【速報】オリエント工業廃業へ
突然になりますが創業者であり、
長年にわたり会社を牽引してまいりましたオリエント工業の代表「土屋日出夫」が、
体調を優先することを決断し引退を決定いたしました。
私たちの会社を支え信じて下さったすべてのお客様、パートナーに心から感謝申し上げます。
代表の健康状態を考慮し彼の願いを尊重するため、会社としても事業を終了することとなりました。
私たちの会社が皆様の生活の一部となり共に歩んできた時間を思い出して頂けると幸いです。
これからも皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ギャラリー&ショールームの営業は2024年9月20日をもちまして終了させていただきます。 上野ギャラリー&ショールーム:03-3832-4832
工場の営業は2024年10月20日をもちまして終了とさせていただきます。
なお、誠に勝手ながらシリコン製頭部及びボディの新規の受付は出来ません。
https://www.orient-doll.com/newsSingle/?no=436 ヤフオク78000円で落札だ
中華ヘッドじゃありえない額
やっぱりオリエントすげー 何も凄くない。廃業騒ぎでアホが釣られてるだけだよ。無い物ねだりの病んだ年金老人は多いんだ。
しかしそれをチェックして騒いでるお前は同類以下だよ。
何も買えないオリエント貧乏ウォッチャーだなんて・・お前も相当に底辺で哀れなんだな・・ >中華ヘッドじゃありえない額
嘘ついてまでオリエントを持ち上げる意味あんの? オリエント工業のドール所有してると自慢出来るんだよ。
定価が高いからね。それだけでいいんだ。高尚なんだよ。
中華の貧相な安物とは違うんだ。
オリエントは骨董品であり美術品なんだからね。時代には関係ないんだよ。
別次元で保存しておかないとダメなんだ。
どこの美術館でも秘宝館でも先ずはオリエントでしょう。
中華は高額なドールでも全部ゴミだよ。寝かせておいても将来でも価値は出ないんだ。
製造者の育ちが悪いから見た目が可愛くてもやはり中華は使い捨てのゴミになるんだよ。残念だよね。
中華ドールは消耗品なんだから負け犬の遠吠えだよ。
オリエントは貧乏人に媚び売る必要がまるで無いから造形を変更する必然性が無いんだよね。
アリスやジュエル以降の造形は確立された個性と美なんだよ。時代錯誤とは別次元の完成品なんだ。
中華に騙されてる三流の貧乏人の在日趣味には理解出来ないよ。理解されない方が嬉しいんだけどね。
君らにオリエントは不釣り合いだからね。嫌われて幸せだよw 絶対にお迎えしないでね。国宝なんだからさ。 会社が消滅してもオリエントのドールは永遠に保存されるからいいのだ。
それがオリエントのドールである。マニアが保存して受け継がれて行く。
中華ドールは未来には全部消滅しているだろう。
アニヲタ+キモヲタ+ロリヲタ系のガキ向けの中華ドールに未来は皆無だ。
今だけ有効なのが三流のコンセプトの中華ドールである。将来は必ず消え去ると思っている。
歴史に残るのはオリエントドールだけである。間違いない。 オリエント工業のショールームのお客さん多かったです。
100人位はいらっしゃったと思います。ショールーム内の移動も困難。
来週の連休が心配です。今日も、スタッフさん大変お疲れでした。 売り上げが落ちて病気になったのが最大の原因でも
社長が自分の代で全部終わらせたかったんやろ。
自分の開発した人形界隈の功績を他人に譲りたく無かったんや。
誰かが続けても、もっと売り上げが落ち込んで、オリエントの名前も汚すかも知れんからなあ 東洋は名を変え、中の技術者たちが新たなブランド立ち上げ、中華を超えるドールを作り出すよ オリエント工業のアリス系の顔は飽きたから違う顔の造形にして欲しい。 ぶっちゃけオリエント工業のドールは
欧米ではアビス社のリアルドールの別ブランドと思われてる節がある
オリエントが無くなっても
あのブランド消えたか、人気無かったのかな?ぐらいで終わる リアルドールの顔はアリスよりもっと好みじゃ無いw
北米の女にモテないキモいヤンキーは地球で最低のカスだと思うよ。
アリスも2005年ぐらいまでなら人気があったがやはり直ぐに飽きる。
20年前にデザインを変えるべきだった。
そして、その後、2-3年ごとに大幅にヘッドのデザインを変えなきゃダメだ。
絶対にヘッドのデザインが重要なのに、社長はワンパターンで頭が悪過ぎる。
所詮三流のダッチワイファー程度の脳みそしか無かったのが残念だ。 >>179
>全部同じ顔だから
やっぱ若いヤツにはみんな同じ顔に見えるかね
あれね、お爺ちゃんが「最近のアイドルはみんな同じ顔だから困る」とか言っちゃう
「年を取ると、若者の顔が見分けられなくなる現象」の
裏返しみたいなもんなんだよね
オリエント工業のドールは作成当時のお水のお姉さまやヌードモデルなど、複数人の顔や体の型取りして
それを基に造形したドールなので、いわば四半世紀前の「流行りの美人」なんだよね
00年代初期の女性の顔を覚えてる俺には、系統が同じとはいえ、型番ごとにある程度個性があるように見えるが
現代のトレンドからかけ離れた昔っぽい化粧してる事もあり
今の女性の顔しか知らない若い人には、すべてのドールが同じ顔に見えても仕方ないのかもしれないな オリエント工業のドール抱いてるジジイは生きてる価値もねえ老人のイメージだよ。
昭和の在日っぽいんだ。学校でも職場でも差別されたんだろう?
そういった底辺にアピールするセンスの顔なんだ。社長はその筋に受けるように造形をイメージしたんだな。
センスがねえんだ。純粋にそれだけだよ。老害のジジイも射精しなきゃならねえから辛いよな。
姥捨山に捨てる感じだよな。団地の屋上から飛び降りるのを救済したドールなんだろうな。
オリエントは在日が帰化したような射精人形だよ。 いやむしろオリエントのドールでチンコ勃つ奴を尊敬する。あの出来の悪い人工膣ではオレはムリ。しいて言うなら玉竿切り落として玉袋裏返して膣穴作ったニューハーフのマムコに近い >>198
なんか納得できた
オリエント工業は熟女キャバに居そうなメイクのドールばかり出してると思ってたんだが
25年前のメイクしてると考えれば
熟女キャバの40〜50代のオバサンのメイクとちょうど時代が合う そんな熟女顔らしい(?)オリエント工業のドールだが、中華と一緒に部屋に3体飾って置いてある。
やはり、中華と並べて飾ってると、オリエントの方が断然ランクが上だと思うね。
横に並べて見ると、その違いがよく分かるよ。オーラや品質が違うんだ。
まあ俺は、中華も国産も米産も、ドールは差別しないから、どうでもいいんだが・・ 無くなる前にオリドール処分しようと思ってメールしたら全く返信なくて草
ほんま最後まで適当な会社だったな 皆様の応援に感謝。スタッフ様。中島様。色々と感謝です。
お客様達に「第三者から見たオリ家ご令嬢様への評価」や「熱意ある心意気を持ったオリ家の職人様」の話を伝える度に
「...ただの人形じゃないのね!」...と納得されて撮影して、じっくりとお嬢様達の姿を見ていました。これからも凄さを伝えたい
https://imgur.com/jFp2oN9 >>203
ほしいなあ
面倒で実践しないから中古とか全然気にしない オリエントのドールならどんなにボロボロでも欲しい。資料として一生保存しておく。人には渡さない。 ここ2週間くらいこの世の終わりかと思うくらい落ち込んでいたけど
https://belledolltokyo.com/makeup-silicon.html
こういうサービスもあるんだね
知らなくて顔のメイク落ち気にしてほとんど触れられないから
実用のための中華製ラブドール注文しちゃったわ
これからもオリエントのドールとすごせそうでよかった ベルドール東京って、現在営業してるんだっけ?
HPだけは止まったまま残ってるけど これは基本料金だからヘッドの状態や希望するメイク次第で5万円ぐらいになるんじゃないの? アウトレットセールに回す在庫が無いくらいショールームが盛況なのかな? >>203
当方には週末挟んで3日ほどで返信ありましたよ
購入日を記載し正規ユーザーであること明記
里帰りサービスも終わるそうなので処分するならお早めにどうぞ アウトレットボディ欲しかったな地方民に上京はキツイせめて追加のヘッドはよ 将来はこれを見せて営業するパチ者が現れるんだ。地方民がカモになる。
https://imgur.com/WGbDl41 中国のなんの関係もない会社がオリエント工業を名乗って来そう もう諦めて似たようなスタイルの中華ドールボディ買おう ヘッドはWMDOLLやSMDOLLに似たモノがあるが
胴長短足下半身デブの純日本人癒しボディは中華ドールでは見たことが無い 社長が一切合切墓まで持ってくんだろ
死んだ後はどうなるかわからんが… 国産のドール会社って、今世紀初めは4社ぐらいあったと思う
ハルミデザインズは別にしても >>218
アンジェやジュエル体型で探してるけど選択肢は多いからそんなに困らないよ ロリ専門も入れたら6〜7社あったんでないの?
会社というか個人経営の工房みたいな所も含めて 普通に考えてやすらぎの半額以下でファンリアルドールやスターペリーが買えるなら
みんなそっちへ行くわな・・・('A`) 御徒町のショールーム見た後に千葉の中華ドールショールームを同日に見学したことあるけど。
オリエント!キミの負けだと思ったあの日 オリエント製バストの最高峰はまさかのモンデノームだった メンテナンス継続って工場閉鎖までかな?それとも今後ずっと? オリエントなくならいのは何故か嬉しい
買わないけど 中華に比べたらプロポーションはリアルだから
ホール一体型で50万くらいなら買わないこともない てかこの岡本って人の力添えで事業継続って
社長の拘り(我儘)で事業停止じゃなくて、単純に赤字だから事業停止だったってこと? sex産業に積極的に金融機関が融資するはずないから経営は相当苦しかったんだろう。新社長が反社とは無縁であること願う 今は存続できてもこの価格じゃ中華製にやられるよなぁ 以前からわかっていたということはもう無くなる詐欺だったと? 詐欺と言うかスポーツ界で良くある注目集め
引退してまた復帰してとか パヤオみたいだなw
◯年ぶり◯回目の引退と引退撤回
>>244
ブランドとヘッドだけ持ってかれてポイッされるだけじゃね? 紳士服量販店の閉店セール戦法のほうがイメージが近い 次また辞めますって言っても皆『あっそ』で終わるぞ
何度も同じ手は通用しない すげえ落ち込んで今後を考えてオリエントドールのみじゃなくて
中華製ドールも手を出さんといかんなと思って1体お迎えした俺がこれじゃ馬鹿みたいじゃないですか
まあアフターサービスの心配なくなったし買ったドールもかわいかったから結果よかったんだけどさ <暴行容疑>女性に大便投げた男逮捕 大阪
大阪府警摂津署は16日、面識のない女性に大便を投げたとして、
同府吹田市山田東1、建設作業員、森口達也容疑者(39)を暴行容疑で逮捕した。
逮捕容疑は、3日午前0時55分ごろ、摂津市の路上で、20代の女性を原付きバイク
で追い抜く際、手に持っていた大便を女性に投げつけたとしている。女性にけがはなか
った。森口容疑者は16日、同署に出頭し「仕事でストレスがあった。大便は自分で用意
した」と話しているという チャラっぽいけど大丈夫なのか?
ttps://weekly-jitsuwa.jp/archives/19906/1 >>261
チャラってどういうこと?
公式サイト見てもやっぱ廃業しますなんてことは書いてないが >>263
???
てかチャラってなに
チャラい? チャイナぽい? それとも普通にダメになったチャラ? >>265
それならこれはおかしいだろ
> チャラっぽいけど大丈夫なのか? おそらく生涯オリエントのドール買うことはないと思うが、なくなれば寂しい >高校を1年で中退して20歳前後まで、とび職をやっていました。
>吹っ飛ぶくらい親方に殴られていましたね >>264
創業者の意向で事業終了
↓
やめるのやめます で終了がチャラ >>276が一番納得説明だった
>>261は主語を省略するな まだ日本ではオリエントしかシリコンのラブドールを作ってなかった頃
当時2ちゃんのスレでラブドールのかいしゃw作ろうと思うってレスがあって
それが後のLEVEL-Dだった記憶がある
覚えてる人いないかな ショールーム行ってきた
やすらぎ艶はさすがのリアルな造形で観賞用・撮影用なら申し分なし
で、表面のシリコンは中華製とは全く違う柔らかい感触だが
数ミリ押すと皮下の硬い層に触れて萎える
胸もソリッドなのか硬い
自分は実践派なので一生買うことはないと思う >>278
さすがに覚えてないし、ぐぐってもそれっぽいの引っかからんね
LEVEL-Dもオリと同じく代表の事情で廃業だった
こっちはやめるのやーめた、にはならずにそのまま…
http://www.level-d.net/notice_of_business_discontinuation.pdf あらゆる面で中国に勝てなくなったオワコン国家ニッポン 改めて読んだ
経営者なので夢を語るのは結構だけど、ドール自体もブランドも既に抜かれている現状を認識できていない様な気がしてならない
高いから、重いからじゃないんだよな
球体人形にしてもニッチ産業なのでしっかりニーズに応えて行けば道はあるのかもしれないが