catdoll専用スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セメダイン(Cemedine) PPXセット P6gセット(基材3g+ペン型プライマー3g)(一般用)(ポリオレフィン・難接着剤用瞬間接着剤) CA-522 ppxセット P6gセット/ブリスター https://amzn.asia/d/3SlCdKs
これが一番使いやすくて剥がれない 抱く時は目隠しプレイだから睫毛はどうしても剥がれるし付け直すのもやめたわ
セメダインでも厳しいよな 睫毛はめんどいから貼らないで瞼の裏に押し込んで固定してる
押し込み加減を調整すればカットしなくてもいいので
ロリに似つかわしくない睫毛バチバチのケバさも解消 俺もケバケバしさ無くしたい
どんなテクなのか写真見せて欲しいわ >>275
いや単純に瞼めくって白目の上の方に睫毛乗せてから戻すだけ
瞼を戻したときに毛が全部隠れたら意味ないので少し出るようにする
それだけだと味気ないって場合は瞼と眼球の境を黒のアイライナーで薄くなぞってやるといいかも
デメリットは細かなディティールを好む人には向かないのと
自分も逆さ睫毛にされた様な気分になるw 108買おうかと思ったけどやっぱり乳首が大人なのが気になるな…
128や123のような虫刺されちくびが良いんだが >>283
95も92も既にいるんだ…
128・123・95・92の虫刺されちくびは実にいい
その間を埋める108がちょっと上の子らに比べるとおっぱいがね お前は間違いなくcatdollに救われた、社会的な意味で
ここが社会性人間性の最果て
その最後の止まり木だよ 正確にはCATと凹凸だな
CATの顔ではどうしてもダメなのだが、凹凸のアニメヘッドならギンギンになる
一方の凹凸は顔は超絶可愛いがボディ造形はイマイチ
凹凸アニメヘッドとCATボディを組み合わせることで俺の理想に近いものが出来上がった
アニメ顔ロリラブドに子供服やスク水や競泳水着を着せてセックス…
気持ちいいんだこれが… 95ロリと92ショタの姉弟並べてパンパンできるなんて良い時代だ >>288
1枚目、ショッキングピンクの小さい子達は何cmのやつ? >>288
あ、書き忘れた
彼の使ってるスタンドはプロトタイプを無料提供されたものだから製品とは多少違う部分があるかも >>292
このスタンドの動画あるが、
ttps://www.youtube.com/watch?v=2gS3dXbbqgU&t
首のところが価格の高いものに比べちょっと干渉しそうなのが心配
だけど実際使っている人がいたので候補になった
>>290
サイズの比較での写真なので俺にはわからん。ごめん >>290
前列真ん中の子は手の感じからしてCATではない
CATはぷにぷに幼児お手手だからな
Jキュート133も同じだがキュベレイのような細長い指はWAX/AXBの特徴でもある
なのでWAX110か106あたりじゃないか?
その右のちょっと見える子は手がCATっぽくみえる
ならばCAT108ピンク肌かもしれない
しかしほとんど見えないので全く自信はない
奥の列にいる子は肌色がおそらくCATナチュラル
CAT108ナチュラル肌じゃないかな
しかしほとんど見えないので(以下略)
Jキュート133との身長差からして105〜110サイズのものである可能性が高いので、そのあたりで自分の好みに合いそうなの探してみるといいんじゃね ピンクの茶髪ボブはバラッツ氏のななこさまだろ
catのTPE126cmだよ >>288
首の切れ目があるとやっぱり萎える
首フェチだし >>296
シームレスの方がいいのは分かる(うなじ)が、
実用性考えるとヘッド取れない(取替えできない)のは大きなマイナス
ttps://www.dachiwife.com/seamless-real-dolls.html
catの仕様に似ているものはあまりなく、数も少ない >>288のスタンドいいかと思ったら、
>※宙にういている状態でご使用しないでください。
と注意書きがある
ジョイントがM16ボルトに通すだけで、浮かせるとヘッド部分で支えることになるようだ
やっぱり高いの買うしかないのか
ジョイントだけあれば後は自作できそうだのでジョイントだけほしい 首ジョイントのネジが弱いのか動かしてると(暗喩)緩んで来てホラーみたいにぐるんと回ってしまうんだよなあ
エアーの配管に使う密閉テープとか使えばいいんだろうか
薄くて白い、事前にねじ山に巻きつけるアレ ブルーカラーワイ「シールテープ、な?(ドヤァ)」 シールテープは締め付けたあとに一度でも緩める方向に力加えると効果が発揮されなくなる素材だし微妙そう たしかに
安いし失敗だったとしても取り除くの楽だし試してみる価値はあるか コーナンのシールテープ使ってるわ
首ぐるりん防止に必須
あとソフトペンチもあると便利 ネジ部分はどうとでもなるけどジョイント部分はどもならん
腕枕でもしようもんならキュボンッ!って頭コロリしちゃうんやがどうすればいいんや? ワンタッチボルト調節してきつくすればいいんじゃない >>306
百均のすべり止めシート買って、それをバンドエイド大に切って
ジョイント部分に挟み込んで首ぐるりん&首ポロリ防止してる
詳しくはねず太郎の動画参照 ciciのソフトシリコンヘッドってだいぶ前にブログで紹介されてたけど
結局販売されてないよね、、、 許可取ってるのかどうかわからんがドーラーの写真にcatdollのウォーターマーク入れてるの草 148のTamiで頼んだけど全然違和感ないな
リアルじゃ小6の身長だから当然か
これならtamiより大人っぽいYaにしておけばよかった usのサイト見ると
シリコンヘッドにExtra Detail +150$ってあるな🤔 >>316
童顔の大人っぽい感じ?148cmぐらいだと制服似合いすぎ 骨格(顎)が未発達だけど顔付き表情は大人なんだよな
アニメの世界で描かれる童顔の大人って感じ フルシリ88cmだと…🤩
でも流石に指は針金だよな🤔 128を購入した者です
猫背の様に背中を曲げるにはどうしたら良いですか? 半ほぐし骨格にしたら色々捗るな
てかデフォが硬すぎるわ Extra DetailのBebeちゃんエッチやね🤤 うちの148TPEちゃん骨が硬くてなかなか曲がらん
猫背にしたいけど肩関節が動くせいで前屈みにしづらいわ 背骨とか主要な関節部にラチェットみたいな機構でも入らんかな
肉ぐいっと押し込んで関節横の切替スイッチ操作する感じで 背骨曲げるたびにカチチチチチみたいな金属音なると萎えそう うちの128cmはここのスレの情報に従って曲げを試みた事あるけどテコでも曲がらなかったので諦めたわ
足とかも曲げるのかなり力入れないと曲がらないので全体的に関節の硬い子だった 背骨のグリップが硬すぎる個体を無理に曲げようとすると下手したら致命症になるから諦めも大事 標準状態だと若干猫背にみえるので、すこし背骨関節を反らせると立ちポーズがいい感じになるんだがな ラブドール 骨格の構造と動かし方!肩関節・腰関節 ねず太郎 ラブドール
ttps://www.youtube.com/watch?v=J2dbMG81Mxc
お迎え待ちで勉強中なんだが、これは役に立つのか? みんなどこに関節があるとか調べた上で曲がらないって言ってんだ CATの子じゃないけどシームレスのMollyは首を左右に動かす事が出来ない
いや出来るのかもしれないけど頭掴んで首を動かそうとすると
顔めっちゃ変形して怖いw 首に力入れると首側じゃなくてヘッドの根本が割れるからな…
横に座らせて肩にもたれかかるような首の傾きとかやりたいけど
思うように曲がらなくて悲しい
壊したらもっと悲しい catdollって膣の奥に子宮口みたいな穴開いてるんでしたっけ?
それあるなら塞ぐことって頼めるんでしょうか 88cm、32万3千円とはぼったなあ!USだと1800$、128cmが2100$なのに・・・日本だと128cmより値段を高く設定するとは・・・!
まあ、自分にとっては、88cmは流石に対象外だけれども・・・・ 頭部までフルシリコンとはいえ高いな
TPEが出たら買うか >>342
USはヘッドがソフトシリコン
JPは、ハードシリコン
USでハードシリコンにするには+400$
日本の128cmのヘッドはソフトシリコン ハードシリコンにしたら多分35万円ぐらいか(132cmシリコンから)
分かりにくいけどおかしくはない ↑
上の価格はセールで考えたのでセール終わったら高くなるな
132cmyuki 38万だし USは半年前ぐらいよりシリコンで300$ぐらい安くなったと思う(確証ないけど) つーか新製品出したらセットで動画も撮ってほしいわ
今の時代そこまでの手間じゃないだろうに 昔は結構動画あったんだがな
ボディ素体、ヘッド付き全裸、着衣などなど 88cmなんか92cmとそんな変わんないな…
どうせならもっとイカ腹して赤ちゃんと幼児の境目くらいにすればよかったのに >>352
並べてみると88痩せてんな
しかしなんで92とわざわざなんで分けたのか?って感じだな
小さいから少し材料費浮くのか? 小さい程いい🤩
流石に108ヘッドの使い回しキツくないですか🤔 108cm買った時「5歳抱くのか…」ってちょっとひよってたけど
もう2.6歳も余裕だろうな 128や123とやりまくってると92や95が無性に抱きたくなる
その逆もしかり
ヘッドとウィッグと目を変えれば完全に別人なので組み合わせは無限大
手持ちのボディ・ヘッド・目・ウィッグの組み合わせだけでも、一生かけても全種コンプリートは無理かもしれない 社外のアニメヘッド合わせたいな
凹凸は前に貼ってくれる人いたけど、他のメーカーの使ってる人居るかな 凹凸以外のアニメヘッドは大体PVC製なので固いんだよな
エルサベイブはシリコンだからシリコンボディと合わせるにはいいかも(高いが)
CAT純正アニメヘッドもTPEだがあれは95か92じゃないと小さすぎる 小さなヘッドを追加して
1歳児相当まで挑戦してほしい いくらTPEと言えど1発で裂けるだろうな
観賞用かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています