【Aotume】等身大アニメドール #15【Guava/MOZU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃHカップはトップとアンダーの差が27.5cmだよ? いわゆるアニメ体形ドールは既製品でジャストフィットするような服はないじゃろ
肩幅が身長に対して極端に狭く、胴や腕の長さはそれなりに身長相応なんだから必ずどこかにしわ寄せがくる >>713
肩幅もだが、首が細いのも気になるんだよな。
首周りがとにかくぶかぶかで、襟があるような服だと首のラインに沿わなかったり。 無限にこの話題繰り返すなあ
愛があるなら自作するなり大枚はたいてフルオーダーするなりしろって 頻出の話題ならテンプレ入りするくらいでもいいんじゃない
アニメドールは基本的にファンタジー体型なので人間用の服を着こなすには安全ピンとか裁縫スキルとかの補助が必要ですって テンプレないんだから仕方ないだろ
ラブドールにするぞ 135A/145B/155C辺りは既製品でなんとかなるが
135Gだの155Hだの爆乳を選ぶやつは
アニメドールリアルドール関係なく自分でどうにかしろとしか 別に爆乳じゃなくていいのよ
色気美人の先代ボディで肩幅26のEカップとかあったじゃん
あれくらいのバランスでSTPEが欲しいのよ せっかくだからアニメ巨乳堪能したいけどな
眼の前にするとすぐ飽きるきもする >>722
普通のTPEだけどButterflyDollにまだ残ってるで しない
ラブドを買うと普通は
ウィッグ・首ジョイント・櫛・ホール洗浄器・謎のタイツ・USBウォーマー・手袋・薄い毛布が付属する
メーカーによってはサポート連絡先が記載されたカードが付属
色気美人はヒモビキニが付属
宣材写真と同じ衣装が付属するのはMOZUだけ それだとカスタマイズオーダーできるaotumeで新作を出す意味ってあんまり無いように思うんだけど… あーでも最新作ボディって書いてるしそのお披露目でもあるのか
どこが変わったのかわからんけど >>725
奴隷ちゃん再現するならボディにも傷跡メイクないとなあ 新作135Bか
かなり乳でかいな…
と思ったらちょっと前からあったわ 新作135Bか
かなり乳でかいな…
と思ったらちょっと前からあったわ >>722
たしかにE〜Fの一般的な巨乳が無くてH以上に飛ぶよな ヘッドはシリコンとTPEどう違うの?
画像見る限りではシリコンのほうが眉毛が薄い? カスタムオーダーした際に後に販売品に使っても良いかとかあるんじゃない?
その場合は少し安くなるとかさ
知らんけど >>720
135Gはまだなんとかなるんじゃね
肩幅が、155よりはリアルとの差がないので
伸縮性がある素材の子供服を着せて胸がパツパツになる感じだろう >>741
注文しただけで自分だけのものになると勘違いするお馬鹿さんはそうそう居ないだろう 青爪は商品写真の服くらい有料オプションで用意すりゃええのにな >>747
その代理店を教えてください
情報共有すべき 買える店があったような気がしたがよく覚えとらん
俺は本物の女児服や制服やスクール水着や競泳水着を着せるので >>706
88万てまたずいぶん乗せたな
ラブドールの3倍掛けくらいか >>706
いくら造形がよくても実践できない等身大とかゴミだわ
目の前で阻止されるような強いストレスしか感じない >>749
前にそんな情報あったな
誰か買ってレビューして欲しかったわ ノルンはフルシリコンらしいが、初心者がケアできるんだろうか ここの住人も回り道して浪費しただろう
その880,000円ドールの購入者もいい勉強になるさ >>748
ほらよ
ttps://www.bijindoll.com/Category-c1008100.html
ほしいのあったか?w >>756
前見た時は衣装オーダーのページ無かったような
他の代理店に比べると高いけど品質どうなんだろな >>748
おれは756じゃないけど、多分殆どの代理店に問い合わせたら対応してもらえると思うけどな
俺の場合はKUMAとか 衣装は同人イベントとかにいるドール系衣装作っている人にオーダーするのが一番まるい解決方法感はある
後は洋裁店で仕立て直ししてるとこならデカいサイズ購入して直してもらうとか
地元のばっちゃが昔勤めていた時の知り合いがやってるところは1からでも衣装作れるくらい技術あるからホント昔の人の洋裁技術は凄いわ…
いやまぁ服飾科とか出てる若い子でも作れるんだろうけどそんな子見つける方が難易度高いしな…地元に学校あるならまぁ…ではあるが >>745は
青爪の商品画像と全く同じ衣装をオプションで用意して欲しいなってこと Aotumeは効率厨だよ
多くのキャラに幅広く対応する為に口の造形を廃し、ユーザーのカスタマイズヘッドまでなりふり構わずラインナップに加えてる
商材写真の衣装は基本的に一点物で、メーカーとして販売するとなると量産まで考えて縫製をデザインしなきゃいけない
100種以上のキャラの衣装なんて作る側からすればとんでもないリスクだよ
ドールメーカーのやることじゃない
MOZUがやれてるのは元々PVCドールのノウハウがあるからだし
小型の85cmが主力で在庫リスクも抑えてるから mozuの148cmに付いてきた衣装はどこかのメーカーのxsサイズで胸元がぶかぶかだったわ
わざわざドールのためにサイズ調整はしてないみたい 別に青爪だろーがモズだろーが好きなとこから好きなの買えばええやん?
別に誰に迷惑かけてるわけでもなし 真横から見たaotumeを見たいけど代理店とかXとか
投稿してる人はほぼ正面ばっかなんだがやっぱ違和感なのか? >>763
だから商品画像のコス作ったとこに委託して生産させる、衣装代は3万とか5万とかかなり高額に設定、それでも欲しいならどうぞって方式でよくね よくねって言われても現実にやってないわけで。
素人考えで利益出るのに中華勢がやってないってことは、やらない理由が色々あるんだろう。 >>767
そりゃ横からだと口が完全に消えちゃうから違和感MAXよ
目の追視効果もほぼなくなるしほぼほぼ表情がなくなって目開けたまま死んでるみたいになっちゃう まあでも正面からの見た目だけはアニメ顔としては最適なので
売れちゃうっていうね >>767
見てもおもしろいもんじゃないぞ
元ベルドールスタッフの仔ドラ氏がアップしたほいっぷちゃんのアップ
ttps://pbs.twimg.com/media/E2OKcr5VEAIwqC5.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E2OKctjUUAEgB06.jpg 凹凸は写真映えだけのディスプレイ専用だと言っとろうが ヨコガオガー言ってる人は顔背けた女の子とセックスしたい性癖の持ち主なの?たいへんね おめーは後ろから乳揉みながら肩に顔置いて横顔見ながら
セックスせんのかい >>769
3万出せるならaotume用カスタムオーダー受けてる所あるよ まあ衣装やってないのは対応がめんどくさいとかそれほど売れないとか色々あんだろうな メーカーが用意するとリスクが高いって聞いた
あくまで代理店が客の要望に合わせて取りそろえただけで
ドールメーカーが権利を侵害したわけじゃないって建前 立体口なら横でも問題ないんじゃね、てか2人目のミクの造形のりおだなw
まあでもどちらも造形的に今のドールと比べると古臭い感じはするな 今のところ横から見ても違和感少ないのはElsababeぐらいかな
でもElsaのヘッドってバタ臭くて好きになれないんだよな
結局ジャパニメーションキャラの雰囲気はaotumeしか再現できてないと思うんだよね
aotumeがいい方向で改良されることを祈るよ Elsaのバタくささはアナ雪っぽいんだよな
不気味の谷に入るギリ手前である意味凄い
aotumeよりWMやMOZU、IROKEに期待した方がいいだろう
色気はクローンだが舌出しヘッドはなかなか良い バタ臭さ 数年前のならともかく最近のやつはそうは思わんが エルサでベロチューしてたら
舌が取れたぞ!
接着剤で付くよな? エルサがバタ臭いとか言ってるのって、実物見たこと無いんだろうな
それか初期のモデルしか知らない? 知らないんじゃないの
最近売ってるのを見てバタ臭いって感想出るとはまず思えん エルサは目が死んでるのなんとかしてくれオレはレイプ願望はないんだ エルサベイブの新ヘッドが遂に160cm/165cm対応で気になってるわ
これを機に高身長対応ヘッドが増えると良いな ヘッドをシリコンにするかTPEにするか
結論が出ない
シリコンのあのテカリ顔苦手なんだよなぁ >>804
じゃあTPEでよくね
何を悩んでいるんだ >>798
エルサはデフォルトは死んでるようなデザイン多いが
自分の好きなデザインでアイボール作ってくれるからそれで何とかしろ ElsaのアニメヘッドはRAD、AHR、DHRに大まかに分かれるけど
DHRはホントにバタ臭いよね、完全に受け付けないアニメ顔だわ
最近のRADは日本アニメっぽい顔が多くてよい、たまに謎造形あるけど >>805
シリコンヘッド持ってないから
実はいいものなのでは?が解消されない
両方買うか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています