中華ラブドール総合スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1700261701/ 他にも誰かがババ引いて修正したんやろなあ
人柱様乙やでホンマ 前から思ってたけどここで必死にcosdollの宣伝してる奴なんなん? >>554
完全なクレーム案件
絶対泣き寝入りはするな‼️
中華はラブドール輸入禁止だから返品不可で新しいボディを別途送ってくる。それが無理ならお好きなヘッドを無料で贈呈とかで手打ち持ち替えてくる。
繰り返す!泣き寝入りはするな‼️ >>554
おお
よろしくお願いします
できれば2・3週間経った時点での報告もお願いします
S-TPEの話ではないけど柔らかシリコンの新素材ドールで購入後、数週間経ってから劣化・陥没してくる報告が結構上がって来てるらしくてS-TPEもそれが気になってる 日本ではラブドール系YouTuberの影響もあってシリコン推しが多いのだが、海外のDOLLFORUMとかではTPE愛好家が多いような。マテリアル自体が同色のTPEと違って実践で肌色被膜剥がれるシリコンドールが嫌われてるよう 外人の実践利用は激しそう
日本人は公に出来ないロリ愛好家が多いのかな >>557
realgirl 168の話してるのにcosdollの158持ってくるの意味不明で草 >>558
宣伝はし続けないと売上どんどん落ちていくからだよ >>554
その体重詐称は許せない。後進の為にもクレーム入れてその後の処理も書き込んで欲しい ドール完成の工場画像来た・・・!早く欲しいけどやっぱり不安も残るな(特に腰痛 15キロ以上は腰いわす可能性高いから選べないw
20キロ以上とかよく選べるな〜
きんにくんかよw そもそもメーカーのスペックを信じるのがアホ
ラブドールなんて買って見なければ何も分からない
届いて実測して、初めてメーカーや代理店の情報のいい加減さに気が付く
YouTuberだって代理店絡みの奴らだろ、マイナスの情報はあげない マイナスも許容範囲超えると詐称詐欺。泣き寝入りは良くない 中華ドール購入に日本の法律・常識は通用しないだろ
騙された自分を呪って中華代理店の和解案で妥協しろ
この趣味じたいがマイノリティなんだから 柔らかさ、ブリード、匂いとか感じ方に個人差があるものならともかく
体重なんて量りゃ一発なんだから数値が違うのはマイノリティ云々で渋々受け入れるもんじゃ無いだろ 正当なクレームはどんどん上げてほしいな
メーカーが反省することはあまりないだろうけど、悪評立ってそのメーカーが売れなくなれば
後進の被害者は減らせるし、市場原理でまともなメーカーが多少は増える
実際、XTのように公称がちゃんと正しいメーカーもあるわけだし https://www.kanadoll.jp/return/
1.商品の配送上、汚濁、破損が生じた商品。
2.注文時の確認メールと異なる商品が届いた場合。
3.商品仕様上明らかな不備があった商品。
身長・体重の誤差は商品仕様上の明らかな不備に当たらないのでは? >>574
XT実測したの?
数値教えてください。 XTだってスペック詐称してる
一体一体金型での人手作りなんだから誤差が出るのは当たり前
ラブドールなんて買って見なければ何も分からない >>293のXTの100gは誤差の範疇と言えるだろうけどさ
>>554の6kg差も元が600kgならともかく28kgって謳ってたものが実は34kgでしたはアウトでしょw >>578
XTDOLLはDOLLFORUMのユーザー書き込み読むとプラマイ1.5キロでメーカー公表誤差内らしい。むしろ違うというお前の書き込みの根拠教えてくれ >>578
XTDOLLはDOLLFORUMのユーザー書き込み読むとプラマイ1.5キロでメーカー公表誤差内らしい。むしろ違うというお前の書き込みの根拠教えてくれ >>554
つか完成写真とか完成動画もらってないのか?そりゃヤバい代理店では? >>580
身長は?3pも公表誤差?
XT信者なら買って実測を教えてね
ラブドールなんて憧れてても意味ないでしょ まあ、身長は姿勢によっても変わるし、ヘッドの大きさによっても変わるからな
てか、まさか>>586は別スレに張り付いてた、少しでもReal Girlの悪い点を言うとキレて
少しでもXTの良い点を言うとキレる人じゃないよな…? 【宣伝写真の詳細】身長:163cm F-cup 体重:25kg
あくまでも【宣伝写真の詳細】だろ
※ ドールの基本サイズなどは測定方法によって若干の誤差が生じる場合がございます。
ってうたってるよ、誤差の公表なんて何処に書いてあるの?
2〜3sも誤差ですで誤魔化せる 身長って測定方法がメーカーごとに違うらしいね
学校とか健康診断の身体測定みたいに踵から頭頂部をちゃんと測るメーカー
ベッドや台に横たわらせて足首をピンと伸ばした状態でメジャー使って測るメーカー
身長計やノギスみたいに挟んで測定すれば誤差はほとんどなさそうだけど
メジャーなんかを体に押し付けて測定してたら膨らみの分測定値が増える
測定方法も載せてほしいね XTの±1.5kgの公式発表
https://www.youtube.com/watch?v=7t1H8JoRmSs
なぜそこまでXTに噛みつき、体重詐称を肯定したがるのか理解不能だが
今はReal Girlの新TPEの話だろ >>587
完全にソイツでしょw
https://www.kuma-doll.com/product-p2643293.html
てか前に見た時はシリコンとTPEでで分けてなかった記憶
体重だけじゃなくボディサイズもそれなりに違うしこれ絶対客と揉めて修正してるだろw >>591
578だけど体重詐称なんて言ってないよ
スペック詐称って書いたよね
勝手に勘違いして何ムキになってるの?身長の事だって理解した? 体重の話してるとこにスペック詐称ガーからの身長ガー言い出す事がおかしいんだが理解した? あーあ、XTに一族皆殺しにされた人がこのスレにも来ちゃったか
次の方、服装の話やアナルの話やバストの話や新TPEの話、どぞー >>555,>>583
体重計載せた状態のは無かった
ヘッドとボディの完成品の写真と動画で油断(興奮)しきってたわw
代理店に聞いたらもう工場出荷しちゃってると思うからこっち届いたら量るとさ
スペック表の数字もメーカーに確認するって。
ワンチャン28の期待も込めて代理店に届いてから対応考えるよ
25前後のドールは持ってるから28ならいけるかと思ったんだが流石に30オーバーはちょっとね。 自分含め誰しもが30kgのラインに敏感なんだ
仕方ないよ 実際にドールとして扱うなら胸はCカップ位がいいな
巨乳はドールだと重すぎる 目的は違うがスクワット始めた
ちんこの立ちが悪くてドールに入らんかったわ >>592
ほんとだ!シリコンとTPEで分けての表示に変わってる。ボディスペックも違いがあるね カタログスペック28kgが34kgに変更、それにヘッドの重さ3kg加えると37kg、更に誤差考慮するとほぼ40kgかも。オレなら断固キャンセルする 「誤差」という言葉と「詐称」という言葉を正しく使い分けたほうがいい
「個体差で公称より重かったり軽かったりするが、平均は公称は同じ」は「誤差」
「どの個体も公称よりも重い」は「詐称」
中古店の実測体重を見ると、たとえばアートドールは「詐称」と呼ぶのがふさわしい XT買ってしばらくたって色々不満出てきたけど次を買うとしてもXTにすると思う
それだけ軽さは大事
他メーカーで同じような軽量ドール出てきたらその限りではないが >>614って、ゼロバック膣で実戦中に首から空気が抜ける音がするって言ってた人だよね?
自分は>>293で、ゼロバック膣なしのXTを買ったけど、
ドールの腹の上に乗って降りたら、やっぱり首から空気が抜ける音がした
あの音はゼロバック膣の有無にかかわらず、起こるものみたいだ
別に萎える音でもないし、そもそも腹の上に乗るなんてめったにしないから、別にいいんだけどさw え? みんな、ドールの腹の上に乗ってアへ顔させて首を絞めたりしないの? 布のソフトSM商品のバンドを首に巻いて、ぶら下がり健康機から吊るしてリョナプレイとかしたら
首部分の表面が裂けたり、首ジョイントぶっ壊れて首もげたりする?
もちろんことが終わったらすぐ開放する 首部分に30kg近くの荷重掛かることに数分でも耐えられる強度は有してるか?ってことです 持っているならヘッド裏返して見ればわかると思うが、あのナット周囲の灰色樹脂は頭部全体の骨格にはなっておらず
ただの円盤に近いものだろうからあれとヘッドの肉に全体重がかかると最悪顔肉がベルト紐で削がれ
円盤がボディと共に脱落するるかたちになるんでは? >>625
やっぱ30kgの荷重に耐える設計してないんだな ぶっ壊れたら新しいのを買うつもりなんだろ?
サイコパス野郎には最強な玩具
ラブドールが性犯罪抑止の役に立ってるね セミロングのウィッグ使ってるんだけど、数本だけちぢれてる
ヘアスプレー&櫛でもビクともせず、かわいくない形のちぢれアホ毛みたい
他の毛はきれいに真っ直ぐになってくれているのだけど
ウィッグではよく起こること? 「切る」以外でちぢれを解消する方法ある? >>632
まだ寒い日があるとはいえもう春も近いからな
ネジ飛んでる奴が蠢き出すのはしゃーない 部屋に立たせる用に100均でジグソーみたいに拡張できる発泡スチロールみたいなマット買ったんだけど、2uくらいの厚めのカーペットを買ってくる方とどっちがいいかな
部屋に住まわせてる人は普段どう過ごさせてるの? M16の新設計(?)ボルト
あれ連結部分の耐久弱そうなんだが
誰か試したひといる? >>635
>部屋に住まわせてる人は普段どう過ごさせてるの?
うちはベッドに寝かせてるか椅子や棚に座らせてるかのどっちかだな
自立オプションは付いてるけど、固定台でも無いと安定性の面で不安だ タイルカーペットの上に立たせて壁に寄りかからせてる >>635
あれは便利だけど個人的には常用はお勧めできないな。
洗ったり着替えたりパウダー振ったりする間ならいいけど、常に立たせて置こうとするとボルトのとこが凹むんで安定せんし意外と足裏痛める。
そういう意味ではカーペットのほうがまだマシかもしれんが部屋の広さが許すなら一人用ソファとかチェアに座らせたりのほうが良い。
うちは170cmの子はホムセンで1万くらいで買った椅子、150cmの子はyogiboに座らせてる。 買ってみないとわからないとしか言えないが
なんちゃってスク水は洗濯と漂白剤漬け込み繰り返しても色移りしたわ >>640
経験上、十中八九色移りする
似たようなの着せて肩が青くなった
さいわい数日で色落ちたけど みんなありがとう
>>639
たしかに、自立オプションつけた意味が薄れてしまうのを失念してました!沈むほど柔らかすぎるのは無しですね 安物は色移りすると言っても、エロセーラー服は安物のコスプレ用しかないからなあ
しっかりした作りのエロセーラー服を知ってる人がいたら、教えてほしい >>639
画像のは、片方でも足が地面に着地してるなら30kgが一か所に乗らないので大丈夫?
M字吊下げは、両太ももに荷重がかかるものの
開脚状態で荷重がかかるのが一発で股裂けしてきそうな気もする >>644
キューポップとかで買えるちゃんとしたやつをベースに、改造するしかない
まさかラブドール買ってから、筋トレや裁縫をすることになるとは思わんかった まあまともなセーラー服はこんなワンピース型みたいな変形学生服じゃないんで
白いワンピとニコイチ合体した、ワンピースぽい服にしかならないけど ブリードの量に個体差がある以上はもう実際に着せてみねーとわかんねーよ
色移りの確認用に欲しい衣装の端切れもらえないか聞いてみたらいいんじゃね コスプレはチャイナ服、メイド服、ナース服の御三家は揃えたい 撮影して実践して直ぐに脱がせば色移りなんか気にすることない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています