ラブドールのオススメ教えて45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラブドールをお迎えする人にオススメのドールを紹介したり、
ドールお迎えにあたっての注意点をアドバイスしたりするスレです。
ラブドールの定義はTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います。
・ 乳首や陰部が出ている写真を貼るときはimgur以外を使いましょう。imgurはすぐ消されます。
・ 950の人が次スレを立ててください。立てられないときは速やかに申し出てください。
・ 荒らしに構う人も荒らしになります。悪口や言いがかりを言われてもスルーしましょう。
前スレ
ラブドールのオススメ教えて44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1719324506/ >>533
温感ローション以外で変色したことないから自分でも驚いた
多分暖かく感じる何かが入っていてそれが変色の原因だと思う >>530-531
塩化ベンザルコニウム(オスバンS)≒逆性石鹸≒陽イオン界面活性剤は生物毒性が強いから気を付けなよ
皮膚に炎症を起こし発疹に悩まされる人間は珍しくない
アレルギー反応だったり皮膚常在菌激減→バリア効果激減に伴う皮膚障害だったりする チンポコは大切にね
オスバンは超高濃度で販売されており素人は希釈をミスりやすく柔軟剤やリンスの超強力版となり事故を起こす
洗濯物の部屋干し臭を防ぐ殺菌消毒に使えて便利というネット情報を鵜呑みにする主婦がたまにいて子供の皮膚障害に直面して皮膚科の先生に泣きついたりする
オスバンは不揮発性→乾いた衣服に残留→皮膚に付着し長時間曝露→子供の敏感肌に障害を齎す
大人でもチンポコみたいに皮が薄くてデリケートなところの長時間曝露は避けるほうが望ましいと分かる
オスバン入りローションを使うなら使い終わったらソッコーでシャワーを浴びて洗い流したほうがいい
俺なら防腐剤にオスバンは使わない アルコールやミョウバンのほうが遥かにマシ
アルコールは揮発するがミョウバンは不揮発 両方とも毒性はあるが食品添加物 ちなみに業務用ローションは防腐剤にEDTA-2Naやデヒドロ酢酸Naを使っている
ペットボトル入りで販売されてて希釈して使うやつは大抵これが入ってる
いずれも食品や化粧品に添加されるもの オスバンより遥かにマシ ベンザルコニウム言うた者やが
正しくはビオレの手指消毒スプレー使ってる
コロナ禍のストックが残ったもんで有効活用と思ってやってたんだけどちんぽこ危ういのね
今の所なんともないけどね 表皮よりも尿道や肛門から中に入ったときがヤバい
当然口の中もアウトだけど >>540
それなら濃度を間違えようがないので実質的に問題ないと思うよ
手指消毒剤の場合はアルコールでは殺菌できない病原菌に対応するため尚且つ効果の持続性を得るための助剤として塩化ベンザルコニウムがほんの少量だけ使われている場合がある
アレルギー反応でダメな人もたまにいるが大半はオーケーなので手指消毒剤として許されている
塩化ベンザルコニウムによる皮膚障害は高濃度で市販されてるオスバンSの用量用法を間違えてる場合に生じやすい
ちょっと多めに入れちゃおっかなーとか素人はやりがちなのでオスバンはオススメしない >>539
じゃーペペローションなんかは元々防腐剤入ってるってことか >>544
参考になるかわからんけど
一体型で洗うのめんどいからぺぺとゴム使ってたんだけど2週間ほどで激臭になったよ
なんて表現していいかわからんけど雑菌繁殖してそうな臭い
だからビオレの消毒液混ぜるようになったのよ >>545
おまwドールマン内に残ってたローションのことかよ
そりゃオメェ元々穴の中に結構バイ菌入ってたやろがい
今までの流れどう始末とんねん! 洗い不用ローションとかあるんだしそっち使えばいいんじゃないか
ドールYouTuberが後始末アンケとった時は基本これ使ってる人多くて後々膣トラブル起こってないとは言ってた >>544
開封後に常温でも多少は保つ化粧水と同じ感覚で扱えるローションであれば何かしらの防腐剤は入ってるよ
防腐剤なしのやつは「お肌に優しい!防腐剤無添加!」とか謳ってる場合が多い
これはどっちかっつーとオナホ用ではなオマンコ用に多いと思う
女ウケするデザイン尚且つ開封して即使い切りを前提とする小さなパッケージ
潤滑剤がポリアクではないのでオナホには向かない >>546
ぺぺなんて開封後1年経っても問題無かったからなオナホ時代の経験よ
ホール内にせよローションにせよ何処にでもバイ菌なんているわけで増殖させなければどうと言うことはない しばらく動画専で最近ドールにハマったおかげで昔オナホ用に買ったペペそのまま流用してるけど(開封後約5年モノ)
特に変色とか異臭とかはしてないし息子に皮膚疾患的な異常も出てないよ Houyu、買った人いる?
スペックを見る限り、脚の長さも肩幅も正常(極端な脚長や肩狭ではない)
ボディはリアルかつ柔らかそうで、体重も最軽量ではないものの、150Eで23kgならば軽いほう
手指関節の指先突き飛ばし止め加工がついているのも地味に嬉しい
難点はM16ボルトじゃないから、他メーカーのヘッドとの付け替えができないことくらいに見える
だけど、まだ購入者を見かけないから、本当にそんなに良いこと尽くしなのか不安 >>552
まだ届いてないけど買ったよ
調べても情報全然ないよね
YouTuberの展示品使った10分くらいのレビュー動画見た限りでは、クオリティはほぼRZR かなりリアルな体型だった
その動画なぜか消されたけど
他にも工場出荷動画とかRZRオーナーの展示品レビューとか見ても相当クオリティは高いと思う
耐久性だけ未知数だけど、仮にもRZRだしまあ大丈夫だと思う ドールの膣洗浄なら食器用洗剤で除菌も出来ちゃう
TPEボディならフィストで奥まで洗えるw >>553
到着したら、レビューお待ちしております! >>553
届いたら是非レポを
ちなみに元RZRオーナーだけど全体的に柔らかい分耐久性は低かったよ いつ届いたのか知らないけどまだ一か月くらいでしょ
耐久性が分かるほど時間経ってない気がするが Houyuは大々的に売り出したけど、ヘッドは2種類、ボディは1種類だけなんだな
よほどの自信作なのか、これからどんどん増えていくのか
とりあえず>>553のもとに到着するのが楽しみ 自信作というかオプションを極力減らしてコストカットしてるらしいよ
ボディは158cmの宣材写真が出回ってるからそのうち追加されると思う 158cmならほしいな
150cmでも造形は良さそうで惹かれてるけど 158の宣材写真って、公式X(Twitter)に上げられたやつか
服着た写真しかないから、これだとスペックがまだよくわからんね HouyuはRZRと同じヘッド接続部みたいだから、一般的なM16ヘッドはつけられないね
変換アダプター一覧を見ても、M16ヘッド+RZRボディのアダプターはないみたい
https://www.ramondoll.com/product-p1855982.html ボディのネジみたいなのを抜かない限りM16ヘッドは付かないからな 最近このスレか他スレで誰か書き込んでたけどtopsinoもそんな感じらしくてペンチ?工具は必需品みたいなこと言ってたから普通に引っこ抜けるんじゃないかな RZRもHouyuも持ってないからよく分からないけど、ボディについているネジを引き抜いたところで
ネジ穴がM16じゃないわけだから、他メーカーのヘッドはつけられないのでは? >>569
異なる種類のネジ穴をつなぐ器具だよね?
M16ヘッド+RZRボディのアダプターはないけど だからボディの首から飛び出てるネジ(棒)を抜かないとアダプターも付けられないだろって言ってんだよ だからアダプターが売られてないからネジ(棒)を抜いても仕方ないだろって言ってんだよ 抜けないからアダプターが作れないんだろって言ってるんだが アダプターがあれば抜かなくてもつくと思ってるんじゃね? 異星人どうし喋ってんじゃね? ってくらい話噛み合ってないなww で、結局、一般ユーザーにとって
M16ヘッド+RZR(Houyu)ボディは可能なの? 不可能なの? 現状では不可能
自力で加工できる技術があるなら出来るかもね ramondollの変換ジョイントの商品一覧内に「その他のカスタマイズの場合メールでご相談ください」って選択できんだし問い合わせてみたらいいんじゃね ボディ側のネジ(棒)が抜ければそんなに難しくはなさそうだが
問題はあれが抜けるかどうかだね 参考にならないだろうけど、4woodsはオリジナルの留め具を外したらM16のネジ穴が現れた
だったら、最初からM16ネジにしておけよと思ったわw RZRは首が長くてその長い首に合わせてヘッドを作ってるから他社のヘッドは無理だと思う
RZRは持ってるけど最初から接続されて届くから接続部がどうなってるか見たことはない、すまんな ん?
身長より短い段ボールにどうやって入るの?
それともショップの梱包サイズが全部間違ってるの? >>582
RZR持ってるのお金持ちだなあ。うらやましいなあ。
価格に見合って満足できてる感じっすか? >>584
いいえ
重量を抑えるために膝から下の足の肉を減らしてるし全体的にできるだけ細く作ってあって物足りなかった >>585
え? そうなの?
自分には躊躇する価格だから、超絶イイものだと勝手に思ってたわ 高いから決してクオリティが一番ってわけじゃない
RZRはリアルメイクの老舗だからブランドイメージ強いだけ
個人的にはRZRはヘッドが好みでないのと手足が細すぎるかな ドールちゃんにsm女王様風の黒のテカテカボディースーツみたいな服着せたいんだけど
色移りしにくいテカテカの生地ってありますか? >>589
普通に全身タイツ(1デニール)を履かせた上からやった方がいいと思う 正常位で上半身に密着するのは難しいから密着感を得られるかどうかは足のボリュームにかかってるわな >>590
やっぱりタイツかー
露出してる部分多いし専用で作るらないとダメそうだよね
ありがとう 次候補で悩んでます
現在132cm 肩幅28があり、次に120cmか140cmのどちらを買うか迷っています
120だと身長以外あまり変わらない感じなのて
実践で寝かせるとほとんど違いが出ななさそうで、140だと肩幅30位でヒップも10cm程大きくなります
みなさんならどちらを選びますか? 息子の反応>重量>衣装サイズくらいの優先順位で選ぶ その書き方だと140を選ばない理由がなさそうだけど
140を躊躇してる何かがあるの? 俺はロリじゃないから120cmはあり得ない
140でもJSだし出来れば145は欲しいところ
でも132cmでビンビンになってるならどっちでもいいんじゃね?
顔で選ぶかSTPEの中から選ぶのをお勧めする おや? 布ドールにリアルメイクのオプションって今までなかったよね?
https://www.kuma-doll.com/product-p2545249.html
いったいどういうものなんだろう? >>600
そのまま写真にあるように肌の陰影とか描いてあるんじゃない? 早速みなさんありがとうございます
130と120は全然違うと言う感じなら120のヘッドがかわいいので120にしたい感じもあります
158cmも所有してるので132との間を取って
140〜145辺りも気になってます
因みにaxbで検討してます AXBならそのヘッドと140サイズのボディを組み合わせてもらえるか聞いてみたら?
120cm以下用のヘッドだとバランス悪くなるかもしれないが >>600
布ドールのリアルメイクは、こっちの写真が分かりやすいね
https://www.oldoll.com/product-p1867458.html
布ドールは安い&軽い&温かいが長所だけど、リアルさが圧倒的に短所だった
このリアルメイクで一歩前進ではあるが、肝心の手・足・陰部をもっとリアルにしてほしいわ リアルメイクの布ドールで手足あそこがしっかり作られたら
TPEは用済みになるな
現状、布ドールのあそこは残念すぎる
乳みたいにそこだけシリコンにできないのかね 価格は素材だけでなく、必要な技術や需要によっても決まるからな
布ドールがTPE並みのリアルさに進化したら、多少は値上がりするだろう 160cmでリアルメイクつけたら、割引ある代理店使って10万円か
ヘッドは今持ってるシリコンヘッドを使うとして、まあ試してみてもいいかな
11kgならば、納入もそんな大変じゃないだろうし
気に入らなかったときの処分はどうやっても面倒だが… 硬質ヘッドと軟質ヘッドって見た目の良さとか変わりますか?
硬質は植毛が出来るが口が開閉しない
軟質は植毛が出来ないが口が開閉する
口の中が作られているので軟質の方がリアルな感じがするのですがお勧めするとしたらどちらですか 一般的には硬質の方がメイクのりが良くて軟質よりもリアルとは聞く
軟質で口が開いても口内までしっかり造ってあるかはメーカーにもよるから何とも
クオリティ拘らずお口プレイもしたい、ほっぺはプニプニ派なら軟質でいい 硬質ヘッドでも、口内に歯と舌があるメーカーあった気がする(オーラルは不可)
どこのメーカーだっけか? わかる人いる? >>612
確か蛍火日記には硬質ヘッドで口稼働がある 実はヘッドのリアルさも他メーカーよりFANREALが良い
価格がTOPSINOみたいにぶっ飛んで無いからお薦めできる
30万オーバーでも良いならTOPSINOだけど >>617
ものすごい情報ありがとう
色々見てるけど店によってオプションの内容や値段が違うから悩みますね
なんでキャンペーン中無料ってなってるのに選択すると料金が発生するのかw 店によっちゃ終了したキャンペーン画像そのまま使ってたりするから キャンペーン中なら問い合わせれば直してくれるんじゃない? キャンペーンは終了しましたって言われて他の無料まで有料になってしまう可能性もw 今の時期に買うのは悪手だな
年末年始にデカいキャンペーンするから 欲しいと思ったら即買うのも正解ではある、時間を金で買うようなもんだ
人生折返し地点すぎてるおっさんも多いだろうし、時間と金のバランス見て好きに決めりゃええ
今は時期が悪いおじさんは欲求も満たせず時間も消費してる状態だからな 時期が待てるってことはそれほど欲しくないってことだからな 「今100万円もらう」と「1年後に120万円もらう」のどちらを望むかっていう話でしょ?
行動経済学の基本だが、個人の価値観の反映だから、正解があるわけではない 去年はクリスマスに合わせて初お迎えしたが
年明けにヘッド1つ無料とかキャンペーンされてはぁ!?って思ったわ 一般的には、年明けより年末キャンペーンのほうがオトクなことが多い 中華は春節前に大型セールやって大量受注して春節後に制作発送のパターン多い >>629
つまり、年末より年明けのほうがセールがトクって言いたいの? たぶんこっちのカレンダーより中国のカレンダー見ろって言いたいと思われ 中国のカレンダーで春節前は、日本のカレンダーで1月だから、
結局、年明けが一番得と主張してるのと同じでしょ
>>629 違う? もちろんメーカーによるし年によるが、12月が一番キャンペーン内容が充実してる気がするけどなあ ある日、一斉に動き出して、国家中枢を占拠し始めるやつか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています