【Aotume】等身大アニメドール #15【Guava/MOZU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>359
1セットあたりいくらぐらいで作れますか? 俺も自作してるけど
カボションの入手が一番のハードルだな値段的にも
アリエクとかで買えば材料費諸々込で1セット500円くらいか グアバの正規品じゃないんだったら
あんまし表に出さん方がいいような気もするが やっぱり身長160cmのアニメドールのほしい
148cmじゃコスプレ衣装に困る >>362
カボションが買った当時は20個2500円、他のレジンやらライトやら紙やら100均中心に集めて合計4000円くらい
カボションが4個くらい使い物にならんかったので8セットとして、>>363の言う通り1セット500円くらいな計算ですかね
(アイとして同時に存在できるのが最大8セットなだけで、貼りなおせば好きなだけ増やせはする)
ちなみに使ったカボションはこれ、品質はガチャなのでど真ん中に傷入ってて使えないものとかも混じる可能性はあります
(端のほうならヘッド装着時に隠れるので気にしない)
https://amzn.asia/d/57y9UUE 55mm(自分の買ったもの)
https://amzn.asia/d/gf8PE7Q 50mm(aotumeに使うならこっち?) >>354
> 首ジョイントが汎用M16になったらしいから
それどこ情報? >>365
160cmでも肩幅が33とかなら結局コスプレ服は着れないぞ
肩幅35以上のリアル系メーカーのボディとの合体
どういうボディなら青爪ヘッドでも違和感が少ないみたいな条件ってあるんかな 裸で違和感無いかと服を着て違和感無いかは少し違うから難しい アニメドール売ってるメーカは服のオーダーメイドもやれば
高くても需要あると思うんだけどな やっぱりリアルなからだを買ってみるしかないか
中古探してみるかな 一部代理店がやってる服のオーダーメイド何度かやったけど段々出来が悪くなっていって依頼するの止めたわ >>377
どこでどんなオーダーしたらどんなのが来たのか気になる >>377
どこでどんなオーダーしたらどんなのが来たのか気になる >>377
どこでどんなオーダーしたらどんなのが来たのか気になるので白状しやがれ ぐおおお3ヵ月ぐらい待ったエルサのドール今週末来るぜぇ…
(*´Д`)ハァハァしながらプレゼントヘッド用のの写真撮ったらやるかな
今からオナ禁とマカサプリ摂取だ! 自分の場合は気に入らない所やり直しとかしてもらったから余計かかった
でも今は2か月強は待たされると思う >>386
自分は本体は1ヶ月半で着いたけど、追加ヘッドに3ヶ月弱かかったよ(8月頭にオーダーしてたった今完成連絡があった) むしろ一般ドール界隈の身から見ると
たった3ヶ月で届くなんて超早いと思うくらいなんだよなぁ 年単位で待たされるメーカーとかあるしな
個人とか工場に対する注文の対応力がないとかだと遅いのかもな Elsaとかmozuとかはシリコン製を注文したの?
WMのSTPEは受注から18日で届いたよ
まあ金三は大手だし要因は色々あるんだろう >>392
衣装もウイッグも特注だからじゃないかな?
mozuはウイッグもセット済みだし大変そう 凹凸もcatdollとかの状況見て方針変えたってことか WMは大手だから人手も多くて速い
他は人手少ないから遅い
こんな感じ? ググル翻訳にホムペのチャイ語をぶち込んだ結果
プロモーション
活動テーマ:新しい旅の時間です
活動内容:セレクト絵画 ※tpo単体 15%off
活動期間:現在から2024年12月31日まで
割引対象:凹凸米の購入者
忠実な恋人:人形の通常の磨耗がある TPE ボディを交換します。
ミジェの初心者:人形を指の骨が結合した新しいボディにアップグレードします。
ロマンチックな紳士:人形に別の味を加える新しいボディ形状。
シユの最愛の人:パペットが見えるよう、別々に使用できるよう、本体を 2 つ用意します。
注意すべき点:
(1) 割引に参加している TPE 単体ボディは、デフォルトの手のひら骨 + 金属ワイヤー指節骨です。
20 関節の指の骨は割引に含まれません。
(2) 購入した TPE 単体ボディは、購入者の既存のシリコーン PE ヘッドの形状と一致する必要があります。
(3) 各ドールヘッドは、1 つの TPE 単体ボディに相当する割引にのみ使用できます。 ちょっとよくわからん部分もあるが、年末まで既存ドール15%オフとか、購入者に何かの特典を用意するようだ Aotsumeの135か145持ってる人
頭の付け根(顎)から股下(膣)までの長さ測って教えてくれる人いませんか
VR用に検討しているんですがそこが55cm〜60cmぐらいが理想なんです Butterflyの新作アヘ顔いいな
アサギごっこができそうだ
https://i.imgur.com/ncdPIS2.jpeg 良いんだけど色気はデブだからなぁ
エルサみたいに細身で乳デカが好みだわ >>394は結局なんのことなの?
catdollの状況ってあるから、ボディをリアルな仕上げにするのか? >>405
何を懸念してるのかよく分からんな
つま先の耐久性?穴までの高さ? >>405
マジレスするなら青爪に限らずラブドールは何の対策もなしに爪先立ちはほぼ不可能
お前さんのチンコがボディを支えるぐらいの豪力があれば出来ないこともなさそうだけども >>406
> つま先の耐久性
これと重心的なもの(手を引くだけで支えられるのか)
高さは爪先の下に木箱を置けばどうとでもなる
>>407
無理そうですね 足で体重支えるような体勢だと爪先立ちは無理じゃないかな、足首の関節が体重に負けるので 画像見えないのでわからんけどボディの首ジョイントは吊り保管できるくらいの頑丈さはあるよ
破損するならヘッド側が先じゃないかな(骨折したり肉が削げたり) >>413
ヘッド側が壊れるのか
紐が引っかかる場所も顎下だし 無茶な体位しようと思ったら安全帯付けて天井からつるさないと難しいよね >>414
そりゃヘッド側は20kgも30kgも重さかかるような想定してないだろうしな >>410
足首より先につま先そのものが破れそうで怖いな >>409
これはアヘ顔というかイキ顔
同じようで違う 怒ってるのか笑ってるのか感じてるのか中途半端すぎてよく分からない。 やる時の表情は困り眉といいかハの字の眉が個人的には好みだな、怒り眉は刺さる人には刺さるかもしれんけどやる時の表情としては微妙かな 脳で変換してその表情に見えるって時はあるけど
変換してその表情に見える気がするって状態は正直
没頭感に欠けるので発情顔と通常顔みたいな複数ヘッド
あるのが一番理想ではある、あとは口が可動して表情
変わるとか、まあこれはアニメヘッドでは無理だろうけど >>424
つむり目が一番汎用性高いのに
なんで青爪はつむり目を作ってくれないのか >>430
aotumeはカスタムがウリなんだから頼めばやってくれるんじゃないの?そういう話じゃない? 瞑りは確かに汎用性高いんだけど出来れば通常時もやってる最中も
個人的には瞳を見たいんだよな、見つめ合う事に凄く興奮する 笑ってたり微笑んでるのは
飾る時はいいけど
ちんこ入れてる時はイキ顔がいいわ まあやってる時はイキ顔とかトロ顔だと興奮度が段違いだよな
アニメ顔の無表情はまだ性癖としてあるかもしれんけど…
リアル顔の無表情はいくら好みでも激萎えだわ 最近は表情があるアニメドール多いしリアルよりも
表情が誇張されるので興奮度も高い >>437
ニヤニヤしながら余裕ある感じも結構需要あったりする気が… >>437
>>438
何もしてない時もずっとイキ顔やアヘ顔はホラーだろw >>443
2次元なら拘束系や調教系で24時間イキっぱなし・アヘりっぱなしは割とよくあるシチュだから… >>443
いやもちろん通常時もアへ顔、イキ顔は嫌だろ、だからといって
やる時表情ないのは興奮しないので表情別にヘッド複数持つのが
ベストじゃないかな。どっちつかずの中途半端な表情は興奮も
中途半端だし だからつむり目、困り眉、ぽかん口のヘッドを用意してくれと
寝てるようにも見える、感じてるようにも見える、一つのヘッドでどんなシチュにも対応してくれる 目と口が動かせればなんとかなる?
より目にして舌出しておけばそれっぽくなりそう 目の可動は問題ないけど口を開け閉めする場合アニメ顔で口の可動を違和感なくするのは造形的に難しいと思う。エルサは顎関節あって可動はするけど頑なに固定が出来る様にしない理由はそういった違和感が出るからだと思う。まあ違和感なく口が可動したら最高だけどな mozu85cmのお手手ってもろくない?
ワイヤーが外れてお手手を複雑骨折したみたいに手の甲が膨らんじゃってる ワイヤーはそんなもんだよ
売っちゃったけど実践用はドラえもんガードにして保護してた だからwmdollの85cm指骨格には期待してるけどどうかねぇ 指骨格はフレームのかどとかが意外と尖ってて不意に当たると痛かった
武道の一本拳みたいな 俺針金の方が好きかも
✌をカッチリ決めるには骨格の方がいいが思ったほど細かい調整ができん ElsaBabeの瞑り目あのfantiaの人買うんじゃないかと思ってたら予想どおり買ってたわ
でも近日中に届くって言ってたとなるとElsaBabeのヘッドって制作早いのかね? 眼球ありに比べて形状が単純な分出来るのが早いんじゃね? MOZUの穴が1つだけ?あのピンク髪何を言ってるんだ? wmdollの85cmが登場!みたいな動画出してたから見てみたら
wmの方がムチムチなのは穴が2つあるからです!MOZUは1ホールです!
ってのを得意気に言ってたからさ、お前は何を言ってるんだ状態 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています