【Aotume】等身大アニメドール #15【Guava/MOZU】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
結局、アニメヘッドとリアルボディの合体で耐えられないレベルの違和感って首長族になる場合くらいじゃないかなと
元のボディにくらべて相対的に小顔になるのは、肩幅3cm増えるくらいじゃそこまで違和感は感じない
https://x.com/19kie97/status/1858447193042252022
港区の整形サイボーグ女子が違和感凄いのも顔の骨削ってアニメヘッドよりも輪郭が小さくなってるので
肩幅が凄いコラ画像みたいになってるし、首長族にもなってる Twitterに1人いるね
ググると出てくる
首が長いの隠せばイケてるっぽい? 首が太いっていうか顔が相対的に小さいんだと思うよ
リアルボディと合わせる用に今の1.1倍〜1.2倍くらいのサイズのアニメヘッドとか売られないもんかな
相対した時に顔デカってなるだろうけど着ぐるみの1種だと思えばなんとか 顔でかクリーチャーにならないように各メーカー顔を人間より
小さくして代わりにボディの肩幅とかを小さくしてるんだろうし
顔でかはやらないんじゃない >>871
港区の整形サイボーグ女子と同じ状態になってるなあ・・・
それでも二次元顔なんで不気味の谷は越えてないが >>873
エルサベイブが165cm対応(160cmにも接続可)の新ヘッド出してる
頭大きくなってるらしい >>877
そこまで違和感はないと思うけどな
もう少しヘッドが大きければもっとしっくりきそうだけど >>879
過去に等身からヘッドのサイズを割り出したことかあるが大きさは同じっぽかった
キューピーのタラコみたいだなってウケてたわ >>881
135のヘッドは155ボディに装着させない!っていうのはただの嫌がらせでしかないってこと? 代表がヘッドとボディの組み合わせを決めたもの以外は頑なに認めないって話じゃなかったっけaotume 135と155の両方持ってる人とかいますか
顔の輪郭のサイズ確認してほしいです ○○してほしいです 知りたい 見たい 共有すべき 肩幅ガー 服のサイズガー
いい加減にしろ >>885
でもTwitter未満の出来の悪い日記みたいなレス垂れ流されても困る 「俺が楽しくない話題はみんな楽しく無いはずだ」「過去に出た話題は二度とするな」
この考え持ってるスレを廃れさせる原因となる奴はどのスレにも居るもんだ 着せられる服のサイズを事前に知っときたいとか、この服着せたいとか当たり前じゃね?
いざ買って着せる服が見つかりませんでしたとか笑えないだろ、安いならともかく中華っていっても15万以上するのに >>890
それはわかるが少し調べればそれなりに情報が出てくるのに
脳死で人に聞けばいいってのが気に入らんってことじゃね? 公式の型番やスペックシートが無く、あっても製造時のサイズ揺れがあるうえにメーカーが仕様変更したらそれまでだもんな
データベース化しても確証性が低すぎるわ 違和感っていうけどアニメ顔の時点で違和感あるんだから
許容できるかどうかだけでしょうが!バカチンが! >>893
定期的に聞かれるのが嫌ならテンプレ入りしとけばいいと思うんだが
もっと言えば"お前に聞いてない"のにいちいち自分事にしてキレるのは生きるの大変そう・・・ 155でもスーパーそに子は目でかいデザインだし
完全に>>883なんだろうな >>899
服サイズテンプレにするならどういう感じにするんだ?
135A slim
Tシャツ・・・○○サイズ
ボトム・・・○○サイズ
スク水・・・○○サイズ
135A fat
ボトム・・・○○サイズ
135G
Tシャツ・・・○○サイズ
ボトム・・・○○サイズ
スク水・・・○○サイズ
こんな感じか? ちょくちょくサイズ変わったりするのに無茶を言うな
自分の持ってるドールの細かいサイズと照らし合わせて買うしか無いよ >>903
微妙に変わっても服サイズ変わるほどの変更はしてないでしょw
それに「所有者の着せてるサイズ例、あくまでも目安」ってしとけばいい、公式が発信してるのではないのだし、服側のメーカーでも変わるし
情報ないからサイズ豊富な子供服を全サイズ買って服サイズ割り出した側からすると、こういう目安だけでもあるとかなり助かる 俺は子供服を全サイズ買って服サイズ割り出したんだ!お前らもやれや、やらないやつはズルイ!!!
なんて心の狭いことは思わないよ >>904
テンプレにするほどの「所有者」として誰を挙げるかが問題だな >>907
別に誰でもいいと思うが
テンプレってただの集約だし そもそもテンプレってそんな高尚なものじゃないから
何度も出てくる話に対して、「とりあえずテンプレに書いてあるからそれ見ろ」ってするためのものなので 「自分が持ってるのは○○○cm・〇カップ、着せてる服のサイズは・・・」っていうのを集約する感じでいいだろう >>911
サイズ表記もS/M/L系の表記だと相当アバウトだからもっと絞れる情報が欲しい >>910
高尚である必要はないけど、必要とされていてかつ正しくはあるべきなのよね
でないと「とりあえずテンプレに書いてあるからそれ見ろ」とは言えなくなっちゃうから >>896 だな
サイズテンプレは無理
・シリコン/TPEともに色移り注意
・TPEに合皮着せると融着する
・普通胸は軽量化できないが耐久性は一番高い
・中空胸はブリードによる劣化等で縮んで垂れてくる
こういう感じで保管上の注意を並べるくらいしかできん じゃあ服のサイズ聞く質問が出てもいちいちキレるなよ? >>885みたいな誰かが質問するだけで勝手に不機嫌になるキチガイがいるから
じゃあおよその目安をテンプレにして、そういう質問が来たらテンプレを参考にしてください、テンプレのサイズかその前後を買えばいけるでしょうってすればいいんじゃね?って提案しただけなんで
それが無理やっていうのであれば、服サイズの質問は今後も定期的に出続けるのは避けられないので 質問きたところでググれで終わる気もするが
別に答えたくなければ答えなきゃいいし
別の親切なやつが代わりに答えてくれるだろ 全部自分に質問されてて答える義務があると思ってるんじゃね
過疎エロスレではよくある >>919
まあ服サイズに関してはググっても出ないんよな
135貧乳に感じてはMyDoru.jpのブログに記載あったが消えてるし >>920
>>885みたいなクソキチガイゴキブリゴミ虫がいなきゃいいんだけどな・・・
>>885はゴキジェットで死んでくれないかな >>923
IDなんて元々1日で変わるし、NGID以外にも色々あるだろう アホに限ってろくに役に立たんIDだのワッチョイだのを盲信して使いたがるんだよな >>926
それらない場合NG入れてもその単発が消えるだけじゃん
一日でも一週間でもあぼーんで見えなく出来ればOK いいから >>884 の質問に答えろよ(´・ω・`) >>929
>>918がそう言ったからそれに対しての話なんだが 久しぶりに伸びてるからなんか凄い新作でも来たのかと思ったじゃねーか elsaの顔造形好みなんだけどボディが巨乳しかなくてなぁ
そういう嗜好のメーカーなんだろうけど一種類くらいA〜Bカップの貧乳ボディ作ってほしいわ、ただのワガママだけど つるぺたイカ腹って無いよな105AAもしっかりおっぱいあるし つるぺたは欧米では売れんからなぁ、SNSもアウトだし つるぺたは欧米では売れんからなぁ、SNSもアウトだし >>934
まったく同感
キメラは嫌なのでelsaから出してほしいけど望み薄だよなあ >>934
Sサイズしかない125cmボディがトップ55cm/アンダー44cmで一応範囲内か?
https://elsababejpn.shop/shop/125cmbody/
ヘッドが148cmの流用だから、大きさが気にならなければ。 せっかく首ジョイントがほぼ業界統一規格になってるんだし気軽にキメラしてもええとは思うけど
樹脂の肌色マッチの問題もあるから嫌なのもわかる >>941
>樹脂の肌色マッチの問題
Elsababeに関しては肌色のオーダーがデフォルトオプションにあるから、その辺はなんとかなりそうな気がする。 エルサは塗装でなくスキン自体の色をカスタマイズだったと思うが写真で
この色にしてだと多分色合わないだろうからスキンの素材がいるかもな
まあ巨乳とつるぺたあった方が同じヘッドでも楽しめるわな >>940
148ヘッドに125ボディだとバランスが色気美人っぽいね 155Fもうちょいで届くけど既に背が低いやつ欲しくなってきてる 時間差で頼んで同時に到着しそう
置く場所ねえわどうしやう >>947
それ、時間差で到着しても置き場ないだろ 尾張頼んじゃった
肌はお任せにしたけど黒なんかね? >>952
軍艦ネタの萌えゲーは数が多すぎてどれのことか分からんな
どのメーカーのどのラブドなのか言ったほうが良いのでは アニメドール目線ならまぁアズレンよな
ユニコーンちゃんドールkawaiiかったな 単にアニメ顔が好きであって別にアニメは特に見たりしないから
キャラ名とか全然わからんww 特定のアニメキャラ想定してお迎えするとそのキャラに飽きたり想いが廃れたりすると勃たなくなるよ。
名前も無い自分の好みの顔の普通の娘を選択しておいた方が一番いいよ。 その程度の思いでドール選んで買う奴なんていねンだわ
まぁペットと同じで無責任に選んで買う奴も居て飽きて処分する奴もおるんだろうけど >>961
ミクさんと結婚しちゃった人みたいな入れ込んでるタイプはだいぶ少数な気もするがなぁ
萌え豚の「俺の嫁」がコロコロ変わるというのは散々ネタにされてるわけだし お迎えして1週間経たずにヤフオクに流すyoutuberもいるがな だいぶ前に日本のエロ漫画家とコラボ計画しているメーカーの話見た気がするけどどうなったんだろ ミクみたいな長く飽きられないキャラならいいけど
アニメキャラだと放送終わると飽きてしまうしな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。