【Aotume】等身大アニメドール総合 #9【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>482 TPEで衣装+オーダーメイド+収納ボックスだとこれくらいになるのよ 超音波カッターは気持ちイイぞ!
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/korekori/1110093.html
タブレット用のTPU製ケース
タブレットやスマートフォンのジャケットとして、柔らかめで装着しやすく、端末の保護性もそこそこあるという素材としてTPU(熱可塑性ポリウレタン)があります。
これも切ってみましたが、これまた単なるカッターナイフ程度の切れ味しか発揮できませんでした。ただし、ポリプロピレンよりも超音波カッターの刃よる傷が付きにくいようなので、超音波カッター用カッターマットとしてかなりイケます(やや柔らかいのが難点ですが)。
ゴムやシリコン
ゴムのシートとシリコンのシートを切ってみましたが、どちらもスーッと切れました。カッターナイフで切ろうとすると、
ゴムもシリコンも刃との抵抗が大きいので切りにくい(というか途中で対象が歪んで真っ直ぐ切れなかったりする)感じですが、超音波カッターだとそういった抵抗感がほぼナシ。スムーズに切れます。
シリコンは◎ TPUは△ どうしてもaotumeに拘りあるならしょうがないが
マンコ欲しいならmozuの115cmの方が良さそう >>487
mozuがボディだけ売ってくれりゃいいんだがなぁ 大丈夫、そのうち気がついたら200万くらい使ってる >>488
フルセットでも9万しないからそれでも良くね? >>486
今まで娯楽に一括25万使ったことがないからどうしてもね >>491
俺は衣装とかカメラとかの撮影機材とベッドとか買ってたら国産車買えるぐらいは使っちゃったわ
ハマると湯水の如く金が溶けるぞ Hちゃんの指がちょい裂けてきた
頭は大丈夫なんだが、やはり2年目後半になると色々出てくるか mozuの子未来ちゃん130cmに突入してみるか…
マンコ吸引機能が気になるからなあ >>488
頭だけ売っちゃえば実質的安く手に入るぞ。 ガキのドールばっか買ってるランドセルプレイヤーばっかりだな。 >>491
バイクやクルマとか買ったことはないの? >>500
Xで見かけたカスタムがいくつかあるな
過去に受けたカスタムのデータをそのまま無料で他の客に適用するってかんじか
当然最初に受けた客には了解取ってないんだろうな…ブチギレる人もいそう それすでに何度か頼んだわ
凹凸ツイッタに流れてきた画像指定して「これと同じのをくれ!」って注文するの
このニセチノちゃんとか
https://pbs.twimg.com/media/Ff4L5V7aAAEsxQt?format=jpg&name=large
この顔めちゃくちゃ可愛いのでオススメ 安くない追加料金でカスタムしても後から無料で共有されちゃうのか
カスタムしたオーナーにとっては堪ったもんじゃないな カスタム共有で増える客>切れていなくなる客
ってことでしょ 海外はそこらへん合理的だからなぁ
まぁプライバシーポリシーとかに「お客様のデータは他のサービスにも使用します」とか書いてあるだろう >>499
生憎とないな、娯楽はPCが一番高いけどラブドールには及ばないな >>508
PCも25万って精々ミドルスペック程度では うだうだ言ってないで買っちまえ、背中押して欲しいんだろ
いくらでも押してやらあ、頼むのが早ければそれだけ早く来る
バイクや車にあっては悩む時間も楽しみのひとつだが、ラブドは悩む時間こそが一番無駄なのだ
ふう、俺めっちゃいいこと言った
ラブドちゃんとハメて寝よ カスタム共有に文句言うヤツの感覚が理解できん
デザインしてる訳でもなし、何かしらの権利が生まれるとでも? 人は他人が得するの許せない生き物だからしゃーない
特に日本人はそれが酷い文化的傾向がある ワンオフカスタムとかデザイナーの人件費や加工費その他コスト考えたら購入価格が倍額になってもおかしく無いのにね
端金でカスタムできるのはそれを共有することでコストを回収できるからこそ
文句があるなら自作すれば良いんだよ
既にやってる人も多い >>端金でカスタムできるのはそれを共有することでコストを回収できるからこそ
そりゃあらかじめこういう仕組みで低価格で提供してますよって告知してくれりゃこっちも文句言えないんだがな
25k円(OLdoll価格)払ってカスタムしたヘッドがショップのSNSや商品ページで公開されて
このヘッドは次の人からカスタム費用無料ですとかやられたら(キャラの肖像権やら版権やらの話は別として)
じゃあカスタマイズって何なのって話
これがもしTPdoll以外のショップでも公式対応になって周知が行き渡ったら
わざわざ追加料金払ってカスタムする人は減るだろうね そもそもこのスレにオーダー製作を頼んだことのある人っておるんかね? 自分でデザインしたオリキャラが勝手に無料で売られ始めてモニョるのはわかるけど
版権キャラをカスタムしてもらった後無料で売られて文句言うのはさすがにどうなのよ
なんかAIにコピられてキレてるニ次創作同人作家みたいだな 誰も権利なんて主張してない
Aotume公式のラインナップにないデザインなんだから
番号付いてないヘッドのオーダーはカスタム費用が発生すべきなんだよ 結構クオリティ高くてワロタ
顔だけじゃなくてサカマタのウィッグとかトガちゃんの口とか
再現難しそうなものまで作られてる そもそも原型造形からやるならともかく、ただ寄せられそうなヘッドに化粧カスタムで特定キャラに似せただけのコスプレやん >>500
サメちゃんちょっと欲しくなってきた
ざっと見た感じオリジナルキャラはいない気がするんだけどどうなの?
さすがの中華様でもそこのラインは守ってるんじゃね? カスタム料金に関しては商売の方法としての考え方がちと違うというか
ドールとは関係無く、プラスチックの製品をロット単位で作ってもらう時に金型起こす必要があるけど
「この金型で作った製品をあなた以外にも売っていいなら金型少し安く作りますよ」って話をされるからドールに限らずそういう手法とか考え方が一般的なんだと思う まぁ企業の説明不足と消費者の無知から値段設定にもめて市場衰退なんて他の界隈でもよくある現象だけどさ
買い控えしても企業がコスト回収できずカスタムサービスが無くなるだけだと思うぞ
ドール市場なんて元々小さいしカスタム無料でも売上に直結するとは限らん
「流用された」なんて考えるより「俺がこの界隈盛り上げるために投資してやったぜ!」と考えたほうが健全だし現実に合致してる ガンプラを改造して店に飾ってもらったら
他の客が真似して雑誌に投稿して掲載されたならまだわかるが >>361
商品ページが更新されてる
吸弁機能のせいかマンコは一体型のみか >>530
MOZUは85cmや115cmも一体型のみだし、130cmでも用意してないだけかもしれん。オプションの乏しさは有名だしね。
いずれにせよこれで長身やヘッド素材が増えたことだし、指関節やらハードフィートやらも増えてほしいな。 >>361
大お胸が+60,000万円になったね
たっかいな >>532
これは6千円の間違いだな
ちなみに自分は無料でやって貰った どうやら人柱になってしまったようだ…大丈夫かな
いつもお世話になっております
ご注文の発注書はすでに工場まで発送しましたが
工場の担当者は一つ一つオプションを検査して連絡しました
この新品は標準に一つ硬めヘッド+一つ軟性ヘッドで制作します
つまり二つ軟性ヘッドを指定不可です、
申し訳ございません
あと、ボディも130CM平ら場合は、固定胸です、平ら胸場合、ゼリー胸と中空対応不可です、胸の中のスペースが足りないです
130CMバスト大場合、ゼリー胸のみあります
標準的です、
あと、このボディが通常ワイヤー指と関節指を選択可能です、
もし関節指を追加すれば、12000円を追加する必要です、
もし追加したくない場合、そのまま順番に制作いたします
この新品が登録したばかりので、いろいろ説明不足でした、
ご迷惑をかけまして大変申し訳ございません
いまサイトに既に修正いたします
何にかご不明な点があったら、
いつでもお気軽にお問合わせてください
どうぞ引き続きよろしくお願いします
oldoll 60000万円て6億円だぜ?高いで済まされる額ではない >>534
発注直後に手違いや問題を報告してくれるだけの責任感があると思えばまあ… いろいろ参考にさせていただいて
kumadollでまどか似の娘を頼みました
TPEで今日で7日目
はやくなんか連絡こないかな 凹凸はまあまあ納期かかるからな
工場移転して(おそらくは)生産能力の向上を図っていたようだし、ヘッドが2世代目後半~3世代目にかけて可愛さが増したので、一気に注文が増えたんじゃない?
グアバは何となく、会社を大きくする過程で空中分解してしまった感じがするが、凹凸はうまく乗り切ったように見える ラブドールなんてニッチな市場だし手弁当でやってる内はいいけどねえ
工場大きくするのはそりゃ大変だよね、維持費賄えるほど継続的に注文が来る保障無いし 吸弁機能ありにしたけどちゃんと設定有るんかな 不安になってきた あれって電気仕掛けなんだな
背中にスイッチとか電池ボックス出てるんだろうか オーダーメイドした人に聞きたいんだけど注文する時は画像は一枚だけ送った?それとも違う画像でも複数の画像を送った? せっかく欲しいキャラ注文しようと思ったのにOLDDOLLで別に欲しいキャラが出てきてまた迷うわ 今は新型ヘッドになってるので、写真が1世代前の54番と実際の製品は多少異なるはず
ご了承ください レミリャ→135痩
さくや→155C
ゆゆこ→155F
ようむ→145B
かな? さくやさんだけ露骨なエロ画像作られててなんかワラタ
ゆゆこさまもおっぱいまでだったのにw GuavadollのAliExpress店が移転(?)した模様
旧店舗のメッセージから連絡きたんで間違いないと思う
テンプレのアドレスも変えたほうがいいのかな
https://ja.aliexpress.com/store/1103310814 グアバはもうアリエクで受け付けるのやめた方がいいんじゃないかな…
販売は代理店に任せて、SNSとかブログで情報発信に専念した方がいいと思うけどね 代理店とアリエクで納期違うのか?
とあうかここでもあんまりグアバの実物出てこんな
買った人はいるんだろうけど… 今のグアバは言葉が通じない外国人と個人でやり取りして買うレベルだから
そういうの出来ない人はケチらず代理店使ったほうがいい
と言ってもアリエクからはもう受注してないけど いやだからそれが再開したって話やろ
代理店使えってのは同意やが >>568
人にどうこう言う前に自分の目でそれくらい確認しようぜ
少し前からAliExpressは受注停止 563だけど、書き方悪かったな
>>563
に書いた新店舗で受注開始してる
旧店舗は受注停止の開店休業状態
Guavadollは今、AliExpress上に2店舗もってる状態 >>569
人にどうこう言う前に自分の目でそれくらい確認しようぜ >>572
再開してないじゃんw
1軒目受注停止
2軒目アクセス不可
お前なんも見てないだろ? >>575
Chromeとかブラウザだと開けない?
アプリだと直リンク開けない時あるね mozuの115cm穴は実際ヤレるくらいの大きさと柔らかさあるのか気になる やっぱアニメ顔よな。よく考えたらエロ本とかもみんなアニメ顔だし。 俺はここ15年位実写でしか抜いてない
なんでか知らないけど2次は抜けなくなった 4月末に頼んだグアバがようやく届いた
ちゃんと要望通りの目の形を作ってくれた
ただ一つ、むこうさんウィッグを送るの忘れたらしい……箱ひっくり返したけど出てこんかった
暫くは髪の毛無しで愛でるのかー
ボディは軽く見た感じ傷もなし
指は関節にしたが触った瞬間(これ折りそう…)ってなりました
初ドールなので大切に愛でます
https://i.imgur.com/HMKruLQ.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています