等身大ぬいぐるみ ラブドール 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>382
あまり情報ないですねぇ。
ベースが幸福なら対応できるかもですが。 >>384
2番めはヘッドもボディもすごくいいな
髪の毛だけ残念だけどw ウイッグ管理面倒だからフェルトでもいい派
元々二次で抜けるタイプだから google レンズ系にも反応しないし
ただ1個目のヘッドの作りはデジャビュ感がある
二つ目のボディに関しては硅胶かPVC系かな?
胸はあそこまで綺麗に表面処理は難しいし >>389
ぬいぐるみとフェルト髪の相性は抜群なんだがボリューム出しにくいのが難点だな >>396
何をもって簡単か人に寄るとは思いますが
好みや予算次第かと 箱サイズや店頭売りしてる店舗数考えたら通販しか選択肢ない希ガス タオバオの幸福人偶吧久しぶりに写真更新されてたけど顔のレベルかなり上がってね? 徒桜?の型紙お持ちの方、公開お願いしますよろしくお願いします
元のサイトは閉鎖だしネットアーカイブもダメでした
写真はちょっとだけ見れるのがさらに悲しい
ぬい120をダイソーフェルトで作ったらこれでいいやん!で1年が過ぎたぬい初心者です ほいよー
https://53.gigafile.nu/0806-d06499076a478d814947248a111d5c8ad
パスワード「nui」
型紙のPDFだけじゃなく、ブラウザでまるまる保管したデータも入ってるよ
しかしこれまで何度かアップしてるけど、実際に完成したって話を聞かないんだよなぁ >>400
当方等身大のぬい系ドールのマニアで蒐集家。ぬいドールは軽く着替えも移動も楽だから集めている。殆ど全てのメーカーのぬいドールを複数体所有。
現在29体持ってる。(リップ、さくら、幸福、らぶぬい、A-ONE、木偶の坊、はにーどーる、ふぇありー等。自作カスタム品も)
軟体トルソー 布張りマネキンボディも4体所有。マスク+着せ替えで自立するからとても映える。ラブドールより使い勝手がイイかもw
https://imgur.com/A8hUT6U
写真の左側がマスク装着の布張りボディ。ちなみに右側に見えてる脚は160cmリップロップ。一番右端に少し見えてる白いマントがさくらドールズ。
他にも多数居るけど、恥ずかしい私物が近くに置いてあるので見せられないw ちなみにアニメキャラのぬいぐるみも1000個ぐらいあるw
等身大のぬいドールは結構場所を取って嵩張るので軽いドールは天井から吊るしてるw ぬい系は直ぐに汚れるから全部ビニール袋に入れてある。 >>409
ガチ勢すごい……
と思ったらSDとかのキャストドール(海外含む)とDD系とか合わせて30体以上いた
自分はドルおじからドール屋になった人間でした 人のことは言えないが
1体で十分なのに6体に増えてるなウチも
DDとか乙姫ドールにまで手を出し始めて歯止めがきかん >>410
中国通販サイト怖くて使えないんだが、ちゃんと来るの? 等身大ドールでアニメ・キャラのコスプレをするのが趣味w
それとは別にドルフィーやアゾン・ドールやフィギュアやぬいぐるみも集めてるから部屋の中は大変な状態w
コミックや写真集やイラスト集も全集モノも数万冊あるから床が抜けそうw
コレは自作した御坂美琴の等身大ぬいドール。常盤台の冬服
https://imgur.com/DcJ13JK
制作にはレベル5のパワーが必要かもw
綿は2kg使用 抱き心地重視で柔らかいファー肌ふわふわ仕様 甘い香り入り
162cm B78 W56 H79 体重は4.5kg ホールは奥行15cm
実物大 1/1 とても場所を取るので天井近くの高い位置に吊るしてあるw
ちなみに右下に座ってるのは、特注した小鳥遊六花の160cmの巨大な<らぶぬい>
又下に僅かにジョイント部分が見えてるのはAotumedoll(現在ヘッドをメイク中)
この横にも数十体等身大アニメドールが置いてあるw 家の中は人形だらけな状態w >>408
いいじゃん😙一枚絵送るだけでここまで似せてやってくれるのかな タオバオのとこは結構長くメイクのオーダー受けてるから経験値が違うんだろうな >>407
ありがとうございます!
…すごい資料だ… どーる2体でもう十分楽しめてる
衣装作成とかやりだすと時間が溶ける >>413
ポチったのはマネキンだよ
ドールは出張で受け取れるかわからないから
買えないんだ >>419
そうでしたか、失礼しました
にしても、正直
可愛いよねぇ… ホントは、おな速まとめによくでてくる
幸福の奴がそのまま欲しいんだけどな なんでこう画像全体が黄色いんだ
加齢臭凄すぎる画像貼るのやめれ >>422
ガチな話すると目の水晶体が加齢で黄変するから
安いプラのメガネレンズが黄変すると色加減が変わるイメージ
なので422もいずれそうなるってこと こうくん@小熊ちゃんと共に@haidemary1
荷台でバイクとぬいぐるみの娘たち大移動
https://imgur.com/naUZVua こうくん還暦間近なのに生涯ぬいぐるみと一緒なんだね。
キモいバイク系ぬいドーラーの代表格だったけど
常に顔出ししていて、ぬい愛がブレないから、さすがw 中国の方の幸福人偶も買ってみたいから1元17円くらいまで下がらないかね >>426
ちなみにタオバオのクレカ決済レートだと
今相場が1元=20.7円でも
22円レートになってる
そこに3%のタオバオ使用手数料が入るから結構乖離がある >>423
視界が黄色くなったら身の回りの物の色やカメラの設定は補色の紫色寄りになるのでは
単に家が古いことでタタミ、土壁、ふすま、劣化したガラスや古びたカーテンみたいな黄色っぽいものに囲まれてて部屋が本当に黄色くなってるんだと思う 女児服てかわいいよな
部屋に飾ると活力が湧いてくる
萌えるわ 幸福人形は120cmと140cmを持ってるけど両方とも完成度は高い。
ボディラインも綺麗で着せ替えも実践もとても楽w
ヘッドはTPEもシリコンも装着可能だから飽きたら気分転換にもなる。
関節も硬めだから丁寧に使っていれば殆ど緩む事は無いかも知れない。
次回に160cmもオーダーする予定w 幸福人形はリップより雰囲気がキュートだからね。 >>431
コテやるならトリップ付けてくれ
荒らしと見分けつかん >>433
幸福はどの子をお迎えしても後悔する事は絶対に無いと思うよ。
TPEやシリコンは素材や造形や出荷時期で当たり外れがあるけど、
骨格入りのぬい系は完成度はどこ個体も同じだからw 写真と同じ子が届くからね。
それにぬいは眺めてるだけで癒される〜 >>432
意味不明w 何か荒らしされて病んでるの? 内容から見分ける必要も何も無いと思うけど
コレが荒らしだと思った時点で君とはまるで無関係のレスって事。
何の興味無ければスルーしてればいいんじゃないの。 最近の初心者ちゃんころは句読点アレルギーやJやホモをこじらせてるからな だってまとめサイトにwと句読点はダサいって書いてあったンゴ… このスレ民と同質に思われたくないから慣れたくないんじゃないの。
こんな病んだ社会に差別されてる貧相な害虫が集うスレに普段集いたくない筈w
アクセスするだけで人間の品性が欠如するからね。
哀れなロリペドを粛清して幼女の汚れた魂を浄化してるみたいだから。
このスレは慣れた常連さんだけで仲良くしてればいい場所だよね。
慣れない素人が寄り付く板じゃないよね。 >>437
4行以上の書き込み見たら長文認定して発狂してそう 5ちゃんやピンクの初心者ほど古参ぶって今ではクソダサな表現使うんだよな >>442
まともな人間からすれば、古いか新しいかを問わず珍妙な言葉や表現を使ってダサいだの格好いいだの言ってる時点でどれも同じよね ザギンでシースーだのチョベリバだの言ってた頭悪そうな中年オヤジや女子高生みたいなもんか スレが進んでると思えば
夏だなぁ
次のQ版の見積もり待ちです
160cmMサイズはサンプル待ちですね 我が家のラブド置き場(収納スペース)
左からリップロップ(メイド服)、幸福人形(ピンクのブラウス)、Aotumedoll(腕が見えてる)、GUAVA DOLL、オリエント工業(口が見えてる)、さくらドールズ(青エルフ)
手前のコスプレ衣装の下に木偶の棒、エンジェリックドール、ふぇありードール、はにーどーるもこが埋まってる。場所が無いので全然飾れないw
ぬい系は汚れるからビニール袋に入れて置いてある。手錠はSMプレイ用w
https://imgur.com/1S3Tcd5 グロじゃないのかw
問答無用でNG画像にしちゃった 片付けしてないxx置き場の一部を撮影した、無価値な写真 448〜452
ボクはドールのコレクターなんだ。個々に可愛がってはいないけど全部新品で綺麗に保存してある。
ぬいドール、シリコン、TPE、ウレタン、プラスチック、等、で、現在、48体所有している。場所を取るから飾れないw
ちなみにラブドールと実践した事は一度も無い。純粋なコレクターなんだw
ぬい系が一番好きだからごく一部の写真を少しうpしておこう。ただうちのこかわいい系写真撮影の自己顕示欲趣味は全く無い。
つまり綺麗に写真を撮る事はしていない。意図的に汚く撮影している。ワザとだよw 綺麗に見られたくない。
https://imgur.com/yG0HX7A
ヒトガタ人形は元々身代わりの替え人形で無惨で哀しい魂を背負った存在なんだ。それは人間の欲望の表れでもある。
ドールを綺麗に着飾っても里親の頭の中は鬼畜の変態さんも多いでしょ?
表面的な美に価値は殆ど無い。里親の精神の問題が欠如してる。可愛さの裏側に真実の病みと闇が潜んでいるのにね。
世界各地の等身大ドールが数百体集まったらドールミュージアムを作ろうと思っている。
世の中紹介されるのは某有名メーカーのドールばかり。ワンパターンで飽きたよね。
もっとマイナーな弱小メーカーや、ぬい系も、個人メーカーも網羅すべき。
パチモンも含めて世界のラブドールを出来る限り収集して一堂に集めて展示する予定。
男性の夢を叶えてくれるラブドールに優越は無いよ。差別はしないんだ。 >>453
ミュージアムいいね。
実は既にあるんだけど、八潮秘宝館 >>457
八潮秘宝館はデザインや雰囲気が昭和のエログロで怪し過ぎるじゃん。見せ物小屋みたいw
ボクの目指してるのはもっと明るくて健全なアニメ+コスプレ+フィギュア系がメインのミュージアムなんだw
女の子も気軽に入館出来る等身大ドールミュージアムだよ。コスプレしてる人は入場無料にする予定なんだw
エロよりもキューティーポップなデザインw。その方が絶対に愉しいでしょ?閉鎖的にはしないよ。
そーゆー等身大展示場の方が需要があるからね。 逆に怪しいおっさんは入館出来ないかもーっ! 某Sドールズさんより熱心的で憧れる!
ミュージアム開館楽しみにしてます。頑張ってください >>458
いいねえ。そういう方向性もあるのか。
常設して利益出すのは難しそうだけど、秋葉原か中野ブロードウェイの
空き部屋借りて期間限定でやるくらいが良いかも 無限の猿状態よりかなりマシな撮像
なにとは言わんが >>458
水さして悪いがそれじゃラブドール使う意味あるだろうか?
それこそタッソーみたいな衣装来た蝋人形館じゃん
それならソフビのフィギュアでいい
ラブドールとして作られたものを使っている時点で「健全」じゃないし
ラブドールを使う以上エロを前面にした展示になるのは至極自然だしそう有るべきだ
エロ展示=女性NGでは無いとは思うが「エロよりも」というならラブドールを使う必要性が無い そこはほら、公認で真面目な等身大アニメドールなんか一体で数百万円とかしちゃうから…
安価な中華ラブドを集めてコスプレさせた方が金掛かんないしなw >>462
問題はイメージ戦略的な側面だよね。健全で行く予定だからエロは封印でラブドールをメインには打ち出さない。
コスプレの側面の方が大きいかな。コスプレ衣装やソフビ、ガレキ、同人、フィギュアも販売予定なんだ。
必要に応じてホール部分は埋めてラブドールをマネキン扱いもする可能性はある。ラブドールの必然性は骨格入りの等身大ってだけだよw
ラブドールのメーカーとは無関係で連動しない。従来のラブドールの展示場とはまるで違うと思う。別にいいでしょ。何でもアリだよw
コロナ以降、中途半端に広い格安の一等地の空き物件も多い。以前だと夢の一等地のシャッターが降りたままなんだw
家賃だけでも良いから借りて欲しい大家さんも増えてる。気の遠くなる巨額な補償金が不要な時期が到来してる。
近年はそれだけ不景気で普通の商売だともう成立しない。どんなモノでも新品を仕入れして販売する時代は終わってるんだ。
ボクは古物商の免許は持ってるから関連するアイテムの中古の売買は同時進行で行うと思う。
お店で一番負担なのは人件費なんだよね。これは7名の協力者が居るから週一で店番と管理を七等分に分担して経費は抑える作戦w
誰もが自分のお店を持ちたいんだよwまあ何でもやってみてダメなら直ぐに方向転換するw 借金残さない主義w
ラブドールの活用方法って事だよ。
キュートな<ぬいドール>や<アニメドール>にコスプレさせても、別に失うモノは何も無いからね。 そもそもアニメのコスプレさせて展示したら権利的にNGだよ
収益を得ていれば間違いなく訴えられる
今はあちこちで公式が資料展示会なんかやって稼いでるから黙認してもらうのは無理だろう
ボディにラブドールなんか使ってたらなおさら >>464
実在する作品のコスプレさせて失うものが無いと思ってるならあま過ぎるよ
公式から目を付けられれば公式の方針如何で莫大な損害賠償を請求される可能性がある
これは著作権に関わることだからエロかどうかは無関係
権利者の許可無く展示して入場者から料金取ったりするのは間違いなくNG
せいぜい中古アニメグッズ店に留めとくべきだと思うよ まあいいんじゃね?万に一つ訴えられたとしてもこの汚っさんなんだし ああそうそう
あまりに目に余る誹謗中傷とかしたら普通に開示請求するんでよろしく
ちなみに開示請求の書類は契約回線のところへ開示内容と共にいくから
判例で伏せ字とかでも明らかに相手が類推できたりするとアウトだったりする模様
一応警告ね 言い出しっぺがこんなに熱心的なのも珍しい
ぬいドールカフェとかやったら凄いかもな!
ホントの話ならだけど ◯ね、とか、◯す、とか言ってるわけじゃないのに開示とか草 誹謗中傷ってどのレスのこと言ってるんだろう?俺の専ブラだと透明あぼーんされてるのかな? >>471
予防線張っただけですよ
昔の感覚で2chやってたらあかんって事です >>464
自説を説いてるようだか
文章行末にwとか付けてる時点で
真面目に読む気を失うので
損をしている 一応そういう脅し文句は逆に脅迫になるからアピールしない方がいいぞ ホール用の穴空いたぬいぐるみで健全とか
どうやっても無理だろ 変なこと言ってると思ったら他スレの荒らしじゃん
相手してもらえるからご機嫌で長文垂れ流し >>475
アレルギー持ちなら自分で文字列置換とかしとけばいいんでない? 草草鳴いてるまとめキッズとかReplaceよりNgしたほうが手っ取り早い 何処とは書かないが、東京でショウウインドにラブドールにコスプレさせて飾っている店があった。
一般の親子も小さい女の子も学生もおっさんも普通に通行人が眺めていたが、どうやらフィギュアかマネキンだと思っているみたい。
一般市民だとラブドールとマネキンの見分けが付かない。逆に言うとラブドールがフィギュアに見える。 >>478
俺様が気に食わないアピールするくらいなら黙って専ブラ使っとくほうがいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています