【速報】オリエント工業廃業へ
>>29
>>1に
長年にわたり会社を牽引してまいりましたオリエント工業の代表「土屋日出夫」が、
体調を優先することを決断し引退を決定いたしました。
代表の健康状態を考慮し彼の願いを尊重するため、会社としても事業を終了することとなりました。
って書いてあるだろ 業務上の真の理由や本音と建前はどの企業にもある。単に売上が悪いから継続せずに閉店しただけの話。
多くのラブドール業者が知らぬ間に無言で夜逃げする中で、事前に告知して撤退するオリエントは偉い。 社長が重要な案件を全部回してるような小さい会社だと
社長が難しい病気になって静養に専念する時点で、会社を畳むことは割と良くある
小さな会社の経営者だと
そういう不測の事態に対応するために
予め事業承継セミナーなどで対応策を学んでる人も結構いる 社長が重要な案件を全部回してるような小さい会社だと
社長が難しい病気になって静養に専念する時点で、会社を畳むことは割と良くある
小さな会社の経営者だと
そういう不測の事態に対応するために
予め事業承継セミナーなどで対応策を学んでる人も結構いる >>30
おま俺
20年以上経つと、ソフビも大分縮んだわ >>37
「そろそろ〜やろうと思ってた」と口にする輩は、永遠に行動しない :A・ビアス 閉店前に、残ってる、ウィッグとか、アイとか、ジョイントとか、格安で、販売してくれないかな。 >格安で
ハイエナはいつも同じことを言うが、誰にも相手にされない
つかテンバイヤーの暗躍を防ぐため
そういう部品を買えるのは過去にドール購入歴がある人だけにした方がいいな
ただ
オリエントのドールは一体ごとに注文受けてから作るオーダー品なので
ウイッグとかアイの在庫は無いだろうね 在庫じゃないけど商品あるだろ、オリエント工業にはショールームが有る
もう同じ物が作られないとわかってる今
現在飾ってあるドールはヘタすりゃ新品より高価で取引されるかもね
以前のショールーム商品入れ替えの時は
過去に多数のドール購入してたお得意様に「適正価格でお譲り」してたようだから
今回もお得意様優先になるな 会社整理の資産確保ためにオークションに出されるかもしれんよ
その場合
オリエント工業はこの世界ではネームバリュー抜群だから
海外に大金で買われるかも そんなに価値が高まるとは思えんけどね
あのドールがもう入手出来ない!となるほど人気あったら会社なりブランドなりが存続するでしょ
お迎え済みの人は実家なくなって大変だが >>46
そうね
オリエント工業はもう何年も前から人気が無くなってると思う
少なくとも2018年には、この板にもアダルトグッズ板にもオリエント工業スレは無くなってたし
オリエント工業オーナー()は、そのころから揶揄の対象で
この板は専ら中華ラブドールの話をするスレッドばかりになっていた 2000年代に初めて買ったドールがこのメーカーだったけど
今考えると乳硬すぎるわあそこは空洞だわでいいとこまるでないな
強いて挙げるとすれば乳揉んで握力増強されたくらいか これからは中華の時代。中華ドールは造形も進化してるし、リアル顔もアニメ顔も、今後様々な可愛い&セクシーなドールが発売されると思う。
オリエントはヘッドのデザインのセンスや造形がおっさん臭くてもう古い。 オリエントはマネキン業界から来たんじゃなかったっけ?
マネキン顔なのもその流れで オリエントは先駆者として偉大だったがもう役割は十分に果たした。近年は豪華に様々なイベントも行っていたが時代遅れな加齢臭するセンスで閉店は拠無い。
90年代末から雰囲気は同じ。7-8年前ぐらいに中国や台湾から意欲的な造形師を招いて根本的にオリエント改革するべきだったと思う。とにかく金額の割に古臭い。
オリエントユーザーは還暦越えのおっさんばかりで介護が必要な終活者が多い印象がある。若さが無いw 顔の造形全く変わらなったな
社長の拘りだったんかな テレビ
スマホ
ラブドール
国産安心安全が通用しない時代だね >>54
もうね、社長のジェネレーションの限界というものもあるからね
DH168みたいに中華メーカーだけど
「社長が自分で使う」ために日本のアニメキャララブドール作らせた例もある
DB世代なんだろうな
https://www.kuma-doll.com/product-p1436435.html
販売した結果欧米で大反響で、今は実質アニメラブドール会社になってる 中華が出てきて売れなくなったってだけの話でしょ
4森も米国RealDoll社も無くなるのは時間の問題じゃないかな リアルドールは
ロボット産業とコラボして接客用アンドロイドの開発にかかわったり
「ネットのAIと接続してピロートークの出来るラブドール」出したりしてるから
ゆくゆくはセクソイド会社になるかもしれんぞ
乳を搾るとドリンクが出る面白商品出してたオリエントとは違う 現実的にセクソイドにそんなに需要が生まれるとは思えんな
金さえあれば生身の人間をいくらでも自由にできるんだから >>59
マイクロフト・ホームズのディオゲネス・クラブでは無いが
欧米には
「人付き合いは心底嫌いだが、世俗的な快楽には興味がある」金持ちが一定数居て
人権を顧みなくてもいい従僕にそれなりに需要が有るとか 女は一緒に暮らしてると徐々に横暴になり下品になり本性が出る。初々しいのは最初だけ。喋り声はうるさいし当然臭いウンチもする。
物を大切に扱わないし家電や映像機器、オーディオ類を壊すのも全部女だ。蛍光灯の紐を千切るのも全部女だ!女はとても乱暴で繊細さは欠如している。
現実的には子供を産める以外に価値は無いと思っていい。女が何人自由に出来てもセクソイドは欲しいね。これは別の問題だよ。生身は使い捨てに過ぎない。 >>59
>金さえあれば生身の人間をいくらでも自由にできるんだから
そういうのって、結局は「違法に」という冠言葉が付く事になるからな
まともな金持ちほどスキャンダルを嫌がる
相手に自分の欲望を思いきりぶつけても全て合法なセクソイドは
ある意味理想のアダルト玩具 世の中 うまくできてて
クソな男にはクソな女とくっつくものだから >>62
そう、>>59で言ってるのはいわゆる奴隷。例えば発展途上国に住んで警察に金掴ませて黙認させるくらいの富裕層を想定してる。今後貧富の差はどんどん拡大するだろうから、セクソイド(数百万円?)がやっと買えるような小金持ちはいなくなるんじゃないかと思う >>59
今の性病が広がってる日本みてると
それだけでも需要ありそうな気がしないでもない 日本では「いただき女子」なんて粗末なモノでさえ問題になってるが
マニュアル大国アメリカでは
コールガール用の「男に気持ちよく金を出させるマニュアル」ってのが存在する
それをマスターすれば高収入の高級娼婦も夢じゃないらしいが
昨今のリベラル教育受けた個人主義の若い女性にはかなり屈辱的な内容らしくて
マスターできたコールガールは減るばかり
なのでこれをAI向けに翻訳して
「いついかなる時も男を喜ばせる反応を返せるAI」が開発中
当面は
ピンクなパートナーAIとしての活用を考えてるようだが
これをセクソイドに搭載したら
男を骨抜きにするサキュバスアンドロイドが出来る可能性もある それ、エロ漫画の「男性の下半身征服による人類抹殺計画」そのものじゃん
男に都合の良過ぎるセクソイドが実用化されたら、皆がそれに依存して子供なんて生まれなくなるぞ ぬいドールがもてはやされた時期に
オリエント工業もそれに乗っかって「ララドール」って
等身の低い変なぬいドールを出したと記憶してるんだけど、検索しても画像一つ出てこないんだよね
何でだろうな >>70
どっかのおばあちゃんが手作業で作ってたったやつ?そのおばあちゃんが死んで生産終了したんだっけ? オリエント在庫のアウトレット品のヘッドとボディ 一瞬で売り切れてた。最後だから凄いw そして
お知らせオリエント工業再開します
でこの流れを7回ループ >>73
自分の持ってるドールの保守部品として買ったなら良いが
値上がり転売狙ってるなら悲惨だな
売れるワケがない
この板に居る人間ならたいがい知ってると思うが
もう7〜8年前ぐらいからオリエント工業のドールは人気凋落して
購入報告も久しく聞いてない 今後オリエントのドールはオクで高額で出品されて行くと思う。 今回の廃業騒ぎで
今まで長期にわたってオクで晒し者になってたオリエントドールが落札されたようで何より
そして落札者
自分でドールが欲しくて落札したなら何も言わないけど
それ不人気商品だから転売は困難だぞ >>76
国産ラブドに骨董的価値があるんならハルミデザインズとか木偶の坊とかのも高額取引されそうだけど
今のオクだとその辺どうなってるの? 木偶の棒はオクで出品されたら全部入札されている。本家が廃業する前に買ってあげればよかったのにね。
木偶の坊は在庫品は散々半額バーゲンしてたよw 結局廃業して入手困難になったから欲しいだけなんだろうな。
ハルミは素材に問題があって酷く変色して見栄えが悪く中古は転売が無理だから持ち主が破棄してると思う。 廃業になったので過去のオリエントの不人気ドールは今後レアなドールとして価値が一瞬上がる。
新品が入手困難になると欲しがる人が突然現れて価格が上がるのはどの世界でも同じ。
ずっとは続かないだろうが、暫くは需要があるだろう。転売するなら早い方がいい。直ぐに売れなくなるw >>80
暫くって、何日間ぐらいだ?一か月は持たないと思うが
そもそもオリエントの価値は
他社が空気嫁やぬいドール売ってた中で
オリエントより高価なアメリカのリアルドール除けば
日本で唯一、本物そっくりに見えるシリコンドールを売ってたこと だ け
価格がオリエントの5分の1以下の中華ドールが出回った2015年以降、オリエントの価値はダダ下がり
急激にユーザーが減少してこの板でさえ見かけなくなった
「昔オリエントドールが買えなかった層」は
ここ10年ぐらいの間に既に中華ドールを入手してる可能性が大なので
今更オクに中古のオリエントドールが出ても
反応する奴はごく少数だろうね >>80
暫くって、何日間ぐらいだ?一か月は持たないと思うが
そもそもオリエントの価値は
他社が空気嫁やぬいドール売ってた中で
オリエントより高価なアメリカのリアルドール除けば
日本で唯一、本物そっくりに見えるシリコンドールを売ってたこと だ け
価格がオリエントの5分の1以下の中華ドールが出回った2015年以降、オリエントの価値はダダ下がり
急激にユーザーが減少してこの板でさえ見かけなくなった
「昔オリエントドールが買えなかった層」は
ここ10年ぐらいの間に既に中華ドールを入手してる可能性が大なので
今更オクに中古のオリエントドールが出ても
反応する奴はごく少数だろうね >>82
そもそも真のオリエントユーザーはpinkちゃんねるにアクセスしない層。
中華には目もくれないし君とは金銭感覚や考えも嗜好も人生も違う層だよw ラブド板に情報を求めてアクセスしてる輩は基本的に殆どが貧乏人でしょ。
高級国産ドールオーナーの裕福層は別次元に存在してる。新車の高級車か中古の軽自動車の差みたいな感じw >>78
ハルミのは残ってたとしてもウレタン劣化してまっ茶色だろうね 他の板だとオリエント工業がシリコンラブドール開発しただの(開発したのはアメリカのアビス社)
オリエント工業が唯一の国産ラブドールメーカーだの(4森を知らないヤツ大杉)
今でもオリエント工業は大人気だの、笑うしかない認識のヤツが多いが
流石に実際にラブドール買ってるヤツが多いこの板では
オリエント工業批判の声も多いな
そういや、オリエント工業のドールは旧い世代のシリコンを使ってるせいか
製造から5年以上経つと材質が硬化して裂けやすくなり
ラブドールどころかポージングマネキンの役にも立たなくなるのだが
中古ドール買う奴はその事情知らないんだろうな モンデノームだっけ?
トルソーの乳房を絞るとドリンクが出るくっだらねーアダルト玩具とか出し始めて
ああこりゃ長くねーわと思ってたけど
マジ消えたか もしも未だにオリエント工業のドールに人気があり、事業が順調なら
どこかの企業がM&Aの手を挙げるよ
それが無いんだから、まあ事業続けても先が無いのが見えてるって話 (結論)
オリエントのドールは高額だから貧乏人が気軽に買えないだけだよ。高嶺の花=不人気なイメージなだけw
人形が必要な裕福層には一定数行き渡ってるし、デザインが古く加齢臭臭いし、高齢病人オーナーの役割は終わったから廃業するんだよ。
未来の貧乏人のドーラー層はアニメや炉利や熟女まで・・選択肢の多いパチ中華格安ドールで充分満足するからね。
昭和平成の高級射精介護人形の時代が終わったのさ。今の時代はヌクのもセコイ。100均で空気ドールが発売されてもいいぐらいだよw >>84
じゃあこの板に来てるオメーは「偽物のオリエントユーザー」って話だな
偽物につべこべ言われても笑うしかない >>91
俺は偽物のオリエントユーザーだが家にはオリエント工業のドールを6体所有してる。
中華の方が好きでオリエントのファンでは無いんだが資料として保存してある。
そのぐらいの価値はオリエントにはあるんだよ。それが老舗の力なんだろう。
少なくても君の数倍の資産は余裕であるだろうな。この板にはある特定の人物のオチャで来てるだけだよ。 使い捨て製品なのに高価でブサ顔で可動域狭くてホールは穴で選択肢が狭すぎて中華の劣化版なんだよなぁ。 ここのアニメ等身大のブランドはファンタスティックって言ったっけ
当時売ってた大悪司の殺ちゃんが欲しかったな >>92
基本オリエント推しのTaboと、リアルドール以外認めない伊豆爺って今どうなったん? >>95
つーてもシリコンラブドールなんて
25年ぐらい前にアメリカから入ってきた外来のアダルト玩具だからな
オリエントはそれをコピーしただけ
コピーにしては独自色が出てたからアメリカにも逆輸入されてオリエント工業の名前も売れたが
無くなったとしても別に日本のエロの衰退とは言えない >>95
我が国のエロはDLsiteとFanzaがどうにかするから >>87
そもそもラブド専門板なのに国産はスレのひとつも無いからね… 真のユーザーはもう平均60-80歳ぐらいになってる。若い層は憧れて眺めてるだけでお迎えしないよw
プチジュエルが発売されて以降、長年、ご縁の無い、遠い存在になってたと思う。 もうラブドを50万60万で買うような時代じゃない
価格や品質や市場規模も何もかも中華にはもう勝てないからしょうがないね、お疲れ様でした >>100
以前はオリエントや4森のスレがあったし、ぬいドールも実質国産スレだった
アプリコやメイクピュアなど国産ロリ系のスレもあった
でも国産メーカーが廃業したり人気凋落したりで、誰もスレを維持しなくなり
ぬいドールスレを除き、国産ドールの話をするスレは消えた 本家リアルドールや他のアメリカメーカーのドールを買っている人はもういないのかな?
昔はアメリカ製が、値段も高かったけど質もやはり高かった。 オリエントの廃業のニュースが出て以降、承認欲のある社会の底辺さんがちゃんねるの様々な板でウンチクを語ってる。
古いドーラーなら皆んな知ってる事で、初心者の素人さんは逆に興味も無い事ばかりw
オリエント関連のカビの生えた孫引き情報をいつまでもレスしてる輩はマジで恥晒しだw もう老舗の幕は降りたんだよ。
ラブド板のスレでは多くの人は過去の情報より最新情報が知りたいんだ。
自慢げに加齢臭のする古びた懐古情報は止めて、ラブドールの有意義な最新情報をキャッチして次世代向けにレスするべきだ。
一番タメになる。 >>107 効いてる効いてる ・・ 手遅れだが自分を見つめ直すんだぞw 自粛しろw 産廃抱えて孤島に取り残されてあとは散るだけの爺さんが通りかかる船に向かって必死に泣き喚いてる図 昔から嫌いだったから廃業は歓迎する。ついでにオリユーザーも全員引退して欲しい。
どれもこれも同じ顔の写真ばかりうpされていて個性が皆無で美意識が欠如していて目障り。
元々底辺の障害者向きの介護人形なんだから職工出の在日成金の卑しい嗜好だよ。 もう大昔にドーラー引退した爺だけど
今どきの中華は種類豊富すぎてどれ選んでいいのかよくわからん
中華メーカーでTOP3ってどこらへんなん? ジジイなら体力が衰えてるだろうから、もうちょっと待っとき
現在、いくつかの中華メーカーで
シリコンスポンジ使った超軽量シリコンドール発売まであと数か月になってる
これがうまくいけば
等身大ダイナマイトバディでも20キロ台の軽量化が目指せるとか 5〜6年前、40才の頃にオリエントのショールーム行ったことあるけど
冷やかしか?本当に買う気あるのか?金もってんのか?って感じの接客だったな Abyss、オリエント、4woods、を愛用しとったがもう使わんなあ。
ワシはもうすぐ70歳や古女房でも生娘でも人形でも、もう勃たんわ。
困った事にそれでも性欲らしきものはあるんや。
何か出そうな気がするんやけど、何も出ん、どないしたらええんや? 10年前はまだまだ物珍しかったから普通にテレビに出れたんだがな。
https://imgur.com/RHjRnq7 2020年に公開された映画「ロマンスドール」が、オリエントドール最後の輝きだったな
それ以前に公開されたアメリカ映画「ラースと、その彼女」は
今だにリアルドールの広報に使われてるが
ロマンスドールは廃業するオリエント工業の広報には使えない ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l オリエント工業は廃業したんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も老後と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | その内中国からオリエント似のパチモノが格安で発売されるよ。
今まで買えなかった貧乏人がこぞって買うだろ 偽物で充分なキモヲタ乞食が多いからな やすらぎ艶の体形でソフトシリコン50万くらいなら買うけどな
中華にああいう現実的なプロポーションのドールはほぼ無いし
もちろん股間はリアルな造形って前提 TPEしか買えない底辺がイキってる板はここですか?(・∀・)ニヤニヤ >>123
オナホしか買えないぼっちな引き篭もりの貴様にイキられてもなあ・・(・∀・)ニヤニヤ
妄想のキモヲタは手に負えんなあ・・(・∀・)ニヤニヤ
まあ・・頑張って生きていけよ(・∀・)ニヤニヤ 初期jewel愛のフリー骨格持ってるけど12年くらい経つからシリコンがかなりカチカチやなぁ >>113
>シリコンスポンジ使った超軽量シリコンドール
>等身大ダイナマイトバディでも20キロ台の軽量化が目指せる
どこ情報よ?
そんなの聞いたことないしただのガセネタだろ >>127
SINODOLLなんて既に採用してるよ >>120
オリエントに似たヘッドは2018年ぐらいにいくつも出たが(確かSMDOLLだと思う、他の所からも出た)
あまり人気が出ずそのうち消えた
ボディの方は似たものがまるで出ないな
日本人特有の足が短く、全体的にぽっちゃりした癒し体型は
「胸と尻が大きく、ウエストはしっかりくびれ、麻ガラを二本立てたような華奢な足」が好みの中国人には
エロく見えないのかもしれない >>128
サンクス
見てきたけどスペックは161cmで28kgだな
足を長くして無理やり身長を稼いでるせいで、体型のバランスがおかしくなってるし
アンダーバストなんか小学一年生未満だ…
素材云々よりも、人間離れした体型にして無理やり軽量化してる要素の方がデカんじゃねーかなこれは 常軌を逸した足長が中国人の萌え処らしいぞ
俺らには妖怪に見えるが >>111
RZR,TOPSINO,FANREALってとこかな オリエントを数体お向けして今でも小綺麗にして飾ってるけど。。
この板でレスしてる人はオリエントアンチのアラシの古事記ばかりかな・・。
それもどうもラブドすら持ってないぼっちの荒らし系の輩でもあるみたい。
廃業の不幸を喜んでる人間は病んでる人が多いね。
・・
実際にお迎えした人にしか真の良さは分からないのがオリエントなんだよね。
写真だと1割ぐらいしか表現出来てないかな。
ちなみに、オリエントとはジュエルからの子を指すんだ。
試行錯誤していた初期やソフビや一瞬発売した人形は入らない。
オリエントユーザーの常識だよ。
まあ。批判的なレスは全員部外者だからどうでもいいけどw
ちなみに中華とは構造も品質も完成度も何もかも違うんだ。
新車の高級車と放置自転車ぐらいに違うんだよw これは所有者にしか分からない特権だよ。 >>134
この板の人間にとって、オリエント工業は過去の会社なんだよ
板一覧見ればわかるけど
専スレもとっくに過去スレ逝きになってる
あと、「ユーザー」名乗ってるヤツは偽物な
マジ買ってるヤツは「オリエントドールのオーナー」と上から目線で書いてた ぶっちゃけここで悪態ついてる輩は、安物TPEしか買えない貧乏人なんだよ
中国シリコン30万〜すらも買えないんだから、オリエントで60万〜など出せやしない
悔しいんだろうな、底辺ドーラーは 普通の人は旅行とか、記念日とかで結構な金を使ってる訳で
人形に使うか、記憶や思い出に使うかの違い。
別に100万前後の金なら何か趣味があれば普通に浪費してるだろう。
価値観の違いなだけw
パチ中華ドール買ってる層は元手コキぼっち貧乏人だから比較対象外だよ。 オリエント位余裕で買えるけどオリエント選ばなかった。今どきオリエント買う奴は情弱 俺がオリエント買ってたのは2002年〜2010年ぐらいかな。
当時はお迎えする度に多くのドーラーから尊敬されたもんだ・・
何体もお迎えしたし、何体かは欲しい人に譲った。
オクに出品する人も少なかったから出品したら高額で直ぐに売れたよ。
年に数回しか中古が出なかった時期が懐かしいw
近年はもうドールは珍しくないからな。オリエント・ドーラーも普通以下さ。 20年間ほとんどヘッドが変わらないからな
俺も00年代中頃に買ったけど、それ以降魅力的な新作が出ないから
二度は買わなかったな
そして中華ドールは胸尻ボーンの超足長ドールか
リアルドール完コピのグロいぐらいにアメリカーンな濃厚ドールばかりだから
買う気にならん 規制が緩かったら国産ドールも発展してたんだろうか? >>126
確実に硬くなる
俺のドールは長年放置してて10年目ぐらいに動かしたら
腕が曲げられないほど硬化してた
当時有った、この板の質問スレで経年劣化について聞いたら
「オリエントは製造から5年以上経ったら指をいじっちゃいけない、ふとした刺激で折れる
他の関節も下手に動かすと裂けるから、固定ポーズで飾っとけ」
とレスが有った オリエントのボディにM16ヘッド付ける方法ないかな・・ 俺は装着してるよ。オリエント→M16のジョイントボルトを自作したw
バーナーで溶接すれば作れる。 >当時はお迎えする度に多くのドーラーから尊敬されたもんだ
その辺がオリエント工業の商売上手な所だな
オーナー呼び始めたのはオリエント工業側だし、客をやたらに持ち上げ
ドーラーの内輪だけとはいえ「買える人は選ばれたリッチなエリート」的な雰囲気を作り出して
客から徹底的に金を搾り取った
でもそれもそう長く続かず、00年代が終わるころには「なんか全部同じ顔」とささやかれるようになり
2010年代になると新規っぽい客がだんだん減っていった
安価な中華ドールが本格的に日本に紹介されたのは、だいたい2016年以降だから
オリエントの衰退はそれより前に始まってた >>148
これM16の汎用選べばオリエントボディーの首の上のネジ4つ外して付け替えるだけでいけるかな?
ボディーは多少経年劣化しても服着せるからそんな気にならないけど
いきなりヘッドの替えがきかなくなってしまって本当に困っていたんだ・・ ヤフオクのオリエント頭部、どんどん値段つり上がってるね 現在オリエントに入札してるのは無能な庶民のカモだよ。いつの時代でもカモって居るんだね。
不人気のオリエントを高額で売りつけなきゃね。手遅れの人って多いw >>8
>梅ジャム系の社長なんだろうね
>生活には困らんだろうし
これは自分も思った
ほんっと団塊以上のジジイ世代は「技術もろともに自決・心中」みたいな
柔軟性ゼロでプライドだけ無駄に高いクソクズが相変わらず多くて萎えるわ… >>88
>モンデノームだっけ?
>トルソーの乳房を絞るとドリンクが出るくっだらねーアダルト玩具とか出し始めて
ショールーム行けばこれで絞ってもてなしてくれるらしいじゃんw 中華に値段、見た目、実用性で負けてるので廃業しない訳がない 唯一の利点アフターケアがなくなった以上もはや価値なし オリエントの社長は自分が死んだ後に人形屋が残るのが嫌なんだよ。自分の代で潔く終わるのさ。 実際に会社の経営が行き詰ってる可能性もあるよ
中華ドールのせいでオリエントのドールが売れなくなったようなこと言う人が居るけど
ララドールが数年で消えたあたりから良い噂を聞かない
超高価なラブドールより
ソフビ製で穴無しで十分だから、ファンタスティックの後継になる等身大アニメドールを出して欲しかった オリエントは50万〜100万のドールがメイン。
アリスとまゆ、ファンタスティックはヒットしても過渡期の実験作品。
アニヲタアキバ路線は僅かの期間に過ぎない。ジュエル以降が真のオリエントだよ。
ジュエルを購入出来ないような貧乏人を社長は相手にしていなかった。 姉妹の長距離旅の準備ができました。事情により愛美と美玲はボディ共用です。
旅で何故ドレス❓その答えは数日後に分かる事でしょう。
オリエント様に敬意を表し、このボディで今後も未知なる挑戦と実績をつくって参ります。
https://imgur.com/mLVMXsk
https://x.com/m30401122 そりゃ廃業するのだしほっといても劣化していくものなんだから
だからといって欲しいものではまったくないわ
中古価格を吊り上げたいのだろうが 何も知らないド素人ならともかく
オリエント工業のドールが欲しくても買えなかったヤツの大半は
2017〜2020年の
Amazonで中華ドールの値下げ合戦が行われてた時に
中華ドール買って満足しちゃってるし
そもそも
一度でもラブドールを買おうと情報を検索した人間なら
現在のオリエント工業のドールは
改良が止まって長年経過してる何世代も前の廃棄物だと理解してるから
今更オクに出ても見向きもしないよ >>150
結局最後まで残るのは
販売数が多くソフビ製で耐久年月の長いファンタスティックかもしれんね オリエントは単純に顔の造形が好みじゃない
普通に中華のフルシリコン製ご半額以下で買えるし
マジで誰が買ってるのか謎 オリエント工業sageしてる人たち、ほんとその日生きるのが精一杯の貧乏人なんだろうね
こんな必死で書き込んでるんだもの >>167
ここ数年、客が居たのかさえ不明
たぶんpinkの中で一番ラブドール購入者が多いこの板のオリエントスレが
何年も前に落ちてるのに、誰も次スレ立てない事から察しろ ちゃんねる板が落ちた時点で、欲しい人には、ほぼ全員に行き渡ったんだろうな。
でも老舗が廃業したんだから、格安なら、記念に1体ぐらいお迎えしてもいいんだけど・・。
それでも中華の中古以下の価格じゃなきゃ買わないけどw その程度の存在だよw ラブドール供養処分します。無料出張。関東、東北、中部まで出張致致します。
清掃不要、重量状態不問。ジャンク品歓迎。無料で訪問引き取りします。秘密厳守。
オリエント工業歓迎します。ご連絡下さい。担当:川村
http://sakuraart.fc2.xxx/?pc ヤフオクのオリエントヘッド、遂に5万円超えたな
最後いくらまであがるか楽しみ 廃業騒動で入札してる知恵遅れさんがオクには多いよね。オク見てる人は基本的に格安で入手したい貧乏人さんだけど、低脳な庶民だから無くなると思うと見境が無くなるんだよね。
実際は、大抵の場合、暫くすると多数出回ったりするんだけどw 今欲しがってる人はかなり無能w ラブドールは日々進化する性玩具。今現在でも機能劣ってるオリエントなんて数年後には誰も見向きもしなくなるよ 10月以降、転売目的で買った連中がオクに出品し出すよ
お渡しが10月以降だから ま
高額転売を夢見るアホウ同士でオクをやり取りすることになるだろ
もしも美術的な興味を感じたヤツが居ても
ちょっとでも検索すれば、オリエント工業のドールにはまともな万個さえ無い事がすぐわかるから
それだけで美術的価値はダダ下がり
骨董的価値にしても
過去に出回った同型機が多過ぎて希少価値が望めず
(ていうか社長の趣味らしいが、同じ系統の顔ばかりで差別化できない)
まあ二束三文だろうね とにかくオリエントは価格が高いのに全部同じ顔だから自分の嫁を他のドーラーが共有して乱行してる感じがする。
オフ会とか同じ顔がズラリ並んでいるんだからセンスが皆無で近親相姦の爺いの介護集会になってるw
取材を受けて同じ写真を自慢げに何年もアップしている知恵遅れオエイエント貧乏ドーラーも居て馬鹿丸出し!
オリエント人形をいつまでも自慢してる輩は、最低でも10年は時代から遅れてるw 美意識や洞察力が欠如した田舎者で底辺の庶民なんだろう。 本来は10年前に廃業すべきだった。
一番の問題は社長が芸術的にも文化的にも才覚が無くセンスが時代遅れだった事だろう。
その社長のセンスに洗脳された哀れな庶民はもっとセンスが無い無能だったからどうしようもない。
途中で離脱した人はまだマトモだったのだろう。
昭和の老人介護臭が漂う時代錯誤なセンスは障がい者向けそのものだ。
だからオリエントドーラーは老人や病人や疾患者が多いんだろうと思う。
今やダサい代名詞なんだからこれからお迎えしてるようだと人生詰んでるぞw せめて4森みたいに
装着すればまあまあリアル漫湖に見える「ホールカバー」が有ればな ヤフオク78000円で落札だ
中華ヘッドじゃありえない額
やっぱりオリエントすげー 何も凄くない。廃業騒ぎでアホが釣られてるだけだよ。無い物ねだりの病んだ年金老人は多いんだ。
しかしそれをチェックして騒いでるお前は同類以下だよ。
何も買えないオリエント貧乏ウォッチャーだなんて・・お前も相当に底辺で哀れなんだな・・ >中華ヘッドじゃありえない額
嘘ついてまでオリエントを持ち上げる意味あんの? オリエント工業のドール所有してると自慢出来るんだよ。
定価が高いからね。それだけでいいんだ。高尚なんだよ。
中華の貧相な安物とは違うんだ。
オリエントは骨董品であり美術品なんだからね。時代には関係ないんだよ。
別次元で保存しておかないとダメなんだ。
どこの美術館でも秘宝館でも先ずはオリエントでしょう。
中華は高額なドールでも全部ゴミだよ。寝かせておいても将来でも価値は出ないんだ。
製造者の育ちが悪いから見た目が可愛くてもやはり中華は使い捨てのゴミになるんだよ。残念だよね。
中華ドールは消耗品なんだから負け犬の遠吠えだよ。
オリエントは貧乏人に媚び売る必要がまるで無いから造形を変更する必然性が無いんだよね。
アリスやジュエル以降の造形は確立された個性と美なんだよ。時代錯誤とは別次元の完成品なんだ。
中華に騙されてる三流の貧乏人の在日趣味には理解出来ないよ。理解されない方が嬉しいんだけどね。
君らにオリエントは不釣り合いだからね。嫌われて幸せだよw 絶対にお迎えしないでね。国宝なんだからさ。 会社が消滅してもオリエントのドールは永遠に保存されるからいいのだ。
それがオリエントのドールである。マニアが保存して受け継がれて行く。
中華ドールは未来には全部消滅しているだろう。
アニヲタ+キモヲタ+ロリヲタ系のガキ向けの中華ドールに未来は皆無だ。
今だけ有効なのが三流のコンセプトの中華ドールである。将来は必ず消え去ると思っている。
歴史に残るのはオリエントドールだけである。間違いない。 オリエント工業のショールームのお客さん多かったです。
100人位はいらっしゃったと思います。ショールーム内の移動も困難。
来週の連休が心配です。今日も、スタッフさん大変お疲れでした。 売り上げが落ちて病気になったのが最大の原因でも
社長が自分の代で全部終わらせたかったんやろ。
自分の開発した人形界隈の功績を他人に譲りたく無かったんや。
誰かが続けても、もっと売り上げが落ち込んで、オリエントの名前も汚すかも知れんからなあ 東洋は名を変え、中の技術者たちが新たなブランド立ち上げ、中華を超えるドールを作り出すよ オリエント工業のアリス系の顔は飽きたから違う顔の造形にして欲しい。 ぶっちゃけオリエント工業のドールは
欧米ではアビス社のリアルドールの別ブランドと思われてる節がある
オリエントが無くなっても
あのブランド消えたか、人気無かったのかな?ぐらいで終わる リアルドールの顔はアリスよりもっと好みじゃ無いw
北米の女にモテないキモいヤンキーは地球で最低のカスだと思うよ。
アリスも2005年ぐらいまでなら人気があったがやはり直ぐに飽きる。
20年前にデザインを変えるべきだった。
そして、その後、2-3年ごとに大幅にヘッドのデザインを変えなきゃダメだ。
絶対にヘッドのデザインが重要なのに、社長はワンパターンで頭が悪過ぎる。
所詮三流のダッチワイファー程度の脳みそしか無かったのが残念だ。 >>179
>全部同じ顔だから
やっぱ若いヤツにはみんな同じ顔に見えるかね
あれね、お爺ちゃんが「最近のアイドルはみんな同じ顔だから困る」とか言っちゃう
「年を取ると、若者の顔が見分けられなくなる現象」の
裏返しみたいなもんなんだよね
オリエント工業のドールは作成当時のお水のお姉さまやヌードモデルなど、複数人の顔や体の型取りして
それを基に造形したドールなので、いわば四半世紀前の「流行りの美人」なんだよね
00年代初期の女性の顔を覚えてる俺には、系統が同じとはいえ、型番ごとにある程度個性があるように見えるが
現代のトレンドからかけ離れた昔っぽい化粧してる事もあり
今の女性の顔しか知らない若い人には、すべてのドールが同じ顔に見えても仕方ないのかもしれないな オリエント工業のドール抱いてるジジイは生きてる価値もねえ老人のイメージだよ。
昭和の在日っぽいんだ。学校でも職場でも差別されたんだろう?
そういった底辺にアピールするセンスの顔なんだ。社長はその筋に受けるように造形をイメージしたんだな。
センスがねえんだ。純粋にそれだけだよ。老害のジジイも射精しなきゃならねえから辛いよな。
姥捨山に捨てる感じだよな。団地の屋上から飛び降りるのを救済したドールなんだろうな。
オリエントは在日が帰化したような射精人形だよ。 いやむしろオリエントのドールでチンコ勃つ奴を尊敬する。あの出来の悪い人工膣ではオレはムリ。しいて言うなら玉竿切り落として玉袋裏返して膣穴作ったニューハーフのマムコに近い >>198
なんか納得できた
オリエント工業は熟女キャバに居そうなメイクのドールばかり出してると思ってたんだが
25年前のメイクしてると考えれば
熟女キャバの40〜50代のオバサンのメイクとちょうど時代が合う そんな熟女顔らしい(?)オリエント工業のドールだが、中華と一緒に部屋に3体飾って置いてある。
やはり、中華と並べて飾ってると、オリエントの方が断然ランクが上だと思うね。
横に並べて見ると、その違いがよく分かるよ。オーラや品質が違うんだ。
まあ俺は、中華も国産も米産も、ドールは差別しないから、どうでもいいんだが・・ 無くなる前にオリドール処分しようと思ってメールしたら全く返信なくて草
ほんま最後まで適当な会社だったな 皆様の応援に感謝。スタッフ様。中島様。色々と感謝です。
お客様達に「第三者から見たオリ家ご令嬢様への評価」や「熱意ある心意気を持ったオリ家の職人様」の話を伝える度に
「...ただの人形じゃないのね!」...と納得されて撮影して、じっくりとお嬢様達の姿を見ていました。これからも凄さを伝えたい
https://imgur.com/jFp2oN9 >>203
ほしいなあ
面倒で実践しないから中古とか全然気にしない オリエントのドールならどんなにボロボロでも欲しい。資料として一生保存しておく。人には渡さない。 ここ2週間くらいこの世の終わりかと思うくらい落ち込んでいたけど
https://belledolltokyo.com/makeup-silicon.html
こういうサービスもあるんだね
知らなくて顔のメイク落ち気にしてほとんど触れられないから
実用のための中華製ラブドール注文しちゃったわ
これからもオリエントのドールとすごせそうでよかった ベルドール東京って、現在営業してるんだっけ?
HPだけは止まったまま残ってるけど これは基本料金だからヘッドの状態や希望するメイク次第で5万円ぐらいになるんじゃないの? アウトレットセールに回す在庫が無いくらいショールームが盛況なのかな? >>203
当方には週末挟んで3日ほどで返信ありましたよ
購入日を記載し正規ユーザーであること明記
里帰りサービスも終わるそうなので処分するならお早めにどうぞ アウトレットボディ欲しかったな地方民に上京はキツイせめて追加のヘッドはよ 将来はこれを見せて営業するパチ者が現れるんだ。地方民がカモになる。
https://imgur.com/WGbDl41 中国のなんの関係もない会社がオリエント工業を名乗って来そう もう諦めて似たようなスタイルの中華ドールボディ買おう ヘッドはWMDOLLやSMDOLLに似たモノがあるが
胴長短足下半身デブの純日本人癒しボディは中華ドールでは見たことが無い 社長が一切合切墓まで持ってくんだろ
死んだ後はどうなるかわからんが… 国産のドール会社って、今世紀初めは4社ぐらいあったと思う
ハルミデザインズは別にしても >>218
アンジェやジュエル体型で探してるけど選択肢は多いからそんなに困らないよ ロリ専門も入れたら6〜7社あったんでないの?
会社というか個人経営の工房みたいな所も含めて 普通に考えてやすらぎの半額以下でファンリアルドールやスターペリーが買えるなら
みんなそっちへ行くわな・・・('A`) 御徒町のショールーム見た後に千葉の中華ドールショールームを同日に見学したことあるけど。
オリエント!キミの負けだと思ったあの日 オリエント製バストの最高峰はまさかのモンデノームだった メンテナンス継続って工場閉鎖までかな?それとも今後ずっと? オリエントなくならいのは何故か嬉しい
買わないけど 中華に比べたらプロポーションはリアルだから
ホール一体型で50万くらいなら買わないこともない てかこの岡本って人の力添えで事業継続って
社長の拘り(我儘)で事業停止じゃなくて、単純に赤字だから事業停止だったってこと? sex産業に積極的に金融機関が融資するはずないから経営は相当苦しかったんだろう。新社長が反社とは無縁であること願う 今は存続できてもこの価格じゃ中華製にやられるよなぁ 以前からわかっていたということはもう無くなる詐欺だったと? 詐欺と言うかスポーツ界で良くある注目集め
引退してまた復帰してとか パヤオみたいだなw
◯年ぶり◯回目の引退と引退撤回
>>244
ブランドとヘッドだけ持ってかれてポイッされるだけじゃね? 紳士服量販店の閉店セール戦法のほうがイメージが近い 次また辞めますって言っても皆『あっそ』で終わるぞ
何度も同じ手は通用しない すげえ落ち込んで今後を考えてオリエントドールのみじゃなくて
中華製ドールも手を出さんといかんなと思って1体お迎えした俺がこれじゃ馬鹿みたいじゃないですか
まあアフターサービスの心配なくなったし買ったドールもかわいかったから結果よかったんだけどさ <暴行容疑>女性に大便投げた男逮捕 大阪
大阪府警摂津署は16日、面識のない女性に大便を投げたとして、
同府吹田市山田東1、建設作業員、森口達也容疑者(39)を暴行容疑で逮捕した。
逮捕容疑は、3日午前0時55分ごろ、摂津市の路上で、20代の女性を原付きバイク
で追い抜く際、手に持っていた大便を女性に投げつけたとしている。女性にけがはなか
った。森口容疑者は16日、同署に出頭し「仕事でストレスがあった。大便は自分で用意
した」と話しているという チャラっぽいけど大丈夫なのか?
ttps://weekly-jitsuwa.jp/archives/19906/1 >>261
チャラってどういうこと?
公式サイト見てもやっぱ廃業しますなんてことは書いてないが >>263
???
てかチャラってなに
チャラい? チャイナぽい? それとも普通にダメになったチャラ? >>265
それならこれはおかしいだろ
> チャラっぽいけど大丈夫なのか? おそらく生涯オリエントのドール買うことはないと思うが、なくなれば寂しい >高校を1年で中退して20歳前後まで、とび職をやっていました。
>吹っ飛ぶくらい親方に殴られていましたね >>264
創業者の意向で事業終了
↓
やめるのやめます で終了がチャラ >>276が一番納得説明だった
>>261は主語を省略するな まだ日本ではオリエントしかシリコンのラブドールを作ってなかった頃
当時2ちゃんのスレでラブドールのかいしゃw作ろうと思うってレスがあって
それが後のLEVEL-Dだった記憶がある
覚えてる人いないかな ショールーム行ってきた
やすらぎ艶はさすがのリアルな造形で観賞用・撮影用なら申し分なし
で、表面のシリコンは中華製とは全く違う柔らかい感触だが
数ミリ押すと皮下の硬い層に触れて萎える
胸もソリッドなのか硬い
自分は実践派なので一生買うことはないと思う >>278
さすがに覚えてないし、ぐぐってもそれっぽいの引っかからんね
LEVEL-Dもオリと同じく代表の事情で廃業だった
こっちはやめるのやーめた、にはならずにそのまま…
http://www.level-d.net/notice_of_business_discontinuation.pdf あらゆる面で中国に勝てなくなったオワコン国家ニッポン 改めて読んだ
経営者なので夢を語るのは結構だけど、ドール自体もブランドも既に抜かれている現状を認識できていない様な気がしてならない
高いから、重いからじゃないんだよな
球体人形にしてもニッチ産業なのでしっかりニーズに応えて行けば道はあるのかもしれないが >>283
なんか創業者の意向を重んじてるみたいだけどそれじゃ駄目なんだよね
その方向で会社潰れたんだから別の方向目指さないと 2019年頃から10万円未満の安価で粗悪な中国製ラブドールがいくつも登場したことにより、80万円から100万円ほどするオリエント工業のラブドールは大打撃を受けた
こんな文章書いてる時点でライターもわかっとらんな 重くなってもいいからシリコン層を増やして感触を柔らかくしてほしい
で、世界進出するならホールはリアルな一体型じゃないとね デザイン感があり、触感も良いリアルな人形を探していたのですが、いくつかのブランドを試した後、最終的にJP-MRLDollを試してみることにしました。彼らの製品は独自のデザインだけでなく、素材も非常に高品質です。作りも非常に精巧で、本当に満足しています MRLSEXDOLL本人がマルチ営業してるぞw
こんなスレで宣伝するとはまるで売れてない証拠なんだがな・・
合掌w 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消えてしまう、、
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>278
オリの前に、シリコン製国産第一号はチェスナットとかいうメーカーだった記憶が
品質的には問題があったらしく、国産シリコンドールへの信頼性はかなり揺らいだ記憶
私はまだ現役前の時代の話だが >>290
中国製に比べての話になるけど良いと思うのは
軽量性と耐久性とアフターケアの3点
オリエントは同サイズの中国製と比べてかなり軽量
耐久性は自分の経験上の話になるが中国製ドールはtopsinoとjcuteを所有しているけど
topsinoは胸が崩れたしjcuteに至っては数カ月でお尻に大きな穴が開いた
オリエントのジュエルは今8年目だけど着せ替えで少しわきが裂けた程度
アフターケアは頭部のメイク落ちとかしたときに気軽に送り返してすぐ直してもらえるのがよい 参考までに教えて欲しいのだがオリの再メイクの料金はいかほどで? ここ2ヶ月4点台やぞ
年度が違う
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏も使えない その中で止めとく奴でも語ってるやつとか絶対いないよね 深夜に細々と生きた心地がしなくなるわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは いつでも抽出したらわかるけどドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事あるんだよ いんやへなさへうそせいたもいてむてひてれとうえひえみへけちぬみをいおとへむへねいたいえひろけにはふんよちにお 高いな自分でメイクした方がいい メイクぐらい出来ない不器用な人はお迎えする資格は無いと思うけどな 全部まとめてメスを入れていく
間違ってたら実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
しばらく
家事ヤロウ!!!
映画「天地明察」 真似するアニメとかどうや?
ありそう
そういう事か。
そういう連想をすぐには馬鹿さ
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
https://vv.9l7.3s/ 今は数字しか見ないタイプの人いるでしょ
そういう企画だから(´・ω・`)
2600万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照 >>208
と言われてるらしいけどマジ……?
ふうまろきらいだから24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP! ざっくりいうと
なったらラッキーの世界に行くのかな
莫大な打ち水みたいなもんだもんの釣りだの夢祖母だのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
ダーツとかやってるのって他スレに乗り込んでは微妙なんちゃう
https://i.imgur.com/iiFmprA.jpeg 新年だしどうなったろと思って検索したら復活しててびっくりした 昨日データスケベすりゃヨカタ
昨日埋め損ねた窓埋めたな
結局FXで継続していきたいだから溜め込んで爆発するなんてことないウィルス→アフコロ買い 今日は会議があって他人を攻撃し続けるしかないから実質ずっとおっさんが操作するから
https://i.imgur.com/mRbrJrB.jpeg オリエントのドールは公式サイトの写真でもぶっといパーティングラインが丸見えやな
中華はシリコン製でも目立たないのに コラボ?
中華ドールの販売店になっちまったってこと?
しかも元のドールよりくそ高え
https://www.orient-doll.com/product/ren/ もうオリエントじゃないよ
中華ドールの10万円前後のドールと同等だと思う
殆どが儲けの手数料だよ ちょっと斜め上の企画で来てビックリしたわ
ボディは国内メンテも含めた形で製造販売続けていくのかな?
ファンには申し訳ないが世代的に周回遅れなところが課題として残ったままだがどういう計画なんだろうか
せめてボディの柔らかさや造形は中華に追いつかないと厳しくないかい
強みが全く分からないよ 37kgとかww
軽量化の波に抗う新作なんてダメだろ
造形も変だし
欲しいと思えないものばかり売ってる オリエントはBerryをプッシュするべきだろう
あのヘッドは唯一無二だ
リアル系はもう中華に敵わんよ だね
リアル系はもはや勝てん
コラボ商品も時代錯誤であかんわ
誰も買わないだろこんなの せっかく倒産の危機から救ったのに
新たなオーナーの趣味がコレだからね
基本的にアリスの表情がオリエントなんだから
リアルではアリス系を継承するべきだし
今なら生き残りを賭けて以前のファンタスティックを
復活させてアニメ系を開発するべきだよ
どちらにしても今のオーナーではオリエントは又倒産するw バストの柔軟性や肩可動の改修はこれまで限定的に行われただけだから必要でしょ ヘッドとボディの互換性あるのかな?それとも新規アダプター換装かな? オリエントって、骨折とかの修理対応してくれるの?
もしも、Zelexのドール修理対応になるなら購入する人多いかも? 色々な時期のアリス顔のドールを4体持っているけど基本的に全部似ていて
もうアリス系の顔は飽きたので斬新なヘッドを新しく造形して欲しい