初ラブドールなんだけどオススメ教えて38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
※前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1693551171/ >>411
布は家ダニ心配
TPEとかはパウダー塗布時の吸い込みが心配
だけど洗浄回数増やして丁寧に扱えばそんなにパウダーいらない 自分も喘息あるけど、ソファーは10年以上洗ってなくても大丈夫
そこはやっぱり出来が違うのかね? >>408
>>409
あざます
アニメドール欲しいけど保管的な意味で80cm上限かなーって感じです
実践してコレジャナイってなったら観賞用で棚にでも座らせとこうかなって
値段あんま変わらなくて結局フルシリコンの60cmも耐久怪しいならやっぱ80cmのほうにしてみようかな >>404
shedoll購入したけどボディというか足回りが細いから、蛍火日記のボディが気になってる ちなみにこれはRZR出荷時
https://i.imgur.com/XElvPXT.jpg
RZRは宣材画像と実物が全く同じ 安くて良いけど二階に住んでるのに44kg+αを佐川急便の人に運ばせるのは鬼畜過ぎて勇気がいるな… うち5階なんだよね
しかもエレベーター無しだから絶対注文できない >>482
箱から出して、首にフック付けて吊り上げたら楽だろうね。 今はそこそこ理解ある時代になったろ?生身の女のほうがよほどリスキーだと思うわ。ドールは不同意なんちゃらなんて言われんやろ 実際生身の女が心底どうでもよくなったわ
中国ありがとう >>418
どのサイズ買ったの?
shedoll気になっているけど
多分買う158CMは細いなーって思ったけど
値段なりなので納得しようかと思ってる
顔が結構いいので満足度高そうだし(工場出荷の写真や動画見ても良さそう)
ところで皆さんは乳首とあそこの色はどうしてますか?
ねず太郎の動画でリアルドールだとピンクは違和感あると言っていて
確かにピンクってそうだよなーと思いつつも
折角買うのドールだから夢満載でいいような
俺名に悩んでるんだろうかorz >>434
体型や陰毛オプションなんかもそうだけど、リアルを望むかファンタジーを望むかは分かれるところだからね。
自分は毎回ピンクやライトピンクを選んでる。
でも比較的色が落ちやすい上に市販の化粧品で簡単に色を付けられる箇所だから、そこまで気にしなくてもいいと思う。TPEなら猶更。 俺は茶色とピンクの中間ぽい色にしたわ
リアル乳首は大体茶色だけど、リアルすぎても平凡だし
だからといって真ピンクも非現実的だしって感じだな
あとはどれが一番おっ立つかの直感次第でしょ >>434
148だけどかなり腿が細いね、ズボン履かせてもたぶんスカスカ。
タイツでかさ増ししようと思ってる。
ヘッドは良いよ。 >>434
追記、軽量化のためだから仕方ないのはわかってるんだけど、注文するとき何にも考えてなかったわ。 足なっがー、ウエストほっそー、という拒食症になった欧米のスーパーモデルみたいな
体型にして高身長と軽量化を図るくらいなら、同じ重さで短足低身長ながらも、
ふくよかな太ももと脇腹がある日本人体形の方が好ましいように思うのだけど、
まあそこは個人の好みだからなあ。 ピンクとライトブラウンの間の赤っぽい色良いよ
注文した代理店にピンクとブラウンの中間色がなかったからメールでお願いしたら対応してくれたよ 注文したらドール+衣装+収納ボックスで25万ぐらいになりそうで躊躇うわ >>441
ライトブラウンにしたら自分の乳首と同じ色で初手激萎えだったわ >>447
んなわきゃないだろ
ちゃんと代理店見てみろ >>392
ポルノ系の規制する側って妙に積極的だよなあ。カトリック教会じゃ未成年の男女が性的虐待って報道ばかりなのになあ >>452
みんなができないことしてるのきもちいいー!ってことだよ 某ショールームへ行ってきました。
ホームページの写真と実物とが余りにも異なっているのでびっくりしました。REALGIRL,WMDOLL,TOPSINO,RZRはガッカリしました。FUDOLL,ART技研その他失念しましたがもう一社がホームページ以上に美麗でした。足指の造形も各社の違いが面白かったです
それと揉んだ感じがTPEだと思っていたのがシリコンだと言われてまたもやびっくりしました。今のシリコンは柔らかでむしろ人間に近い気がしました。私としてはシリコン一択だと思いました。
ハードフットも確かに段差は目立ちますが実用上それを上回るメリットが有ると思いました。そのままでも違和感は感じませんしソックスを履かせてしまえば関係無いですし。
ショールームまで行ける方は購入前にショールームを見学する事をお勧めします。 失念したもう一社は、たぶんマイロリワイフかな
でも、マイロリは他社より明らかに黄色かったでしょ?
そういうのも見比べないとわからないよな TPEと思ってしまう見た目なのにシリコンて勿体無くね? なんか文章がずいぶん特徴的だけど外国の業者さんじゃないよね?
まあ買う前に実物見てどんなものなのか確認した方がいいってのはなんとなく分かる ベビーオイルとベビーパウダーってどっちがいいの?
どっちもやったほうがいいの? アニメゲームキャラのコスプレさせるときはやっぱ白人顔のが相性ええな
アジア顔は派手な色のウィッグと相性悪いわ ベビーパウダーはブリード予防にいいけど
ベビーオイルは効果あるんだか無いんだか微妙だったはず 摩擦の静電気でベビーパウダーをかなり吸い込むから入念にやるとハッキリとわかるくらい元の色より色白になる ベビーパウダーが油分吸い取って劣化が進むって聞いたこともあるけどどうなのかな? >>469
ラブドール未所持か?
TPEにしろシリコンにしろパウダーしとかないとブリードでやってられんぞ 今の時期でシリコンだと連休入って購入しても届くの来年かな
クリスマス割引来るの待ってもTPEなら今年中に間に合うか >>470
うちのこフルシリだけど全然ブリードでないよ >>472
どのメーカー?
経験上、ブリード少ないメーカーでも、わずかにべたつくくらいはあると思ってるけど べたつき
ほぼ無い>>>>>>少しある>>>>>>>>>>べちゃべちゃ
シリコン>>>>プラチナTPE>>>普通のTPE>>>>粗悪なTPE
こんな感じだと思うがTPE買った後にシリコン買った場合は全然ないと感じてもおかしくない ある程度高級品を買ってるからだろうけどブリードでヌルヌルだのベチャベチャだのしてるドールがあることが信じられない >>470
いや普通にTPEの持ってるよ
触るだけでブリード感じるレベルではあるけど趣味部屋に置いてあるからブリードは気にしてない >>473
DollHouse168だよー
102cm(たぶん) >>413
水に濡れてなるんじゃなくて、関節に巻いてあるバンテージが薄いと鉄粉が表面に出てブリードを誘発して溶け落ちるんだよ 指先がボロボロになるのも、指先の針金のバンテージが薄くてブリード誘発してるからなのよな そうだったんか
なんで指が螺旋状に裂けていくのか謎で首傾げてたわ マジかよTPE片に鋼材の削りカス塗して実験しなきゃ 単純に可動部周辺が伸び縮み繰り返しで永久歪みが生じて裂けやすくなるんじゃねーの
TPEは永久歪みが生じやすい部類の素材だから捻りっぱとか伸ばしっぱは問題になりやすい でも指先は可動部じゃないしなあ
実践用で頻繁に動かすTPEドールの関節が内部から崩れ落ちるのや、首の接続部がドロドロになってるのや、指先が黒ずんで崩れ落ちるのは何度も見てきた
TPEのブリード誘引原因はよくわからんね
シリコンヘッドに触れさせてたら溶けたとか、観賞用でこまめに洗ってないドールが溶けたとかもよく聴く ブリードは室温も関係あるね
はやくブリードと色移りが無い素材開発してほしい SEBS-TPEは幾つかの弱みがあるから問題の原因を絞りにくいんよね
ドール用は柔らかさ重視だから色んな意味で脆いほうになっちゃう。強い圧縮引っ張り剪断がかかると負けやすい
そして耐摩耗性×。シーツや衣服と擦れて鮫肌とか剥がれ。髭面でジョリジョリ→細かい亀裂(透明感ある素材だから清潔好きほどダメージが見えにくい)→引っ張ると裂ける起点に。ベビーパウダーで滑りを良くして守ろうとしても限界ある
さらに耐油性×。油類に侵されやすい。お肌に優しいミネラルオイルですら吸う吸う。一般に樹脂に優しいとされるシリコンオイルですらやめとけ扱い。ならば間接部のグリスに触れれば侵されない訳もなく・・・
間接部の鉄粉が触れるならそこにグリスを伴わないはずもなく・・・ 髭面でササクレ起こすとかどこのヒロシだよww
シリコンオイルやシリコンドールに触れさせてもダメ、ってのは謎だよな
反応しないのがシリコンの特性なのに 初ドール注文したやつの国際発送通知が届いた楽しみ
追跡情報見ると広州からの空輸みたいなんだけど何日くらいかかるもんですかね マイロリからもトルソー出たか
最近、トルソーのラインナップが増えてきてうれしい
https://www.kuma-doll.com/product-p2612034.html
しかし、腕あり・腕なしを選べないのはいただけないな 初ドールでartdoll 買って2年以上経ったんだが、使用感とかこれから買う人の参考になるかもだからレポしてみる。
買ったやつはこれ。155cm IカップA6ヘッド。40万位だったか。
https://www.oldoll.com/product-p1359632.html
基本全オプ有。マン外付け式、足裏ボルト有。
悪いほう、結構書いてるけど、かなり実践派で、一回/日以上使ったのと、初ドールで取り扱い下手糞だった前提でみてほしい。
●良かった点
・顔が相当かわいい。写真より(ry 目も丁寧な作りでいい感じ。肌の質感、乳の血管なども素晴らしい。
・乳は本物よりは硬めだけど、柔らかくものすごく丈夫。もんだり乗ったりはさんだりしまくったが全然劣化しない。
・乳の形がすばらしい。仰向けにすると程よく横に流れる感じ。爆乳好きには相当刺さる造形だと思う
・体格のわりに体重軽くて27kg(これ超重要)爆乳系は基本重いし、プレイ中や介護しててこの重さでよかったと思うこと多々
・相性もあるだろうが、オナホにトロリーナ使ったら気持ちよかった。他のオナホ捨てるレベル
・関節が自然。肩周りとかいい感じに曲がる。 続き
●悪い点と失敗した点
・陰毛付けても、実践が多いと速攻で抜けてなくなる。一カ月持たなかった。
・眼球を動かすとき、素手でやると、多少まつ毛を巻き込んでしまって抜け毛の原因になる。
・付属のオナホは微妙。尻とマンが繋がってるせいでローションだだ漏れだし、そもそもあんま気持ちよくない
・お尻はそんなに大きくないので、むっちり狂はちょっと物足りない
・実践メインだと、ベッドとこすれる部分の肌の塗料がかなり落ちやすい。肘、膝、お尻、鼻とかが顕著。
タイツや靴下、ロング手袋、色なし下着などを常時履かせておくと相当長持ちする。つけてた部分は塗料全然残ってる。
・指の骨が飛び出しやすい⇒手袋で予防できる
・実践多いと関節に負荷かかってしまい、疲労でいずれ骨折する。太ももの付け根、腰、手首が骨折した。
太ももと腰は溶接部の破断だったので修理できず。手首はボールジョイントみたいな感じなので直せた。
・一度骨折すると、金属部がシリコンを破き、中に詰まっている軽量化のためのスポンジ素材が飛散する。
・頭パーツのジョイント部付近の耐久性が低い。頭をぐりぐり動かすと簡単に痛む。
なので、首の角度変えたいときは、面倒でも毎回頭を外して首だけ角度変えるの推奨
・M字開脚頻度が多いと、どうしてもマン〜ケツのラインが徐々に裂ける。
・体つきがあまりにもエロく、目に入るとムラムラしてオナ頻度が増えてしまった
悪い点も多々書いたけど、結論としてはオナの充実度が爆増したし、クオリティにも概ね満足してる。
2年以上たっても飽きることなく、今でも体つきみるとムラムラするし、リピしてもいいくらいの感じ。
重さちょっと増してもいいから、お尻回りがもっとむっちりしてたらうれしいんだがなぁ・・・ >>490
最近幾つか買った感じだと
だいたい3〜4日くらいで関空に着いて国内輸送に2日くらいで
1週間くらいじゃないかな >>495
なるほどありがとう
楽しみにしつつ環境整備しておきます どなたかjiusheng doll持ってる人いませんか?
155Fと158Eあたりが気になってるんだけど、情報がなくて
リアル目な造形で重すぎない巨乳ドール探したら見つけた感じなんだけど、実物の感想など貰えるとありがたいです まともなレビューとしては
パぺピンさんのこれぐらいじゃね?
ttps://www.ppc-official.com/post/2022-10-21
あとJiusheng Dollの実践動画あるな プラスチック骨格にすれば色々と解決するだろうになあ
EXliteのプラ骨格みたいにすればいいのに exliteってプラスチックなんだね
ボディーウレタンだからかな?
炭素繊維とか複合素材じゃないとTPE/シリコンは壊れやすそう バドミントンのラケットとか炭素繊維使ってるけど軽くて丈夫でいいよね
かなりお高いが 関節に座椅子のラチェットみたいな感じで固定と解放切り替えるみたいな仕組みとかできないもんかな 音は鳴るけど取り回し良くならんかなーとか
グリップ保持のために関節硬くて動かしづらいとかプラプラになったら切開しないとどうにもならんとかその辺で 下着とかも着けたいけど普通の女性と同じ感覚で買ってサイズ合うの? >>507
ボディ形状がリアルに寄せてあればいいけど
腰が細く、尻が大きいタイプ(等身大ドールはこのパターンの方が多い)だと難儀することになる。 >>508
まさにそのタイプだわ、ついでに胸も大きい。 >>509
胸は大きさにもよるけど、ブラの各部を切り詰めることを前提にした方が楽に選べると思う。
裁縫が苦手ならアイロンで留めるタイプの糊やテープを使っても良いし。
パンツは腰のサイズに合わせて小さいものを選んで、大きい尻周りは素材の伸縮でカバーするとか
スキャンティみたいな超ローライズなものを選んで尻で留まるようにするとか。
あとはマイクロビキニみたいな調節幅の大きいものを選ぶとかかな。
紐パンは結んで調整出来るけど、腰回りの布幅があると目一杯きつく結んでも緩かったりするので小さいものを選んだ方がいいかも。 購入して(届いて)2ヶ月だけど、もう新しいのがほしくなってきた
きちんと好みのドールが来たのに
この先も2ヶ月おきにどんどん買っていったら、貯金も室内もヤバいことになる
自分は飽きっぽい性格ではないはずだが、もしかしてエロに関しては超絶飽きっぽいのか?
同じ症状に悩まされている先輩いますか? >>511
素材や機能の面で満足していたとしても、性癖やビジュアルの面でバリエーションを持たせたくなるってのはありますね。
ちっぱい好きだけど巨乳も揉みたいなとか、リアル系が気に入ってるけどアニメ系も欲しいなとか。
自分は80〜100cmくらいの小型ドールを幾らか増やして満足しました。
欲を言えば等身大を増やしたいけど、ベッドも部屋もスペースが足りないのでそれは1体だけにしてます。 >>511
今一体目なのか10体目なのかで大きく違ってくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています