中華ラブドール総合スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1724245113/ >>588、>>593、>>595だけど、150Dは直立での股下は70cmだったね。
宣材写真は無加工だから、写真そのままのサイズ感。
だから、スペック表の脚の長さは気にしないで考えてる。 XTは新作のムチムチ162Gで31キロが気になってる 俺ならXTなら161のBだな
バストも脂肪なんだし痩せ型で軽量ならこの肉つき具合でいい、リアルさ求めるならこれ一択けな >>605
軽量化や身長高めだと変に肉削いで細長になるイメージ悪がガリ体型にしながらも下半身の肉つき残してるのは評価したい、中高生だとこんなの普通に居そうだけどな 俺はBカップ自体は嫌いじゃないが、離れ乳は違和感あるな
てか、ドールで離れ乳って珍しくないか? XTは欲しいヘッドが157cm以下だから俺なら157Dを選ぶかな
超軽量ボディ以外を選ぶんだったらXTじゃなくてもいい気がするし こういうくびれてるんじゃなくて上半身だけ細くてケツから下だけでかい体型苦手だわ
古いのとか安物とかにありがちな体型だからどうしても古臭いって印象になる
なんかハクション大魔王の壺みたい ここ1〜2年に発売されたPiperDoll フルシリコンお持ちの方いますか?ブリード感を知りたいのですがお願いします XTに限らずお尻柔らか仕様とかゼリー尻だと多少なりともそうなる
ゼリー乳が潰れるのと原因は同じっぽいけど >>615
「お尻柔らかオプションの有無にかかわらず、同じ潰れ方してる」だぞ 尻柔らかオプションをつけてもつけなくても肉自体は薄くて
中にゲル詰まってるか発泡ウレタン詰まってるかだけの違いになってるとか
尻全体が材料的に一様な塊ならこんな境目クッキリな潰れ方しないんじゃないかなと思ったりはしたけども いろんな情報と意見をまとめると
XTDOLLは150Dが唯一の成功作ってことでOK?(日本人的な感覚では)
他のボディは軽量化はさすがだけど、欠点があったり一般受けしない造形だったりと >>618
多分そういう事だろうね(シリコンか布かの違いだけで幸福人形の様になってる)
あとあの中古ショップは偽物を売るくらいだから仕様とか全然信用できない XTDOLLはボディの造形を何とかしないと、日本市場は厳しいだろうな
今は最軽量をウリにできてるけど、他メーカーも軽量化を猛追してるし
高身長帯だと、最近発売されたFUDOLLの161Eとか、なかなかよいと思うぞ
残念ながらヘッドを含めると、32kgくらいになってしまうけど SHEDOLLのフルシリも最近アップデートして、柔らかくなって163cm31kgのがあるみたいだな
上のXTみたいに充填式のおしりじゃなから潰れる心配はなさそうだし shedollのフルシリコンは軽量化をまともにやってないね
一部軽量化を謳ってるボディはあるが、単に脚を異常に長くしてるだけ
fudollが一斉に軽量化したんだから、shedollも技術革新すればいいのに SHE DOLLのボディーはreal girlのボディーと共通なんじゃないの?
ヘッドだって最初期はreal girlの名前で売られてたよな まぁたしかにSHEのボディは脚が長くてボディバランスがどれも古臭いな
ROSヘッドにしか価値が無いブランド 別に嫌なら買わなきゃいいだろ
なんで批判してるのか理解できない
某メーカーみたいにカタログスペック24kgなのに実測28kgあるとかなら批判してもいいけど 安価な中華製TPEドールをお迎えして1カ月経つが、初日にシャワーで
洗体した後にベビーパウダー塗布しただけで、今のところベトベトギラギラ
した感じは全くない。扇風機で風当ててたせいかな。 >>629
何でメーカー批判したら一々パキッちゃうの?
お前みたいな意見が一番理解できんわ >>632
俺は単純に何で批判の書き込みをしているのか理解できないって思っただけだけど
こんなところでメーカー批判すればメーカーが改善するならわかるけどそんなことはないし
そのドールを持っている人や気に入ってる人が不愉快になるだけだから批判されて当然じゃね?
お前がトヨタの車に乗っていてトヨタの車はぼろいって言われたら気分悪いのと同じ
そんな事も理解できないから書き込んじゃうんだね 平日5日立たせて週末2日寝かせている。
寝かせる時はヘッドは外して円座クッションに置いていて
クッションカバーにはかなりの油染みができてるのに
普段オッパイや尻を撫でまわしても手に油がついたという感触がない。
実際にはついているのだろうけど。 衣裳からの色移りもない。ビキニ水着の裏地は黒、ヒョウ柄の
キャミソールの肩紐やスカートのゴムを縫い込んだ糸も黒だが
着用前に洗濯したためか、5日間着せてても大丈夫だった。 >>634
分かる
吊るして保管させておく分にはベトベト感はないけど
面倒だからと言って肌着(キャミとか)を着せたままにしておくとべたべたになってる shedollの長所はヘッドがかわいくメイクの種類も多いこと、短所はシリコンボディが重く脚長体型が多いこと
みたいに、メーカーの長所と短所を挙げることは、オーナーどうしの意見交換として有用だと思うけどな
ときには長所だけ挙げること、短所だけ挙げることもある
もちろん、あくまでその人の意見だから、反論があれば、根拠とともに冷静にリプすればいいだけの話 手に油がついたかどうかは、ドールを触ったあとにスマホでも弄れば一発でわかる >>639
それを言うなら、批判と非難の違い、では? 手の油ってやっぱ感覚が人によって違うんかな
ちょっとでも手に油付いてたら気になる性格だからドール触った後もすぐ洗剤で手を洗わんと気が済まん
その手に付いた油が家中に伝染するのが気になるんよ 批判はどんどんすればいいさ、非難は(匿名掲示板とは言え)やめときな >>641
めちゃわかる
シリコンですら触ったあとペタペタするからTPEだと尚さら >>644
kumadoll、oldoll、ハピネス、楽園ドール、sweetmateといった大手代理店は扱ってなくて
karendoll、tpdoll、dldollといった、ちょっと怪しい代理店だけが扱ってるね
公式Xは今年の3月から更新されてない
163Cが(有機シリコンを選べば)25kgとか本当ならば凄いけど、かなり胡散臭い XYCOLOは制作委託してた工場と金銭的揉め事あったんじゃ 品質トラブルか何かで代理店が取り扱いやめたって話だったような
どうだったかな >>627
全く逆。realgirlは代理店連合が日本市場向けに作り上げたブランドであちこちの工場に製造委託してるもの。USのドールフォーラムと見れば分かる 工場が同じでも複数ブランドで販売してるし
同じドールでもショップによってブランド名変えてあったりするからすべて把握するのは難しい 電子タバコとか格安ドローンもそうだな
深セン工業地帯とか製造業者同士が共通ブランド掲げるのが珍しくない
そして玉石混淆になって消費者が混乱する >>556
今まで床と足裏保護を厚めのストッキングと上履きで対処してたんだけどこれなら素足のままでも足の裏を守れそうですね
姿勢保持で滑らないように薄いゴムシートでもつけてみようかな 完成写真キター!
5日後送り状って言ってたんで来週中には来るのかなぁ…部屋片付けないとw 1〜2週間でみとくといいでだいたい税関でそこそこのびるから
問い合わせ番号とかも早くに教えてくれるけどそこからが長い 税関から急に動き悪くなるよねー
実際は荷物動いてるんだけどステータスが止まりっぱなしで10日とか経ってるの結構不安になったな 飛行機乗せるまでが長いんだよ
一旦乗ったら中国から日本まで4時間で到着したら10分で通関許可だわ 日本まで届けばあと2~3日ってとこやね
話かわるけどシリコンボディの全身柔らかって通常のシリコンボディに比べて金額以外でどんなデメリットあるか知ってる人いる?
最近になって自分が乳と尻くらいしか気にしてないんじゃないかと思えてきてさ あとは、重くなることと、柔らかいがゆえに持ちづらくなることじゃないか?
実際、全身柔らかにするメリットをほとんど感じない 普通のシリコンより持ちにくそう(TPEがぶよぶよ過ぎて持ちにくいアレ) >>662
下はエルサベイブのウルトラソフトオプションの例だけど、大体どこのも同じようなもんじゃないかね。
https://elsababejpn.shop/ebj-info-vol13/blog/
>デメリット
>重量増加
>ブリード量多め
>通常肌に比べ耐久性が落ちる
>メリット
>通常肌に比べ柔らかく仕上がる
自分は乳と尻しか興味がないわけではないが、「とにかく柔らかくあってほしい」と思うのは乳と尻だけであって
他の部分はむしろ並の(ソフト)シリコンくらいのほうが良いと思ってるから、全身柔らかオプションよりもゼリー乳・ゼリー尻が選べるほうが良いな。 みんなありがとう
添い寝とかしててもぶっちゃけ柔らかくなくてもいいと感じたしなんなら手足は硬くてもいいぐらい(見た目維持優先で)だったからな〜 自分はヘッド込み30kg超えは買わないようにしてる
基準は多少前後するとしても、日本人の購入者は同じような人が多いと思う
そこで疑問なんだが、商品のラインナップを見ると30kg超えのほうが圧倒的に数が多い
欧米向け商品だけでなく、明らかに日本人向けの商品も30kg超えが多い
商品としてあるってことは、買う人が結構いるってことなんだろうが? あまり身長が低いと抱きしめながらヤるときに体に当たる胸の位置が低すぎるって理由とかもあるかもね
160cm代までくると軽量化でも30kgギリ下回るくらいまでくるし 男性側170cm台や180cm以上でリアリティの高い実践相手としたらどうしても160cm以上欲しくなる
また現実には150cm台の女はザラだが、ドールは全体的に上半身小さめで誤魔化し気味なので150cm台ドールはリアルの150cm台女性より丈的に物足りなくなりがち
かくして高身長男性かつリアル志向の人は頑張って30kg越えに挑むのだろう >>669
8体と暮らしてるけど全部30キロ超え。理想追求ドールでロリや貧乳とかには全く興味ない 仕方なく30kgオーバーを視野にいれているだけで、30kオーバーが望まれているわけではないと思う
そこは性能を落とさず軽量化実現に至ってないだけで、近い未来か遠い未来かはわからないけどそのうち軽くなっていくはず 肉付きがいい女子高生ぐらいのドールでおすすめありますかね? >>674
女子高生と言えば今なら蛍火日記とか?irontech が作ってるから軽くはないらしいけど >>669
軽量化ドールなんて割と最近定着してきたもんだからな、俺の場合はドールのお迎えに重量は気にしてない
極端だがたかだか10kgくらいの差ならどうでもいいかな
他の人も言ってるが軽くした分だけ品質やスタイルも犠牲にしてるわけで、30kg超えるほうが逆に安心する 28kgでも35kgでも、結局できる体位って同じだもんな
軽量化ボディでも騎乗位は無理だし、片足立ちバックも無理 >>674
女子高生っぽさは永遠の課題だな
WAXDOLL、FANREALが身長にもよるが肉付き(特に足)を感じるのが多いかなヘッドも若そうなのあるし
後は高いかもだが究極系はTOPSINOの153のBだな
https://m.oldoll.com/product-p1860334.html >>671
コスプレなどの人間用の服、フリーサイズ表記だと最低でも155cm以上の女向けだもんな ドールは胴短脚長狭肩幅だから155以下は余計に小さく感じる >>680
他スレでそこはトラブってるメーカーとの報告あり >>680
悪くないんじゃないかBezlyaはヘッドが若い造形が多い気がする
ただ女子高生と想定するならボディFカップはデカ過ぎるCまでがリアルに全身眺められるバランスかと
実際に居そうな体型で選別してしまうのは俺の好みの問題だから巨乳好きなら全然いいと思う
ヘッドが薄メイク 150cm台後半で20kg台の商品を見つけて「おお!」と思ったけど、
肩幅を確認すると30cmとかでガッカリ、というのはよくあるな。
着せられる服が全然ないし、ヘッドも相当小顔のにしないとグレイになっちゃう。 肩幅30とか、それこそ青爪とかグアバとかのアニメ系じゃないと違和感しかない Funwestはどうなんかな
顔や足は好みだが、なんかウエスト細すぎるしアニメ系体型ぽい
もしかして肩幅も狭いんかな
https://www.bijindoll.com/product-p25205224.html 最近出たFUDOLLの160B、ヘッド込み28kgでいいじゃんと思ったけど
なんか乳の位置が上すぎないか?
ときどきこういうボディあるけど、製作者の好みかね?
https://www.sweetmate.jp/product-p1417986.html 俺には普通に見えるけど
柔らかさを追求した垂れ乳よりその位のBカップの方が好き なんか下すぎないか? …って思うことが多い俺はこの位置がすごくいい 世の中にはこれをちょうど良いという人もいるんだな
カノジョがいた経験または風俗に行った経験がある人には違和感があると思うけど カタチによる
この場合、少し垂れ気味のカタチなのに上付きだから違和感ある >>692
相手にしない方がいい
自分の意見が少数派になると途端に話題を変えてマウント取りに来るという典型的な基地だよ >>688
このくらいのいちが見た目もする時もよいとおもう 上付きもあるし下付きもある
人種によっても違う
自分のしょぼい経験で偉そうにするやつはアホ 日本中、いや世界中に女性はいるわけで胸のつき方も十人十色なんだし気にしはじめたらキリがない
逆にFANREALの164Cの胸のつき方が下すぎて(しかも元々垂れてる)知り合いの医者に写真見せて聞いたら
「こういう胸のつき方の人も居る、妊娠したり歳をとってくると垂れ下がる傾向にあるが若い子でもなる、胸も筋肉と脂肪だから運動不足で垂れが早まる人も居て、大きいほどそれが早まる」ってアンサーもらって納得したことあるわ > ID:M4MmdnxY
何でこの人ID出てるの? 上過ぎる(これは大体貧乳のわりにガタイが良すぎる)こともあれば
下過ぎる(これそのまんま不自然な爆乳垂れ乳)こともある
個々人の美的感覚の違いというかおっぱい嗜好の違いというか
だからボディバリエーションは豊富で頼むな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています