ラブドール実践総合スレ14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
常にエロい事ばかり考えているラブドール実践派のための総合スレです
・エロいラブドール新作情報
・実践グッズ(エロい衣装、オナホ、市販サプリ等)
・実践相談
・実践用メンテナンス
【前スレ】
ラブドール実践総合スレ13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1720525188/ >>862
経年でひざがしらじゃなくてひざ裏が裂けるの? >>868
購入時に補修用TPE片とか同梱しといてもらえば便利なんだけどね
売却とか特に考えてないのであれば、首接続部から内側の肉をハサミチョキチョキで少し持ってくるのが楽でいいんじゃないかな
採取した凹みが気になるんだったら練習がてらオナホ片でも接着すればOK 45歳だけど女子高生が好きです。ミニスカ見るとスカート越しにお尻触りたくなります。スカート越しにマンマンもクリックしたくなります。こねくり回したくなります。変態ですか? 正常ですよ。でも理性をもって行動しましょうね。
ドールで発散すると良いですよ。 ドールにセーラー服着せて痴漢ごっこしてるラブドーラーは結構多いと思う >>867
染色剤で染めたTPEはそれ自体が色移り発生源になりうるので
単純にTPEに混ぜこんで着色したいなら油絵具が楽でいいかも
見た目の色そのままで固まるし時間経過で脱色も色移りもしないので
半年くらい前に実験で作った着色TPEとまんこ整形用パーツ置いときます
https://i.imgur.com/8rsE66T.jpeg ちなみに油絵具選んだのは特に科学的な根拠があるわけではなく
熱で溶かして成形もしたいし水性塗料は使えんだろうなと100均眺めてたら目に入ったので試してみただけです
半年経過で特に崩れたり分離したりせず形状安定してるので手軽な着色手段に使えるのではないかしら 顔料じゃないと駄目かと思っていたが油絵の具でいけるのか >>874
TPEが油性絵具で着色出来るなら安上がりだね youtuberのS-TPEのドールレビュー増えてきたね >>877
油絵具も顔料と油類の混合物ですしおすし
絵具の油分がTPEの鉱物油と混ざって変なことならんかと思ったけど割合が少なければそこまで影響はなかったようで
まあ着色TPE作ったところで何に使うかってのはあるんだけども
継ぎ目処理の問題が付いて回るから体表の目立つ所には使いにくいし
とりあえず栗ビラの整形と、尻穴がただ丸く穴開いてるだけなのを改善できんかと思ってテストしてた んで今更ちょっと気になったんだけど、>>745とか>>874とかこういう話題はこのスレでやってていいのかしら
一番話題近そうなのがここだったから書き込んでたけど若干スレの趣旨と違いそうにも思うから
邪魔になりそうならDIY系のスレでも立てて移動します 確かに実践とは趣旨がズレてるから棲み分けした方が良いかも ムラムラ感、実践に向けての工作だからここでも大丈夫と思うわ
既にどのラブドスレもラブドに関した話題でスレタイ通りのスレは無いし ムラムラ感、実践に向けての工作だからここでも大丈夫と思うわ
既にどのラブドスレもラブドに関した話題でスレタイ通りのスレは無いし >>874
おお!既にやってらしたんですね脱帽!
溶剤でも熱でもゴールは同じってことか…。参考になりました。
ちなみに一般的な樹脂染料の使い方を読んでたんですが、熱湯(70〜90度)で煮込んで定着させる…なんて書いてありました。
TPEは融点150度位?なので、色を置いた後にヒートガンとかドライヤーなんかで溶けない程度にホワーっと暖めれば、侵食少なめで濃度出せるのかな?なんて思いました。
…もし、既に実験されてましたら情報頂けるとうれしいです。 でも実践プレイ内容で盛り上がってる中いきなり現実的な工作の話されると萎えない? >>888
マムコに理想的な着色可能とかの話題で萎える訳ない ラブドールってどういう体位は可能で、どういう体位は不可能とかあります? TPE久々に使ってみた
実践前にパウダーしてるけど
思ったほどベタベタしないもんだな
造型はダメだが暗がりでする分には
これでいいや
でも30kg以下だな
ぐにゃぐにゃですごく重く感じる シリコンドール1体くらいは持ってみたいとは思うが毎度tpeボディになってしまう ちょっと前にこのスレだかで話題になってたセックスチェア、試しに一番安いの買ってみた
https://amzn.asia/d/9lWRzof
結論から言うとイマイチかな
確かに反動を利用してドールを動かせるので格段に楽だしちんこへの刺激もいい感じ
なんだけど、いいポジションを決めるのにちょっと手間取る
対面から背面への体位変換とかかなり面倒くさい まあ慣れれば早くできるかもだが
あと実践中にどうしてもドールが左右にずれてくるので、そうするとゴムベルトにちんこが当たって痛い ヘタすりゃ怪我する
まあこんな感じ ラブドール4体ある。こんど、家のリフォーム頼みたいけど、そのまま置いといたら恥ずかしいな >>895
どうでも良いけどこの商品、筋トレに使えそうだな
ディップスや斜め懸垂がはかどりそうだ
エロとは関係なしに買おうかな >>883-889
ご意見どうもありがとう
とりあえず当面は頻度ほどほどにしつつこのスレで書き込みしてみます
>>887
確かに温度は結構発色とかに関係ありそうなのでまた今度試してみる
(原液常温で試したやつは流石に黒が青すぎるの気になってた) >>895
ドール相手ならこれよりバランスボール買った方が良いよ
騎乗位っぽい体位もできるし正常位する時もドールが腰振るような動きしてくれる >>905
いろんなのがあってどれがいいのかわからんから
すまんが具体的な商品のリンクとか貼ってくれるとうれしい >>905
バランスボール、後ろや横にずれた時チンコ折れそう
なにか動き抑制はない?
後ろに動かないは後ろに壁なりベッドなりあればいいけど
左右に動かないようにするには >>906
今使ってるのはこれに一番近いと思う
昔からあるタイプだね
https://amzn.asia/d/fnYhLQx
>>907
パンパンのボールだと多分そうなる
空気を少し抜いてドールを斜め上からボールに押し付ける(立てかける?)ようにすればある程度ズレは防げる
それでもダメならズレを抑制したい接触面にバスタオルを挟んだりすると良い と思ったけどバランスボール固定リングなるものがあった バランスボール使ってどんな体位ができるのかイメージできない…
結合部付近から離れたところに置いてドールの体を支える感じ? バックは分かるけどバランスボール使って座位はどうやるの? 自分もバランスボールに興味があって調べているとこです。で、ピーナッツ型とドーナツ型をあまで買おうかと。ピーナッツならくぼみにうつ伏せ仰向けで前後ゆさゆさでいけるかと考えたのです。 ドールをバランスボールの球面に沿って背伸びさせて正常位するとおっぱいが目の前に来る
そのままピストンするとボールの反動で乳房が凄く揺れてめっちゃエロい
プライムセールで授乳ブラと婦人用香水買ったから今月はドールのおっぱいを愛でまくってやるぞ 床の上でビクンビクン痙攣してるのを再現したい
なにかいい案ありますでしょうか さあて光る君の再放送も見終わったからドールちゃんの着替えするかな
明日の午後まではスッポンポンで、ヒョウ柄ワンピを着せるか バランスボール試したけどパンパン音凄い出るしストロークも自然と長くなってキモチいい
その分たくさん動くことになるからかなり汗かいちゃう 良く所々でラブドールの指が壊れやすいって聞くけどそこまで脆いの?
着替えさせる時にちょっとした引っ掛かりで逝くとも聞くけどそこまで耐久性難なのか 壊れるケースとして洗浄時に指の骨格・針金が突き出て穴ができる、ってのが一番あるあるだと思う
もうどうせなら手の部分は骨格無しで硬めのシリコン製とかにした方が長持ちしそうな気がする 壊れやすいのは旧TPEのワイヤーだろう指間接持ってるけどTPEにせよシリコンにせよ指間接にするだけで大幅に改善する感触 バランスボールはピーナッツ型が実践用途には一番適してるのでは
https://amzn.asia/d/78Lly9Q やっぱロリドールよりデブドールの方が気持ちええで
立ちバックしながらの乳揉みはサイコーや! サイズが小さいドールは指骨格対応してない事が多いからね >>926
次買うときは骨格指にしてみようかと思うんだけどアレって針金指と比べて強度どんな感じ?
ベッド上で50kgドールを気を付けの姿勢で「仰向け⇔うつ伏せ」するために側転させるんだよね
腿の側面とマットレスの間に手が挟まれる形になる この時に圧縮と捩れのチカラが加わる
今は針金指の手をミトンで養生したり自分の手で握って庇いながら側転させてるので壊さずに済んでる
骨格指も同様の養生方法で大丈夫?
針金指と違って関節の曲げ自由度には制限が入るから取扱いに不安がある 指骨格は針金と違って耐久性は比べもんにならんくらい丈夫
ただ可動域の自由度は針金に比べてかなり少ないけど 「気をつけ」ではなく「バンザイ」で転がしてみよう
ベッドに横向きに置けば作業しやすい >>927
めっちゃ分かる〜
俺は最近乳だけデカいのじゃ満足できなくて腹もぽちゃついてるトルソタイプのドールが無いか方々探してる 腕と脚は各関節で着脱できるタイプを標準規格にしてほしいわ
実践するだけならヘッドと胴体以外ほぼ使わんし 関節の動きに追従して違和感少なく変形できるのが軟質樹脂のいいところなので
分割するならむしろ関節以外の部分がいいのではないかと思う
二の腕とかニーソのラインとか >>937
あー確かにその方が衣装も着せやすそうだね
トルソー型に若干肩と太もも部分が付いてるのもそのためか >>933
バンザイ側転は手ダメージ心配不要で手軽なので最初はやってた
でも脇ダメージが避けられないことを察し始めてからは避けるようになった
お着替えの時もバンザイは避けて前ならえで済ますようにしてる
気を付け側転は手を庇う方法さえ確立すれば最良かなと思ってる うちの子は前に「バンザイ」ポーズ取ろうとしただけで腕が骨折してぶらんぶらんになったんだけど、
一般的なラブドールはバンザイOKなの?うちは1人しかお迎えしてないし最初期の骨折以降バンザイは意図的にしないようにしてるんだけど >>940
骨格の可動向きを無視して力ずくでやったんじゃないのか? 気を付け〜前倣え〜バンザイ の前方向の回転はできるんじゃないかな
気を付け〜Tポーズ〜バンザイ の左右方向は関節の可動域制限されてそうだけど
いずれにせよ腋〜肩の肉にかなり無理させることになるからしないほうがええとは思う 27kgのドールに慣れてきたから40kgのドールに挑戦したいな
やっぱり成人女性サイズのhカップをもみしだきたい 「気をつけ」の姿勢からいきなり両手を横に広げて(体側から離して)、
あるいは前方に持ち上げて「バンザイ」させると関節を傷めてしまう
「気をつけ」から「前にならえ」にして、その両手を左右に開き(十字の
ポーズ)、そこから両手を「バンザイ」させると関節に優しい 「バンザイ」とか「体育座り」とか「ブリッジ」とか「腕立て」とか
変な格好はさせんほうがええで。ドールちゃんは上向いて寝てるんが
一番ええねん。 >>932
そうそう
骨格指だと関節は球体ではなく人体同様に蝶番だから1自由度で拘束条件キツい
曲げちゃいけない方向が明確にあるところが気になってる
たとえば掌の側面から荷重がかかるような状況だと指関節は曲がらず指は歪む
これが弾性変形の(元に戻る)範囲で済むのか、それとも容易に塑性変形する(元に戻らない)のか
容易に塑性変形するとなると繊細な代物 雑に扱うと疲労が溜まり脆性破壊(ポッキリ)しやすい
ある程度の弾性変形ができる≒ある程度の弾性範囲がある≒ある程度の強度がある鋼材を使ってるなら嬉しいんだけど
鋼材の違いは見た目じゃ分からないからメーカーによって強度が違ったりするんじゃないかなと >>936
腿はあった方がハンドリングしやすいし股開かせてる感じが良い 身体の部位を記号的に要不用とするならば、下半身は大腿というか膝くらいまでは欲しい
上半身はやっぱり頭と手までフルで欲しい
となると膝上は全部欲しくて、ここまで来るとほとんどコストダウンも重量低減にもなっていなくて結局全身ドールでいいや
に俺はなった ラブドール注文して一ヶ月くらい立つ。待ってる間に欲しくなくなってきたんだが、キャンセルしようかな しばらくしたらまた欲しくなって注文することになるからそのまま待て よく着脱式は洗うの楽って売り文句聞くけどホントなの?
実践してドール本体にホコリとか毛とか液が付いたら結局全身洗うことになると思うんだけど
実際は色んなオナホをドールにつけて違いを楽しみたい層が着脱式を買うって感じなのかな? 俺は脱着式で毎日やってるけどドール本体を洗うのは月に1度くらいだな 一体型買った人って毎回数十キロのラブドを風呂に持っていって洗ってるの? >>955
大きいのだと50キロぐらいのドールもあるからかなり大変そうよね
そういう面でも四肢着脱可なドールって結構需要あるのかも >>955
たかが数十kgだからな
風呂場まで何百メートルもあるような豪邸に住んでるなら大変そうだが 100cm以下のロリラブドなら10キロ前後だから毎日でも苦にならないよ S-TPEのレビューがメジャーyoutuberとかでちらほら出てき出したけど結構良さげだね。実践向けラブドールとしては現在最適解か ×着脱式は後始末が楽
◯着脱式は一体式に中出しより後始末が楽 後始末大変なら外出ししたらええやん
結局ローション掃除しなきゃいけないのにゴム付ける意味が分からん
アレルギーとかなら仕方ないけど 結局どこにプライオリティ置くかの話
言うまでもなく一体式生中出しは後始末が一番手間
着脱式生中出しなら後始末の手間は確実に低減されるが、「楽」の基準は人による 着脱式はリアル感がないとよく言われてるけど一体式になってるアナルと使い比べてみたけど大して違いは分からなかった 俺は外出しも生中の後始末もどちらも嫌だからゴムつけるよ
そして>>963の言うとおり着脱式でもある程度後始末は手間なことを知ったので、どうせならより気持ち良い一体式にしている
俺の好みのオナホは大きすぎて着脱式だと入らない
肉厚削る改造は手間だし、そもそもそのタイプのオナホは肉厚が売りなので削ったら本末転倒
だから一体式ゴムあり中出しでねず太郎式後始末する
いちいち風呂に持ち込むほどの手間コストはかけずに、洗浄・乾燥を成立さて清潔さとキープできる
こんな感じでよくよく熟考して自身に合ったドールの仕様と運用を確立していく
リスクは一体式のホールが合わないケース
その場合は泣く 着脱式の欠点もあった
・着脱の手間
着脱自体は慣れたらさして問題ない
しかし繰り返すが結局着脱式でもある程度後始末が発生する(股がベチャベチャになる)
じゃあ着脱の手間が無い方にする
・挿入感
ちくわの入口が微妙だった
ピストンストローク長くするときとかさらに微妙な思いをする
先述のとおり好みのホールは絶望的
ちなみにこれはホールポケットの性能に依存すると思われる
持ってないけどZelexやElsababeの着脱式ホールのようにホール側に陰唇造形があるタイプなら解決するかもしれない
ほとんど自分語りのような長文ですまない
朝っぱらテンションということで見逃してくれ 着脱式はホールを出し入れする関係上入り口周りがボロボロになりやすい
見た目がどんどんグロくなっていく レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。