【Aotume】等身大アニメドール総合 #12【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>433
バンスやな
>>438
ウィッグオイルとかサラツヤになるで
梳かすのはタングルティーザーおすすめ >>439
dクス
タングルはあるけどウィッグオイルは知らなかったからポチってみるわ ハメ撮りしてるけど自分の好きなアングル作れるし編集でいらんとこもカットできるからめっちゃ抜けるわ。 >>433
やっぱ青爪、乳首とかのボディの塗装部分のクオリティが低いよな・・・ >>442
乳首は自分で自由に塗装できるのがええんや
造形はまぁ… えっ自撮りしたの見てオナニーするの?
自分のオナニー見てまたオナニーするのか… だってお前ら可愛い子が汚いメタボにレイプされてる絵面好きでしょ? ハメ撮りオナニーは自分がやっているというのがより興奮する
顔射など何度もやりにくいプレイは記録してそれで抜く まあ暇な時1回マングリ返しにしてチンコぶち込むとこ撮って見てみなって。つまんなかったら消せばいいんだし。 一回スマホでハメ撮りしてみたけどなんか安っぽくてなあ
自撮りで抜いてるって相当いいカメラ使ってそう セルフ寝取られってなんだよww
自分でフッて、ボケて、ノッて、ツッコむ、究極の自己完結だなw パンツ付いてなかったから送ってもらったけど、サイズぱつんぱつん過ぎて脱着面倒だったから前に教えてもらったパンツに落ち着いた。ちょっとモコモコしちゃうけど脱着はしやすい。
サイズはばっちりだったんだがなぁ…。
(Mozu 美夜ちゃん)
https://i.imgur.com/RCHNw99.jpeg >>456
なんか笑顔に影があるっていうか、疲れてるみたい
もうちょっと明るいとこで撮ってあげて んでまたカエルの足だのスキューバのヒレだのって言うの? >>460
指が閉じたままくっついてるのは水かきでくっついてるそれらとは造形が全く違うと思うんだけどなぁ スマホカメラでも日中の太陽光を白カーテンで柔らかくしてやれば十分いける画質になる ラブドハメ撮り、結構ハマるよな…
「こん時どれだけ気持ちよかったか」って映像で残すのも案外悪くないというか
スマホの中見られたら死ねるけど セパレート頼んだのにビルトインキター!は、今でもあるあるだもんな Rosemaryドールで頼んで放置されたと言ったが嘘やった
2ヶ月でちゃんと届いたわ
届いてから発送しましたってメール来た ウイッグの固定の仕方がわからん
マジックテープ逆につけて髪の毛が絡んで泣く泣く切断した >>464
なにを持って等身大なの?
小人? デカいお人形?
それらを等身大と言うのならば、そうなのだろうな 届いたのはいいけど、クビがすぐ緩むのと
髪の毛がくっつくのをなんとかしたい
https://i.imgur.com/MYnGDcw.jpeg >>470
メーカー諸々も書いたほうがいいぞ
mozuに付属してるやつはテープの粘着力弱いし小さいしで剥がれやすいから
強力なタイプを自前で用意したほうが使いやすいとは思う
飾るだけならそんなに気にしなくてもいいけど >>468,471
>>456あたりの話題とスレタイに何かが言いたかったのか >>472
静電気のせいだからきちんとブラッシングと静電気防止スプレーしろ >>476
ありがとう
試してみます
膝に乗せるたびに頭がゆるくなるのが気になっていた >>477
そもそもデフォルトで付いてなかったっけ >>471
等身大という言葉の意味は人間サイズという意味だから、子供サイズでもまあ等身大で間違いではない
ただし、完全に大人プロポーションで110cmとかならミニドールだよね
ちなみに等身大=実物大と勘違いしているのはよくある話
例えば等身大のガンダムと言ったら設定の18mではなく人間サイズのこと >>479
等身大のガンダムって言うなら18mなんじゃね? 昔ピカチュウの等身大ぬいぐるみ買ったけど40cmだったしな 等身大は、ありのままの意味もあるからね
架空のものにありのままもなにもない気もしないでもないが MOZUをスレ違いにしたいヤツがいるのかな?
厳密に言えば等身大じゃないけどアニメラブドールそんな種類ないんだからMOZUもここでいいと思うけどな 等身大っていう言葉は元の人物やキャラクターと同じサイズ(の商品)という意味で浸透している。
ガンダムについては通常、メカや兵器、モノとして扱われるけど、魂が宿ったりAI搭載したりアバターとして使われたりもするので、人物やキャラクターと言えなくもない。ややこしい。
巨大立像は「実物大」と表現されることが多い様子。
MOZUについて、115cmや130cmは、まぁまぁ等身大と言える。
85cmのミクやフリーレンは明らかに元のキャラクターより縮んでるので、等身大とは言えない。
じゃあこのスレでMOZUの115cm以上はOKで 85cmはNGにするのかっていうと、それは無理な話。
85cmの購入報告は多いし、スレのネタとして需要もあるので。
まぁなんだ、あまり細かいこと気にし過ぎるとハゲるぞ。
ちなみに自分がスレ#2を建てたときにスレタイに等身大の3文字を入れたのは、
既にあったミニドールスレや、当時は90cmがメインだった色気美人スレに配慮したから。
ミニサイズを排除する意図は無いです。
もしAotumeがミニサイズ出したらこの3文字は取らざるを得ない。
長文失礼 スレ違いというかサイズが全く違うせいで服とかウィッグとかの話になると他の等身大と情報的な互換性がないからmozuは専用のスレがあったほうがいいんじゃないのかと個人的には思う
あとmozuは一般のドールから流れて来る人が多いような気もするし MOZUスレが欲しいなら立てていいのよ
過疎板の過疎スレがますます過疎るけど… アニメキャラそのまま等身大にしたら頭でかすぎクリーチャーになるし
大きくなるほど造形の粗が目立つようになるからMOZUはそれを避けてるんだと思う その割には最近148cmボディの新作が出たようだけど 小さいフィギュアとかMDDドールとかはあれそのまま等身大にするとクリーチャー化すると思うけど
最近の等身大のドールは頭でっかちでクリーチャー化しないような体と頭のバランスにはしてるかな
でもやはり小さい方が造形がよくなるというかよく見えるというのはあると思うよ >>493
>>495
マイロリワイフのアニメ顔 (サンプルでCCさくらコスプレしてるやつ) の頭サイズってどうなん?
顔をでかくするコラ画像このスレあったけど
このメーカー的にリアルロリの顔サイズなのか? アニメドールは肩幅と頭の比率で頭大きめじゃないと違和感になるから
メーカーは肩幅狭くして顔が人間より大きくなり過ぎないないような調整してる
とこ多いけどマイロリは126cmで肩幅33pだとかなり頭でかいと思うね Aotumeは頭大きくてガキ臭いし可愛いね。
リアルドールはなんぼ顔リアルでも小さいし気持ち悪くてダメだわ。 俺はフィギュアとセックスしたいのが夢だったから
エルサのボディが一番好きだわ
特に148のMおっぱいは最高👍 Aotumeがポストしてる男の子になんか凄く惹かれたんだけど
あの体って142cm男ボディじゃないよね? そう、それ 貼りたかったけどうまく画像貼れなかったんだthx
これ135cmのボディなのかなぁ いつかお姉さん系のドールと合わせて
おねショタ展開にさせたいなと思ったんだけど
142cmだとちょっと大きくて身長差が強調されなそうでね… >>501
女の子ボディに乗せたい
この子とセックス…この子とセックス… 最初にこのデザインで頼んだ人には申し訳ないけど
これと同じ顔で作ってほしいと頼んだら対応してもらえるんだっけ >>505
いつも思うけど写真のとり方うまいよなあ >>497
じゃああのヘッドは150cmとかに付けても違和感なし? 金の為なら他人のカスタムであってもドールを売る会社
"人形商人"Aotume! >>513
カスタムオーダーしただけでそれが自分専用になると思ってるアホは居ないだろ… ラブじゃない方のドール業界なら速攻お気持ち表明されそうだけど カスタム料に差をつけたら良いよな
写真公開して新しい定番にしても良いという条件なら安く
そうしないなら高く >>516
幼稚な日本人はこの手の思い込みが酷いからな >>518
そこまで言うことはないと思うなあ
単なる思い込みであって
会社の方はHPに書いておけばそういう不幸な行き違いは避けられた >>519
キャラクター公募とかによくある「権利は当方が所有します」的なやつか 知的財産権でも話題になるけど「アイデア」には何の権利も生じない
パクられたとか盗用とかは悪質な妄言でしかない
そもそも論で言えばお前はカスタム注文する時版権取ったのかと
版権取ってもないのに他人のキャラをカスタム注文してる時点でお前がパクって盗用してるんやぞ いやほんと、それな
既存のアニメや漫画やゲーム等々…
自分で考えたオリジナルキャラならともかく、よそ様のキャラを違法に製作依頼しておいて偉そうで笑える >>523
体型、髪、顔等の具体的な組み合わせを指定して作製を依頼してできた製品は単なるアイデアではないな
アニメキャラを再現するのは問題だけど >>517
実際そういうサービスはあるみたいよ
別スレで200万くらい?かけて1点もののフルオーダーメイドのドール作ったみたいな話があった 同じの作るの禁止なら特許とかになるし
フルオーダーでくそ高いとかならまねできんし事実上禁止になるけど
特許も取らずにカスタム代だけで同じの作るの禁止は無理だろうな カスタムって言うけど殆どの人が「○○と同じ顔にして下さい!」だからな
そもそも彼の国に著作権もパクリもクソもあるめぇ 最近の流行りは原神とかブルアカとかだけどあれのキャラデザは日本人なのか? 特許てww
国内生産でもなく、いかがわしい中華業者に作らせて特許てwww 子供みたいなこと言うwww >>505
yourdollで見たらハート目の方3000円くらい高いんだけど
ハート目って手間が掛かるものなのかね >>525
お前の創作キャラだって特定できる仕様書レベルで指定してるならまだしも、
向こうが選択肢用意しててそれを選んでるだけなら普通に単なるアイデアなんよ
下手すりゃメーカー側に権利が生じてる
というか権利主張できるレベルならこんなとこで駄弁ってないでさっさと裁判せえよ うーん正直この辺は微妙な話過ぎて何とも言えないと思うな、結局中華業者使ってる以上はねえ
元々aotumeやらグアバやらなんて他社のキャラコピーしまくってるのになにを今更と
じゃああなたは怪しい代理店からaotumeのコピー品売られても納得しますかって言ったら多分そうはならんでしょ 早い話が、自分だけの人形がほしいんでしょ?
法で縛るばかりが独占する方法じゃないぞ
愛情を持って接していれば魂だってこもるかもしれん。その後どうなろうが責任は負えんがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています