中華ラブドール総合スレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1719006658/ >>375
一発ヤった後
ラブドールを洗ってるとまたムラムラして、2回目に突入することも良くある
やっぱ等身大の女体は、人形とわかってても反応せざるを得ない >>373が言いたいのは、素足の立たせ保管が大丈夫か? ってことでしょ >>380
S-TPEとは別の話だけど、最近のFUDOLLはヘッドと首の隙間大丈夫?
以前にFUDOLLをレンタルしたとき、首の隙間が空きまくってて萎えたんだけど ワンルームでラブドール使ってるやつってエアコン壊れたらドールどうしてんの? >>383
これまでだれも>>373には返信してなくね? >>386
アンカーつけてないが、>>375が論点ずれた返信して、それで話が逸れたのでは? まあズレているというほどでもない
>>375は>>373の一行目に共感したのでレスした
しかし>>373にとっては靴下こそ本題だった
ところが>>375だけではなくそれ以降他の人たちには靴下はどうでもよかった
匿名スレッドではよくある流れ >>373
自分もフルシリのハードフィート持ち
だけど吊るし保管
買ったくらいだから知ってるだろうけど、フルシリハードフィートでも立たせ保管は推奨されていないよね
あなたの疑問には「フルシリハードフィートの素足立たせ保管を数ヶ月数年間試した人」しか答えられない
そういう人のレス待ちですね またスクリプトがどんぐりレベル上げかなんかのマルチポストしてるな 20kg台でハードフィートだったら、素足で立たせ保管でも何の問題もないと思うが、
運ぶときに足を引きずってるのであれば、足裏が破損しそう。
自分はいつも1年くらいで買い替えちゃうけど、
数年間立たせ保管してると自重で足の付け根が沈んできたりするのかも。 ドールは羽毛布団に寝かせてビニールカバーして暗所で保存してる。 できるだけ油分感じたくないんだけど、どのメーカーのフルシリならそれに近い? >>391
知恵遅れが毎回意味不明ゴビ砂漠マルチコピペしてるからNGワード推奨 胸と尻と皮膚だけシリコンで中身スポンジ&アルミ骨格のだしてくれ
重いのはもう嫌じゃー シリコンやTPEで皮を作る技術が発達したらいいんだけどな
今は心材ごと一体成型だからベースにできる素材が制限されるよね
塩ビ骨格のエアダッチやぬいに皮被せるみたいなことができれば大分軽くなりそうと思う >>398
皮膚はトランスペアレントスーツがあるから一応ある
ただあれは男用に作られてるからでか過ぎる ならないように技術開発できたら軽量化も進むじゃろうて 軽量合金製のスケルトン、発泡素材の中子、少し厚みを持たせたSTPEスキンってところか。関節どうするかだな。 >>341
愛犬家事件の犯人名出してるところが倫理観低くて引いた >>398
シリコンで出来た女体変身スーツが有るけど
あれ
寿命がせいぜい2年ぐらいしか無い
薄い皮だと可塑剤(ブリード)がすぐ尽きて、表面にヒビが入るんだってさ
ていうか
シリコン皮に軟質材料詰めたラブドールはcatdollがすでに試作して
試作品画像を自社のページで紹介してたが
関節に、ウルトラマンの着ぐるみにありがちなヘンなシワが入ってて
大丈夫かコレ、と思ってたんだが
試作品画像がいつの間にか消えたところを見ると、大丈夫じゃなかったんだろうな >>373
亀レスだけど、素足フェチ分かるわ。
夏にごくまれにいる、制服で素足で革靴履いてるJKを見るとムラムラする。
素足での立たせ保管の耐久性は分からん。 >夏にごくまれにいる、制服で素足で革靴履いてるJK
どういう意味?そっちでは真夏は靴下履かないのが普通なの? >>404
唐突に「本物の人体も同じだろう」とか言い出す必要ないわな >>407
なぜ「ごくまれにいる」=「普通」と誤読しているんだ?
言葉通り、ごくまれにいるだけだよ。 素足に見えるのはだいたいくるぶし下のフットカバーだよ
素足で履く子もいるけど中敷きに角質が摺り込まれてて
下着も裏返して「もう一日いける」とかやってる子
香水でごまかしてるけど脱がせるとほぼ臭い >>405
異素材の張り合わせって難しいんだよね
変形(曲げ)が加わるならなおさら 現状ではウレタン軽量が一番確立しやすいと思うんだがな
可動部付近はそれなりにTPE厚がないと一瞬でひび割れるため
骨格にウレタンアーマーではなくて所によりウレタンにすればいいんだけどな
それをやろうとするメーカーが出てこないのが残念 中にウレタン仕込むのも既にやってる
むしろやってないとこあるのか? >>415
現在の骨格はステンレスパイプだが、150センチ用で約2,5キロしかない
重量の大半はシリコンやTPE
>>417
加熱して溶かし、型に流し込むTPEとウレタンは相性が悪い
でも、シリコンなら
オリエント工業が20年ぐらい前から
ヘッドと胸郭内部には硬質発泡ポリウレタン、腹や太ももの内部に軟質発泡ポリウレタン入れてるから
それと同じことを中華がやればオリエントレベルの軽量化は出来るかと
あれ
日本女性を型取りして作ったぽっちゃり体型なのに、同じ身長の中華ドールより数キロ軽かった ハルミデザインズのスポンジドールは
150センチ骨格ありで5,5キロで、相当に軽いドールだったが
手触りはマジスポンジだわ
造形は「お地蔵さん」と言われたぐらいに荒いわ
2〜3年で素材が変質して、指先から砂みたいにボロボロに崩れてしまうわで
今同じようなものが出ても、買う奴居ないだろな 子供が乗って遊ぶ玩具で、空気入れて膨らます風船みたいなのが有る
https://rodystore.jp/
子供が乱暴に扱って引きずり回しても簡単には破裂しない
この立体成型技術を応用して
空気嫁をもう少しリアルな造形にリファイン出来ないだろうか
手足付けると造形が複雑になるだろうから
ヘッドとボデイだけのダルマタイプのトルソでイイんだが TPEなんてブリード多くていらない
フルシリがいい TPEとフルシリコン両方所有してるけど柔らかさで違和感ないのはTPEだわ
フルシリコンは見た目はリアルだけどやはり硬い
もしフルシリコンを買うなら全身ソフトシリコン仕様にしとけと言いたい >>423
むしろ全身が柔らかいことに違和感を覚えてしまうから
個人的には胸・尻・太腿あたりだけ柔らかければいいかな >>424
完全に同意だけど、それって要するに、今どきの普通のシリコンボディやな >>424
それがな、硬い部分と柔らかい部分の境目が違和感あるから困る >>425
でもお尻の柔らかオプションが無いメーカーもちらほらあるのよね
太腿まで数えるとむしろ付けられるのは少数派な気がする
一見なくてもデフォルトで付いてます、なんてところもあるけど リアル女性は割と全身柔らかいよ。
シリコンボディの部分的柔らか加工の方が違和感 女体の硬い柔らかいを違和感無いようにするためには
ラブドールで筋肉と皮下脂肪の分布を本物通りに再現するということになるけど
硬いシリコンを柔らかいシリコンで包み込み
柔らかいシリコン層の厚みを場所によって変えるなんて複雑な行程
ドールがどれだけ高価になるかワカランな TPEよりシリコンのほうが高いからといって全てにおいてシリコンが上じゃないのが難しいところ >ラブドールで筋肉と皮下脂肪の分布を本物通りに再現
それやったら、乳や尻が確実にタレるぞ
女の体は下着で締め付けて、はじめてあのプロポーションを保てる リアル女性ってそんなに柔らかいか?
風俗でそこそこいろんな人に触れてるけど
頬以外はシリコンと大差ないように感じるけど
痩せ女性だとむしろソフトシリコンのほうが柔らかいくらい シリコンといってもメーカーや仕様とかで柔らかさが変わってくるから基準が曖昧なんだよな yearnの柔らかシリコンは鎖骨の下から柔らかいから胸に関しては境界は気にならなかったな 下半身が色々な観点で柔軟性が必要あるのはわかるんだよな
でも上半身は件のオリエント式はありだと思う
というか軽くするためにサボって過剰な同短脚長にしてきたくらいだし、腰から下より上の方が重いならまだしも逆なら物理的にも都合が良いだろう
進化していってほしいね 大型オナホ買ったら、言葉通りまんまデッカイオナ
ホだからブルンブルンな使い心地で若干困惑してる
ラブドもTPE製だし、固さとかなくてふとももとかゼリーみたいなのかな >>437
オナホとの一番の違いは人型かつ可動骨格入りってとこだと思うし
骨(金属骨格)の硬さを感じる分、それとはまた違った感触を感じるんじゃないかな。TPEより固いシリコンもメジャーだし。
単に使い心地という点では大型オナホや腰回りトルソーに輪をかけて使いづらいだけだと思うけど。 >>431
製造設備はTPEの方がはるかに大掛かりで初期設備投資額が高い >>439
へぇx3
たしかにあの巨大なモナカ型みたいな設備は高そうだ https://x.com/fudoll_Jack/status/1830563897092538724
ボディのラインナップめちゃくちゃ増やしてるけど、今後TPEボディは作る予定は無いらしい
STPEは薄利なのか知らんが、シリコンを販促していきたい強い意志を感じる STPEという上位互換が実用化されたからTPEは大型オナホや廉価製品だけになるだろうな まぁシリコンとTPEで倍近く値段変わるしメーカーとすればシリコン推したくはなるわな >>443
完全に上位互換なのかね
TPEに求めてた柔らかさとかに疑問が >>446
STPEは柔らかい上に裂けや傷に強いらしいよ S-TPEのメイクの質はどうなんだ?
TPE、S-TPE、ソフシリ、ハーシリと、メイクの質が比較できる画像ってない? メイク耐久性
ハーシリ > S-TPE > ソフシリ > TPE そもそもS‐TPEってメーカーごとに差がないのか? 原材料に差はなくても、混ぜてるオイルの品質に違いがあるようだ >>444
2倍売ればいいよ
アイホンの価格と同じくらいでしょ 全て体重と値段半分くらいで同じ質にして耐久性も半分にすればいい
保証期間の概念がないから代わりに里帰りサービスを無償で
まだまだ色々浅い業界だと思う まぁあまりエコではないかな…
サブスクもレンタルもなんか違うし
半永久の耐久性になったら医者みたいに儲からなくなってしまう…
物理的問題が付きまとうから結局フルダイブの方向に向かうかなとやはり思う シリコン買える層なら高機能なシリコンでいいじゃんになるかもしれないね
理想は両方の長所を持つ統合素材で値がスマホくらいの近未来型ドールとか
普段はコンパクトで電気で充電すると自由な重さや形に変わる、AIも搭載
全ての男性が複数台所有 ドールが自立して動いて人間の力仕事をこなせるようになってからが本番よな
それまでは重量物の延長線に過ぎんね そうそう売れるものなのだろうか
先入観的なものもあるし何より重い ラブドールしか知らんかったが健全ドールの方がはるかにデカい市場だったんだな 実物でない限られた写真だけで買うのは無理がありすぎる
なろうでよくある奴隷市場みたいに実際に目で検分してお前を買う、ついてこいみたいな市場成熟しないとな >>462
商売系ドーラーが東西ですでにショールームを開設してるけど常連の溜まり場感は否めない
もっと一般に受け入れられる運営と宣伝を考えたほうがよいと個人的には思う 健全な等身大着せ替えドールとしての需要も確実に拡がってきてるが当のラブドールメーカーがまだ理解していない。
性的機能を無くしたいわゆる穴無しモデルなら中古市場でも衛生面で扱いやすいというメリットもある >>462
残念ながらラブドールは
非常に限られた成人しか買わない上にオーダー項目の多い商品なので
それこそ日本国内で2〜3か所、「おさわりできる見本」置いたショールームが残ればいい方で
ネット販売がより細密化する方向で進化していくと思われる
VRでカスタマイズしたドールの外観が確認できるようになれば、だいぶマシになるかと >>462
残念ながらラブドールは
非常に限られた成人しか買わない上にオーダー項目の多い商品なので
それこそ日本国内で2〜3か所、「おさわりできる見本」置いたショールームが残ればいい方で
ネット販売がより細密化する方向で進化していくと思われる
VRでカスタマイズしたドールの外観が確認できるようになれば、だいぶマシになるかと 他所でも書いたがラブドは重量がネック
あの重さは性欲に駆られた野郎しか許容できん >>456
昨今、ドール軽量化で喧伝されてる「シリコンスポンジ」ってのが
工業分野で
「ソリッドのシリコンより耐久性の低い素材」って評価なんだが
ひょっとしたらシリコンスポンジで軽量化したドールは、軽いけど耐用年数がかなり短いドールになるかもしれない 圧縮には強いが引っ張り耐久性はソリッドより低いらしいな
ドールの部位で使い分けてる…わけないだろうからアート技研あたりは弱いのかな スレ違いだったら申し訳ない。
MomodollでS-TPEを新品で買ったんだけど、家の事情があってオクに出そうと思ってます。(まだ届いてません)
その場合、開封して確認した方が良いのか、未開封の方が良いのかご意見をいただけると嬉しいです。 PS5 proは12万円だってさ
そんなバカ高い価格でゲーム機を買うんだったらラブドをって人が増え…るわけないか >>470
未開封だと転売扱いになるかもしれないので注意 高額だと入札されない。オクなら1円スタートがいいと思う。
多数競り合って定価以上になる事も多い。
最後はきちんと適正価格まで上がるから1円スタートは不思議だ。 スレ違いだったら申し訳ない。
MomodollでS-TPEを新品で買ったんだけど、家の事情があってオクに出そうと思ってます。(まだ届いてません)
その場合、開封して確認した方が良いのか、未開封の方が良いのかご意見をいただけると嬉しいです。 開封動画を撮っておけ
元に戻した時の映像と実際が同じなら信用してもらえるだろ
不具合があった時に未開封だから知らね、は通らんぞ >>384
横だが、以前持ってたfudollは首とヘッドの隙間は普通だったけど、首が太くて長かった
小顔ヘッドだと、太くて長い首の上にちょこんと頭がくっついてる感じになるので
気になる人は気になるかもしれない
だから宣材写真は、首まで隠れる服を着ているか、首に何か巻いているのが多いのかも >>473
パチンコやガチャゲーで貧乏人を引っ掛けるのと同じようなもんなのかも >>473
適正価格付近で始めても注目を浴びないから入札者も少なくそれほど上がらない
1円スタートは見る人も多いので最終的には競り合う過程で落札価格もちゃんと上がる
人間心理が反映されてるね 1円スタートは運もあるでしょ
記入不備とかであやしい商品は値がつかないし 中古のジャンク品だと運だけど、美品や新品の場合は運じゃない。確実に適正価格まで上がる。
オクの入札対決は趣味で10年ぐらいずっとウォッチして見てる。
人間の入札する心理は不思議だよ。最後は2名の戦いになるんだけど
1円スタートの方がとことん追加入札して白熱して上がってる場合が多い。
ウォッチも1000人以上になって、入札参加者も数十人居て、見ていて楽しいよ。
最初から8万以上〜10万円代のスタート価格だと、ウオッチは数十人で入札は数名なんだよね。
入札がゼロも多数。見ていて詰まらない。やはり見ていて楽しいオクは落札価格が上がる傾向が断然強い。
落札金額が心配なら終了間際に入札者を全員取り消せばいいだけだよ。(500円徴収されるけどさ) なんか最近オクバブル彈けてないか?
以前は状態さえ良ければ定価近くで落札されてたイメージだったけど
まぁそれでも中古買取業者よりマシな値段だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています