【Aotume】等身大アニメドール総合 #12【凹凸】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>847
Yourのオプション説明書きではそんな説明になってたけど、最初にKumaかどこかで見た説明では
小さく[S-TPEはリアルメイクがデフォなので通常メイクは選べまへん]って但し書きが隠れてた気がする
リアルメイクが血管有り無し2パターンあるのか怪しい
ついでにWMのリアルメイクは各肌色それぞれに対応しているのかもよくわからない、AXBはホワイト肌縛りとかなかったっけ? >>857
もちろん大きい分には着れるだろうけど
肩幅が狭いとどういう感じになるのかなと
例えばJK制服のシャツとか Sはサイズでかいなーって感じだよ
XSは知らんけど 久々にaotumeドールだしたらベッタベタになって髪の毛がひっついてとれなくなっちゃった…😭 代理店経由だとヘッド目茶苦茶高いなぁ
リスクあるけどメーカーに直接頼むのもアリかな aotumeフルセットやヘッド単体が一番マシ(一番安い)代理店ってどこだろう ドール一式はどこも145000〜で横並びじゃね?
ヘッドも大体60000円 両手で恋人繋ぎしながらフィニッシュするの
最高に気持ち良いし幸福感あるな そんなこと言ったらほとんどのドールがダメだと思うんですがそれは 無表情アニメドールとハメて胸にどびゅっ!っと出すと、心なしか少し怒ったような顔に見える
やはり俺のラブドちゃん、生きているのでは…? 俺はいつもバチンバチンやってビュッ!って中に出して乱暴に引き抜いた後に「フンッ!」って言って札を投げつけてるわ。 単に翻訳ソフトで直訳してるだけだろう
日本人にわかるように頑張ってていいじゃないか その翻訳ソフトももっとまともなのあるじゃんDeepLとか
なんか去年グアバとのやり取りは大変だった的な話があったけど納得できるような気がする >>860
てことは150でもぶかぶかなんですね・・・
XSが140、Sが150、Mが160くらいの対応らしいので うちのエルサベイブのRAD148だと市販の婦人服XSサイズでも基本ブカブカですね
着せて写真撮ったり立たせておくような時は、背中側に余った布を寄せて洗濯バサミで止めたり…
やる気がある時はミシンで縫製してあちこち詰めたりも
実質ちょうどいいサイズとなると女児用140サイズくらい(バストがキツいけど) >>880
これの150だとどうなんだろう
B82あると肩幅なくても胸で引っかかって普通に着れるんかな? >>880
アニメ系ドールって全体的に一回り細くしてるイメージ >>883
125cmが一応小胸だっけか。貧乳とまではいかないまでも。 アニメドールも肩幅やウエスト細くして誤魔化すのやめてほしい
着れる服がガチで無い
ドンキとかでエロいコス見ても着せれないから悔しい思いをする
別に肩幅34や35でもアニメの巨乳キャラっぽいボディは可能なので
https://www.bijindoll.com/product-p25313092.html なんかリアルボディにアニメヘッド付けたい人がずっといるけど悪いこと言わないからやめといたほうがいいよ
オレも以前AXBの↓これ買ってaotumeヘッド付けてみたけど付けた瞬間無理だと悟ったよ
https://www.oldoll.com/h-product-detail.html?goods_id=1486607
肩幅も違和感あるけど首の太さが致命的だった
どうしてもリアルボディ合わせたいなら最低限アニメドール並みに首の細いボディ探さないと金ドブになると思う 着ぐるみマスクが大丈夫ならイケると思うんだけど
顔が小さいから違和感になるのかな 需要があるのは穴のない105の変わりやのに136とかそんなでかいの買ってどうする >>892
135cmのつるぺったんボディが欲しかったんや… >>894
グアバにしては可愛いやん
なんか復活した感じ? >>890
アニメヘッドは肩幅や首に対しての比率が人間より大きめで
かつ人間よりヘッド自体が大きすぎないじゃないと違和感になると思う まぁ二次を三次に次元を上げようとするとそうするしかないのはわかる >>896
だからどいつもこいつも肩幅やウエストが異様に狭いの? グアバの可動アイって注目されてた割にはそれを活かした写真は全く見ないな >>899
宿題追加
肩幅を34にした場合、身長は何cm?
これでアニメのバランスと大人用の服が着れるのを両立する方法が分かるかもしれない >>901
右の娘かな?
答えは176.49cm
ただ人間の場合、身長高いと肩幅もそれなりに広くなるからは合う服がなくなると思われ >>906
自分の身長(173cm)超えられてて草・・・
まじか・・・人間用のエロいコスプレとアニメ体型の両立は不可能なのか
じゃあ、アニメ系以外のメーカーの150cm代で
アニメヘッド乗っけてもいけそうなボディの条件ってなんだろう・・・ 150cm代なのは
人間用コスプレがだいたい155cmくらいからの対応なのと
160cm超えると重量が35kg超えてくるし、でかいと美少女じゃなくて美女になってしまうため WMというかGuavaのヘッドって割とホームベース型だから、余計首が目立つね >>907
そういう時は発想を変えるのだ
服が合うボディを探すのではなく、ボディに服を合わせればいい
まぁぴっちりした服は諦める羽目になるがw >>910
そもそも150cm代後半の等身大が欲しいのが
人間用のエロいコスプレ着せるためって目的なので・・・ 既存のアニメヘッドが肩幅30でちょうど良く見えるのなら
既存のアニメヘッドを1.1倍でかくしたようなアニメヘッドができれば肩幅33のボディに合うのではないだろうか まぁ世の中、肩幅と顔の幅が同じくらいの人形なんていくらでもあるしね
デフォルメという魔法にかかるのも悪くないが、アニメドールはとかく不気味の谷を綱渡りしがちだね
諸君の健闘を祈るw >>903>>904
どちらもこれまでにリアル頭を乗せていないアニメヘッド用に新規で登場したボディのはずなのだが、なんだかしっくりこないな
全体像を掴ませない服とポーズばっかりだし、首・・・・・・太いと感じるショットは無いがほとんど正面を避けてて見えんわ
腕・脚を細くし胸を控えめにすることで過去の同身長ぐらいのWM製ボディより少し軽量ではある >>914
結局アニメドール買うならaotume、mozu、グアバの三択みたいな状況だな 他のメーカーは片手間にアニメドール出しました感じがすごくて
ボディがリアル用の使い回しだったり、リアル用を細くしただけみたいな感じで
それがバランスの悪さを招いてる >>832
> 胸が奇乳じゃない領域ででかくて、腰細くて、太ももむちむちで、ブルアカのノノミやミカみたいなこの身体つきが理想的なんや
> この上位互換があるならまじで知りたい
> 158cm、バスト:89cm ウエスト:51cm ヒップ:87cm です
>>835
> こういう巨乳でむちむちで、腕と腰と膝下は細い、みたいなのを作りたいわけです
>>885
> アニメドールも肩幅やウエスト細くして誤魔化すのやめてほしい
>>898
> だからどいつもこいつも肩幅やウエストが異様に狭いの?
>>901
> 宿題追加
身勝手なことばっか言っててほんとキモいしうざい >>36
> データベースなのに服サイズすら書かれてなくて役に立たない
>>39
> なるほど、所有者が割といるのに>>37さん以外ネットにも書いてない(だから検索しても出てこん)し教えてくれないのは
> 自分のした苦労や無駄足を他人にも味わえやって考えの人ばっかなんですねw 陰湿だな
これも
ID表示されなくても判る >>905
ボディはどこのメーカーですか?身長は? >>903
太いかどうかは人によるけど
首と首元がたくましいので衣装で隠さないと気になると思うよ 僕の理想のドールが欲しいんです!ってか
どんだけ続けるんだよ、もういい加減うぜぇよ 教えても教えても次から次へと質問ばかりだな
せいぜい20〜30万くらいでたいして高くもないんだから、いい加減いくつか買って自分で試せや アニメキャラはだいたい頭のサイズに比べ首は細い
それが再現できていないと猛烈に違和感が生じる
そういう意味で最初からアニメ顔で売り出したメーカーは強いね
よくわかってないとこが既存のボディとアニメヘッドの組み合わせをして邪神像を作ってる 確かに20万くらいはポンと出せないようなら手を出すのは危険な世界でもある
なんなら一体入手したらまたすぐ次が欲しくなるからなぁ こんなとこで聞かんでも他のコミュニティがあるだろうに 結局似たようなの買って
アレ?買わなくても良かったんじゃね?ってなるんだわ・・・ 5人くらいまでは増えてしまう
というか置き場所がなくなるまでは増える エルサは掌が上向きなのがデフォだから
シンゴジラスタイルなのを修正して欲しいな >>918
特殊体型なのに服サイズの共有が全然されてないのはどうなん?とは思うぞ >>918
陰湿呼ばわりされたのと宿題出されたレスはオレが書いたんで、その立場から言うけど、なんとも思っちゃいないよ
たぶん思ったことを何も考えず言ってるだけだから、相手するだけ時間の無駄よ >>936
あんたもそうだが、道を切り開いてくれた有志に対するリスペクトがない これは自分の事だけど他人にリスペクトができないから女性に相手にされずラブドに相手してもらうしかなく余計に生身の人間へのリスペクトが無くなる負のスパイラルに陥ったんやろなぁ >>939
特殊サイズだからこれくらいの服サイズが合いますよって情報は助かるんじゃない?ってだけでリスペクトは無いって流石に被害妄想酷過ぎるだろw ここはそうでもないが争いを見るたび
ドールで心の安定はできんのかと思ってしまう 服サイズ共有なぜされないのって思っているの一人だと思っているんかね >>941
ピントがズレてるよ
リスペクトがあれば、役に立たないなんて言葉は出てこないし擁護もせんだろって話 >>945
データベース謳ってるなら
その買う前に欲しい情報ないのはどうなのって思うのは自然じゃないの ショップサイトリンクやアフィやって金もろてるビジネスなんだから
肝心なとこ網羅してないのにデータベース謳うのはなあ >>872
溶けたって感じに近いかも😭
ホコリとか髪の毛とか引っ付いてとれない >>949
その様子だとだいぶ汚れてるようだからお風呂にも入れてあげてね >>911
三次元女顔で選ぶしかない
つむり目なら三次元女感が薄れる
もしくは三次元顔でも格ゲーみたいなアニメ寄りの顔
https://www.bijindoll.com/product-p25313092.html 出張で競泳水着ロリアニメラブドとハメられないのが辛い https://ul.h3z.jp/8f3XvqZg.png
mlw126改造ボディ(首2cm切り詰め)に安物PVCアニメヘッド合わせてみたやつ
もうちょい首の接合深くしたほうが良さそうではあるけど
見下ろしたり俯いたりするアングルだとあまり気にならなかったりはする >>949
お湯と石鹸と歯ブラシ使って根気よく掻き出すしかないかな >>861
どういう場所にどういう保管してたんだ・・・?
湿気が70パーとかいく、布基礎のクソ物件にでも住んでる? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。