>>552
podoolは在庫を持ってる時期は処分価格で時折安くアマゾンに出していた。
普段より2-3万円安かったので、その時に2-3回パチモンのリップロップを購入した。
本家より少し軽量で、ヘッドも手抜きだが、ボディの完成度は高かった。
だから別の本家のヘッドを装着してある。リップロップは以前一度閉店したがその時にpodoolに人員が流れた様だ。

他のスレ民に向けて
(ぬい系で思うこと)
木偶の坊の倒産は残念だった。ある日突然、閉店してしまったw
定期的に在庫品の半額セールをしていたので経営状態を心配していたんだが、長期間セールをして売り尽くしたから辞めたんだろうと思う。
せめて最後に閉店セールを告知して欲しかったw 現在4体所有しているがもう1体ぐらいはお迎えしても良かったと後悔している。

らぶぬいは当時の制作費より3倍近い金額になって評判を落とした感がある。まあ最初が安過ぎたとは思うが中間業者が入るとロクな事が無いw

ぬいドールの硬質な型マスクはとても使い勝手がいいのだがどのメーカーも再販をしない。事情はあるんだろうが絶対に必要だと思われる。
マスクはボディよりも重要である。全メーカーはマスクの種類も増やすべきだ。そうすればボディももっと売れると思う。

ぬいドールの魅力は柔らかいボディにあるが、キュートなヘッドはやはりそれ以上の価値がある。顔の造形やデザインにもっと力を注いで欲しい。

このスレで文句を書いてる輩が居るがぬいドールを所有していないのだろう。多数お迎えするなんて非現実的かな。
所有していれば書いてある事が本当かどうか分かる筈だ。
しかし何のぬいドール情報も齎さないレスは何の役に立たない。過剰な荒らしや自演摘発趣味はスレチだろう。
被害妄想はそれだけで悪に転換される。気付かぬ内に自分が居たを荒らしてる事が多い。せめてぬい情報も合わせてレスすべきだろう。文句だけは自粛した方がいい。
TPEやシリコンとは違いぬいドールには別世界の異次元的魔力がある。ぬいぐるみのコレクターにも近いと思う。
全メーカー収集したが今後も限りなく欲しい。現在も多数所有してるが特に骨格入りのぬいドールは何十体でも欲しい。
ラブドールとしてでは無く完全にぬいコレクション化している。ぬいドールの収集の魅力が分からない輩には用は無い。レス不要だ。スルーでいい。
ドール収集には覚悟が必要だ。金銭的事情や住宅事情もあるんだろう。しかし趣味の問題だと思う。
俺は車もバイクも旅行も家にも興味が無い。旅行や外食や酒もしない。普通の人の娯楽や出金事は何もしない。
全部ドールに注ぎ込んでいる。だから多数収集出来る。やはり何事もある1点に集中して金を使えば極める事が出来る。浪費する対象は人それぞれだ。
1/12,1/6,1/3ドールも集めているから大変だよ。しかし最初に、1体、そして2体、10体、100体と増えれば増えるほど欲しくなるのがドールだよ。
最低でも20〜50体DD所有している人ならこの気持ちが分かるだろう。