初ラブドールなんだけどオススメ教えて39 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 初めてラブドールをお迎えする人に 
 オススメのドールを紹介したり 
 ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです 

なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います 

※前スレ 
 初ラブドールなんだけどオススメ教えて38 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1698962817/  それと足だけ長くして身長稼いでるのとかな 
 ほんまにラブドは初心者殺しやで  >>26 
 sinoがそうなるかどうかは知らないが基本的に爆乳は時間で垂れたり変形することがある 
 型崩れしないようにするには肉入りの硬い乳にするとかしかないし重くなるのでお勧めしない 
 重さも37kgだとはっきり言って自衛隊とか消防官くらいのマッチョじゃない限りお勧めしない 

>>31 
 俺が買ったJYドールは1cm位の誤差しかなかったけど 
 自立足じゃないなら潰れてるんじゃね?  皆さんありがとうございます 
 myloliのシリコンボディにしようと思います 
 筋トレ必要な仕事なので運搬洗浄は多分大丈夫です 
 身長についてはオプション画像等吟味してみます。。  >>33 
 昨年末に初ドール50kg買ったけど何とかなったよ 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1698962817/720n 

なお最近になって立ちバックもこんな感じで簡単にした 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1683419737/719n 

重たいドールを扱うにあたっては必ずしもムキムキヘラクレスである必要はなくて 
 ラクに取り扱う環境作りに多少アタマをひねって道具にカネを突っ込めばなんとかなる 

おそれることはないのだ・・・さぁ・・・重量級の世界へ・・・おいでおいで・・・  >>35安価ミスごめん 
 >>33じゃなくて>>26  >>33 
 JYはいけるんか 
 マイロリは販売店が低くなるって認めとる 
 あとCATも低くなるんは確認済み  添い寝用と割り切って寝かせておくだけならいいけど 
 50sのドールを使用のたびに動かすのは無理だ…  ホワイトラビットのAI画像抱き枕を買ったからレポするぞ 
 厳密にはスレチだが、ドールとの比較で書くから許されよ 

ドールより良い点 
 圧倒的に安い(オプション全盛で2.5万円) 
 圧倒的に軽い(普通の抱き枕の重さ) 
 美人(最近のドールヘッドも美人だがAI画像はさらに美人) 
 添い寝しやすい(当たり前だが抱き枕なので寝心地はよく健康にもよい) 

ドールより悪い点 
 実体としてあるのはおっぱいとオナホだけなので、尻や脚は触れない 
 使っているうちに枕カバーのおっぱいの位置とおっぱいクッションの位置がズレる 
 オナホ装着しても、エッチしづらい(枕相手に腰を振っても反発力が足りない) 

安いし捨てるのも簡単だから 
 ドールお迎え前のお試し、もしくは年取ってドール卒業したときの後妻にいいかも  >>26 
 138cmと167cmだと全然タイプ違うけどクオリティーでその2つに搾られたのかな 
 MLWはヘッドセットが小さすぎるから138cmでもボディーが大きて少しアンバランスになるからヘッドだけはFUDOLLの135cmのヘッドにした方がいい気がする、というかボディーもFUDOLL135cmの方が最新式 
 柔らかさはMLWの方が柔らかいけどね 
 SINO戦闘機の167cmは重いの平気ならクオリティー的に安心で良いと思う 

販売店は実際にドールの傷など無いか確認を行うKUMAが1番ましと言われてる  てゆーか 
 SINO戦闘機は発表から2ヶ月くらい経っているが使用レポが何もない 
 みんなにはナイショにしてるのかな?  >>35 
 >>41 
 ありがとうございます 
 2択の理由は写真見て気に入った2種類です 
 なのでヘッドは変えずにいきたいです 
 ボディの方は考えてみます 
 戦闘機は重さをどうにかできるならですかね 
 どっちも欲しくなってきた…  XTDOLLとかで腕があって、太ももが3割 
 くらいあって、スリーサイズが人間サイズで、顔は日本人風で、20キロ以下の 
 トルソーとか出してくれないかな  >45 
 スペック的には可能だろうけど、そこまでピンポイントの好みだとね… 
 せいぜい、ボディは150cm原型・164cm原型の2種類で、腕なし・腕ありの選択ができるくらいじゃね? 
 今までトルソーで太ももあり・なしを選択できるメーカーは見たことない 
 ヘッドはそのうち日本人好みのものが出るだろう、たぶん  >>46 
 要はTopsinoのDカップの28キロあるやつを軽くして欲しいんだよね  部屋をガンガンに暖めるとかしないと無理かな 
 俺は冬の間は布ドール使うけどそれでも暖房は必須  ドールは熱に弱い 
 ブリードが捗って劣化するから冷たいまま保管した方がいい  言うても室温30度とかにはしない(ならない)でしょ? 
 夏場は冷房入れないと大変だけど、冬場は暖房入れてもそれほどではないような…  シリコンの話かTPEの話か、明記すべき 
 シリコンだったら、ヒーターや布団乾燥機レベルの加熱くらい余裕でしょ  本体を電気毛布にくるんで温めるとかそういう話じゃないの?  電気毛布って中に電熱線が入ってるから跡が付きそうなんだよな 
 それなら布団乾燥機で温める方が良いとおもうけど下側をどうやって温めるか模索中 
 股だけならカーボンヒーターを数分あてるとかなり熱くなる  真夏日の部屋に冷房入れずに置いといたら 
 良い感じに人肌くらいの温もりで 
 その後めちゃくちゃ...  洗浄自動化希望ってよく聞くけど、原理的に無理じゃね? 
 食洗機みたいにずっと給水と排水のホースをつなげてるってことでしょ?  ドールに自動化とか音声とか正直いらんからもっとシンプルに関節の固さ切替機能みたいなのが欲しいわ 
 こう、姿勢保持モードと姿勢変更モードに切替できる感じで 
 上半身下半身で別々に変えられればなおよし  そうね 
 ヒザと股関節を可変にできるだけでも相当楽しめるようになる  脚閉じからハの字までは固く、それ以上開くと関節柔らかくなる。ヒザも直角からプラプラになるように。 
 という感じのは実現可能?  重量を考慮しなくていいなら内部金属メカと制御モーターとマイコンとで途轍もない金額をかければ実現可能かもね  そこまて行くとドールではなくロボットだな 
 人間みたいに動くロボットが市販されるのって、 
 どれくらい未来なんだろうか? 
 介護とかで実用されたら、エロ業界がすぐ便乗しそうだけど  いや、もっと単純な感じでできないかな?と 
 家の扉って2段階に締まるスピード変えられるでしょ? 
 そんな感じで開度で重さを変えられれば脚閉じで自立できるし、足開けばプレイ用になるんじゃないかなって  過去スレにも書いたけどラチェットみたいな歯車+ストッパー的な構造でできないもんかね 
 許容寸法と耐荷重的に厳しいか  楽園DOLLだと今年下半期で売上げ1位がTopSino+戦闘機で2位irontech3位WAX(たぶん147cm)と詐欺ARTらしい 
 で急に勢いが出てるのがJcute 
 https://m.oldoll.com/product-p1900652.html 
 これを見るとドS心がそそられて激しく虐めたくなる  ドラえもんの初期設定は2012年生まれだったから、大人になる頃には僕だけのエチエチ美少女セクサロイドが完成してるとか思ってました  最近バンバン新作出してるのはXTDOLLと蛍火日記だけど 
 XTが軽量路線なのに対して、蛍火は潔いまでにズッシリ体重だな 
 身長に比してやたら重いのは、なんか品質にこだわりがあるのかね?  ドールと添い寝してて思ったのは呼吸機能が欲しい 
 呼吸する度に胸部が収縮する機能  XTDOLLの重量が表記通りならドールの基本はXTDOLLと言っても過言ではない  考えたんだけど、ヘッドの後頭部は通常ウイッグで隠れるよね。 
 だったらヘッドの両側に違うタイプの顔を付けて、 
 その時の気分で使いたい方の顔を正面に据えたら、 
 一個のヘッドが二倍使えるんじゃね? 
 これを名付けるなら、「ヤヌスタイプ」だな。 
 なんなら3方向に顔を付けてヘッド一個を三倍楽しむ方法もあるだろう。 
 これはさしずめ「阿修羅タイプ」になるだろうな。  もしドールに感情があって自分で首を回しながら「阿修羅面怒り」とか言われたら恐いだろうな  >>77 
 48年前にそんなアメリカンドールを売っていた  寝かせたりしてると後頭部側の顔の鼻が曲がるだろうな  未来のAIラブドール予想 
  ↓ 
 うちのオウムが夜中の2時に「いくさじゃあああああああああああああああ!」と叫ぶので困っています  >>76 
 Youtubeに内部構造の動画があるけど以前だれかが解体画像出してくれていたRealgirl軽量ボディ等と同じく 
 骨格を厚み数センチの発泡系樹脂であらかじめくるんでおく方式だな 
 ただ表層がやや薄いこの方式をシリコンに施して肉が弛まずにすむのかが未知数だな・・・・・・  >>69 
 ドアの上に付いているあれ、実はかなり重い  Real Girl 138cmの完成品動画が送られて来た 
 メチャメチャ可愛い、R45ヘッドの大きい目少し厚い下唇もう最高! 
 横に写り込んでた148pボディの子は腕が細すぎてアンバランスな感じがした  realgirlの148cmは旧式だからね 
 軽量化の為に肉を削った作りでけっこう酷い 
 ロリドールの元々軽いのは別としてXTDOLLの重量が本当にあれ程軽いならrealgirlより肉を削ってないXTDOLLを買った方がいい  TPE5体くらい買って、そろそろシリコンと思ってシリコン買ったんだが、予想以上に固い(´・ω・`) 

造詣はきれいなんだけどな 

中間くらいの硬さが欲しい  >>87 
 シリコンドールの柔らかさはものによってだいぶ違うとは言うけどね 
 IROKEBIJINのシリコンはだいぶ柔らかいとか 
 ElsaBabeは公式が「うちのは他と比べて堅めだよ」って言ってたり 
 メーカーによっては尻や太腿、あるいは全身の柔らか仕上げオプションなんかもあるし 
 ヘッドならハードかソフトかを選べるとこも多いし  >>88 
 bezlyaはTPEに比べて結構固め 
 他のシリコンドール知らんけど  dachiwife.comから送り状wた〜 
 年内に届きそう♡ 
 108回煩悩突きして新年を迎えます  やはりエッチするにも添い寝するにもTPEボディが至高だよな  シリコンボディを選ぶ理由は? 
 耐久性?ブリード? 
 ユーチューバーも撮影以外にメリットがないって言ってるけど、、、 
 メリットがあるのはメーカーと代理店だけ???  TPEっていうほど柔らかく無くね? 
 なんかタコ掴んでるような感じで弾力があるからどうも抱いていて違和感がある 
 シリコンは肉抜きしてあると表面は硬いんだけど揉んだ時に適度に弾力があって柔らかい 
 なんていうかTPEは形が崩れるような感じになるが反発力が強い 
 シリコンは形が崩れないから硬いんだけど胸とか尻とか太ももとか二の腕の感触は好き  本体買う前に吊るして収納できるロッカー買おうと思う 
 おすすめのありますか?  Real Girlの軽量化ボディって、148cmCカップが公称22kgなんだけど 
 なぜか155cmCカップも公称22kgなんだよな 
 どういうこっちゃ??  148cmCカップの子はEVO新骨格採用だから重いのでは?  本物の女性に近い感触はTPEとシリコンどっちなの?  >>101 
 どっちもどっちという印象 
 いずれも近いとは言えない  >>99 
 厳密には同じではなかったりするんじゃない? 
 胸はCカップとあるけど見た目148cmのが大きいなぁ、155cmはアンダーバストで数値稼いでる(軽量化成分多い) 
 あと胴体長ほぼ共通で足だけで骨延長して細いすねが7cm伸びたぐらいの重量差は僅差(すねも軽量化成分内蔵)・・・・・・  ドールにドレス着せ替え終わったぁ 
 ベッドなくても十分興奮するわ 
 まぁ、自立加工ボルトありでも立たせるの怖くてハンガーラックから降ろせないだけだが 

https://i.imgur.com/ZuSayMZ.jpg  >>104 
 あら素敵 

どうせならメーカー名、身長、ついでに服のサイズとか書いて自慢しても良いのよ  >>104 
 上品な東洋人体型のドールはドレス似合うし写真映えするねぇ  >>105 
 >>104はFANREAL のドールです(画像はスペック表) 
 高身長で30キロ超えだけど、そもそも行為そんなしないし、スタイル良いからエロいドレスや下着着せて観賞したりハグしたりするだけでかなり満足 
 ドレスは背中でサイズ調整できるタイプだけどMサイズかな 

https://i.imgur.com/A3LXL9n.jpg  人には言えない性的嗜好筆頭のロリコンはどうしても抑えられなくなったらラブドールで慰めるしかないよな 
 もし日本や中国で規制されたらどうしようか本気で考えるレベル 
 俺が性欲枯れるまでは規制しないで欲しい…少なくとも20年は…頼む…  チャイの場合はキンペーが不適としたら一気に終わる 
 わーくにの場合はフェミが焚き付けたら終わるかもしれない 
 こそこそ隠れて楽しむのが大切 
 承認欲求マシマシのインフルエンサーでも現れたら危険  >>109 
 マジでロリコンは報われないからなw 
 ドールで騙しだまし細々とやっていくしかないw  付属の衣装とか毛布にトコジラミとか付いてたりしないでしょうか?  >>112 
 付いていないとは言えないけど、その二つは真っ先に洗濯や乾燥かけるだろうしそこまで気にしなくていいんでない? 
 保管や里帰り用に取っておいたダンボール箱にも付いてるのでは?即処分したほうがいいのでは?なんて話はたまに上がるが  >>110 
 学術書を読むことが多い身として言わせてもらえば 
 フェミニストは別にラブドールを目の敵にはしていないぞ 
 フェミニストの敵は、亭主関白の男や、男に媚びを売ってデート代を払ってもらおうとする女 
 ラブドール禁止とか言い出しかねないのは、むしろ「清く美しい日本がー」とか言う保守派 
 東京都の非実在青少年禁止条件を言い出したのも、フェミニストではなく保守派  >>116 
 それは嘘 
 非実在青少年 フェミニスト 
 で検索すればそれは偽りだと分かる 
 靖国神社へ戦時コスプレさせたラブドールを持ち込む変なおっさん達もいるが奇異な目で見られる程度  それってアニメ・図書類の話でしょ 
 未成年が被写体となる三次元のポルノの規制(12月案で削除)  >>118 
 非実在青少年条例をフェミニストの画策でー とか捉えている人は 
 いわゆる陰謀論にダマされやすい人だと思う(ソースは怪しいまとめサイトでは?) 
 もちろん、フェミニストも一枚岩ではないが 
 ジュディス・レヴァインとか藤本由香里とか真向からポルノ禁制に反対してる 
 フェミニストの代表論者とされる上野千鶴子も、ポルノ規制には反対の立場 
 条例の言い出しっぺは、フェミ大嫌いで保守派の石原慎太郎だし  >>121 
 スレチだから、そろそろこの話題をやめたいけど、嘘は言ってないぞ 
 120の書き込みのどの部分が嘘なのか、信頼できるソースを示してくれ 
 仁藤夢乃がアンチポルノなのはおそらくその通りだが 
 フェミニストの代表ではない(そもそも大学院を出てないからちゃんとしたフェミニストの研究者ではない)し 
 政治的リーダーでもない一人の運動をもって 
 フェミニストがポルノ規制の政治を動かしてるって結論づけるのは飛躍  頭でっかちのアホやん 
 日本のフェミは海外みたく女性の自立・権利向上を、とかじゃないから 
 男性を敵視し悪とすることを目的とするからネタあれば燃やす 
 AV新法とかちょっと前に話題になった撮影会潰しとか  Realgirlの148cm CカップR45ヘッド買おうと思うんですが 
 これって頭まで含めて148cm? 
 年末ジャンボ当たったらArtの148D,M3ヘッドか 
 XTDOLL157D,Asumiヘッドか 
 蛍火日記164G,瑠璃にしたい  >>124 
 そりゃそうよ 
 首から下の身長なんてのは有り得ない  >>125 
 ありがとうございます 
 148じゃちょっと小さ過ぎですね  わいは理系だからフェミニズムの定義とかよく分からんが 
 アメリカのトランプ支持者と反対派の陰謀論の論争って 
 こんな感じなのかと勉強になったわ  >>124 
 身長はヘッド込みで記載してあって、体重はヘッド抜きで記載してあるという、 
 消費者法アウツな業界がラブドールやで  習近平の話題が出る事自体が都合悪かったんだろうw 
 察してやれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています