初ラブドールなんだけどオススメ教えて38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
※前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1693551171/ >>542
貧乳派だから具体的な事はわからないけどアンダーが細い方がたぶん問題じゃないかな ローティーン程度のアンダーに大人サイズなトップ
ブラカップの下側がスカスカだ TPEのトルソーが1年半でささくれてきたのだけど、良い補修方法ってあります?
座ったままにしてたのが、原因っぽいのですが… ヒートガンやバーナーで表面溶かして均す方法がある
ただし、換気必須で多少の技量が必要 >>531
なるほどー
キャンペーンの時期は年末以外だといつが多いですか? myLoliwaifuが気になってるんだけど
おまんこの具合どうかわかる人いる? 初ドール届いた、20kgとはいえでかい箱の階段上り下りは割としんどかった
とりあえず初回風呂いってきます 取り扱いに不慣れな内はあんまオススメはできないんだけどね・・・
移動中に壁とかにぶつけて初っ端からダメージ入ってへこんだり
首や足の防水処理に失敗して変な所に水が入っちゃったり 初ドール買う予定だけど30キロ近い物を持って風呂は失敗する予感しかしないから除菌シートで拭くぐらいに使用と思ってるけど風呂は必須なの? >>553
丸洗いするのが楽ってだけだから、隅々までちゃんと拭き洗い出来るなら問題ないんじゃないかな。
人間と違ってガシガシ擦ったり、石鹼を泡立てたりする必要も無いし。
でもホース類を突っ込んで穴を綺麗に水洗したり
ベビーパウダーを雑にぶちまけたりするなら風呂場とか洗える場所が楽ね。 160cm 35kg所持してたけど壊れたのを機に等身大は卒業した。
ドールハウスの80cm栞にしたけど楽チン。 >>550だけどとりあえず首と足はラップ輪ゴムでカバーしつつ丸洗い&パウダーできた
しばらく放置したオナホを丸洗いした時と同じくらいの油感あったから洗ってよかったとは思う
前後の穴はボアスコープで内部構造確認しつつ口腔ケアスポンジと膣洗ノズルつきシリンジでやってきた お疲れ
ドールの中では軽い方かもしれんがやっぱりけっこう疲れる? >>558
普段10kg*2のダンベルで健康維持のための軽い筋トレやってたけど、やっぱちょっと勝手が違って重量感は結構違ったな
あと肉体的よりも転倒とか指破損とかその辺気を使って精神的に結構疲れた
そのほか気が付いたこととしては、釣るしで着替えは楽になるけど長袖のトップスの着脱が関節固くてめっちゃ大変だった
袖抜いたり入れたりするのに人間は柔軟に色んな関節使っとるんやなあって >>559
生身人間は複数関節同時可動するからな…
ドールだと着せる時だけ万歳させる派とか、前へ倣え派とか、アイーン派とか色々居るらしいが >>560
なるほど前倣えか、確かにこれなら生地の伸び縮み&関節と戦わなくてもよくなりそうだ
参考にしますありがとう >>553
俺は部屋の中で洗っている
ハンガーラックに吊るして下に水の受け皿みたいなの置いてる
2Lのボトルに水入れて首のボルトにだけ気を付けて洗ってる
水を跳ねないように流せば楽 topsinoの一番新しいやつ、T153のBカップ購入したんだけど、ものすごいゾ。
ラブドールは中国メーカーが出始める前にオリエントと4woodsのやつ持ってたことあるんだけど、これ同じシリコン?っていうぐらい全身が柔らかかった。
動画でよくおっぱいプルンプルンって揺らしてる動画あるけど、あれウソね。
動画でみるより数倍リアル。
また、RRS+がマジでリアルですごい。
肌の質感は本物?といってもいいぐらいだし、乳首もリアルすぎて、これがプルンプルンゆれるんだから、、もう・・・
価格は50万以上するけど、買おうか迷ってる人は、絶対買った方がいい。それだけの価値がある。 >>564
実践派としてはSino戦闘機のレビュー次第だな
とは言え俺にとってはどれも胸がでかすぎるんだよな >>564
めっちゃ気になってるドールだわ
TPEのドールも持ってる?
柔らかさはTPEと比べてどんなもん? 初ドール到着から一夜明けたけど見事に腕やら腰やら筋肉痛なった
いい筋トレなるわ M16アジャスターボルトと板で簡易ヘッドスタンド作ったんだけど
ワンタッチボルトをガシャコンしようとM16高ナット買ったらワンタッチ部分が全く入らなかった(ねじ部分は入る)
仕方ないのでヘッド側をワンタッチにして予備の接続ボルトでなんとかなったけど
ドールのヘッド取り付け穴って実際のサイズいくつなんですかね >>573
いまいち話が頭に入ってこないけどメーカーによっていろいろあるよ、寸法決められてないし
基本的なものならヘッド・ボディ共に16mmネジ穴
それ以外のメーカー独自仕様で片側が別物になっていたり、ワンタッチ専用にしてネジ山をタップせず16mm♂ネジが突っ込めないのもある
ヘッド台自作もヘッド側が16mm♀ネジ以外だと工夫いるね、うちにある特殊なのでヘッド側ワンタッチ穴が14mmネジ無しなのがあるなぁ >>575
https://i.imgur.com/HJNRPJ0.jpeg
こういう感じのことです
ドールやヘッドにはM16のアジャスター・アイボルト・ヘッドボルト両面とも入るのに、M16高ナットにはヘッドボルトのワンタッチ側入らんから
M16ワンタッチ対応ドールの実際のねじ径っていくつなんかなあと いっぱい材料買ったんですな
ワンタッチが厳密な16mmに入らないなら中華のテキトーなネジでも入るようにラブドールの雌ネジは16mmより少し大きめに切ってあるのかもしれないね M16のヘッドでもワンタッチ入らないのたまにあるよね
ボディに差す時はボディ側をワンタッチにすればええ話だが
自作スタンドはM16ナットつけても確かにワンタッチ側は差さんないから
不便ではある そんな時こそ漏斗使うんだ
漏斗逆さにしてやれば細い口側にジョイント付けたまま保管できるゾ ドールを床に置いちゃうと、起き上がらせるの大変だなあ
うちはスペース的にベッド下に寝かせ保管しかできないから、
毎回しんどい >>568
SunnyBran 介護 ベルト 立ち上がり 歩行 補助
尼で買った、持ち上げが大変楽。
介護用品便利! https://www.amazon.co.jp/dp/B0C8N1T9CZ/
もう分娩台に常設セットしておくのはどうだろか。
この手の商品って、真面目なふりをしているけど、
本当は医療用じゃなくて医療プレイ用なのだろうな。 家族と暮らしてないんなら
車いすもリサイクルショップで5000円位から売られてる時もあるよ
座らせて移動が楽。 >>585
病院ならAmazonからなんて買わないだろうし本当にプレイ用なんだろうな。
あなたのニーズを満たすことが出来るとか書いてあるしw 多くのメーカーが年末キャンペーンをやってるけど、
代理店によってキャンペーンがあったりなかったりするのは何なんだろう?
たとえばサンハイドールは、ほぼすべての代理店でキャンペーンやってるけど、
ファンレアルとかXTDOLLとかは、代理店によってあったりなかったり。 >>588
キャンペーン価格でメーカーから仕入れて平常価格で客に売れば差額や無料追加ヘッドなどの分、
代理店が儲けられそうな気もするけどそこまではしないかなぁ ラブドールじゃ無くて普通の美少女ドール顔の
ラブドールって有りませんか >>591
「普通の美少女ドール顔」ってのがよく分からんです
リアル系にセミリアル系、アニメ系なんかは既に結構幅広くあるような気もするが…
リカちゃん人形的なのとか、あるいは1/6ドールとかによくあるような萌えをやや外したような感じのとか? ゴスロリ系球体関節ドールみたいな感じのかしらね
メイク次第で化けるからこの辺の目の大きい奴のTPEヘッドに自前でメイクするとか
https://www.oldoll.com/product-p1740602.html 普通の日本人系の美少女は少ないよねぇ
アイドル似の娘出してほしいけど
中国兄さんでも難しいかな この手の商品って
定価で買うもんなの?
メールで値引き交渉ってあり? 販売店ごとにキャンペーンやってたり
おまけサービスの内容が違ってたり
そんなもんしか期待できんぞ 支那大陸の経済は2年持つかだからメンテは望めんだろな
マジでドールって何年持つんだろうか。あれはどう見ても王朝崩壊の道しかないで エロで無い普通の美少女のようなドールのヘッド付けたい
リアル風のラブドールヘッド見てたら怖く成ってきた >>597
もともと定価のない、細かいデザインまで含めるようなフルオーダーメイドならいいんじゃない? 初ドール到着〜風呂〜全身パウダーやって3日くらい経過したんだけど結構臭い出てきた
メタルラックにクローゼット風カバーかけて密封保管してるから籠りやすいってのはあると思うけど
臭くてたまらんって程ではないが割とはっきりTPE臭?を感じる
購入直後はブリード出やすいから風呂頻度高めにしたほうがいいとかありますかね
とりあえずパウダー追加ではたいておけば大丈夫なんかな アスカ・ラングレー見たいな体系のドールは
何処にありますかねー?
10万未満で >>595
アイドルっつーても、古くは山口百恵から今の○○坂まで
色んなタイプがあるし。
ももち似ならどこかにあったと思う。 >>605
MLWの126AA、TPEボディです
一時的に(5分くらい)合皮のベンチに座らせたら油の跡がつくなーくらいにはしっとりしてる 初ドールを土曜日に受け取り予定だが、すでに最寄りの営業所まで届いてるみたいだ…
ドキがムネムネするよ TPE初期はそんなもんじゃね
気になるなら風呂多めで
やりたいようにするのが一番
劣化とか気にしないほうがいい >>610
味はともかく臭いはまだ忌避感しかないわ
上級者への道は遠い… 味てw
何含まれてるかわからんのに舐めたらあかんで おっぱいはミルクが出ないと分かっていても吸いたくなる 乳房を通した飲料供給機能とかオプションで付けられたら売れそうな気がするんだが
補充や清掃なんかのメンテナンスが難しそうか? やばい、XTDOLLのAsumiって娘がもろタイプだ
XTDOLLって評判はどうなんですか? >>616
昔似たようなアイスがあったの思い出した >>618
いわゆる卵アイス(おっぱいアイス)系だな >>617
150cmのフルシリコンが20kg切るという軽さで時々話題に挙がるが、購入・所持報告を見たことは一度もない。
つまりみんなが君のレポを待っている。 >>620
なるほど、レスありがとう
やばい、大事な任務を任されたw 今日、Real Girl 138CM R45頭部シリコン口開閉+TPEボディ23Kg買っちゃった
シリコンヘッド+口可動+顔・ボディメイクのオプションで85000円
88200円の子が173200円・・・オプション無しにすればもう一人お迎え出来た😢😢😢
小学4年生10歳位の子だからSHEIN でお洋服いっぱい買ってお迎えの準備をしている
3週間前後年内中にはお迎え出来るって話で、代理店の回答が早い🤗信用できそう XTドール、157Dで24kgはすごいよな
150Dを体重計に載せた写真を送ってもらったことあるけど
ボディだけではあるが、公称どおり19.5kgだった
公式動画でも、誤差が±1.5kgに収まることアピールしてるから
体重詐称はあんまりなさそう
使い勝手は実際の持ち主のレポ待ちだから、621に期待 AC6だとドール買ったのウォルターはじめ全員にバレてそうだわ
まあ感情ないから俺らと違ってそんなの関係ないけど >>624
最近勉強し始めたガチの初心者だから
もうしばらく待ってくだせぇ 今日、コピーの紙補充でA4の箱開けたが(500枚×5冊)
箱には約11キロと記載あったな
俺の購入予定35キロ・・・まぁ持てるんだけど
20キロ台のボディ単体購入も検討しようかな(別々で買うので予算上がるけど)
ちなみにB4は17キロ >>626
XT Dollって見る限りだとオプションも充実してるし
ショップや公式が各ドールごとの動画上げてるから静止画詐欺も少なさそうだし
値段もフルシリコンで20万台と、並かそのちょい上くらいだしで
吟味した上で選ぶなら初ドールでも結構アリな気がするのよね。
https://www.kuma-doll.com/product-p2612448.html
軽さを推すなら個人的にはもうちょい低身長が欲しくなるけど、
着せ替えを楽しむには150,157,163cmってよさげなバリエーションだし。 163Fについては、痩せすぎていて変な気がする
25kgってさすがにあり得ないだろと思って写真見たら、ウエストの細さがエグかったw
病的なまでのガリ巨乳好きにはいいかもしれんが VRしながら使うから顔の出来よりボディの出来を優先したらメーカはどこがいい?
shinoがホール前付きで使いにくい的な情報くれ >>628
XTDOLLはノーマークのメーカーだったけど、体重が軽い方がいいとか、それでいてスリーサイズとか肩幅とかが服のことを考えて生身の体に近い方がいいとか、細かいところも好みにマッチしているんだよね。唯一不安なのが、購入者がいないってことだけかなw 軽量化はウレタンを充填してシリコンの量を減らすという技術で実現してるんだけど
デメリットがあってシリコン層が薄くなる事なの
長期間使ってると捻じれや引っ張りでウレタンとシリコンが剥離する
そうすると皮が浮いてダルダルの見た目になる TPEは乳房を固体・中空・ゼリーから選べるけど、シリコンはゼリーしかないのは何故?
原理を知ってる人、教えてー >>634
半分はTPE製造工程動画からの予想だが、TPEの場合全身形成時に胸内部に金属型で空洞を作っておき
、脱型後に胸内部の型を抜き取った後その空洞をゼリー玉と入れ替えるなり空洞のまま溶着して塞ぐなりして完成
シリコンの場合は硬化した後に熱溶着ができないので全身形成前の最初から内部にゼリー玉を配置しておくしかないのでは?
エアー胸にすべく風船と置き換えたら型にシリコンを注いだ際に浮力で動きそうだし、工程をTPEと同じにすると
接着剤により穴を塞ぐことになるが熱溶着に比べれば強度に不安があり製品としてはその手段が使えないのではないかと ハメ終わった後ドールの股間付近にカスみたいなのが結構ついてたんだけどこれは何でしょうか
ボディソープ薄めた奴で拭うと取れるんだけども
ベビーパウダー剥がれたのかTPEの肌荒れかその辺なのかしら ドールちゃんの本気汁 マンカスじゃない?
生命が宿ったとか・・ 購入して2か月くらいたってからヒジの関節が緩くなってしまいポーズを取ろうと思ってもすぐ180度に戻ってしまうのですが
修理はしてもらえるのでしょうか? メーカーは対応してくれないよ
輸出はできても輸入ができないのがチャイナ
どうしてもという人は自分で切開手術 >>636
なるほど、あざーす!
ときどきシリコンドールで乳房タイプを固体・中空・ゼリーから選べるオプション見かけるけど
まれだから、たぶん代理店のサイトの間違いってことかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています