中華ラブドール総合スレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1712481858/ >>964
なるほどなぁ
>>968
こんなのあるのね
みんなありがとね 突然になりますが創業者であり、
長年にわたり会社を牽引してまいりましたオリエント工業の代表「土屋日出夫」が、
体調を優先することを決断し引退を決定いたしました。
私たちの会社を支え信じて下さったすべてのお客様、パートナーに心から感謝申し上げます。
代表の健康状態を考慮し彼の願いを尊重するため、会社としても事業を終了することとなりました。
私たちの会社が皆様の生活の一部となり共に歩んできた時間を思い出して頂けると幸いです。
これからも皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ギャラリー&ショールームの営業は2024年9月20日をもちまして終了させていただきます。 上野ギャラリー&ショールーム:03-3832-4832
工場の営業は2024年10月20日をもちまして終了とさせていただきます。
なお、誠に勝手ながらシリコン製頭部及びボディの新規の受付は出来ません。 オリエントのノウハウはどっかの中華メーカーが引き継ぐのかな >>982
あとはもう4woodsあたりが消えればこのスレのタイトルから「中華」が取れてもおかしくないな ハルミデザインズみたいに
社長が突然死んじゃって、残された社員が混乱のうちに会社が衰退して
最終的に廃業するよりよほどマシ
事業承継できないなら自ら幕引きするのが経営者の役目
むしろこの社長、よく決断したなと 高いし造形も好みじゃないし…
しかし日本製ラブドールメーカーが
無くなるのは寂しいな 国産のラブドールを製造してるメーカーは近い将来全部廃業すると思う。中華の輸入代理販売店だけが残るんだろうね。パチモノ業者も今後増えそうな予感。 日本のメーカーらしくもっとアニメ系に力を入れていけ もうアニメ系も勝てないでしょ
スマホゲーもそうだけどアニメキャラも日本よりも日本らしい造形だし >>994
というか日本は中国に比べて何故かゲーム方面だけ妙に萌え系が弱いんだよな
日本で萌えゲー作るのはゲーム屋と呼べない三流メーカーばかりだから、アズレンやミホヨゲーレベルのガチャゲーが流行ってる不思議な状態
漫画やアニメなんかじゃろくに追いつかれてないと思うわ 認知度が低い、高い、中華のほうが安い(安かった)で造形もとっくに抜かれてる
国産はちょっとクセのある造形多いし
お迎えするまで4woodsとか全く知らなかったからな
ラブドールで検索してもヒットするのは代理店、中華お迎えブログ、国産として頑張って欲しい気持ちはあるけど、ビジネスとしては失敗してるだろ とうとう日本産は買わなかったけど
関節は動かしやすいと聞いたな
中カノは硬すぎて萎える >>228
このあと滅茶苦茶セックスしたってやつに使えそう。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 16時間 24分 26秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。