【Aotume】等身大アニメドール #14【Guava/MOZU】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Aotumeばかり集めている。今後もAotumeだけを購入する予定だ。
現在オクに出てるAotumeもどきやソフビヘッドのAotumeはダメだ! あれは偽物だ。
Aotume陣営としてはあのような偽Aotumeは認められない。知恵遅れとしか思えない。 まんじゅう顔輪郭じゃないヘッドも増やしてほしい
あとできれば数揃えられそうな価格で つぶれ輪郭は脱がすと微妙なんだよな
服着せてる分には最高にかわいいけど MOZUの85cm壁に立てかけといたら2ヶ月ぐらいで足裏に穴が開いた
65なら軽くてシリコンだからもっと持つかな 基本は吊るしだよ
または寝かせるか
もちろんどちらも関節は曲げずに梱包時と同じポーズ
じゃないといつか必ず破ける どこかで見たこのスタンドで立たせてる
最初長過ぎる棒買って、バランス取れなかったけど72cmにしたらバランス取れたわ
ドウシシャ ルミナス スチールラックパーツ 基本ポール 支柱 ポール径25mm 長さ72cm 25P075 1本
ドウシシャ ルミナスラック スチールラックパーツ 後付け回転フック ちょい掛けに便利 長さ15cm
のぼり屋工房(Noboriya Kobo)ポール台 鉄板 30cm 黒 No.940/62-7067-40 吊るして隠す場所ないからとりあえず寝かすしかないか 180高のスチールラックにクローゼットカバーかけて中に吊るしてる
何か入ってるってのはバレバレだけど中開けて見るんじゃないぞ的な威嚇効果はあるよ
まあ俺の場合は家族にドール保管してるって話してるからあんま気にしてないが たしか中華ドールか初心者スレで隠すためにクローゼット買ってた人いたなぁ
というか当人? 私は鍵付きのキャビネットに隠してます
s://m.media-amazon.com/images/I/61pqRXKXJ8L._AC_SL1500_.jpg マットレスの上にドール、さらにマットレスを乗せてエアコン業者呼んだ >>884
てか突然そんなモノ出現したら(しかも施錠)中に何入ってるのか気になるわなw
怪しさ爆上がりマックス! シャルル・ペローの青髭だな
家の中に隠し事をしていれば、いつの日にかバレる 棺ボックスはどこかで「ベンチ代わりにもなる!」みたいに書いてて笑ってしまった >>890
それならスツールやベンチボックスを買いなさいよ…と言いたくなる 男でその身長は中途半端だからもっと振り切ってくれりゃいいのに >>892
実質これがElsababe初の貧乳キャラになるのか 3割くらいは女性客だろうから重量考えると160は厳しいのでは でも女性ってショタ系はそんな好きじゃないだろうし
170〜180cmくらい欲しいんじゃないかな
尚且つデフォルトで軽量化も入れないと
今のところ需要がちょっと迷子だと思う 女ラブドーラーってゼンマイコオロギにでてきそうなビジュしてそう 俺らは可愛いラブドのおまんこにちんちん突っ込んで気持ちよくなれるが、女がラブド(♂)を使うとなるとどうやるんだろう
ドール寝かせて騎乗位で腰を振るのか 大人の玩具の中堅がエネマだしな
美少年ならいけるっていう潜在的バイも相当数いるらしいし
真面目な話売れると思う 即納みたいな事書いてなかったのに注文から2日で完成連絡きた
在庫あったのかな >>905
ラブドって未使用でも保管による経年劣化が懸念される製品だからなぁ
どこのメーカーのどの製品か知らんが、一概に良いこととは言えないかもしれないな >>906
そうなんだよね
MOZUの85なんだけど前回は1ヶ月くらいかかったし >>905
キャンセル分とかじゃないかな
同じ内容の注文ならそのまま出せるし 逆にTPE製の頼んでもうすぐ一ヶ月なのに完成メール含め音沙汰ないの不安になる
某代理店経由なんだけどなぁ 9月アタマにポチったTPEは十日経たずに完成メール、届くまで都合二週間だった
既出だが大陸の連休とか関係してるんじゃない? 質問に返信きたけど翻訳通されてよくわからなくなってる
雰囲気はわかるからいいけど >>910
大陸連休かー
ポチった時期はほぼ同じく9月入ってすぐなんだがなんの違いなんだろ
ちなaotume エルサは10月1日から7日まで休みらしいのでその前に日本へ出荷してくれた模様 アニメヘッドにあう
ムチムチぽっちゃりボディってありますか? >>914
9月の一週目に受注連絡来たきり音沙汰無いんですが…… 忘れられてる可能性もゼロではないから気になるならメールでつついてみれば いや単純に注文が詰まってるだけやろ
下手にキャンペーン打ったりすると注文が殺到して納期が絶望になる
逆に隙間に潜り込めたら納期が早いなんてあるあるだしな
配送や税関で数日どころか週単位でぶれるし 各社アニメドールに参入するということはそれなりに人気があるんだろうな
今までにない客層だから
俺もアニメドールが無かったらラブドにここまでハマらなかった アニメ顔ドールはあくまで実在しない二次元キャラを抱ける妄想の範疇でブレーキ掛かってるから良い。
リアルドールはリアル過ぎてやばい。あれは写生の度に魂抜かれてる。だんだん怖くなってアニメドールに移行した。 >>920
間違いなくそれだろうな
アニメドールがここまで可愛くなったら世界中からオーダーあるだろうし追い付かんと思うわ >>917
エルサなら受注うけてから毎回2ヶ月弱ぐらい音沙汰ないぞ。更に工場休みになるからしばらく音沙汰ないと思う 俺の青爪も春節で2ヶ月かかったけど、長すぎて待ってる間おかしくなりそうだったわ 長い事待ってる間に別のやつ注文したりしちゃうやつかw 待ってる間は色々アイテム漁ったりプレイの妄想とかしてそれなりに楽しいけどな そしてワクワクしながら集めた古着がサイズ合わなくて着せられないまでがワンセット >>930
ボディの造形はこっちのほうがだいぶ良く見えるな
あとはヘッドのバリエーションだがどうなるか
アニメ系ミニドールのヘッドもシリコンで出してくれんかね? なんと指骨格もあるらしい これは大きい点
mozuでは針金抜けると散々言われてたし >>930
うわめっちゃkawaiiし体のラインと尻がいい感じだね
ぶっちゃけこの娘お迎えしたいわヘッドのバリエーション次第じゃ複数体欲しくなるやつやんこれ >>934
ミニドールスレでも扱われてる話題ではあるが、こっちはこっちで85cmをメインとしたアニメドールとしてのmozuの話も扱ってきたからね
スレタイの「等身大」に拘るべきという話も出なかったし 大きさに制限ないならDDドールにオナホ付けてるやつとかも含まれそうだけど
ああいうのは別性癖じゃね? アニメドールだと等身低いのでも等身大だったりするからのう ケツデカ娘は嫌だ、サイズ的にセクースするにはああじゃないとだめなんか >>938
穴を格納するだけなら尻もペタンコで問題ないとは思うけど
ああいうデカい尻もセックスアイコンみたいなもんだからな
2次元エロ絵だってロリでも尻がプリンプリンしてるのが多数じゃないか? >>940
ちょっと露出が足りなくて判断が難しいがkawaiiね >>940
間違いない
このヘッドは売れる
やっぱ人形は顔が命だわ 85なら買ったんだけどなぁ
85以下しか隠す場所がない >>925
>エルサなら受注うけてから毎回2ヶ月弱ぐらい音沙汰ないぞ。
マジすか >>940
>製造周期は60日〜90日程度が目安になります
PVCヘッドの120cmTPEボディで3か月って相当数のオーダー見越してるんだな >>945
日本公式から2回ほど買ったが、注文完了から完成報告まで1回目が38日、2回目が47日かかってるな。
いずれも注文完了直後に「何月何日完成予定です」と来て、1回目は予定どおり、2回目は1週間前くらいに工場側の都合で遅れると連絡が来た。
というか大抵どこも1ヶ月未満じゃ完成しないし、その間は特に話すことも無い気がするが。 まだ販売されてないから値段は出てないがシリコン製だし
mozu85のシリコンくらいの値段(15万弱)じゃないの
あとは指骨格などのオプションがどれくらいするか yourdollの商品ページではTPEボディで¥93,999〜、シリコンだとプラス6万円だからそんくらいだな>15万弱 エルサベイブのシリコンのドール買おうと思うんだけど125センチか148センチでなやんでるんだけどどっちがいいか悩む、柔らかオプションってつけた方がいいのかな?誰かもってる人いる? >>952
125cmって148cmのヘッドを使うからか、個人的にはヘッドとボディがアンバランスに感じるんだよね。
そこが気にならないなら重さと体型(とそこから来る服の選択肢)だけ気にすればいいと思う。125cmはバストサイズがS限定だから注意。
お尻の柔らかオプションは付いてるのと付いてないのを両方持ってるけど、尻を揉みしだきたいなら必須と思っていいかも。
無いと結構硬くて揉んでる感はかなり低いと思う。あるとだいぶムニムニしていい感じ。仕様としては胸と同じでジェル充填型らしい。
ウルトラソフトは前身のSoftness++も含めて付けたことは無いけど、胸や尻以外、太腿とかまで相当柔らかいのを求める人向けっていう印象。
>海外ユーザ様のご意見には“Softness++は必須”という声もございましたが、
>柔らかさを追求したいというお客様以外にはおすすめできないというのが私の正直な意見です。
https://elsababejpn.shop/ebj-info-vol13/blog/ このジャンルは凹凸、魔族、色気、WMの四強に収まりそうだな >>956
基準はこのスレにおける声のデカさでいいのか? アニメドールは実戦派と撮影派で明確に分かれてると思うから同意できんな
撮影派にはGUAVAも人気だと思うし GuavaとかのPVCヘッドってどうなの?
触ったときの硬さとか見た目の質感の違いとか気になったりする? >>959
自分はmozuの85cmしか持ってないけど、「ラブドの頭はシリコンが当たり前」と思って接すると硬さが気になるね。
持ってるのが軟性舌付きなのもあって顔全体がコツンコツンした硬さとの違和感が凄い。
触りさえしなければ見た目はそこまで気にならないかな。
よくよく見れば色や質感に明らかな差はあるけど、そこはシリコンやTPEでも繋ぎ目がある事自体の違和感とか、他メーカーと組み合わせたときに出る違いとかもあるし。
服で隠れることも多いしね。
elsaかbutterflyあたりが口腔付きアニメミニドールとか作ってくれないかな… とりあえずウィッグの装着の安定感のなさはピカイチだった>PVCヘッド >>961
mozuはマジックテープが付いてたな
それでもすぐ取れるから大判で強力なタイプのを自前で買って付けたけど >>952
基本ノーマルシリコンは超耐久重視の俗にいう観賞用なので
実践重視ならウルトラソフト必須だぞ、ノーマルシリコンで
柔らか仕様にしても違和感だし胸とかの揉み心地を考えると
多少耐久や重さを犠牲にしても付けた方がいい
それでもTPEよりも色々と強いからな >>956
今はな、ただ凹凸は最近進歩を感じない、他のメーカーは
新作バンバン出してるとこあるしいずれ抜かれる可能性は大 >>963
エルサベイブのゼリー胸はウルトラソフトオプションを加えても柔らかさに殆ど変化はないと公式が言ってるね。
膣に関しては着脱式の場合、ウルトラソフトオプションを選ばなくても本体よりだいぶ柔らかく作られてる。
それでも「TPEのほうが更に柔らかいですよ」とは公式の言。(製品仕様を問い合わせたときに聞いた) 実戦用にするならTPEだな
硬いシリコン製のオナホ使ったことあるならその差が分かるはず レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。