中華ラブドール総合スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1700261701/ >>200
そうなの? 特にリニューアルしていなくても
ある時期に買ったヘッドと別の時期に買ったヘッドで、視認できるレベルで色が違うことがあるってこと? >>201
ロット違いで色に差が出るのは割とあるね
色は不安定なんで同時に買うとかでもないと合わないと思っておいた方がいい ホワイトラビットってところ、ヘッド単体を売ってて、
「肌色の調整も承っておりますので、ご希望の肌色高解像度の写真をいただければ、それに近い肌色の制作も可能となります」
と謳ってるけど、写真で色なんて正確にわかるのかね? そんなんで合わせられたらDTPモニターなんて存在しないんだわ
まあ校正板と並べて撮るとかなら近い色にはなるだろうけど フィルム写真ならいけるのかな?
それでも光量光源が問題になってくるかもだけど ついにReal Girlまでティファ出したか
にしても、似てなさすぎるな XTでリディアっていうヘッドが出たから、FF4か!と思ったら全然違ったし、かわいくもなかった
XTでミユキとアキラ以外のヘッドが残念なのは、日本人の好みに合わせてないのかね >>207
個人的にはAkiraよりEmiとかYoyoのが好みだな >>209
それはあなたが真性のロ…うわなにをするやめr Doll senior、続々とReal Girlとまったく同じヘッドを販売してるな
不適切にもほどがあるw >>212
10年くらい前ってストレートぱっつんじゃなかったっけ? まったく同じ商品のはずなのに、Doll seniorのほうが体重の公称が+2kgされてる。
これまでの購入レポや中古店実測値からすると、+2kgくらいが正解だから、
その点ではReal GirlよりDoll seniorのほうが誠実なのかも?? OEMだかなんだかわからんけど、中華ドール製造メーカーの相関図は複雑。もっとも我が国のトヨタだって販売網で「トヨタ」「トヨペット」「カローラ」「ネッツ」「トヨタモビリティ」って5つもあるんだから似た様なもんかも? 宣材写真にAI補正使ってる点では、Real GirlもDoll seniorも「不誠実」だな
そのまんま流用だから当たり前ではあるが >>216
昔と違って今は販売チャネル違いで売ってる車が違うってことはないんだけど
やっぱり昔からの流れで取り扱う車の得意不得意はありそうよな
あとLEXUSは一応別物?
自動車(特に大手)は大量生産の工業品だから見本として出されてる写真と大きく違うことはない
OEMであっても供給元との違いはもちろんあるけど、ちゃんと仕様どおりのものが来る
むしろ違ったら客に引き渡されないまであるだろな よくラブドスレで、代理店の中国人のものまねで「〜アル」っての使われるけど
自分の知り合いの中国人で、そんな話し方をする人は一人もいないんだが マジレスすると、「〜なのじゃ」という口調のおじいさんが実在しないのと同じで、
話者が誰なのかをわかりやすくするための役割語ってやつだね。
理解したでござるか? みんなデーブ・スペクターみたいな喋り方だよね
やっぱりネィティブとの違いってあると思う wmdollのスーパーTPEってどうなんだろうね?
wmdollのキャンペーンみたらstpe!とか書いてないけど
1月に発表したのが最後か 買ってみないと匂いとかわからんけど
お試しで10万はでかい
なんか好みのヘッドとか来ればいいけど
ヘッドだけ買う気もする wmは知らんがrealgirlの新しいTPEは注文中
ブリードと匂いがどんなもんか楽しみと不安がせめぎ合う日々 ピンクの人がさらっと言ってるが、Real Girlは諸事情によりDoll seniorと名乗ってるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=ve3muFdvUEI
分裂・独立したわけでも、パクってるわけでもないっぽいね ほーん
徐々にシフトしてって認知度上げてく感じなのかね?
ぶっちゃけRealGirlだと検索する時に無関係なもの出てくること少なくないから助かるわ Doll seniorだと、高齢者向けドールか、熟女専門メーカーに聞こえるけどなw girlと付くと欧米で規制対象になるんじゃね?それで変えたのかも girl→seniorって、嫌味かよっていう振れ幅だなw
それにしても、Real GirlはReal Girlで新作出し続けてるから、よくわからんな SHEDOLLの150cmのボディ好き
よくない? ロリかよ? オレはXTDOLLの新作160Gカップが気になってる。シリコン26キロ >>238
イイと思うけど、150cmで31kg(TPE)/36kg(シリコン)って重すぎない?
>>239
イイと思うけど、宣材写真ですでに乳が垂れてるから、置いておくと重力に負けそう >>240
俺は40kgのムチボディ欲しいって思う
プレイ用じゃなくて観賞用になるけど >>243
現在40キロむちむちドールと暮らしてるけど正常位しか出来ん。次はむちむちの軽量ドールが欲しい Lady Dollyのレンタル、相変わらず4体だけかー
もっとバリエーション増やしてほしいけど、採算取れないのかね shedollの読み方ってシードール? シェドール?
fudollの読み方ってフードール? エフ・ユー・ドール? 読み方なんて好きにすれば良い
テリー・ゴディ
テリー・ゴーディ
ケリー・ボギー
みたいなもんだ 公式の宣伝動画で使われてる読み方が正解なんだろうけど、いちいち確認する気にならないな
XTDOLLが「エックス・トゥ・ドール」なのは知ってる シェー! ドールだったら、買ったら後悔する地雷メーカーみたいだなw みんな、自分のドールに名前つけてる?
メーカーのヘッド名ではなく、自分がつける名前のこと ずっと名無しでやってきたけど、ドラクエモンスターズをやってたら
ふと「名前をつけたほうが愛着湧くのかな?」って思った クマ、realgirlの新TPEで168cm、通常40kg
軽量化28kg
ってマジか?w
40→28? Twitterかつべで実物見てみたいなぁ
168cmも要らないから新TPEで157cm、23kgとかきて欲しいわ スペック表示の入力間違いは日常茶飯事なので代理店を複数件見るべしだね。 >>259
複数見ても多いほうが正しいのかどうかいまいち信じられない業界だからな…
やはり実測証跡をクレクレするしかないか >>257
元々表題には「フルシリコン製」とあって詳細の下には体重32Kgの表記
一方商品仕様の所には通常版40Kgに軽量版28Kgの記載だ
ちなみにTPE157cmの軽量版は34Kgが27Kgになる
こりゃ問い合わせものだな 以前熊さんに「ほんとにそんな軽い?実測してみて」
と頼んだことあるけど、回答はガッツリ重かった。
結局35〜40キロくらいの気に入った造型のドール買った。 kumaじゃないがまさにこのボディ新TPE軽量化で注文中だわw
俺はあまり信じてないが月内には届くだろうからレポするよ >>265
裏山
期待してるで!
顔もアップ希望! >>265
レポよろ
あと夏にもブリード具合教えてちょ 好みのヘッドに目を閉じたタイプが無いんだけど
目を閉じたのは目を開けたのとは別の型で作ってるの?
目を開けたのの型にちょっとした加工で目を閉じたのも作れるなら気軽に問い合わせるんだけどどうなんでしょうか >>269
要望するのは良いと思うけど、それ用に新たに型を作るってことを簡単に考え過ぎ >>265
このレポ期待してる界隈の住人多そう。自分もその一人 >>272
視線恐怖的なものでプレイのときに限らず目は常につぶってて欲しいんですけど需要低いんでしょうね BJDだと半開きと言うか薄目みたいなのが有るけれど
ラブドの場合はほぼ見ないね >>274
どれだけ安くできるかだね
高けりゃシリコンの方が良いし ちょっと前に出たS-TPEもそうだけど各社TPEに力入れてきてるな。
シリコン製は高いからTPEの技術が発達してくれるのは有難い。
TPEならオプション色々つけても20万以内で収められる。
宣伝用画像だから鵜呑みにはできんけど、足に血管再現してるのマジか?とは思う。 >>277
274が貼ってくれてる宣伝ページから飛べる商品ページのドールはオプションまったく付けずに129000円。
そこそこ安い部類か? つか274のTPEでの技術ならヘッドもシリコンである必要ない気がする 肌の質感いいね
ただシリコン差別化のためにメーカーが積極的に取り組んでなかったのか、できるけどやらなかったのか、技術的に本当に進歩したのかが分からないので静観したいわね 正直、「本当にそんなすごいTPEが開発されたの? 過大広告じゃない?」と疑ってる
ブリード少なくて耐久性あってメイク落ちせず柔らかくて安いなんて、そんな都合がよい話が…
これまでシリコンや旧TPEで使われてきた軽量化技術がどれだけ適用できるかも気になる 昔TDFでWMの柔らかTPEが自重で腹が裂けた投稿見て衝撃受けたから
新素材は飛びつくものじゃないと肝に銘じてる YouTubeでピンクの人がレビューするだろうしそれまで待ちかな。
ほんとに技術革新的な新しいTPEが開発されたというなら各社こぞって真似するだろうし >>288
>各社こぞって真似するだろうし
最初はWMが出したS-TPEで同時にJinsandollとJKDOLLが対応
いつ頃からかは知らんがRealgirlも対応ボディが出始めて、>>274の通りCosdollも続いてる
MLW、色気美人とかはまだのようだけど他が出すのも時間の問題じゃねーかな
まーユーザーからのレビューがまだ出てこないからそこんとこは人柱待ちだが >>261
オプション色々盛ってNEW-TPEが20万か。
以前ここで可愛いと話題だったR45ヘッドが気になってたからReal Girl買い時か……迷うな。 XTDOLLの150cmDカップ届いたぞい
自分は実践しない派だからそっち方面はレポできないが、他はレポしようと思う
ボディ重量:19.6kg ← 公称と0.1kg差!すごい!
ヘッド重量:2.5kg
身長:147cm ← 公称より3cmチビだった
造形:宣材写真そのまま ← これも結構すごいと思う
一点気になったのは、ヘッドがボディに比してややでかい
宣材写真や工場写真の時点でそんな気がしてたが、本当にそうだったw
試しにうちにあったMLWの夏空ヘッド(ナチュラル色)を取りつけたら、
サイズも色もぴったりだったから、こっちで運用することになりそうw >>293
ウリの軽さが公称値どおりなのは良いね
XTの150cm/Dは他のサイズと違って局部が閉じてるすじ系っぽいから、脚を開いた時にどんな感じになるのかちょっと気になってる >>294
よくぞ、聞いたくださった
あの前からの写真で見える局部の「すじ」は、実はただの「すじ」なのですよ
何言ってるんだ?と思うかもしれないけど、要するに挿入部ではなく、ただの溝ってこと
挿入部はもう少し後ろ(実際の女性とほぼ同じ位置)にある
自分も最初、そのすじを挿入部だと思って、「開かない?まさか縫合されたまま到着した?」と思ったw Doll Forum でもXTDOLLの造形と公表重量の正確さは高評価されてた。かなり良心的メーカーなのだろう。悲しいのは好みのヘッドがないw >>293、>>295だけど、XTのヘッドをそのまま使うのであれば、150cmボディは避けたほうがいいね
宣材写真で150cmボディにつけてあるヘッドは、実は157cmボディにぴったりなんだと思う
https://www.kuma-doll.com/product-p2586897.html
この8枚目のサイズ感がわかりやすい
150cmボディを使うのであれば、たとえばReal Girlの小顔ヘッドとキメラにするとか
あと、お尻柔らかオプションをつけなかったら、お尻が結構硬かった
ふわふわのお尻が好きな人は+1.5kgになるけど、オプションつけたほうがいい
(自分はそれよりも軽さ優先だったから、つけなくて正解だった) >>299
それは自分にはわからない
直接XTか代理店に聞いてみては?
今度買うとしたら157cmかなーと思ったけど、157はそこまで超軽量じゃないんだな
ただ、体型がかなり人に近い(150や163は許容範囲ながらドールにありがちな脚長体型) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています