中華ラブドール総合スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1724245113/ 座った状態の写真はそんなにヘンじゃないから
撮影のため吊るしたら胴が伸びてあんな体形になったのでは 骨格がすっぽ抜けちゃったのか
ヘルニアやってる身としては背筋が凍るわ >>204
代理店からだと、ヘッドのみも買えるね
試してみたいけど、軟質シリコンで口開閉つけると類似度が下がるらしいから、躊躇する
頼んで届いた人がいたらどんな感じだったか聞きたいわ cosdollさん、こんなとこでステマしても意味ないですよ >>204がステマに見えるのは仕方ないが、>>205までステマに見えていたら神経症の疑いあり sageる話題しかできねえっていってるようなもんだな ステマじゃないけど、どの程度のクオリティで仕上げてくれるのかは気になる
自分の好きなアイドルと瓜二つで作ってくれるのなら10個くらい欲しいわ 自分はアートアンチだが、一緒にしないでほしいな。
本当に瓜二つに作ってくれて、サイズも色もボディに合わせてくれるんだったら、
10個くらいほしいは同意。 何にキレてるんだ?
「本当にクオリティが高いのであればほしいなあ」と言ってるだけだろ
むしろcosdollのクオリティを疑ってるからこその発言だと思うが 女優ドール程度には似るんじゃない?
KarendollやTPdollやMAILOVEでもカスタムヘッドは作ってくれるみたいだが値段が違いすぎる
いくら4周年でもTPEボディ無料はかえって怪しく思えてしまう 全く関係ないんだが今民宿泊まっててtubeでドール動画見てて酔って操作してたらキャストアイコンとかいうのクリックして、〜さんのFire stickに接続しますか?っての押しちゃったっぽいんだけどまさかオーナーのテレビにドール動画流れたってこと?
今俺やっちゃいました?って思って一瞬で酔い覚めて人生で一番心臓バクバクしてる
家にテレビねーからキャストアイコンだの分からんのだが問答無用でタイムラグなしで一瞬で表示されるん?
あるいはテレビ側で〜さんのアカウントからのキャストを許可しますか?って画面出るの?
後者だったら多分操作ミスか何かだと分かって拒否ってくれてるけど前者ならもうこの宿に一生泊まれん
俺しか客おらんし テレビ側でミラーリング待ち受けにする必要があるはず
オーナーが普通にテレビだかサブスクだかを観ている状態ならならない気がする
オーナーも自分のスマートデバイスからミラーリングして何かを観ていたら乗っ取って映し出されているかもしれない
可否選択が出るかどうかまでわからない、というか二台以上のスマートデバイスから単一のテレビへミラーリングを働きかける場合どうなるか知らない
気が気じゃないだろうからレスしたけど特に何の役にも立てない
どんまい スマホで撮影するときの確認用にfire stick使ってたけど
受け側(fire stick)で受信アプリ開いて待機状態だったら特に確認もなく即流れたような気がしないでもない
スマホとfire stickと両方操作するのダルいから助かるわーみたいに思った記憶がある
fire stickがどういう状態だったかはわからんけどたまたま同じようにyoutube大画面で見ようとキャスト準備中だった可能性は0ではないな
ぶっちゃけyoutubeに掲載できる程度の内容のドール動画とか見られたところでなんともないだろ
そんな他人のことなんて言うほど気にしねーよ うっかりエロ動画を一瞬キャスト誤爆したとかは内心キモいなと思ってもわざわざ触れるほどのことでもないし
仮に我慢ならん所業だったら部屋に怒鳴りこんでくるなり出禁宣言なりされるだろ
キモかろうがちゃんと金払って綺麗に部屋使う分には特に文句も出ないだろうし今後も普通に利用すればいい
次回予約時にお断りされたら察して別の宿探せ >>219
似てなくても可愛けりゃいいんだけどね
まこりん欲しいと思ってドール見たら可愛くない fire stickの話題ありがとうございます
普通にテレビ見てる状態で乗っ取り出来ないなら多分大丈夫でした AV女優ヘッド、似てるのと似てないのがあるよな
椎名そらは本人がかわいそうなレベル
でも、AV女優ヘッドがたくさん出たのは数年前だから、今は類似度が進歩してるかも 最近、AV女優ヘッドがあまり出ない(深田えいみのミニドールが出たくらい)のは
以前に発売されたAV女優ヘッドが再現度イマイチで売れなかったからかね? >>33
脱色剤は代理店で10g1800円のWMDOLL工場採用品て銘打ってるペースト状のやつ
無事乳輪サイズ縮小できました
でも落とした後に見るとやっぱ全体的に薄くなってはいるから染色も可能ならやりたいなあとか思い始めた
色移りの仕組みを考えるに化繊用の染料とか使ってみるといいのかしら >>224
実在する人物が欲しいんじゃなければ架空の美形を選択するからな普通は
外見に関してはすでにドールには勝てんのよ現実の女じゃ 造形だけで言えばそりゃ人工もののほうが完璧やろ
リアルの美人は美人って言ってもどこかしらパーツが微妙なところはある AV女優ヘッドの需要は中華メーカーならではで、中国では日本のAV女優が根強く人気だからね
昔電気街のアダルトショップで働いてたけど売り上げの殆どが中国人で片言で「蒼井そら」の名前をほぼ毎日聞かれてはDVD売れてた
TOPSINOしか知らないんだけど似てる似てないよりか女優ヘッドにすると追加料金掛かるし、好きな中国人しか選ばないんじゃないかな他に優れたヘッド山程あるしね
ただ一目惚れってケースもあって鼻デカめで好みの七ツ森りりヘッドはいつかお迎えしたいと思ってる アジア系のお姉さんヘッドってどれも鼻の横幅とか鼻の穴をなるべく小さく小さく造形されてる感じだから
鼻にリアリティーあるだけでも生々しいのが好きな顔抜き派には需要あるんじゃないか? 女子小学生をお菓子で釣って家に誘い込んでマイクロビキニ着せて
写真撮ると児童ポルノ法に違反するが、ロリドールに同じことやっても
無罪だよな >>230
自室で・近所迷惑にならないよう・こっそり楽しむ、なら120%無罪。それ以外はどうなるかわからんし、そもそもそれくらい自分で判断しなさい。 >>230
けったいな性癖やなw
先天性らしいから自分がロリコンじゃなくてよかったわ むしろだらしねぇ国産を叱ってやってくれよ
俺だって安くてモノがいいってんなら国産のがええわい! 最近のアルテトキオの評判ってあまり聞かないね
今年の6月から新シリコンになって、(ようやく)ハードフィートにも対応したみたいだけど やはり中国4千年の技にはかなわん
あんなロリドール、日本やインドネシアでは作れんだろう 中国車はまだ微妙だけどドールや小型ドローンみたいなコスパ重視の分野に関しては完敗だわ。
それにしてもドール工場の画像や動画見てると若者少なくて向こうの高齢化社会もマジなんだな。 100~130cmくらいのロリコン人形の股広げて
ペロペロ舐めてるやつは間違いなく変態 >>238
アルテはJYドール売ってたんだっけか
プラチナTPEとか出たころは人気だったが今はどうしてるんだろう アルテの空気っぷりをみるとオリエントは広報が上手かったんだなとつくづく思う 舐める奴いんの?
え?やる意味は?
舐めるという行為は相手を気持ちよくする行為であり、反応がないとやる意味ないだろ?
ましてやゴム舐めても気持ち悪いだけだし ロリ人形ではなくロリコン人形
すなわちロリコンオヤジ人形か 幼児ドールのマ〇コに散々巨根突っ込んでガバガバにしておいてから
ヤフオクやメルカリに出品するのはやめろよ アルテトキオはヘッド可愛いの多いからRZRボディー用に物色してるわ >>240
オリエントとか十年持つんだっけ?ブリードも少ないそうだし今さら気になってるわ シリコンはTPEより長持ちするとはいっても保存環境悪いと加水分解でネバネバになるで
液体が滲み出るとかじゃなく表面が変質して粘着テープみたにネバネバになる >>249
シリコンは経年変化で硬化する。オリエントは元々カチカチだけど、あと黄化というか肌が黒ずむ。マネキン用途なら問題ないけどね >>250
具体的に悪い保存環境というのが気になる
・人工含めに光に晒される時間を減らす
・多湿を避ける
・埃被らないようにおくるみに包む(これ逆にブリード吐出促していないか不安)
・定期的なパウダー塗布
他に何かあるかな、換気とか?
もしくは上記に誤りがあるとか
今のシリコンボディ気に入っているし、易々と買い換えられる値段じゃないから大事にしたい 届いたドールが本当にシリコンなのか実はTPEなのかって判別する方法ある?
一体しか所持してないの前提で >>252
250じゃないけど一般論で言えば多湿は厳禁
でも現実的に避けられんよ
シリコンもtpeも基質は油
加水分解は乳化みたいなもんだと考えたらいい
湿度が低ければ低いほど良いし温度も極力上がらない方がいい
反応するなってこと >>253
首のジョイント部とか目立たないところの肉にちょっとハンダごてでも当ててみればいい
TPEなら臭い煙出しながら溶ける、シリコンは熱では溶けない >>255
そういえば耐熱性あるんだっけね
ヘアアイロンでもいいかな?100〜120℃くらいの 120度くらいだと変化判りにくいかもしらんな
補修ではんだごて使ってるけど割としっかり温度上げないとTPE溶けない(180度〜くらい)
適当なTPEオナホでもあればそれでテストしてみるのがいいかも 十年そのままはありえない
3年したらヤレてきたな
5年でそろそろ交換しようか
こんな感じ
それに3年もすれば進歩してるから買い替えが一番いいよ ボディコン衣裳の密着する部分が色移りしないか実験中 J-cute133cmモデルは可愛いんだが、若干上腕が長いかもしれない
腕を曲げたときに少し気になりました >>257
ヘアアイロンだとちょっと届かないな〜
でもやるだけやってみるわありがとう! 少し切り取って燃やしてみればいい
溶けて黒く焦げたらTPE
燃焼して白い灰になったらシリコン REALGirl r45 シリコンヘッド+TPEボディ 入門用にどうでし〜うか。 RealGirlってヘッドとボディを別々に仕入れて組み合わせて売ってるだけでしょ
新しいTPEが選べるようになってるけどSTPEとは違うんかな
俺が利用してる店はRealGirlを扱ってないから知らんけど 背中にボルト穴加工ってオプション的に一般的じゃないんかね代理店の選択画面でどこも入ってない
立たせたら必ず体重掛かって足裏劣化するんだし首に挟むジョイントとスタンド連結だとヘッド取り外す手間あるし髪も絡むし、背中のボルトで浮かせて自立が一番理想だと思うんだが(服の背中にも穴を開ける必要はあるけども) スタンドの良さはパウダーメンテやお着替えし易さの利点もある。背中に穴開けるとこれらの良さが消滅 オリエントって材質の状態が維持できるのは5年って言ってなかった? 18年服着せたまま布団に寝かせて保管してたけど劣化は見られなかったな
当時のはシリコンになったばかりで柔らかくなかったし
本当にただ保管してただけなんで参考にはならんだろうけど
最終的にレイ◯アに買取って貰ってそれも売れたようなんで大事にしてもらえればって思う 自立ボルトでも肉を接地しないようにすれば足裏は劣化しないよ
俺は足裏ボルトをアジャスターボルトに入れ替えて立たせてる
上や正面からだとわからんし靴下履かせておけば足裏みえてもそんなに気にならない ドール系YouTuberがハードフィートで立たせててすぐに足裏亀裂入ったら立ちメインなら自立ボルト一択!とか注意喚起してたけど結局は体重掛かるから同じことだしね、足裏接地させずに浮かせる自立スタンドが全てを解決する
首のジョイントだろうが背中だろうがメリットデメリットはあるんだけど立ったまま保管なら足裏が壊れるよりはいい
個人的には視覚的興奮と足コ⚪︎や踏まれたいから自立ボルト無し派かな 4つ足の杖を股に入れて自立させてる猛者もいたけど、どうなんだろうか
マンコが潰れそうだけど 18年前のオリエントオーナーか
昔のスレで言うところの勝ち組だな 立たせ保管で足裏に亀裂って、安物でなければ、30kgオーバーの重量ドールだけの話でしょ
20kg台だったら、ボルトありだろうがハードフィートだろうが立たせ保管で何の問題もない realgirlって各社から仕入れてニコイチで売ってるん?
俺の勝手な妄想だとむしろRealgirlが超巨大工場として君臨してて、その中でやる気のある人間が独自にメイクしてヤーンとか色々なブランドとして売ってるのかと思ってたわ 超巨大工場といったら、WMとかJYとかJiushengあたりかね
ヤーンはCOSが作ったブランドだっけ
Realgirlはただの企画販売会社かと思ってたけど工場持ってるのかな? リアルガールってkumaとか代理店のショップブランドだと思ってた https://www.realgirl.jp/topic-tp20930.html
https://www.realgirl.jp/topic-tp21149.html
代理店リストあるけど
※上記は正規代理店の一部しか載っていませんが、他の店舗も次々弊社の製品を掲載しますので、真贋調査のご依頼も受け付けいたします、info@realgirl.jpまでご連絡ください。
これってどうなんよw >>280
大丈夫
次のボディ買えばまた不等号の向き変わるからw
それにしても発注後1ヶ月経ったのだがそろそろ完成連絡来ないかな >>263
ペンチでつまんでライターであぶってみたらはっきり違いが出たわ!
ありがとね シリコンとTPEって、見た目ですぐに分からないか?
指の造形とかのリアルさが雲泥の差だと思うんだけど シリコンとTPEの違いわからん奴がいるのか?だから騙されるんだよ 車に興味無い奴から見たら全ての車が同じに見えるあれだ カニカマやボイルエッグとホンモノの違いが分からないみたいな感じだな 発端が一体しかいないの前提で始まってるんだからそりゃわからんだろ そこで怒羅教授に騙されて楽園で高級ドール買わされるオチ 1体しか持ってなくても、代理店による実物写真やショールームを見学した経験で
シリコンとTPEの見た目の区別は簡単につくでしょ >>294
そういうアナログな手法じゃなくてデジタルに判別する手法を求めてたんじゃ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています