中華ラブドール総合スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1700261701/ >>587
完全にソイツでしょw
https://www.kuma-doll.com/product-p2643293.html
てか前に見た時はシリコンとTPEでで分けてなかった記憶
体重だけじゃなくボディサイズもそれなりに違うしこれ絶対客と揉めて修正してるだろw >>591
578だけど体重詐称なんて言ってないよ
スペック詐称って書いたよね
勝手に勘違いして何ムキになってるの?身長の事だって理解した? 体重の話してるとこにスペック詐称ガーからの身長ガー言い出す事がおかしいんだが理解した? あーあ、XTに一族皆殺しにされた人がこのスレにも来ちゃったか
次の方、服装の話やアナルの話やバストの話や新TPEの話、どぞー >>555,>>583
体重計載せた状態のは無かった
ヘッドとボディの完成品の写真と動画で油断(興奮)しきってたわw
代理店に聞いたらもう工場出荷しちゃってると思うからこっち届いたら量るとさ
スペック表の数字もメーカーに確認するって。
ワンチャン28の期待も込めて代理店に届いてから対応考えるよ
25前後のドールは持ってるから28ならいけるかと思ったんだが流石に30オーバーはちょっとね。 自分含め誰しもが30kgのラインに敏感なんだ
仕方ないよ 実際にドールとして扱うなら胸はCカップ位がいいな
巨乳はドールだと重すぎる 目的は違うがスクワット始めた
ちんこの立ちが悪くてドールに入らんかったわ >>592
ほんとだ!シリコンとTPEで分けての表示に変わってる。ボディスペックも違いがあるね カタログスペック28kgが34kgに変更、それにヘッドの重さ3kg加えると37kg、更に誤差考慮するとほぼ40kgかも。オレなら断固キャンセルする 「誤差」という言葉と「詐称」という言葉を正しく使い分けたほうがいい
「個体差で公称より重かったり軽かったりするが、平均は公称は同じ」は「誤差」
「どの個体も公称よりも重い」は「詐称」
中古店の実測体重を見ると、たとえばアートドールは「詐称」と呼ぶのがふさわしい XT買ってしばらくたって色々不満出てきたけど次を買うとしてもXTにすると思う
それだけ軽さは大事
他メーカーで同じような軽量ドール出てきたらその限りではないが >>614って、ゼロバック膣で実戦中に首から空気が抜ける音がするって言ってた人だよね?
自分は>>293で、ゼロバック膣なしのXTを買ったけど、
ドールの腹の上に乗って降りたら、やっぱり首から空気が抜ける音がした
あの音はゼロバック膣の有無にかかわらず、起こるものみたいだ
別に萎える音でもないし、そもそも腹の上に乗るなんてめったにしないから、別にいいんだけどさw え? みんな、ドールの腹の上に乗ってアへ顔させて首を絞めたりしないの? 布のソフトSM商品のバンドを首に巻いて、ぶら下がり健康機から吊るしてリョナプレイとかしたら
首部分の表面が裂けたり、首ジョイントぶっ壊れて首もげたりする?
もちろんことが終わったらすぐ開放する 首部分に30kg近くの荷重掛かることに数分でも耐えられる強度は有してるか?ってことです 持っているならヘッド裏返して見ればわかると思うが、あのナット周囲の灰色樹脂は頭部全体の骨格にはなっておらず
ただの円盤に近いものだろうからあれとヘッドの肉に全体重がかかると最悪顔肉がベルト紐で削がれ
円盤がボディと共に脱落するるかたちになるんでは? >>625
やっぱ30kgの荷重に耐える設計してないんだな ぶっ壊れたら新しいのを買うつもりなんだろ?
サイコパス野郎には最強な玩具
ラブドールが性犯罪抑止の役に立ってるね セミロングのウィッグ使ってるんだけど、数本だけちぢれてる
ヘアスプレー&櫛でもビクともせず、かわいくない形のちぢれアホ毛みたい
他の毛はきれいに真っ直ぐになってくれているのだけど
ウィッグではよく起こること? 「切る」以外でちぢれを解消する方法ある? >>632
まだ寒い日があるとはいえもう春も近いからな
ネジ飛んでる奴が蠢き出すのはしゃーない 部屋に立たせる用に100均でジグソーみたいに拡張できる発泡スチロールみたいなマット買ったんだけど、2uくらいの厚めのカーペットを買ってくる方とどっちがいいかな
部屋に住まわせてる人は普段どう過ごさせてるの? M16の新設計(?)ボルト
あれ連結部分の耐久弱そうなんだが
誰か試したひといる? >>635
>部屋に住まわせてる人は普段どう過ごさせてるの?
うちはベッドに寝かせてるか椅子や棚に座らせてるかのどっちかだな
自立オプションは付いてるけど、固定台でも無いと安定性の面で不安だ タイルカーペットの上に立たせて壁に寄りかからせてる >>635
あれは便利だけど個人的には常用はお勧めできないな。
洗ったり着替えたりパウダー振ったりする間ならいいけど、常に立たせて置こうとするとボルトのとこが凹むんで安定せんし意外と足裏痛める。
そういう意味ではカーペットのほうがまだマシかもしれんが部屋の広さが許すなら一人用ソファとかチェアに座らせたりのほうが良い。
うちは170cmの子はホムセンで1万くらいで買った椅子、150cmの子はyogiboに座らせてる。 買ってみないとわからないとしか言えないが
なんちゃってスク水は洗濯と漂白剤漬け込み繰り返しても色移りしたわ >>640
経験上、十中八九色移りする
似たようなの着せて肩が青くなった
さいわい数日で色落ちたけど みんなありがとう
>>639
たしかに、自立オプションつけた意味が薄れてしまうのを失念してました!沈むほど柔らかすぎるのは無しですね 安物は色移りすると言っても、エロセーラー服は安物のコスプレ用しかないからなあ
しっかりした作りのエロセーラー服を知ってる人がいたら、教えてほしい >>639
画像のは、片方でも足が地面に着地してるなら30kgが一か所に乗らないので大丈夫?
M字吊下げは、両太ももに荷重がかかるものの
開脚状態で荷重がかかるのが一発で股裂けしてきそうな気もする >>644
キューポップとかで買えるちゃんとしたやつをベースに、改造するしかない
まさかラブドール買ってから、筋トレや裁縫をすることになるとは思わんかった まあまともなセーラー服はこんなワンピース型みたいな変形学生服じゃないんで
白いワンピとニコイチ合体した、ワンピースぽい服にしかならないけど ブリードの量に個体差がある以上はもう実際に着せてみねーとわかんねーよ
色移りの確認用に欲しい衣装の端切れもらえないか聞いてみたらいいんじゃね コスプレはチャイナ服、メイド服、ナース服の御三家は揃えたい 撮影して実践して直ぐに脱がせば色移りなんか気にすることない FANREALオーナーいますか?
胴長のリアル体形が良さげだけどTDFとか中古ショップの画像見ると
表皮がテカってるのが気になります
あれはブリードなのか素材自体のテカりのか? fanrealならyoutubeで詳しく紹介してる人いるから一番参考になるかと >>653
お前のラブドはブリードが汗のように流れてるんだ
5分でベタベタになるラブドなんか捨てちまえよ >>656
153B持ちだけどFANREALに限らずシリコンだからと思いますよ
とはいえシリコンもメーカーによりますけど
柔らかめだからブリードは少しあります >>651
御三家はセーラー服・スク水・ブルマでは? チャイナ服、メイド服、ナース服、セーラー服、事務服、アニメコス等々…は持ってるけど
そういえばスク水とブルマは持ってないな >>659
>>656ですがRZR持ちですけど全然テカらないですよ
10年近く前、初期のEXって硬いテカテカツルツルの表皮だったんですが
FANREALは手触りはどうですか?ツルツルですか? ブルマは学校からは絶滅したから、買おうとするとコスプレ用しかないんだよな
あの色でコスプレ用だったら、色移りまっしぐら ネットの古着屋で学校のブルマやスク水まだ売ってるっしょ ブルマが学校から消えたのは1990年代後半だから
25年以上前のブルマでよければ、古着屋で本物を探すという手はあるな
さすがにそんな古いものは自分はお断りだが 今でもトンボ学生服やファッショナーの新品が売っているだろ >>663
いいですねRZR
リアルスキンぽいのとブリード多くないためか、普通にゴムらしい抵抗がありますよ
大体のブランドはそんなものかと思ってますが 一応、1990年代の商品の復販という形で、学用品ブルマの新品売ってるみたいだね
https://item.rakuten.co.jp/working/918529/
色移りはコスプレ用よりははるかにマシだろうが、はたして…?? 俺が小学校の頃には既に短パンだったが
小体連の出場者に選ばれた者だけが履く事ができる栄光のブルマだった >>671
オータニのだろ
何年か前に紺色買ったことあるけど、コスプレ用の安物に比べりゃ全然マシだけど色移り自体はするよ
まー3-4回洗濯しただけだったから漂白すれば余程ブリード酷い子じゃない限り大丈夫じゃねーかな 漂白って、酸素系漂白剤でお湯に1時間くらいつけ置きするの? 1時間は漬け過ぎじゃねーかなw
モノにもよるから俺は10分刻みとかで様子見ながらやってた >>670
RZRは手触りとか乳の感触は素晴らしいんだけど
購入から1年半過ぎて造形が全然リアルじゃないって気づいたんすよ
ま、ハコニワでFANREALとアート技研いじってきますわサンクス! 昔からそうだがSINOは今でも被膜塗装すぐ剥がれるんだな…
本当に一番売れてるシリコンドールなのか?高いくせに品質悪すぎだろ >>682
アクセスしてみたらウイルス対策ソフトがブロックするな そうだよ
特に伸縮の激しい部位は被膜だけペロンと剥がれるw シリコンはTPEと違って肌色は被膜でそれが剥がれると地肌の白が出てくるのが欠点 観賞用に買おうぜってことよ
重さなんて関係ねぇ勇気出して40kgに手を出そう 人間の女の47〜48sなんて軽々駅弁ファック出来るのに
ドールだと無理なのはな〜ぜ? 同じ人間でも相手が生きてるか死んでるかでやり易さが変わる、何故だか分かるな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています