catdoll専用スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
136のスジってそんなに古臭い?
初ロリドはcatdoll136かなと思ってたが135の方がいいかな 腹が出てるのがいいなら135
華奢がいいなら128 古臭いというか直線的すぎて美しさに欠ける
138以降のすじがすじらしくて良い >>32指先で摘まめるぐらいのおっぱいがたまりません。そしてツルツルの割れ目。ありきたりかもしれないけど >31
俺も10、11歳が大好きなんだが
なぜその歳がど真ん中ストライクなのか改めて考えるとなかなか言語化するのが難しい
生えてない・ふくらみかけ、あどけないけど大人ではない顔立ちといった外見的な面と
男という生き物を多少理解し始め、無邪気さが減り大人扱いをされたがる変化の年頃という精神的な面と
色々あると思うんだわ
ドールを抱いているとき、この子がどんな性格で、どんな理由で俺に抱かれているのか、自分の脳内でシチュエーションを補完して楽しむはずだ
昨日は妹だったドールが今日は娘となり、明日は隣の貧乏な母子家庭の鍵っ子にもなる
性格立場関係性は自由自在でどんなドールでも成立させられるのかもしれない
ゆえにドールに求めるのは肉体的な部分、つまりカラダが自分の好みなのかどうかということに尽きるのではないだろうか
しかしカラダの好みは共通認識になりにくい
ロリコンがロリコンになるまでの間、心に積み上げ魂に染み込ませてきた理想の少女像は何を見て育ってきたかで変わるだろう
俺の金玉袋を掴んで離さないつるぺたが貴方の思うつるぺたとイコールだとは限らないのだ
年齢からイメージするボディは千差万別であり十人十色である
平均身長平均体重平均3サイズが万人受けする肉体ではない
そしてまた、瞼を閉じると浮かんでくる理想の少女の裸体と販売されているドールのボディには何かしらの差異があり、そこには受容すべき個性がある
どこに妥協できてどこを妥協したくないか、それもまた人それぞれになる
catはとにかくすじが素晴らしい
すじに妥協したくないならここで間違いは無い
だがそれ以外はどうか
同じ小5でも朝礼で前の方にいる子も後ろに並ぶ子もいる
ジュニアブラをつけてる子もいればタンクトップだけの子もいる
貴方がどんな子に脳を焼かれてロリコンとなるに至ったのか
それは貴方しか知らないのだ 11歳の平均
身長 146.9cm
体重 40.0kg
胸囲 72.2 cm
アンダーバストやウエストなんかもぐぐったけど140服の設定がこれくらいとかしか出んかった >>31
148を薦めてあげたいが初ドールだったら20万円もする30kg超えのドールはやめておいたほうがいいかもしれない
初めてなら扱い方学ぶと割り切って壊しても痛くなさそうな価格帯で20kg前後がいいぞ 身長的には148,150だろうけどガッシリして下半身も太めだからJCJKに見えてしまう
一番JS5ぽいのはフルシリ138(tpeと別)だと思うけど中学年並の体型でも許せるなら135,139 小5好きと書き込みした者です。皆さん色々コメントありがとうございます!とにかくおっぱいにこだわりあります!ツンと尖った感じの小さな膨らみが好きです。色々調べたらここにたどり着きました。 つるぺたに飽きたら医療用シリコンバストでロリ巨乳を堪能出来る >>36
御丁寧にありがとうございます!小さな でも妥協出来ないこだわり。ロリコンの性ですね 初潮が始まる手前がええねん。女の子は清くなきゃアカンのや。 リアルに寄せる必要は無いんだぞ
お前の理想だけを追求して美しければヨシ!と紀元前からギリシャ彫刻もそう言っている catじゃないけど、少し前に自分でCADデータ作ってオリジナルロリドールを数百万で作らせた猛者がいたな
今も元気に抱いてるのかな >>48
ロリ・ペド系総合版で小学生時代のガールフレンドのオリジナルドールを発注したジジイの事を言われているのなら私です。
今でも元気に彼女と張り切っています。実はガールフレンドと言うのは多臓器癌で亡くなった妻の事なんです。ちょっと話を改変していました。 >>49
>>50です。
最近3Dデータから直接ドールを作製してくれるメーカーを発見したので今度は中学生時代の(かなりエロい体型になった)亡妻を依頼したいと思っています。
私はあの板ではかなり嫌われていたので投稿はここまでにします。
もしも完成したらあちらの板で報告だけします。 あぁラブド板のロリペド総合スレの人なのか
じゃあ本人だw 148tpeもう完成メール来たわ
早過ぎて全然筋トレできてねえよ… ロリ系ラブドールなら昔からトップクラスのイメージあるけどMLWとかWAXとかロリ系に強いメーカーいくらでもあると思うがCATの強みって何?流石に老舗ってだけではなさそう >>60
情報サンクス
スジってのは形状か?フルメイク注文でTOPSINOみたいな特殊メイクでリアルって意味か? >>62
スジの形状が人気なのか
FANREALみたいにリアル嗜好寄りでロリが満足できる造形が見所なんかね 中の具がきちんと隠れてるすじは他のメーカーには無いんだわコレガ
(マイロリワイフが猛追してるけど) 挿入感の違いは試さなきゃわからんやん
そんな何個も買えないよ ロリマン特有の縦スジなんか、普通のラブドールなら膣穴は見えて 他ドールも目移りするけど結局スジでCatに戻ってるわ >>55
148TPE完成待ちなんだけど、いつ頃注文した? 幼女っぽいドールを弄ぶ快感はQちゃんとtamiであらかた堪能してしまったので
暫くはSMDOLLの巨乳巨尻ドールで遊んでた
そろそろまた新たにロリドール買おうと思ってるんだが
今はどのスジが一番いいかな? 128だと挿入中はまんこ全部塞がるからスジどころじゃないんだよね
この子に意識あったらすげー痛いんだろうな考えてたら最奥に精液出してた 148cmは$1200なのな…5年前なら12万円じゃん 128に120サイズのスク水着せてお股ずらし挿入するの、ロリコンの夢が叶いすぎてやみつきになるぅ… うちも8月末に注文した148tpe完成メール来たわめっちゃ可愛い
おまけヘッドもちゃんと付いてた 他メーカーの適当なすじまん造形だとのっぺらぼうの恥丘に線彫ってあるだけだけど
catのは周りの肉が寄った結果すじになるっていう実物と同じ構造だから具なしでスジだけみても造形の説得力が全然違うんだよな
MLWがスジ造形いい感じに追い上げてきてるから他も頑張ってほしい CATはワレメもそうだが、お手手とあんよも良いと思う
指が短くてちゃんと幼児の手足してる 溶けるなんてガセネタだよ 本当なら溶けてる写真みせて 残念だが溶ける個体もあるぞ、136の肘と膝がゲル状になり自重で落ちて関節が露出したわ
それでも新作注文するくらいにはCAT好きなんだよな 溶けた画像もけっこう見かけるのにガセネタというやつが後を絶たないのは何なんだろうな
画像を見てもケチつけそう
陰謀論とか拡散してそう これcatが自然劣化で常温で溶けてるの? それとも高温の部屋で熱で溶けたの? まぁ極一部が溶けてるのは事実なのかもな
溶ける派は全て100%溶けるような物言いだから反論したくなる気持ちもわかるかな >>88
温度関係なく、内部から溶けてる
何スレ目か忘れたが過去スレで
Andy氏がこの不具合について言及したこともある ハルミデザインズのドールは2〜3年で指先から硬化して粉々になり
5年もすると全身が砂のように崩れて消え失せたので
バンパイアドールと呼ぶ人もいたが
catdollの場合、ベタベタの液状に溶けるからスライムドールか >>86
俺のは4年以上使ってるけどここまでにはなってないなぁ
異様に足首がダルンダルンにはなってきてるけど 外部からではなく秘孔を突かれたように内部から破壊されるのである 実際溶けたのは5年前の136だけどその後は材質変わってるし改善されてるんじゃない?
今の所138は問題ないよ 比較的最近のやつも溶けた報告上がってた気がする
もちろん溶けるのはごく一部だろうよ
100%溶けてたらどえらい騒ぎになる TPEそのものの配合瑞と、それが溶けるに至る何かしらの条件があるのかも知れない
例えば高温多湿の部屋に保管しているとか 関節からとろける傾向にありそうな感じするけど
骨格の関節にさしてある油が悪さしてるんかなと思ってた >>104
初期の頃はそう言われたけど、ヘッドも溶けるからそれだけじゃ説明つかないパターンもある 溶けたヘッドはえぐったらよくある樹脂骨格だった
それとTPEを融着させる何某かの接着剤が悪さをしてるとか?まぁ製造工程はcatのみぞ知るだからわかんないけど
ただ一つ言えるのは溶けるのは数ある中華メーカーの中でもcatdollのみってこった 塩ビに触れさせたりしてんじゃないの
ルアーなんかもエラストマーはなにかに触れるとすぐに溶ける 定期的に写真付きで溶けた報告上がるのにいまだに信じてない奴ってなんなんだろうな >>110
保管状況も何も分からないからじゃない? ななこで有名な人のななこも遂に溶けたってブログで書いてたよ 最初関節から溶ける→それが全身に広がっていく
うちのも最初膝から溶け始めた
その前に持ってたTPEドールはMollyしかなかったが2年後に手放すまで溶けなかったし スジに定評があるって言われて見てみたら納得したわ素股が捗りそうな立派な一直線閉じマンだ
もうちっと肉付き欲しいかなボディのリアルさならWAXDOLLのO脚ボディとか理想
代理店もCAT見かけないけど公式からしかお迎えする方法ないんかね? cat関節から溶け始めたけど、確かにcatより前に買ったMorryは何ともなかったな。
基本的には公式からの購入だぞ
数年前KUMAdollに相談した際は仲介してくれたけど今は知らん。 >>117
日本でもキャチミーが代理店やってたことがあったけど今でもやってんのかな
公式が一番安いし、難しい言葉を使わなければ結構日本語通じるので、アンディに直接頼むのがいいアル
でもホムペから注文したこと一度もないな
俺ボディしか買わないのでメールで仕様を伝えて価格を聞いて、アマゾンリンク送ってもらって決済って流れ >>118
>>119
情報サンクス
専スレもあってJP専用サイトもあって好評の声を聞く限り日本人に人気なのが伺えるわ
それなら中国といっても直接取引はまだ安心できるか
148cmシリコンちゃんの宣材写真に胸踊らされた…考えるか前向きに cat公式からの購入(発注・支払いはAmazon) >>105
ヘッドには顎関節入ってるでしょ
>>106
その溶けたヘッドは顎関節入り? メールでの問い合わせか公式での注文で英語のGoogle翻訳で行ける
公式サイトの方がカスタマイズ楽で、ヘッドのメイクは参考画像をメールに添付すればおk
決済はAmazonのリンク送ってくれる、先週148買ったわ >>122
顎関節なんてつい最近普及し始めた新機能だよ >>124
なら原因は関節じゃなくてTPEそのものという事か
でも何で膝とか肘とかの関節から溶けだすパターンが多いんだろうなぁ不思議だ 関節の潤滑油?か関節部を覆うガムテープ?(ガーゼみたいな物があった)がTPEと反応してるんだと思った。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています