ラブドール実践総合スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
常にエロい事ばかり考えているラブドール実践派のための総合スレです
・エロいラブドール新作情報
・実践グッズ(エロい衣装、オナホ、市販サプリ等)
・実践相談
・実践用メンテナンス
【前スレ】
ラブドール実践総合スレ14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1726382839/ 屋根だけで相当量なので待ってる間にお陀仏だろうな… 洗浄消毒にミルトン使えそう。
パッケージに洗い流す必要無いと書いてあったから多少水気取ったらそのままでも良さげ? >>554
4woodsのセクシーメイクはそんな感じ どうせくたばるならドールとヤりながら腹上死が良い
死んだ後の処理とか知らん TPEと爆撃機(シリコン)、どっちが気持ちいいの? >>731
戦闘機じゃなくて爆撃機ですか⁉️
TPEドール3体買えますが、、、 sino戦闘機よりこの組み合わせのほうが数段マシだった件 >>735
今ハイター使ってるけど漂白剤の有無てのはでかそう。濃度は別としてミルトンは次亜塩素酸ナトリウムしか入ってないからすすぎ要らんのかもしれんし >>729
昔からマヌケで恥ずかしい死に方はあるぜよ
腹上死もオナニー死もそこそこいるさ
最近ではオナホ死やエネマ死もいるし
これからラブドール腹上死も増えていくってこった
なーに、死んでるから恥ずかしい感情もないさ ほぼパイズリ専用で2体お迎えしていて遊んでいるのですが、
普段は1体だけでプレイ。たまに2体使って交互にとか。
しかし一番興奮したのは、ドール2体の間に女の子入れてのSEX
ドールと生身の女性が同時に存在、という異空間で大興奮した。 >>723
あんま実践向けじゃない感じはある、股閉じるとぎゅうぎゅうに締め付けられておせっせ所じゃない
体位が限られて飽きやすい。柔らかさもSTPE以前のWMDOLLと比べると若干柔らかい気がする程度 そうなんだ。某discordでは絶賛されてたけどどちらを信じて良いものか?
一体式の特殊なホール(エアバッグ膣)と、ウレタン感なしの全身の柔らかボディ、実践に最適化されたホール(尻穴なし)によって密着感覚、お肉に包まれ感など実践性能は別格です。合体感覚はドールっていうより気持ちいい妖怪(?)みたいです😂 個人的に戦闘機は普通に良いけど絶賛される程でもないって感じ
おっぱいの触り心地はこれまで買ったドールの中では一番良かった
というか今はそれなりのメーカー製だと満足度って何買っても大差ない気がする
細かい仕様の違いやヘッドの造形で好き嫌いが出るだけって感じ 最近買った某STPEのドールはハコニワで触った戦闘機並みにパイ乙柔らかくなってたよ >>743
服飾系の友達と、衣装とか写真の話になってその流れで。僕はドールに着せ替えさせて楽しんでる話になった。
そしたら見てみたいって事になり、元々写真モデルもやってる子だったので一緒に写真撮りたい、って話になりその流れで… >>748
S-TPEはメーカーによって意味が違うし実態が違うよ
だから某とか無駄に濁すのやめてほしい S-TPEだけでも意味なしって言われるのに某S-TPEとか Sの意味がスーパーだったりソフトだったり曖昧だしな
まあXとかで所持者がS-TPEがすぐ割れるとか報告出てきてるし
名前変えただけで結局大して進化してなかったのかもな >>753
S-TPE興味あるからそのツイ掘ったけど画像なしでガセ疑惑が出てるね 素材の評価をするには数年掛かるからな
まあでもメーカー的には従来品と大差なくても
その数年の内に売れればいい訳だが 色気美人の旧TPEから新S-TPEに買い替えたけどいまんとこ大満足ですわ
まあ色気の旧TPEがもろすぎたってのが主な理由だけど 色気美人TPEのメリット(他TPEより気持ちの良い柔らかさ)そのままにデメリットが低減していればそれはもうSTPE大正解じゃんね 旧TPEも当初は伸びるから裂けないとか言われながら結局
脆さや不安定さが露呈したのでS-TPEも時間が経たないと
どうなるかは不明
まあでも流石に初期から比べれば進化してるだろうけど 各メーカー実験的に素材を販売してたりする場合があるから
後に出たものが必ず進化しているとは限らないのよね
柔らかすぎて問題ありすぎて仕様変更とかはよくあるらしい 色気美人に関しては旧TPEを全面更新したくらいだからSTPEにメリットあるのは間違いないんだろう 最近はスレを開くとレイシアの広告が出るようになってしまった 蛍火日記のtpe買った人、評価どうですか?
軽量化で25kgはプラスポイントだし >>761
どこのドールかしら?
俺もその昔は苦しんだので興味がある
その点最近買ったSTPEドールは俺にはアレルギー反応が出ないのが一番の利点と思う
宣伝文句では耐久性だ柔らかさだブリード低減だ肌触りがいいだ言うけど
プレイ中かゆいとかプレイ後にその布団で寝て鼻水ズルズルとかないのが素晴らしい 代理店に頼めばTPEサンプルを売ってくれるって話をこの板で見たことある
入手できればアレルゲンのパッチテストに使えるはず
SEBSに限らずシリコン樹脂も配合処方はメーカーによって違うしアレルゲンも人によって違うから実物入手は重要 同じく旧TPEで激しくアレルギー、鼻炎に始まり最後には鼻血まで出だした。そのドール処分してダメ元でS-TPEにしたら無臭で鼻炎含むアレルギー反応全く出ない。柔らかさとか耐久性とかよりこの点がオレには一番ありがたい アレルギーが酷く出たメーカーや製品名を共有するのが優しさ TPEもシリコーンゴムも所望の性能を得るために色んな物質を加えてるんだけど
ドールメーカー毎に性能に個性あり≒組成が違う≒添加する物質のレシピが違う
ここで安物の組成が問題になりやすい
特に悪臭を放つ傾向が強い安物TPEの組成が一番リスキー
TPEに加える物質で最も多いのがミネラルオイルで
これが低品質だと種々の揮発性有機化合物が不純物として混じる
これが呼吸器系疾患の元になりやすくシックハウス症候群のそれと非常によく似ている
つまり法定の換気量を満たさない古い家屋に住んでて安物TPEに手を出すとヤバい
酷いアレルギー反応に見舞われてるのにメーカーや製品名を報告できない事情も何となく察せられる >>775
仮に医者にかかる時「最近おもちゃを買った」とかごまかせるけど
そもそもアレルギーがドール由来かすら分かってない場合もあるもんな
ここのユーザーには鼻炎や皮膚炎が出る場合はしばらくドールから離れる生活を勧めたい
具体的にはドールを風下(稼働換気扇付近)に保管する・プレイした敷物やタオルを洗濯するとかだ
幸い俺は実家に召喚される場合が多くこの際に鼻水が少ないことで気が付けた
前言撤回で申し訳ないが具体的なメーカー名は営業妨害になると思うので控えておく
ちなみに俺の場合は6メーカーほど体験したが内4メーカーは大なり小なりの鼻炎はあった
これからSTPEでこの現象が出たものを報告するのが現実的かと 服のサイズ合わないってよく言われるけど
大きめの方が着せ替えしやすくていいと思うよ
実際はむしろ服が小さくて合わないまである
アマゾンで揃える大人向けのフリーサイズのランジェリーや一部の服とかは
人間にもドールにも小さいサイズ
つまりわざわざ子供服とか探して着せる必要もなかったんだよね
ベッドの上の話でまだ立たせて着せてないからその辺り分からないけど
だぶだぶはない。スカートもコスプレ用の服もきついまである
150cm前後の細めのドールで既にそう
首か足から被せたり履かせたりして着せるタイプでなく直接着替えられるタイプの服が無難
ベッドの上では力が入りにくいので特に。上着ならボタンチャック系
下でも出来ればそれに近いタイプかな?(スカートにあるかどうかは調べてないから分からない)
関係ないけどこれはボディスーツとかにも同様のことが言える。全身タイプは首から全身で実質無理
洗ったりなんかしたら大変乾かしづらくドール以上にメンテが困難でしかも重い
(服のように着られる2分割以下のタイプが現実的かジッパーが付いてるタイプが実用に向いてる)
人間でそうなのでラブドでも多分全身スーツタイプとかは厳しいだろうね 中華製のボディスーツで届いたときに洗わないとか実質ないからね
しかもサイズが合わないときつかったり余ったりして着れない
あの手ので現実的なのは胸系だけで他はホルモンや美容でカバーするしかないかもしれない?
…ホルモンやりたくない人とか肌弱い人向けにもっとそういうのも部分単位で作って欲しい感じ
んで着てみても今度は何か胸が苦しいというか肌呼吸できないのか重い感じになったんだよね…
(全身は着ることが危険みたいで、途中で2分割しても軽い鎧みたいな重さで息もしづらくああこれはそういう中華の類なんだなって思った。
下手したら生命の危険を感じるレベルなので推奨しない。脱ぐのにもかなりに一苦労で危機からの脱出に近かった。重い着づらい着ぐるみ着てる人にも近いのかな?(笑))
ヒップがどうしても足りなくなると思うから様々なサイズの揃った簡単に着れるヒップを中華メーカーには開発してもらいたい
まぁハイブリッドで使ってる人とか稀だから意見程度に出しておくかな…。上に居た女性真ん中に挟むの別方向版なのだ
誰もやったことのない経験(笑)だと思うけど参考程度に。それだけで4-5万近くしたからラブドや付け胸の方に足せばよかったと後悔(泣) 池沼サイトの民は140文字を超えるとなんでも怪文書に見える 150cm前後の細めのドールだが、アマゾンで揃えた大人向けフリーサイズのランジェリーや一部の服は小さすぎるくらいだったので、服のサイズはトップスでいうと大きめ、もっと言うと前開きの方が着せ替えしやすくていい。
>>779 をまとめてみた >>786
草板やなんJみたいな雑談・実況系カテゴリの板がおすすめだぞ
あとはそれらのコピペブログ 考えたそばからズダダダダとタイピングできる人なんだろうな 衣服はサイズもあるけど、生地が伸びるかどうかでも着せやすさが大きく違うよな あるある
ブロード生地のブラウスが性癖なんだが最近のストレッチ生地は着脱やポージングが楽 要約する力が無いだけかと思いますが
うちの母親みてえだ パソコン使ってると長文になりがちなのは分かるここら辺でスマホだと改行されちゃったりするがパソコンだとこれ全部一行に収まる chatGPTによる要約
服のサイズ問題:ドール向けのフリーサイズは小さすぎて着れないことが多く、子供服を探す必要はない。
服の着せやすさ:首や足から着せるタイプより、ボタンやジッパーで簡単に着替えられる服が便利。
ボディスーツの問題:全身タイプは重くて息苦しく、着脱が難しい。ジッパー付きや分割タイプが実用的。
ヒップパッドの改良:ヒップが足りない場合があり、簡単に着られるヒップパッドの改良が望ましい。
後悔:高額なアイテムには後悔しており、より実用的な選択肢を探すべきだと感じている。 今のAIはIQ100超えてて人類の半分よりは賢いらしい この業界クーリングオフと分割払いデフォルトにするべきだと思うわ
引っ越すときもリスクがある
ところでお前ら引っ越すときドールどうしてた?
2024年も問題も加わって配送ガチャが不満だ
また揃え直すしかないのか…😭 不満ってのは依然越した時にディスプレイ壊された時があったのであるのは確かって事を知ってたから
家具家電と違って大っぴらにしにくいだろ…どうすんだよ😭 >>797
クーリングオフはともかく、分割払いって何のため? 車で遠い遠方の地方だから…今持ってるのは3体
実家暮らしでも非実家暮らしでもリスクもあるし地震も怖い
ラブドールは今の時代でもまだ他の物よりおおっぴらにして維持する事は難しい😭 >>801
全部手放すことになったらすぐラブドール用の資金枠用意できないだろ
全て壊れるかもしれないし、ずっと同じ地域に住んでるなら話は別だが
オンラインストレージも故障保証もレンタルも利用できないんだぜ?実質 それよな
高額にも関わらず他と違ってアフターケアや汎用性がないに等しい
女や車と比べても雲泥の差
高い消耗品として使えって感じなのかね ほぼ中国でしか作っておらず国内の代理店はただ売るだけで全国で一般的に見かける存在でもないもんな
女や車は移動したりよく運動をしても壊れず移動するのが当たり前。洗っても簡単に錆びない。そう考えると未だ未だよな どんな高級ドールでも年間百回やれば元以上に取れるだろ。
安いモンだよ >>764
毎回違う衣装着せてるので準備から片付けまで結構時間かかる。 肉体的にはそうかもしれないけど女の子の心はちょっと動かしたり洗ったりすると壊れるし錆びちゃうよ 引っ越しとか十年以上してないし今後の予定も無いから考えたことなかった
そういう需要もあるんだな >>797
クーリングオフは法制度
ラブドに限らず全ECサイトがこの法制度の適用”外”
適用”すべき”論は消費者センターや国会議員に言え
店の返品特約拡充を望むなら令和最新デパートAmazonが答え
消費者側の言い分がほぼ100%通るプラットフォームは安物ドールしか置かない
デカくて重たい癖にそこそこクレームが入りやすい厄介商品は大抵そうなる
というのもクレーム対応≒即返金対応(返品不要、商品は破棄してください的な対応)
だから捨てても惜しくないタダみたいな仕入れ値のゴミを売るのが最適解
安物なら客は少々不満を抱いても大人しく泣き寝入りしてくれる率も高い
消費者保護をMAX化した令和最新デパートはそれで成立してる >>803
>全部手放すことになったらすぐラブドール用の資金枠用意できないだろ
なんで? もう普通に配送してもらうでよくないか
元々中国からの空輸を乗り越えてきてるんだしさ
それが不満ならどれだけ遠くても車
というかいついかなるどんなテクノロジーが仮にあったとしても、本当の本当に他責には出来ず信じられるのは自分で直接運ぶしかない >>797,803
ショッピング一括で購入したものを後から分割払いに変更するサービスは各カード会社でやってる
趣味のために借金しようとする奴の気が知れないが分割払いにしてでも買いたいなら好きにしなはれ
あと引っ越しの際に貴重品は自分で運ぶのが基本
デカい重たいで無理なら標準引越運送約款を読め
「これ高級マネキンです、貴重品です」と業者に申告
これがキチンと申告できなければ絶対に補償されない
申告による(あっ、察し が耐えられないなら自分で運べ
自分で運んで落として壊すのが引越荷物運送保険かけろ 自分で運んで落として壊すのが”怖ければ”引越荷物運送保険かけろ 引っ越し屋のバイト経験からいうと
ドールの段ボール梱包だとブン投げることはないが
逆さまに立ててドシンと置くくらいは普通にやる 3体もあるなら割高にはなるが乗り捨てでハイエースのレンタカーでも借りて自分と一緒に移動しろ
他の貴重品も運べるし送料と自分の飛行機代考えたら乗り捨てレンタカー代も大してかわらんだろ 通販サイトにあるエアクッション各種購入して分かったこと
たいていはポンプ別売りのものを買うと思うんだけど
バルブ形状について一切説明してない中華適当販売が多い
各種エアクッション@〜D
https://i.imgur.com/zE1gtZb.jpeg
・@Aのバルブ形状はエアベッドやゴムボートに使われてるこういうやつ
https://i.imgur.com/gK7hKiP.jpeg
・BCDは子供用の浮き輪に使われてるのと同じやつ 問題ない
車やバイクの空気入れを流用する場合は前者@A向けのアダプタが付属しない場合が多いので追加購入する
https://i.imgur.com/wsxmW1k.jpeg
ラブドールは丁度良い具合に挿入するのに高さと角度の微調整が要るのでこの手のクッション類が色々あると確かに便利
ただ問題は空気入れ
@Aは人力空気入れだとマジ疲れる
電動だとウルセェことこの上ない
静かな電動空気入れはないものか ビーズクッションも買ったよ
ビーズクッションは超低反発
エアクッションは超高反発
クッションとしての性質が真逆だから使い所が違うようだ
前者はドールが大きく沈み込んでフィットするのが良い場合に適す
後者はドールが沈み込んでは困るような高さ確保高さ調整に適す
みたいな使い分けになるから両方準備するのもアリとおもう アリエクやTemuに電動ポンプ内蔵型エアソファなんていくらでもあるぞ 内蔵タイプはエアベッドが多いかな
ベッドは足りてるのでセックス用に特化した形状のやつを試してる感じ お前ら金も女経験もあるんだな
広い家も車も金もある
一体どういう層なんだ?
トンキンのウサギ小屋の暮らしじゃドール1つ所有すら無理だぜ 若者は家も車も彼女も持てない上に貧困
全て東京一極集中が原因
田舎でそれだと白い目で見られるのに上京すると男女ともにそうなる
徹底的に持たざる者や地方経済を冷遇してるようなこの国
都市部生まれの既得権益層か地方の公務員でもねぇとそんな趣味暮らしできねぇよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています