エディウォッチャーとしての考察 この数年エディを追っている。
エディは嫌いだが、エディをネタに笑っている者も同類だと思っている。

(風俗嬢事件)
エディのブログのお話かと思ったが誰でも書き込める掲示板。お正月にお屠蘇を飲んで晴れ着と初詣について書いただけの妄想。
それも投稿したのはエディじゃない。このスレと変わらない。べらぼうはギャグとして取り上げて笑っていただけ。
お正月だから晴れ着の雰囲気で張っただけだろう。マジに反応して大袈裟に問題視したのは風俗嬢のファンのもいちだけ。
年末から、先にもいちがべらぼうとエディをからかっていたので、もいちの態度の方にも問題があるように思える。

(過去の事件)
エディについては自転車で悪さをしたり、偽自衛官になって騙したり、サバゲーでルール違反したり、路上でギターに触れたり、
ネットでネカマになってナンパしたり、ラブドールの取引きで悪どい事もしているが殆どはガキの悪戯に毛が生えたぐらいのものだ。
一部に卑劣で下劣なものもあるが、それでもせいぜい軽犯罪で、厳重注意レベルだろう。

このスレ民はネットの噂を大袈裟に拡散していると言える。べらぼうにしてもただ単にエディの妄言の発信をスクショしているだけだ。
基本的にエディはすべてが嘘と妄言で成立しているのだから中にはエディが冗談で発信したものも多数を占めているに違いない。

問題なのは精神疾患で嘘や妄言が日常化している事である。これは仲の良い二代目らに対しても妄言や嘘を吐いている。
エディにとっては日常も写真撮影もアイドルもラブドールもナンパも全部自分の欲望を叶える為の妄想でもある。

このスレで数々のエディ妄言や噂話が肥大し拡散されたのでエディが報復攻撃に入ったんだろう。
エディが激しく怒っている部分は恐らく噂話が肥大したエディにとっては冤罪に近い案件だと推測する。

勿論エディの誹謗中傷には問題があるが、されている側は身に覚えがあるのではないだろうか?

エディを責める前に、自分がエディにした過去の言動も振り返った方がいい。
べらぼうのスクショをネタにエディを笑い晒者にしていたとしたら自業自得だと思う。

確実な証拠と証人と被害者が不在な場合は軽々しく告発するべきでは無い。

エディをネットの変態として証拠も無く晒す者は、エディに晒されてもしょうがない。同類だからだ。