【Aotume】等身大アニメドール総合 #11【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パンツの件買った所に聞いてみたら担当者に問い合わせてみるとの事
そして工場のミスなら発送してくれるらしいので返事待ち
しかしこんな時間なのに対応早くて驚いたわ >>759
やっぱ見本にパンツあるから付いてくると思うよね。
一回問い合わせてみるよ。
>>760
なんかめっちゃテカテカしてるな…お風呂上がり?
サイズの参考にしてみるよ、ありがとう。 あと追加で買った複数色ある学生服っぽい衣装にもパンツ付いてなかったな
でも何故かピンクの防犯ブザー?らしき物はしっかり同梱されてた
パンツないのにそれは付くのかよ…と思ったけど
https://us02-imgcdn.ymcart.com/31215/2024/01/04/c/3/c3b5330ba168729a.jpg
そういや靴も無いので探すか… 何の付属品が付くのかちゃんと明記してくれるのが理想だけどまぁ日本の会社ではないし同じように求めるのは酷か >>767
日本の代理店を見ても杜撰な点は散見されるし、業界自体がそんなんな気がせんでもない。 >>761だけどやっぱり工場のミスらしく発送してくれるとのこと
買った所によって対応が違うだろうから確定じゃないけど同じく美夜買った人は問い合わせてみるといいかも
Xで美夜の画像投稿してる人にも誰が伝えといて オーダーメイドの服頼んだけど2着で4万弱したわ
着衣プレイとか細心の注意が必要になるなこれ 紺スク水着せっぱで色移りしてモンモン入れたみたいになってる人は過去スレにいたけど
白い下着はどうなんだろう >>776
締め付けや変な支え方で変形しないようにするなら大丈夫じゃない?特に柔らかい巨乳にブラ付ける時とか
色移りの心配というならそもそも服によるからなんとも
自前で色抜き・色止めすることも含めて、物によっては黒や紺を密着させても全く大丈夫なこともあるし スク水はストレッチ効いた素材で圧迫するから色移り激しいのかな 下着や服つけっぱで特に色移りなどの不具合でてない人いたら
どういう下着や服を着せて保管してるか聞かせてほしい >>780
うちのは今付けてるので色が濃いところだとこの辺かな。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07438Y2X8/
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07FKJVNHF/
基本的に漂白剤溶いた液に浸け置いてから洗う。これを色が染み出さなくなるまで繰り返す。
セーラーワンピのほうは巨乳の子に付けてだいぶぱっつんぱっつんだけど、2〜3ヶ月くらい着せたままで色移りなし。
ワコールのブルマのほうは漂白剤に浸ける段階で色が全く出なかった。色移りもなし。
基本的に背中を下にして寝かせ保管だから尻とかが圧迫されるけど、その辺も大丈夫。 中華の謎メーカーの服は漂白剤処理をしないとまじでやばそう >>782
白い布地って基本的に染色じゃなくて脱色か未着色で作るもんだし大丈夫じゃない?
ドールに着せるにしろ洗濯するにしろ、白色が色移りした…という話は聞いたことはない TPEに下着着せたままだと油分吸い取ってひび割れるとか聞いたけどまじ? ペラッペラのコスプレ服みたいなのはマジでいかんやつ。下手すりゃ数分で移る
TPEだけじゃなくフルシリでも移る
移ったときにも漂白剤使うからどちらにせよ漂白剤は必需品だろう
>>785
オナホに段ボールひっついててもひび割れしないし誤差の範囲じゃない?影響がないとは言えないけど
鼠径部やら脇の下やらよく動かし伸びるところは縦縞のひびが入りがちな印象 裏地白の縞パン縞ブラ縞ニーソ付け続けてるけど色移りは全然ないよ
とりあえず白系なら大丈夫っぽい >>764だけどちょっと前のレスにもあるけど、問い合わせたらパンツ送ってくれるって事になった。
ついでに靴も届いてないぞ!って言ってみたけどそっちはどうだろう…届いてからのお楽しみだな。 靴はどうだろう?どの販売サイトも付いてくるのは画像と同じ「衣装」という書き方だし厳しそうな気がする
ただそれなら有料でもいいので靴付けてほしいと思うけど 上手く撮ってるけど来るのはサイズも合わないガバガバ靴とかだしね。 aotumeの145のbをお迎えするんだけど持ち運びにどれくらいのサイズのバッグでいけますかね? >>790
サランラップ巻いただけでこんなに色素取れるの?
すごいな
どういう原理なんだろ 入れ墨かと思うぐらいきれいに移ってるな
どのくらいで消えた?2週間ぐらい? 服以外にも黒系ウィッグで色移りするとは思わなかったぜ
>>790みたくやってみようかな >>798
ウィッグはどこ製ですか?
服と違ってウィッグはどこがまともなメーカーかわからないけど >>801
それなりのウィッグでも、バンドが黒だと結構色移りしてしまう
黒髪のベージュバンドってまずないので、黒髪にしたいならある程度色移りは覚悟しなきゃならんかもな
水泳帽を被せた上にウィッグという手もあるが、滑ってイマイチだったので普通のウィッグネット使ってる ウイッグをヘアピンで留めるっていうのがイメージつかない
どういうヘアピンで、どの箇所をどのように止めるのか >>808のやり方たしかねず太郎が解説してたよ動画探してみ >>810
元からヘアピンがついてくるウィッグもあるし、髪の代わりに水泳帽に差して留めるのかなと。 それ色移りじゃなくてプレイ中のウィッグのズレ防止のやつやで >>804
え?駄目なん?大き過ぎるの小さすぎるの?
何処で買えばええんや >>817
そもそも当たり前だがドールとウィッグのサイズに依るだろう ウイッグに子供用の小さいのや男用の大きいのも
有る事を知らないのだろう コスプレ用の安いウィッグを軽く検索したらサイズFreeとしかなかったんだけど、高級なのはサイズ有るのか 高級なのでもカツラでもなく
普通に安いのでもサイズは有るだろ
探し方が足りないんだよ ワイの買った3000円位のコスプレ用ウィッグはアジャスター付いてたんやけど
ドールの頭が小さいと言うなら10cm位調整できそうだけど不足やろか? 公式公認の初音ミクのウィッグ(当然女性用)を買ってうちの148cmに使ってみたけど、全然デカくてブカブカだった 頭囲サイズくらい測りなよ
コスプレのは地毛をまとめてネットを
被ってから着ける用だから大きめ 質問の内容が初歩も初歩すぎてな
こんなんでスレが埋まっていくの虚しいわ こうやって古参と言う名の老害が初心者追い出して廃れていくのであった >>829
つまりショートヘアの捨てウィッグの上に、コスプレ用ウィッグを付ければいいってこと? 困り眉+上目使い+小さなぽかん口 この組み合わせでの作例ってありますか? 凹凸顔オーダーできるけど、
実際こういうパーツの組み合わせにしたらどんな顔になるか?って注文する前に色々ゲームのエディット画面みたいにできれば色々模索できるけど
眉、口、目、輪郭とか種類が豊富な3D美少女ゲームってどれだろうカスタムオーダーメイド3D2あたり?
やっぱみんなこういうゲームで色々試作してるんだよな? >>837
ワイはAI(NAIv3)で生成させて手直ししてオーダーしたな
まだ届いてないけど >>837
コイカツのキャラメイク体験版とかすごく良かったのにイリュージョン亡くなっちゃったからなぁ 凹凸青爪は普通のコスプレウィッグ使えるけどグアバは頭周り大きすぎてすぐ外れる印象 >>839
困り眉+上目使い+小さなぽかん口 は実際にやっても成立するんだな、安心した
ちなみにこれらの両立を狙った
1.目隠ししたら気絶してるように見える
2.口をタオルで隠したら怯えてるように見える
3.何も隠れてない状態でも違和感なく可愛い >>841
どのサイズの頭部か、そのコスプレウィッグのサイズが知りたい 凹凸ヘッドは3サイズあるらしい
105-135対応 アーニャ、ナヒーダ、クレーとか
135-145対応 135ボディでの基本サイズ
145-155対応 155ボディはすべてこれ >>840
コイカツ キャラメイク体験版をアップしてほしいです >>846
イリュは活動停止したけど権利は放棄してない
違法アップロードになるから無理だね >>835
頭髪と違って市販のウイッグで生え際なんて作れないぞ
その上から被せても下の毛がはみ出る
サイズが合ったものを買えば済む話 レダやミネバのヘッド出してくれんかの
最近のキャラクターはよくわからんのじゃ アーニャヘッドにしようかと思ったがやめた
アーニャかわいいけど、別にアーニャと交尾したくはないんよな、エロくない >>853
ヤルんやったら、乳あるJKのほうがエロいんよな
二の腕とウエストのくびれは細いけど、ケツと太ももはムチっとしてて、胸で服が膨らんどるよーなんがエロい
ブルアカのユウカとかあのあたり
アロナプラナみたいな全身細いのもたまに食いたくなるけど、基本巨乳でムチっとしとる女がええが ドールお迎えしたばかりだけど>>839みたいな顔のカスタム135Gカップが欲しくて困ってるこれがドール沼か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています