中華ラブドール総合スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1708516804/ >>115
飾るメインの意見
リアルとは、おれのためだけに存在する女、その女が人間に見えるかを第一に考える
最近のスカートは腰高スカートが主流だから足が基本長く見えるようになるため胴長かどうかはあまり影響しない
そうなると肌の見える部分が人間かどうかが大事
半袖、ミニスカートだと、腕や手、太ももから足首までが人間の肌とそん色ないということが大事
特に手は握ったり恋人繋ぎするので柔らかさはもちろん、甲のうっすら青白い浮き出た血管や手の平や
指関節毎の指裏の膨らみなど細かく表現されているか、もちろん足も膝などの造形も大事
わたしも同じく次に理想を求める、結論は人間の関節部の造形がきれいな肌を表現しているこを探す
最近はモデルの型取りで現実化を図る傾向にあるがモデルだとどうしても年齢がいっており
皮膚に負担のかかる手(特に指)・肘・膝・足首がしわだらけで大切に育てられた少女のような綺麗な肌
のモデルは存在しない(指・肘・膝をみれば大半の女性年齢はごまかせないということからも) >>117
リアルに求めるのはみんな生きている女性がそばにいるってことだと思う
どんなにリアルでもヘッドが真顔すぎると生きたここちがしないので結果、存在としてリアルでないと頭が分類してしまう
人間の表情は目や口元や鼻の0.1mm単位の違いで違ってみえるらしいから特にTOPSINOなどに代表される
リアルだけと生きたここちのしないドールを、ぜひとも表情で生きているって頭が混乱するヘッド開発してもらわないと >>117
アニメ体型は興奮材料をパッチワークのようにつなぎ合わせた、ある意味歪な人体だと思う
>>118
リアルとは絶対評価であり質感・ディテールに宿るってわけだね
>>119
魂の存在を信じられるか、かな?
動きがあるととたんにイキイキして見えるものだね アンダー60ブラの開発目的はウエストは50〜55くらいの体型でお困りの人用ですが
男が見てもアンダー60でウエストがより細くないと違和感が生じてドールの魅力が落ちてしまいます
しかし、探してもこの体型のドールは非常に少ないが個人的にはもっと増やしてほしいですが。 120〜150cmくらいの等身大のアニメドール持ってないので聞きたいがアニメキャラがばえるボディーは
胸の大小は置いといて、ベストはリアル体型なのか、それともアニメ体型なのかしりたい。 >>120
アニメキャラ個人的にはアニメのまんまが一番いいに決まってると思うのでリアルよろもまんまかなと思う
もってないけど
やっぱり人間の頭って見たもの一瞬で判断しているので質感・ディテール・顔の表情が大事と思う
一目見た瞬間に人間だって思えれば動きはなくてもよい、実際地下鉄でじっと立っているだけの女性でやばって女性いるよね ヘッドが自分より大きくないのは超重要で自分よりでかいとクリーチャー感が出る
アニメは元々でかいが頭に対し肩幅がでかすぎたり体に緩急がないと人間がお面被った
状態になるので基本アニメ体系は肩幅狭くウェスト細く尻でかっぽい方がしっくりくる リアリティで言えば、150cm未満の身長で巨乳だと、脳が混乱するぞ
目の前にいるのは大人?子供?? って >>123
よく好み次第って当たり障りのないこというけれど、ドールでも飯屋でもなんでも
ベストってものはだれもが認めるものだと思う
もちろんみながベストではなく普通っていってもおれにとっては最高ってやつは確かにある
おれはアニメ体型がベストと思うが今後購入するとしても後悔したくないのでミニドールにしてしまいそう 理想はD〜Eカップ→最近貧乳に目覚める
貧乳ならやっぱりアニメよりロリのリアルの方が可愛いよね >>127
皆が認めるものがいいのは間違いないだろうけどそれを見極めるってのは
相当なセンスと第三者的目線が必要になるから難しいと思うよ
ドールって自分が可愛いと思ったら盲目になりやすいからな >>121
たしかにアンダーとウエストにほとんど差がないドールは多い気がする
違和感の正体はそこか >>129
情報できる限り多いほうがいいと思ったけど君のために5ちゃんねる中退します >>129
専門板で長文を珍しがるおとこのひとって… >>122
アニメとアニメドールの違いは立体か否かなので、バランスさえ合えばどこから見ても破綻ないリアル体型が手っ取り早い
ただ最近のアニメドールはわりと破綻なくうまく造形してるので甲乙つけがたい >>131
意図的に寸胴にしているんでなければウエスト引き締めまくってるのがティーン以上のドールボディでは大半占めてない? >>135
個人的な感覚の話になるけど、ヒップとの差で引き締まって見えるけど、それに比べてウエストとアンダーの差は小さすぎるのが多いように思う
感覚というより好みかな 大体どのメーカーも貧乳より巨乳ドールのアンダーが細くなってるよね >>129
なんの話かと思ったら俺の専ブラだとポエム扱いで長文ニキはハナからあぼーんされてたわ ごく稀にウエストよりアンダーの方が大きいドールがあって未だに真相がわからない ごめん逆だ
ウエスト>アンダーのドール
Topsinoの145cmBがそんな感じ、と思って今見てきたら一応アンダー>ウエストだったけど
でもたったの1cmなんだよな 上半身から腹にかけてストーンとしてるのはいいけどそこからやたら下半身だけ太くするのが好みじゃないんだよな 横腹から太股にかけてのカーブをさすったり尻を揉む需要が根強いのですよ >>136の言う通りでウエストとヒップ差でくびれもどきを出しているドールが多いと感じる
ドールはどの身長帯でもやたらヒップ周りは大きいというかリアルというか誇張というか
一方でアンダーとウエスト差が小さめ
根底にあるのはカップサイズを稼ぐためだと思われるけど、とにかくリアルより誇張してウエスト細めなのに追従してアンダーも細い
結果的に胴体が「小さい」ボディが多い
いわゆる骨格診断のウェーブ体型を過剰にした感じ
脚が長すぎる以上に胴体が小さい≒胴短で肩幅がやたらと狭いよな GUAVADOLL注文したった!
でもうちに来るのが3か月後になりそうとかつれぇっすよ まぁ世の中には肋軟骨除去なんて整形手術もあるし、実在=自然とも言えない
リアルという言葉は、実在という意味でなく、自然という意味で使われてることも多いんじゃないかな
そういう意味では人工物である人形はリアルではありえないし、整形された人体はリアルではない
では実在という意味でのリアルな人形とは何か?
人形が人体の模倣である以上、存在することはリアルの証明たり得ない
なぜなら人形がリアルであるためにはその鋳型である人体が必要であるから
かくして実在するにも関わらずリアルではない人形という亡霊が生まれる 長文ポエマーニキは5ちゃんねる中退するんじゃなかったのかよ オナホ別体マンコって見た目どんな感じ?
縦筋造形の穴があって、交尾する時はそこにチクワみたいなオナホがぶっささる感じのイメージでOK?
それともオナホ入れてない時でも縦筋造形にはなってない? >>157
リアルな造形あるよ
中に竹輪が入るスペースがあるので、竹輪なしだと太平洋に爪楊枝状態 >>157
ドールの着脱式ホールのビジュアルはおおまかに2通りあって
ホールを入れてない状態でも比較的リアルで、内部のスペースに筒状のホール(いわゆるチクワ)を挿入するタイプと
https://dokidoll.jp/love-doll-vagina-type/
大陰唇やその周りごとごそっと外せるようになってるタイプ
https://elsababejpn.shop/ebj-info-option-no3/blog/
前者の場合、ぴっちり閉じたスジか、またはある程度開いてるかはメーカーや製品による。
前者は構造上、本体の入口(すじやビラビラ)に挿入してもその先のホールがズレて穴に入らなかったり
本体の穴とチクワの外面の間に入ってしまう、なんてことがあるとかないとか。(自分はなったことはない)
後者は股を大きく開いた時にホールの周りに隙間が空いたりすることが多いのでリアルさが欠けやすい。 >>159
外から見ただけなら一体型も分離型も一緒だけど、分離型の中はぶっとい竹輪の収まるスペースがある。巾着袋みたいな感じ 代理店のオプション選択のサムネイル画像がチクワを最後まで押し込まずに露出させた画像だから
そういう外観だと勘違いされるんかもね >>162
なるほど
入り口ができてて、なかにヒダなく空洞タイプのメーカーが個人的にベストだな・・・ 内部チクワタイプ、太さと奥行きさえ合えば(短い分には奥に詰め物で対処可能?)
市販のオナホも使えるのかな フルシリ1体持ちで顔と体型はすごく気に入っているんだけど
時たま実践となると正直いまいち。
実践使い捨て要員のTPE持っておこうかな・・・
でもベタベタがねぇ・・・すぐ裂けたりするし。
こういう風に迷うのも楽しいけど。
やっぱりみんな使い分けしてるの? いや完全TPE派だよ
歳食って普通にオナニーしてるだけでもチンコ痛いのに
フルシリ買うきになれないわ シリコンのマンコキツイの多いのかな?
うちのシリコンはキツキツで気持ちいいけど直ぐいってしまう そういう人向けのシリコンドールがsino戦闘機なのでは
重さがネックで俺は手が出せなかったが >>173
SINO戦闘機もマムコキツキツとの報告ある。入り口柔らかいんだけど、お姉さまや少女型にするとキツいらしい その辺気にする人はホール分離型でいいんじゃないかな シリコンはどんだけ柔らかくしてもTPEのような穴の感触にはならんよ
気持ちよさを犠牲にして臭いやブリードを抑えるか
臭いやブリードを我慢して気持ちよさを取るか 柔らかいホール入れる時はラップ使うといいんだよ筒形に整って摩擦も減るから入れやすくなる youtuberの動画で出し入れ楽にする方法の紹介があったな覚えてないのだけど
自立加工してる子をお風呂で洗いたいとき先輩方はどんな風に足をカバーしてる?
今度自立の子お迎えするので方法や使った道具とか教えてほしい 踵バンドですっぽ抜け防止できるので
ダイソーで売ってるクロックスもどきを使ってます 色んな意味で危ないから風呂場には持っていかない
でかいマット敷いて吊るしてスポンジとでかいスポイトみたいなので洗う
昔はシリコンソックス履かせてたな
ずれるからさらに上から靴下履かせてた バスマットもいいよウレタンのやつ
安いし傷つかないし 風呂のときだけラップ巻いて輪ゴムで止めてる
風呂の頻度次第だけど安上がりでガード率低め 床や靴保護のために自立ボルトをアジャスターボルトに交換したのがそのまま簡易的な蓋になっとる
自立ボルトそのままだと穴サイズ=ネジ頭サイズくらいだから隙間空くけど
アジャスターボルトをちょっと強めに締めて肉に押し付けることで幅広のネジ頭が隙間カバーする感じ
軽くシャワーする程度なら問題なさそう 見た目が悪くなっても
品格が装着できたら最高に気持ちよさそう 風呂の入口に高めの段差がなきゃ吊るしたハンガーラックごと入れて洗うんだがなー
弱男の生活能力じゃ今の古アパートが精一杯 ホムセン行って適当な木材を斜めに切ってもらいなさい ハンガーラックのどこかが錆びそうだけど大丈夫なのか 溶かして 普通のオナホールにできないかな?
3Dプリンターあるから型は作れる ブリードが抜けた劣化TPEはただ溶かして再成型してもダメじゃね? >>195
「ブリードが抜ける」って言い回しはもやっとするな 最近ラブドールスレに出入りするようになってから、人の体を人形のように見る癖がついて、良くないなぁと思ってたんだが
この動画見てめちゃ笑ったわw
自重しよ
https://youtube.com/shorts/r9m76k4KP9g >>194
溶けてるうちに可塑剤足して整形すれば柔軟性も復活できそうだがTPEは可塑剤の種類がキモなので何混ぜてるかが検索しても出てこないんだよな・・・・・・ まつ毛ってよく抜けるなあ… 気づいたら、半分くらいになってたよ
いっそのこと、全部抜いちゃおうかと思うんだけど、そうした人いる?
さすがに見た目が変になるかね? IROKEBIJINの子をお迎えしてる人いない?できれば120〜140cmで
頭部がM8の専用ジョイントみたいなんだけどM16を使う別製のヘッドを付ける方法とかないかな
130cm前後の巨乳ボディ探してるんだけどなかなかコレって形のおっぱいに出会えなくてねえ M16の中空になってるボルトがあるなら
合わせたい径のネジとワッシャーを組み合わせて中を通せばいいよ 全部ぬいてつけま接着すりゃいい
シリコンなら信越シリコン
TPEならセメダインスーパーX ネジなんて別に設計難しくないからM8↔M16をCADで作ってDMMの3Dプリントにでも投げればええ
今なら金属材安く出せるで わざわざそんな事をしなくても変換アダプタを買えば良いだろ M8とかM16とかの変換はどうとでもなるけど
色の違いとか隙間の方が問題 >>203
上まつげはないと違和感あるけど、下まつげは別になくてもほとんど変わらないと思う 俺はジョイントがどんな形状で違っていても連結可能になる様な棒状のモノを自作して
すべてのメーカーのヘッドをM16のボディに無理やり装着してる。
メーカーによっては多少グラグラするけれど不可能は無いかな・・w
バーナーで金属加工もするけれど、木でもプラスチックでも加工して
独自にジョイントを自作する。手先が器用なら何とかなる。 >>212
アダプタを複数用意するってことじゃなくて?
「ジョイントがどんな形状で違っていても連結可能になる様な棒状のモノ」がいまいち想像出来ないから見せてほしい https://mydoru.jp/products/fwd064-034-155-f-zoey%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC
こういう脚長+ウエスト細いアニメ体型じゃないとチンコ立たないけど
アニメ体型は肩幅が狭くて人間の服着れないんよな・・・(リンクのは30しかないらしい)
肩幅35cmで150cm代でアニメ体型なとこでボディだけ買えるのってないかな 一応自力で見つけたのが
マイロリワイフの150cm CカップとDカップ
肩幅35cm >>215
MLW150cmDを持っているがかかとから股下までおよそ72cmだ
個人的には正常位で顔が目の前にいてくれるのとケツがそこそこでかいので不満はない
こんな脚リーチだが大丈夫か? >>216
この業界って腕の長さは書いてるくせに、股下は全然書いてくれないから
72cmって言われてもよーわからん。。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています