中華ラブドール総合スレ47
0001名無しさん@ピンキー2024/08/21(水) 21:58:33.53ID:???
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。

劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。

前スレ
中華ラブドール総合スレ46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1719006658/
0568名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 10:03:41.75ID:???
そんなにムキになることでもないんじゃね。疑わしいと思ったら買わないだけ
0569名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 10:05:42.99ID:???
今もなおhanidollのグレイお迎えが上がるようなスレで何言ってんだ
05705672024/09/13(金) 10:11:21.93ID:???
俺も重すぎるし巨乳好きじゃないんで買わないからどうでもいいんだけどさ
アマで正規出品ショップ以外から買ってメーカーに文句言う人ってこんなのだなぁとしみじみ思いだしてた
0571名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 10:21:24.82ID:TA0ywAs4
こんな粗悪品より爆撃機とか買った人いないの?
レビュー頼むよ
0572名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 10:26:58.35ID:???
軽量化ドールのレビューもまだ来てないかな?
シリコンスポンジなるものの手触りがどんなものかとかを知りたいね
0573名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 11:28:01.68ID:???
どこのメーカーがってよりどこの業者から買うかって話じゃね?
KUMAとか楽園とかから正規品買えばいいのに、値段に釣られて尼あたりに出店してる業者から買えばそりゃ粗悪品掴まされるリスクも増えるでしょ
0574名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 11:30:31.61ID:???
有害物質混入で話題のSHEINで初めてラブドール用に色々な服をクレカ決済で注文してみた
次の日にCokeONアプリで飲み物買おうとしたら決済できない
おかしいなと思って色々確認してみたら、CokeONの決済に使ってるクレカが前日SHEINで決済したクレカと同じで、
怪しい利用の疑いありとして一時利用停止処理されてた
間違いなく自分で決済した案件だと処理したら解除されたけど、クレカ会社も中華圏での直決済はそういう対応なのね
0575名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 11:37:55.27ID:mgYXbr5D
>>571
爆撃機のレビューならここで聞くよりググった方が早いぞ?
0576名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 11:43:39.62ID:???
>>567
cosdollは尼スレで海賊版業者としてテンプレに入ってたが
なんで正規品扱ってたことになってんの?
被害受けてたのは正規代理店のKUMAとかでしょ?
0578名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 12:18:46.62ID:???
>>559
それなら極端な体型の1種類だけ300体も作る意味がわからん
金型の数は限られてるから歩留まり考えるとある程度種類増やした方が合理的
大量に作ったはいいが何らかの理由で在庫がダブついてるんじゃねーのかな
0581名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 13:30:05.29ID:???
>>578
30ならともかく300ってのは異常だよな
発注数量ミスでキャンセルされるような商品じゃないし、ホントに何があったのか…
0582名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 13:31:39.70ID:???
ロリドの128cmモリ子より胴細いのか
中国で流行ったA4チャレンジというやつか
その割に高身長ドールだから重いし、たしかに極端だな
0585名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 13:45:23.14ID:???
>>579
コピードールから撤退して自社品にシフトしたからじゃねーの?
知らんけど
0588名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:00:19.64ID:???
ロゴマークも全然違うし自社製品なのに現物写真が無いのも怪しい
0589名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:06:54.29ID:???
さすがにそれはと思ったが
アリエクは自称公式ショップだらけだな
0590名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:14:25.47ID:???
国内の在庫置くなら現物写真見てから判断すれば良い。5万は確かに安いよ
0591名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:29:10.62ID:???
粘着してdisってる奴はオクでコピードール売ってる輩に思える。5万で売られちゃオクの劣悪コピーに引っかかるカモいなくなるからな
0592名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:32:44.38ID:???
>>591
>>499が忌避するような奴が更に怪しげな個人オークション品に手を出すとも思えないがなぁ
目の前のネットの騒ぎを片っ端から鵜呑みにするしかないようなアホには効果があるのか…?
0597名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:47:17.39ID:???
>>595
俺はあんな巨乳のドールはいらない
現物写真見てから買えばいいって書いてるしその現物写真は誰が上げるの?他力本願なの?
5万は安いっていうなら買えばいいんじゃね?俺は1万でも買いたくない
0598名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:48:09.71ID:???
>>595
貧乏人だから金持ちの君が買って写真上げてよ
このスレのヒーローになれるよ
0599名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:49:51.02ID:???
そもそもなんで158cmのドールなのに170cmの写真使うんだ?
工場でサクッと写真撮るだけでいいんじゃねーの?
0601名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:52:48.59ID:???
5万も出せないのかとか書いてるんだから自分は出せるんだろ
自分で出せないのに出さない奴をディスってるなら頭おかしいだろ
だからさっさと購入してレビューしろよ
0602名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 14:55:03.70ID:???
写真をねだる貧乏人と貧乏人を馬鹿にする貧乏人
果たして勝者はどっちだ
0603名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 15:12:39.02ID:???
同じ貧乏人なら買わなきゃソン・・って所か?

ポチったドール届き待ちなう
0604名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 15:36:17.89ID:???
>>599
フェイク写真じゃなくて>>499のサイズ表に載ってるボディーの見本ないかと見たが無いな
cosdollで扱ってるどのTPE158cmとも3サイズがかなり違う
これどういう素性の品なんだ?
0605名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 15:47:32.37ID:???
こんなの金あるなら転売案件だわw
ネガキャンしてる奴は興味あるけど買わない(買えない)言い訳を必死に探してるだけだろ
本当に興味ないならスルーしときゃいいし、欲しいけど迷ってる奴はレビュー上がるまで大人しく待つしかないな
0606名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 15:50:36.61ID:???
実物の工場写真どころか商材写真すら載せないってどういうこと?
0611名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 16:10:31.77ID:???
>>608
貧乏煽りする金持ちならヤーンの値引き品とかケチ臭いこと言わずRZRいっとけ
0615名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 16:21:33.04ID:???
>>605
懸念や反対意見を顕にするのはおかしなことではないぞ
肯定してくれる構ってちゃん同士で馴れ合うtwitterじゃあるまいし
0619名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 16:48:27.92ID:???
択捉ちゃん🇯🇵×🇱🇹@EtorofuFAN
aotumedoll/Guava/MOZUの中古買います。
日本で一番高く超高価買取します。
DMで連絡を。破損していてもOKです。
https://x.com/EtorofuFAN
Used aotumedoll. We buy at the highest price in Japan.
Please contact us by DM. It's OK even if it is damaged.
https://imgur.com/tlJBWme
0621名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 17:01:02.65ID:???
>>620
ユニークさが無くて使いづらい呼称だなとは常々思ってるわ
いずれTwitterという単語が通じなくなる日が来るのかもしれないが
0622名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 17:12:26.47ID:???
結局誰も買えねぇのかよw
YEARNDOLLのフルシリのレビュー見られると思ったのに
0624名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 17:41:51.15ID:???
>>556
秋葉にショールームはもうないし、そもそもKUMAが所有してるショールームでもない
0625名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 17:48:27.65ID:???
>>622
YEARNのフルシリ買おうとしてるのはマジだよ
今X経由で交渉中だけどセールで忙しいからかなかなか返信来ないわ
0626名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 17:51:11.42ID:???
>>556
ドール屋のウェブサイトってなんでみんな酷いデザインのまま似たりよったりなんだろうな
ドールの各種データなんてメーカー問わず共通項目だらけで簡単にデータベース化出来そうなもんなのに
情報系学校の中高生が初めて習作で作ったような劣悪なメニュー構成やら検索機能やら
0627名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 17:53:29.93ID:???
>>623
ラブドーラーの場合
ドールが小さく軽いロリコンの方が有利かもしれん
高身長巨乳なエロエロドールだと、重量が40キロ超える商品も珍しくない
0628名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 18:05:51.92ID:???
>>626
•単に金がかかる。無駄なことはしない
•ノウハウがテンプレ化されているので同じになる
•模倣。儲かってるところと同じならええやろの精神
0630名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 18:36:11.52ID:???
>>629
勝手に補完すると
結局(cosdollで)誰も(安いと言いつつ5万のドールは)買えねぇのかよ
(てっきり)YEARNDOLLのフルシリのレビュー(が)見られると思ったのに(残念だ)

要するにcosの158cmを安いと言いながら結局誰も買えねぇのかと嘆き
yearnのレビューが見られると思って期待したが見られなそうだって事だろ
多分>>625もそう理解したからレスしたのでは? 違ったらスマン
0631名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 18:45:05.68ID:???
嘆きって
安いのすら買えないのかと貧乏煽りしてる本人やろ
0632名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 18:49:36.75ID:???
気になるドールがある場合は自分で買って自分でレビューすればいい。
ドールは新品の状態でそのままオクで売ればいい。全部自給自足で自分でやれ!
他人を利用するな。
0638名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 19:10:40.19ID:???
掲示板で客になるかもしれない層を煽りまくる感覚がわからん
中国ではこんなにも買えねーのかと煽ったら
よし買ってやろうじゃないかとなんの?
0642名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 19:14:48.72ID:???
>>622
そもそも格安の話題のはTPEでYEARNはフルシリしかないから別だぞ
てかブログとかで動画付きのレビューが普通に見つかるぞ
0644名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 19:20:08.52ID:c9EjiPi6
究極にして初歩的な質問なんですが
初ドールが欲しいんですがTPEとシリコンなら
どっちがいいんでしょうか?値段が倍以上違うので迷ってます。また、先輩方が持ってるのはどっちですか?
0647名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 19:29:40.39ID:???
安いシリコンはやめたほうがいい
硬くてすぐ破損したりするらしい
0649名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 19:46:38.12ID:???
>>644
TPEもシリコンも持ってるが、 コスパを考えたら初心者に勧めるのはTPEだよ
ただし、TPEがニオイやブリードが肌に合わないという人も一定数居るから、もしTPEを買ってみてダメならシリコン一択となる
シリコンは基本的にはTPEより硬めの素材で実践には向いていないといわれているが最近は全身ソフトシリコン仕様のドールも登場して一概に言えなくなってきている
着せ替えや観賞用なら最初からフルシリコンを買ったほうが幸せになれるよ
0650名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 19:52:54.12ID:???
>>644
最低限の知識をまず自分で調べてそのうえでどういった用途や好みだとか方向性を伝えるくらいはできないと全パターンで回答くるぞ
0651名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 20:05:47.75ID:???
安いドールさえ買えないのか!と煽ってるのは
いつものこどおじだろ
スルー汁
0652名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 20:07:54.15ID:???
TPEの特性はお菜穂で経験できるからな
俺はその時点でもうオイルに耐えられなくてドールは最初からシリコンにしたわ
0654名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 20:21:10.85ID:???
「君が欲しいと思ったものは、少々無理してでも売ってるその時に手に入れろ
無理した事は後に美しい思い出になるだろう。
もしも買うのをためらって買い逃せば、それは生涯引きずる後悔になる。」

:フォレスト・J・アッカーマン{SF誌編集者・コレクター}
0655名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 20:43:38.35ID:???
>>626
まずブランド名がABC順に並んでない時点でモヤる
代理店同士で互いにページ構成をパクりあってるような気がする
0656名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 21:05:02.88ID:???
デザインとはどうでもいいんだけど、もうちょっと使い勝手を良くして欲しいかなとは思う
現状だとソートくらいしか出来ないくて絞り込み機能とかないから、自分が望む様なモデルを探すのに手間がかかり過ぎる
0657名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 21:15:22.52ID:???
中華ECプラットフォームのymartが多い印象あるけど
あれ使い勝手悪いから無理じゃね?
そもそも海外サイトってどういうわけかand検索できないとこ多いし
0658名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 21:46:14.04ID:???
ここは日本語が不自由な人多すぎて日本人なのかさえ怪しい奴が多い
あと一個前の書き込みだけ見てレスしてるから話がかみ合ってないw

>>644
一番最初ならTPEをお勧めする(ただし撮影や着せ替えメインならシリコン)
理由は安い、種類が豊富、失敗しても被害が少ない
個人的にはAXBをお勧めする
https://jp.axbdolls.com/
0660名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 22:11:35.87ID:???
ぐぐれば山程比較した情報でてくるから目を通してから来い
0661名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 22:12:34.99ID:???
重量も重要。悪いことは言わんから最初は140cm/20kgくらいのボディで自分の体力と気力を知るといい
0663名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 22:26:55.43ID:???
axbってええんか?
出荷写真のヘッドってなんであんなにテカテカなんや
0665名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 22:32:33.36ID:WKtJ0H6s
すんません aibeidollって安価なTPEドールが気になっているのですが、販社によって商品名(ドールの名前)が違うのが気になっています。
コピー品の可能性が高かったりするのでしょうか。
0666名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 22:46:53.83ID:???
>>665
俺も気になってた時期に色々調べていたがhani dimu aibeiあたりは繋がり深そうで全部コピーだと思われる
廃棄金型を改修して使ってるという話もあるし
製造屋がブランド金型流用してるだけじゃねとも思う
0667名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 22:59:00.43ID:WKtJ0H6s
>>666 どこで買ってもコピー品の可能性があるなら、
いっそのこと一番安そうなmissseで買うのもありかもしれないですね
0668名無しさん@ピンキー2024/09/13(金) 23:01:45.10ID:pf2sDd6w
>>665
個人的には口コミとかの評価の良い代理店(KUMADOLLや楽園ドール、次点でDachiwifeとか)で取り扱いのないメーカーの物は信用しない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況