中華ラブドール総合スレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1712481858/ 前スレの話題の続きだけど、ノーマルTPEの品質がメーカーによって全然違うんだから
S-TPEも同じで、「S-TPEは〜」という主語が大きい語りはあまり意味がないと思う
「○○メーカーのS-TPEは〜」と語ったほうが有意義 前スレであったoldollの破損と色移りについての続報。
oldollからは修理用のTPEと接着剤を送ってくれるとのこと。
自分で修理ができるかはわからないけど、対応としては終始誠実に対応してもらった。
破損箇所も極端に目立つ場所じゃないし服着せて隠すわ。 なんで交換希望しないんだ?
別メーカーだけどウチの場合はボディの初期不良を写真でちゃんと説明したらボディのみもう一体送ってきたぞ 昨今の中華ドールの日進月歩は>>7みたいなので成りってるんだろうな
楽園の掲示板の相談スレ見てると、そんなもんだよと傷の舐め合いしながら妥協する馬鹿が多すぎ 破損してて、さらに自分で修理させられるってどんなプレイだよ OLドールだったらPPCに文句言えばなんとかしてくれんじゃないの? OLドールだったらPPCに文句言えばなんとかしてくれんじゃないの? ラブドールのお迎えで困ったら
遠慮なくメールください!
代理店のトラブルサポートは
OLDOLL・Sweetmateのみ対応可能です。
って本人が言ってるんだから、第三者ではないだろう 俺のは届いたボディの重さがデータと全然違ってたんだが
交換して貰えたかもしれないのか? 中華対応ってだいたい同じなんだな
自分も以前輸送中のトラブルで一部破損してた事があって
最初は補修材を送るからそっちで直せ見たいな事を言われたが
そんな事はやった事が無いから出来ないと言い放ったら
ボディだけ新しいのを作って送って来たぞ >>18
重さは代理店経由で購入直前に工場に直接問い合わせた方が良い
大体重い場合が多いから
向こうの感覚だと±3kgは正常。それ以上はゴネた方が良い >>22
でも重さってゴネてどうにかなるもんなの?
軽く作り直してもらうことが出来るとは到底思えなかったので
当時は新規のメーカーだったし諦めてしまったよ 自動ケツ振りオプションってどう?あったほうが満足感ある? 発送前に体重計に乗せた写真を送ってもらうのは常識
それで(オプションで増えた分を差し引いて)スペックよりも大幅に重かったら
「頼んだ商品と違うものができている」ということなので、作り直してもらえればいい あぁそうか 完成写真出てきたときに体重測ってもらえばいいのか
軽量オプションとかいれてるなら尚更そうしたほうがいいね
アドバイスありがとう 次からそうするわ >>23
わざわざ重く作るメリットねーからゴネて作り直させたとこで変わらんよ
後からでも加工できる植毛やリアルメイク、追加ヘッドとかで手打ちを求めろ 「誤差」だったら、作り直せば改善される可能性あり
「詐称」だったら、何度作り直しても結果は同じ >>25
首や腰の電動は価格と破損リスクが怖くて手を出せてないがマンコ吸引は必ず付けるようになったな。
吸引のポンプがちょい煩いが、腰も動作音凄そう。あと重そう。 オレもマンコ吸引は必須装備になってる。最新のはボディ内蔵も出来るようになってる。もちろん装置取り出し修理可能で 吸引機能って割と好評なのね
洗浄ができるようになったからかな? こっちが一切動く必要ない騎乗位でのマンコ吸引は最高だよ 少し前に吸引機能付けて痛い目見た人がいたはずだがそこから進化してないとは言い切れないのよね
中華ラブドの開発速度考えると 吸引機能はいらんだろ。電動オナホの吸引使ったけど、射精に導くほどのもんではなかったし
XTDOLLの腰振りに連動して動いてくれるのは結構良いと思う
挿入の角度の微調整がスムーズにできるのはかなりデカい >>38
あの腰振りはアメリカのドールフォーラムでも否定的意見多数だったね。高額出して自立出来ないのはダメでしょう。あと普通にドールでもエアソファでやればブルンブルンで同じ効果得られるとか >>37
このスレ新参者です。吸引機能で痛い目にとは教えてください >>31だが俺は自演してないぞw
俺もオナホでは微妙と思ってたが、ドールだとまた別の感触というかやっぱ人型のもの抱いてると違うもんだよ
激しく動く時はONにしてるとかえって動きにくくなるがまったりしたい時、特に座位と騎乗位の時に付けて良かったって思う。
バックや側位でイった後も抜けにくいし余韻に浸れるのも助かる デカチン奴は知らん。
そこまで高いオプションじゃないし悩んでるくらいなら一度付けてみるといい 自演気にするようならもうIDくらいありのスレにしちゃえばいいのに いつぞやにイラスト付きで吸引膣をレビューした俺も自演ではないぞ
当時の吸引もいいものだったが洗浄不可・中出し厳禁だったので今どうなってるかは気になる
それ以上に気になるのは
>>34
メーカーと販促動画を頼む 吸引未経験だが騎乗位と相性良いのは想像つく
騎乗位は自分とドールの状態設定するのが精一杯でそのあとはせいぜい自分が突き上げるくらいしか伸び代がない
吸引なら女性主導感が出せるとというか文字通りチンコしごいてくれそう
結局本物の騎乗位のような前後ぐりぐりやグラインドは不可能で、あとメンテナンス性の問題 >>51
ココにアクセスしてるだけでマジカコワルイ >>53
ココにアクセスしてる引き篭もり特大レスブーメランマジカコワルイ >>50
貫通式なら不可能ではないが着脱の意味がないなw
吸引はローション吸い取られて良くないんじゃないかと思うけどどうなの?
尻と膣が繋がってるタイプだと挿入時のエアーが逃げるし
アナプラで塞げばローションも漏れなくていいような気がするんだよね ラブドじゃなくてオナホの吸引タイプを持ってるけど、ちゃんと掃除しようと思うとクッソめんどい
コンドームしてザーメンブロックしてもローションを吸引するので洗っててもいつまでもヌルヌルして綺麗にならない
これを等身大ラブドでやろうとか気が遠くなる…まあローションくらい残っても気にしないのかもしれないが シリコンにしろTPEにしろ水で加水分解起こすからむしろローションで薄くコーティングされた状態の方が良い。オレは必ずゴム使用で後処理はキッチンペーパーで内部拭くだけ。時々ノンアル除菌スプレー吹きかけてる メーカーによる違いもあるだろうけど吸引機能付きのドールは構造違うと思う
奥で貫通してるならポンプ繋ぐチューブに息を吹き込めばアソコから空気が出てくるはずだが腹が膨れてくるだけで空気漏れない
やりすぎると破裂するかもしれんが妊娠初期くらいまでは膨らむぞw
エアバッグ膣みたいに空気層があってそこを吸引することで膣全体をタイトにしてるんだろ
ボロボロになったら解体して確認してみようとは思ってるが何年先になるやら 自分は生でして外出しでそのまま放置だわ
最後に中出しして2週間くらいで洗浄してる
こんなずぼらでもカビはまったく生えない
一応保険でローションにカビ防止にハッカ油混ぜてる笑
多少ちんこがスースーするが問題無いわ >>64
へぇーーそうなんだ。でもそうじゃなかったらローションでチューブ詰まって直ぐに吸引出来なくなるよな つながってたらつながってたでシリンジで水注入しまくれば洗浄楽なんじゃね?って思ってた >>48
吸引膣をくりぬいて空洞に非貫通つけてみたがそれなりに動く
オナホが吸引で伸びている模様
難点は隙間があって思うように稼働しないので製品化は難しそうだ >>64
吸引付きドール解体したことあるけどその通りだよ。プラの筒とマムコ肌のオナホールの間に空気層あってそこで気圧調整して吸引してる 俺以外にも解体者がいるとは驚き
>>73
と言うことはオナホールは非貫通なのかな? >>75
では貫通式だった当初とは仕様が変わったと言うことだね
それならTPEボディなら現仕様の吸引機能は大勝利じゃん
・けつあな省略によるマン位置正常化
・一体式マン穴の骨格への貫通仕様の改善
・しかも中出しできる!
購入時は代理店に旧仕様(貫通オナホ式)ではないかを確認すればより確実だな TPE特有のあの匂いってどのメーカーでも似たような感じ?
処分したTPEドールに着せてた下着からあの匂いがまだ漂ってきて懐かしくなった
と同時に別のTPEドール、例えば何か新しくTPEドール買っても同じ匂いをかげるか気になった メーカーによる違いはあるけど大体似たようなもんだよ 鉱物油系の臭いと安物芳香剤柑橘系系の臭いがある。後者の方がヤバいもんを誤魔化す為に別の匂いを添加した危険な気がする 鉱物油系って灯油臭いというか車の工場っぽい匂いで合ってる?
自分の感じるTPE特有の匂いはそれじゃないから、つまり後者のヤバいもんってことになるのか
どちらにせよ良いものではないことは確定的に明らかだろうけど まさかとは思うがヘッドの芯材に使われる樹脂のにおいを
未だにTPEのにおいと勘違いしてる人いないよな? シリコンボディの裂けをシリコン接着剤で修復した
無事くっついたんだけど、裂け部分からはみ出して固まった接着剤を取りたい
どうやればきれいに取れるかな? >>78
どうせなら、おんにゃのこの匂いのオイルにならんかな。でも、そんな事したら健康被害がでるかも >>84
なぜ修復時まだ固まってない時に余分なシリコンを除かなかったんだ
固まった状態だと切るしかないので多分綺麗に取れない >>86
はみ出したって言っても、裂け口の周辺にノリが薄く貼りついている感じ
だから、「切る」ような大きさではなく、「剥がす」ことをしたい 簡単に剥がれるようなもんだと接着剤にならんだろ
綺麗に取るのは難しいんじゃないかね スキンに癒着するように付くから剥がすと
スキンに傷がいくので綺麗には無理 >>88
>>89
うへー そうなんだ…
はみ出した接着剤を綺麗に拭きとってから乾かさないとダメだったんね 補修しようってくらいには愛着あるドールだろうし経験を次回の補修に生かせばいいさ
とりあえずパウダーとかファンデーションとかで誤魔化しておくくらいはしてもいいんじゃないかな >>94
パウダーかけたら、のりにパウダーが貼りついて余計に目立ったぜ(´;ω;`)
ウェットティッシュでよく拭いたら、とりあえず遠目では目立たなくなった プラモ的発想だとはみ出た接着剤は硬化後処理するものだから今回の件気持ちはわかる 前に裂けたから交換依頼したら「半額しか返せない」
交換頼んだのに意味がわからない、その上暴言まで言ってたから
全額返金しろーオラーで通して、別なの買ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています