中華ラブドール総合スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1700261701/ 各代理店は賃貸探しみたいにメーカー・価格帯・材質・身長・体重・3サイズ・オプション類で絞り込めるようにはしないんやろか
実際にボディ量りゃいいだけの体重でさえバラバラだし、仕様変更や有象無象のメーカーも多くて情報まとめきれないのかね メーカー・価格帯・材質・身長・体重は絞り込めるだろ 条件のアンド検索したいのだろうけど
中華系ECプラットフォームのymcartだっけ?を使ってるところ多そうだけど、そういう機能あるの?
日本に比べ海外のサイトってECに限らずアンド検索できるとこ少ない気がする ネット漁っているよりmy dollとイチャイチャしてる方が楽しい
そんな暇人はアナタだけ、普通の人は他にも趣味があるから 人形としか会話していないとこういう意味不明な事を書きだす 人形に話しかけることには問題はないけど
その人形が返事をしたら病院に来てくださいって精神科医が言ってる記事を見た気がする アメリカのアビス社の最新型ラブドールは
「AIによるピロートーク」ができる事をウリの一つにしてるようだが
機械仕掛けで表情が変えられるヘッドはオーラル不可で
ラブドールとしてはスペックが低い アビスのアレは欲しいとも思わんな
ってか話題を席巻してた2000年頃と殆ど進化が見られん
日本のオリエント工業なんかと大して変わらず中華ドールに押し潰された感じだ ところでラブドメーカーってあんまり単純な名前にして欲しくなくない?
SNSで検索しようとするとcatdollは猫の人形が大量に引っかかるしminidollは小さい人形が大量に 黒系の服でも、しっかり漂白剤で洗濯して着せれば、色移りなくせるかな?
フルシリコンで 漂白しまくるくらいなら服の下にドールの肌色に近いタイツ着せたほうが早くないか?ブリード対策にもなるし >>372
木を隠すなら森の中って言うだろう?(適当) ドールのおっぱいを枕にして寝てるって話を聞いたことあって
実際にやろうとしたけど、やり方がわからなかった
広いベッドで、ドールを横向きにして、自分は縦向きで寝てるってことか? >>377
ドールの足を立ててやればシングルベッドでも出来なくはないかも
>>378
ワロタ
ドールスレまだ終わってなかった 壁のほうにドールの頭を向けて足は伸ばしてベッドからはみ出た部分は椅子などで支えておけば安定するはず
足を立てるとたぶん重心が上にきて勢いよく足がぶっ倒れると思う
>>381
感触でなくシチュエーションを楽しむんだろうな >>378
絵に魅力を感じる
時々こう言う画伯が出てくるのも醍醐味だね わいドールに覆いかぶさっておっパイに頭乗せて横向いてねてるわ オレのドール股関節緩んでるからこれやると太腿が顔面に落ちて来そうな >>385
それって、ドールへの重量負担も、自分の寝姿勢への負担も半端ない気がするけど? >>387
1年やってるけどドールハウスどうもなってないし、わいも別にちょうどいい位置見つけて収まってるんで別になんとも。 >>388
誤字った
ドールは別に……って書いたつもり ドールと自分の体を直角の位置関係にすると、枕としては使いやすいけど
谷間に頭をうずめるという幸福感は全然味わえないから、難しいところだね そもそもベッドじゃなくて床に布団敷いてやればいいだけなんじゃ… おっぱいよりケツに顔埋めて寝たいわ。屁もせんしな。ブリードは知らん。 スペースさえ確保できれば、尻の谷間枕のほうがやりやすいな
ドールに開脚させて、そこに自分が収まればいいだけ
胸の谷間枕は、どうやっても体勢的に無理が出る 基本的にドールと寝ると熟睡できんよ、抱き付くのは寝返りうてないし
膝枕とか乳枕とかは寝た直前とかはいいけど大概深い眠りにはならない 枕の形状ではないものを枕にしてるわけだから、人体工学的にはNGだわな
胸の谷間に顔をうずめたいときは、素直に壁に立たせて、こっちが椅子に座るのがいい >>399
ダブルベッドでも「胸の谷間を枕」は難しくないか?
「胸の一方を枕」はできると思うけど >>400
あ、俺が問題ないと書いたのは>>397に対しての話 一度寝ちまえば無意識に寝返りうって普通の寝相に戻れるって意味な おっぱい揉みながら寝るの最高ぅ〜……数時間後ドールの逆向いて寝るはよくある みんな、ドールの服って、1体あたり何着持ってる?
上下セットでだいたい1着とカウントして 起きたらウィッグボサボサとか爪剥がれてたとか無いの? うーん、148cmは向かい合ってみると、やっぱり小さいな
それでおっぱいがしっかりあるから、脳が「目の前にいるのは大人?子供?」と混乱する感じ スリーサイズ120-80-120くらいのシリコンのボディ扱ってるメーカーさんどなたかご存知でしょうか
100-60-100くらいの体じゃ満足出来なくなってきました
kumaとかだと大きすぎるドールは取り扱ってないみたいですね 「BBW ラブドール」でぐぐって出てくるやつで探してみては? 最近の新作微妙すぎない?
そもそも全く新作出してない既存メーカーたくさんあるし新規はAIで釣る悪質なとこばっかで全く食指が動かん sanhuiとかwaxdollの新着が無いのが気になる
やはりこの業界、中華だと2、3年スパンで状況変わるもんなのかな?
sanhuiの着脱が気になってたし、waxの肉付きの割にはひっそりと軽量してるボディが気になってたんだけど?
waxdollの追加ヘッド無料キャンペーン待ち
waxdollってダメなの?重量や顔が無難な感じなんだが?シリコン硬いとかアソコがダメ、骨格ダメとかあるの? 今向こうって経済やばいらしいけどそういうのも新商品出てこないのと関係あるんかな? スク水を着せたいけど、最も色移りしやすいものだろうから困ってる
インナーを着せたら台無しだし、うまく染料を落としてから着せる方法ってないかな? 開発スタッフは少人数だろうから辞める人が出て会社の計画が狂ったとかもありそう 腰いわすからトルソーにしようと思ってるけど、トルソーもほとんど20キロ超える…
巨乳で腕があって15キロ前後ってないのかな >>419
自分の知っている限り、巨乳・腕あり等身大トルソーだったら、アートの15.5kgが最軽量
しかし、それもボディのみの重量だし、ご存じのようにアートは重量詐称があるから
ヘッド含めた実測は19kgくらいあるんじゃなかろうか 胸の大きさ妥協出来るならマイロリのトルソーもあるけど腕ありBカップと腕なしAAカップが同じ16kg表記だからこれはこれで詐称確実なんだよな >>413
景気悪くなれば生活必需品でないものから切られるのは普通だからな
需要が落ち込んでるところに新製品出しても売れづらいから割に合わない
後は在庫をなんとか現金化したいのもあるだろうね >>421
それは初期の間違いですでに修正された
今は腕ありBカップはヘッド込みで22kgと記載されている >>420
>>421
ありがとう
やっぱり軽めのはかなり限られてくるのね
上半身であの重さってことは意外と足って重くないんだね 現時点で最軽量のXT150で脚を太ももまででぶった切ったとしても、ヘッド込みで18kgだろうと思う
腰までぶった切ったら、16kgぐらいまで行けるかもしれないが >>414
スク水を塩素系漂白剤でがっつり漂白してから着せれば大丈夫かも
色が白になったり、ピンクや茶色になったりもあり得るけど 黒い水着が完全な白にでもならない限り染料は残っておりブリードで抽出される可能性は消えないのだ
漂白しないで着させようとしたらフトモモで数十秒止まっただけでそこが染みたわ、数十分着せた胴体部は所々染みた
なお軽度だったので一ヶ月ほど経過したら染みが分解されて見えなくなった
中古で藍染めのようになっているのは結構な長期間着せたまま鑑賞していたのだろうな ラブドールのブリードは有機溶媒だから服の染料を溶かす
こればっかりはどうしようもない ブリード少ないボディで、こまめにパウダーつけるのも
色移りをさせないコツの一つだね これからお迎えするんだけどそんなすぐに色移りするんだな
こわやこわや TPEのにおい対策に疲れたのでフルシリコン買っってみたよ
まだ来てないけど
メーカーごとのにおいの傾向の話ほぼ聞かないので、まとめて欲しいところ 多分30日くらいに人生初のドールが来るんだけど期待と不安が半々のままだわ頼んだのはWMDOLL
初めてドール買った時の思い出をいろいろ聞かせてほしい 手足にはまっている梱包材をハサミで切って、ドールを切ってしまって「うわあああああああ!」 WMDOLLのTPEはにおいがきついってブログに書いてあったのを買ったあとに見つけたので
それ早く言ってよーってなったわ においやブリードが気になる人は、とりあえずシリコン買っとけば大丈夫
もちろんにおいもブリードもゼロではないが、そこまで気になることは少ない(コピー品を除く)
TPEを買う場合は、メーカーによってピンキリだから、事前の情報収集が特に重要 匂いの強弱はメーカーによって傾向あるとはいえ当然個体差もあるからな
うちにブリード・匂いが少ないと言われがちなRealGirlのTPEが2人いるけど最初に迎えた子は評判通りブリード少でほぼ無臭
当日水浴びさせてすぐ遊べたけど、4-5ヶ月後くらいに迎えた2人目はブリードはそんなに多くないが匂いがやたらきっつい子だった
ちょいちょいベビーパウダーまぶしながら風通し良いとこに匂い落ち着くまで3-4ヶ月くらい?放置してたよ >>434
うわぁ…高い買い物なのでいろいろ慎重にやります
>>435
11kgのトルソーでもお風呂で洗うの大変だなと感じたので、今度の30~40kgは最初は濡れタオルでやろうかな スク水が色移りしやすいのは、色というよりも、ボディに圧着するからだと思う
以前に青色のワンピを着せてたことあったけど、フワフワだったためか、全然色移りしなかった 本物のスク水は色移りしない
色移りするのは安いコスプレのやつ タイトで痛めそうで着せたことないからわからんが、大手メーカーものの競泳水着なんかでも色移りするんかね ほんそれ
ガチの学校用スク水着せてるけど全然大丈夫 >>438
うちのリアガも最初に洗ってパフパフしただけだけど
臭いもブリードも殆ど無いな
全くと言って良いほど触っていないからかな? >>446
本物は合成繊維そのものに色素を練り込んであれば色移しない、いつまでその方式の本物が作られ続けるかはわからんが・・・・・・
テキトーに作ってから藍や黒の染料にドブ漬けして染めたヤツは染料が繊維の外にくっついているだけだから色移りする ラブドがベタベタする一番の要因はブリードではなく、自分が触ることだったりする
ときどき確認すると、自分がよく触った箇所はベタベタで、まったく触れてない箇所はサラサラw 腕出しとくとTPEに埃付きやすくてメンテだるいからドール15体に全員ニーソの前開きのワンピース着せてるわ
メゾピアノとかかわいいけど、フリマは俺が買い占めたからほとんど残ってない 半袖・ミニ丈のワンピースだと、サイズが多少違っても違和感なく着られることが長所だね
特に低身長ドールだと、普通の服のサイズが合わないこと合わないことw M16ジョイント使ってるメーカー同士だとヘッドとボディって物理的に自由に組み合わせ可能なんです?
ホワイトラビットがヘッドだけオリジナルで出してるので、そういうことなんかな?と
https://wrdoll.com/products/a20 衣装なんて迷わず 背中きってマジックテープ貼って終わり >>457
なるほど、背中なんかどうせ見えないんだから、そういう手もあるのか
自分不器用なんだけど、ハサミで服の背を真っ二つに切って、マジックテープを貼るだけで? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています