【Aotume】等身大アニメドール総合 #10【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>397
mozuの服はいくつか持ってるけど、首回りが伸びなくてヘッド外さないと着られないのが多くてなぁ。 >>399
等身大ドールはヘッド付けたまま着せ替えることが多いな
MOZUヘッドはウィッグ外して、後頭部を開けて、頭の中のネジを外して…だからちょっと面倒くさい mozu85cmを買う参段を立ててて、乙姫ドール用の服を使えないかという考えてるとこなんだけど、流石に身体の寸法はちょっとずつmozuの方が大きいんだよな。流石に大胸(バスト36cm)だと入らないかなあ(バスト乙姫29.5cm、mozu小胸33cm)。 アニメ用ウィッグ大量に買ったのに結局黒髪ショートボブみたいなのに落ち着く
地雷系の赤髪とか金髪にしたらなんかトー横にいそうな感じになって最悪な感じになっちまった 黒髪、色移りが怖くてちょっと避けちゃうな
頭部がPVCだったら頭への色移りはそこまで気にしなくていいとしても、身体に触れることに神経質になっちゃいそう 後頭部には結構色移っちゃってるわ
見えないからそのままにしてるけど Rドールのこれ新品未使用って書いてあるがマンコ膜破かれてるし使用済みじゃねーの?
https://rdooll.com/products/detail/3703 >>405
まあ色移りを恐れて自分の好みを通せないというのも本末転倒な気はするし、それで正解なんだろうとは思う
(頭ならそうそう見えないし、ずっと同じ色のウィッグなら髪の隙間から見えちゃっても問題ないしね) 女性上位シチュが好きなんだけどドール でどうやってプレイすればいいんだ.... 寝っ転がってドールを載せるのは大変だからデリヘル嬢呼んで手伝ってもらう 箱庭のドール気になるが目とかハート嫌だからカスタマイズして買いたいけどやり方がよくわからんこれ >>416
オプションにない細かいオーダーは直接聞くに限る 騎乗位でイク事に成功したけど終わったあと抜けらんなくなってマジで焦った。 >>418
騎乗位というかもはやマウントポジションだな 100cmのアーニャですら10キロだもんな
10キロの米袋腰に乗せてるようなものとかヤバイな 体位は女性側の協力がないと難しいものばかりだしなぁ
破損リスクを考えると現実的なところは正常位と寝バック、座位ぐらいか mozuの小音欲しいなぁ
TPEでまんまんが10cmだから奥を突けると聞いてなおのこと欲しくなってきた 下からだと全く力入らなくてヘッド外してなんとか横にぶん投げる感じで抜けた。
145で23kgでこれだと40kgとかのヤツだと下手すりゃそのまま死ぬ可能性もあるなこれ。 自立可能なドールなら普通に足横に広げたうんこ座りで自立させて
自分股の下入れば体重かからないと思うけど 昔オリエントのnanoを騎乗位しまくったが抜けない事は無かったな >>429
パチモンくせーw
海賊版掴まされたんじゃねw 写真見比べてみるとアイラインのデザインも口の形も微妙に違うから個体差あるのかもね
以前MOZUメーカーの工場の生産体制についてメールで確認したことあるけど、85cmシリーズはかなり人気でずっと生産に集中してるし生産規模と生産力も有限なので納期も比較的長いですって話してたからデザイナーによっては質にムラが出てきてるのかもしれないし…
代理店によっては偽物とかコピー品やら掴まされてる可能性もあるからなんとも言えないなぁ 量産体制がしっかりしていないから個体差が大きいのかね >>429
オレもナヒーダ買ったけど下のやつが来たよ
口の形が違うのもアイラインに緑色入ってるのも全く同じ
他にふたつヘッド買ったけどそっちも微妙にサイトの写真と違ってた
aotumeや色気美人はそのままのものが来るからMOZUDOLLもこのへんしっかりしてほしいわ >>434
ユニコーンの頭買ったけど
見本通りだったよ
完成写真送ってくる時点で君なんか顔違うくない?って言えばいいと思う fantiaの人はユニコーン買ったら涙の造形が付いてなかったらしいな 完成写真撮るやつ結構下手くそだからワンチャンあるよ! >>429
自分は芙芙ちゃん買ったけど、ウィッグもメイクも宣材どおりだったな
ぱぺっとぴんくがパイモン買って「写真通りのセットじゃない」って言ってたのを見てあまり信用はしてなかった
https://youtu.be/Mf_MkgdMI3w?si=sLJXTXO-s0qLBmxC&t=520 代理店はDachiWifeか
その後の対応によっては…ってところだな MOZUは注文殺到しすぎてやばいことになってるのかな
納期伸びてもいいからちゃんとやってほしいわ 最近Twitterでmozudollお披露目してる人多いけど誰もラブドールだってことには触れてないのなんか草 ちょっと違うかも知れないが
お迎えしたら愛おしくなり
ムクムク起きて先から糸引き出して合体!! 生産間が合わなくなり
ヘッドだけ外注に頼んで仕様通りに作られていないと思う
一昔前の様な著しく違うわけじゃないから
個性と思おうよ? TPEやシリコンなら宣材と多少違っても自力メイクでどうにか出来るけどソフビはそうもいかんからなあ… ソフビも自力メイクやっている人は多いし
DDとかで長年ノウハウ構築しているから参考になる >>450
ヘッドなんて見る角度で輪郭変わるし、その写真は問題無いように見えるが >>449
それ素体からの話だろ
MOZUヘッドはせいぜい上からちょっと書き足すぐらいしかできないよ
加えてよだれとか涙は盛り上がった造形で表現されてるから
>>429みたいに口の形が違うのを直そうと思ったら丸ごと削ってならしてから描き直さなきゃならん
枯れたドールおじさんにはハードル高すぎるわ MOZUミク買う気まんまんだったのにここ見たら不安になってきたんだが?
Xに実物写真上がるまで待つべきか >>453
2ヶ月待つのか
週刊MOZU DOLLだぞ
待てば待つほど気になるドールが増えるぞ Xに写真載せてる人たちのMOZUシリーズも著しく造形が違う子って目立つほどみかけないし、自分はキサキ85cm買ってほぼ宣材通りのドールが届いたけどね
宣材写真のデザインと微妙に変更してる?感じたのは瞳の色が青じゃなくて若干グレー寄りだったくらいだけど実物が可愛すぎたから満足してる mozuはもっとでかくて口が使えて目の隙間がエロい表情のがあれば買いたいんだがな >>460
130cmのヘッドがソフトシリコンらしいからまだチャンスはあるかもしらん うむ…写真で微妙に思っても現物と写真で可愛さが変わってくるんだよな
やはり追視がいい仕事してるのと立体的になって存在感増すってのが大きいか 公式で口は穴なしになってるし見た感じふさがってるのでチン突っ込むのは無理やな 俺も春頃にカイラちゃん買おうかと思ってたのに早く買うべきなのか?
それとも115cmは問題ない? 倍額出してもいいから宣材用ドールそのまま売って欲しい mozuってリテイクしてくれないんだな
凹凸とcatはメイク後の写真からリテイクしてくれたけど普通はどんなもんなんだろ 凹凸の職人は優秀なんやなって思う
納期もそんなに長くないし >>468
ソフビとTPE、シリコンの差とちゃう? https://i.imgur.com/oEMukjj.jpg
ナヒーダは前に出たヘッドがアイラインに緑色入ってるから職人がこっちの見本も見ながらメイクしちゃってるんじゃないかな
まあこのぐらいの違いなら気に入らなければ上から黒で塗っちゃえばいいんじゃないかと >>471
目はver.1.0、表情はver.2.0の草ちゃんをそれぞれ参考にしてメイクしてるから宣材写真と完成品に違和感があったのね
たまにXの新作紹介でも宣材写真にはない表情差分のソフビヘッドとかも見かけるし、リテイク不可なら早い段階でメーカーに確認するか念押しするしかないんだろうか >>470
mozuの7万のやつってシリコンヘッドだっけ?それならコストカツカツでリテイクしてる余裕ないですとかあるかね >>473
MOZUがソフビや
ソフビは書いたら落とせんのかなと
凹凸がリテイク可能ならTPEに書いたのは落とせるんやろ MOZUのソフビヘッドってタンポ印刷の類じゃないの
うちのMOZUヘッド見ても手描きみたいな筆ムラが全然無いし
機械でプリントしたようにしか見えない >>406
これ貧乳かと思ったら最初の数枚青爪の宣材使ってんじゃん悪質だな。 wmdollの脱色クリームすごい 小さいけど少しずつしか使わないから結構持つし値段は高めだけどこの効果なら満足だな Twitterではまだ言ってないけど箱庭の織姫発売されてるな “ペンゾイル”(PENNZOIL)は100年以上に渡り、
様々な国にて多くのユーザーから支持されているオイルブランドです。
常に技術の限界に挑戦し続け、乗用車エンジンのみならず
高性能レーシングエンジンをも保護・最適化する、革新的な商品をご提供します。 >>488
このスレとは無縁だが「戦闘機」なんてブランドもあるしな… 一体型のみならゴムと洗い不要ローションの使用は必須か 箱庭はグアバやMOZUみたいにラブドールというよりは等身大にオマケで穴空けましたって感じで実践よりもな撮影とか向きな気がする 個人的にはそれが好きで良いんだけど
ところでグアバが86cmのドール出すようだけどMOZUと真っ向勝負するつもりかね?
https://yourdoll.jp/product/gud019-lovedoll/ まぁ汁のほうのタンパク質はどうにもなりませんからねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています