中華ラブドール総合スレ49 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。 
 劣悪なパチモンが多数存在するので、 
 できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。 
 ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、 
 パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。 

前スレ 
 中華ラブドール総合スレ48 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1727140807/  ヒザから下もちゃんと太いドールのメーカーってどこがある?  今中国でやってる展示会の動画と写真漁りまくってどれ買うか決めたい  https://www.kuma-doll.com/product-p2807948.html 
 BBDOLLの新製品かな 
 ヘッドはクソ可愛いけど、ここのメイクはアレだからなぁ 
 宣材通りのブランドってほんと少ないよな  160cm台のフルシリコンで20万円台ってすごいな  BBは膣硬すぎて実践不可とか言われてたけど、今はどうなんだろうか?  BB公式の商品紹介見てきたけど胸に氷当ててるシーンで反発力高めで結構硬そうだった  ハードフィート、ハードハンドのデメリットってある?  >>4 
 DカップとFカップで身長同じなのにDのほうがジャミラって見える  ウチに来たFUDOLLの161cm Eカップの感想まとめたんですけど需要ありますか?  >>11 
 ぜひ、レポ頼む 
 ボディとヘッドそれぞれの実測重量も知りたい!  出荷前の完成写真でよければすぐにありますけど、家にある実際のもののだと改めて撮らないと写真無いですけどどうします? 
 あと際どい写真だとImgurだとすぐ消されちゃいますよね?どこか良いとこあります?  >>15 
 工場写真でいいよー 
 写真だけだと分からない情報は言葉で補ってくれればありがたい  >>16 
 ウォーターマークですか…考えたこともなかったですね 
 デカく薄くFudoll とでも入れておけば良いですかね? 

>>17 
 分かりました! 
 ちょいと文章長くなりそう…読みづらかったらごめんなさい  安物ボディ(19KG)+ヘッドを完全に上に乗せるのは慣れたんだけど40KG+aでも慣れるものなのだろうか  >>18 
 ボディとヘッドそれぞれの実測重量は小数点以下まで教えてね  投稿しようとしたら長すぎると板に怒られたので分割しますw 

お待たせしました 
 FUDOLLの161cm Eカップについてレビューしていきたいと思います。 

まず1番気にしていた超柔らか軽量版の重量なんですが、ボディだけで約27.6kgでした! 
 事前に確認した時はボディだけで29kgと聞いていたんですが実際測ったら約27kgでした。 
 ヘッドは#37莎莉を選びました。ヘッドの重量は2.5kgでした 

次に造形周りなんですが、ヘッドに関して気になったことはまず眼球が移動式眼球ではないです。眼窩に綿が詰めてあってその上に半円状の目玉が被さっている構造なので、一応視線移動は出来ますが動かし過ぎると中の綿が見えます。 
 あと唇を触ると表面のグロスがすぐ剥がれて微妙ですね…最初から少し毛羽立ってたんで個体差かもしれないです。  続き 

ボディに関しては、ゼリー胸自体はまぁまぁ柔らかくてボディに近い縁を硬くして強度を維持してるって感じです。 
 尻は何もOP付けてないんでハッキリ言って硬いです。なので、前にXの写真で見た尻の変形も硬い床に変な風に置かなければ多分大丈夫だと思います。 
 腕は何故か二の腕に薄く分割線があり(指関節の影響?)、そこから下がかなり柔らかくなっててブリードも多いです。ボディ自体もブリードが少し気になりますけど1〜2ヶ月経つとまた変わるかもしれません。 

足についてなんですがこれは個体差かもしれないですけど、股関節は普通に硬いんですが膝がヌルーっと軽めに可動して今後のヘタリが心配になります。太ももは柔らか過ぎず硬過ぎずといった印象ですね。  そのまた続き 

ハードフィートはガチガチではないですが、立たせても変形は少ないので一時的に立たせるくらいなら大丈夫かと思います。 
 局部については前から見た時のスジの造形は結構良いと思うのですが、穴の周りの形はあまりリアル感はないので微妙です。代理店掲載の写真を見た感じだと160cmのBカップの方が個人的にリアルに見えます…多分。 
 具合はまぁ普通ですかね…硬くて入らないとか、気持ち良くないわけでは無いので安心して下さい(個人の感想です) 
 流石にTPEには敵わないですねw  >>22 
 レポ、乙です 
 軽いしかわいいし自然体型だしアタリだね 
 ハードハンドつけた? 乳輪は何cm? 頭身比率は違和感なし?  十年前に買ったやつが綿充填式の眼球だったな 
 まだあったんだな  FUに限らず、今でも可動式眼球は綿充填式が主流だぞ 
 スプリング式のほうが眼球移動しやすいんだけどね  >>25 
 レポ乙です 
 出荷前画像は加工してるように見えるね  スプリング可動式の実物は宣材写真より目が飛び出てるのが多い。味方によっては不気味の谷  >>22 
 詳細ありがとう 

ニキが着せてあげた衣装での写真も 
 うpしてちょ〜  shedollのシリコンヘッドの納期遅くなった? 
 1週間前後で実物写真送られてきたのに、最近2週間経っても音沙汰なしなんやが 
 セールで注文殺到してるんかな  >>34 
 完成したらうpよろしくお願い致しますm(_ _)m  >>25 
 確かに>>31が言うように、若干補正してる写真に見える 
 実物は工場写真と変わりなかった? 
 可能だったら、おうち写真も見たいであります  >>26 
 代理店の選択項目にハードハンドもゼリー胸以外の柔らかOPも無かったので何も付けてないですね。 
 ひょっとしたらFUDOLLにその辺問い合わせたら裏オプとかあるかもしれないですw 
 乳輪はカラーがライトブラウン、大きさは4cmです。個人的にはちょうど良いサイズかなって思ってます。 
 頭身はバッチリだと思います!やっぱり150cm代だと巨頭オ気味にはなると思います 

>>31 
 写真は  途中送信してしまった… 

あとFUDOLLの軽量化OPなんですけど、普通の軽量化と超柔らかい超軽量版っていう2種類があるみたいで対応できるボディの大きさが決まってるらしいのでもし欲しい方は代理店に確認した方が良いと思います。ちなみに自分が頼んだのは超軽量版です 

>>31 
 写真は上からウォーターマーク載せただけなんでこのままの写真が送られてきました。撮る人が上手かったのもあるかもしれませんw 

>>36 
 出荷前写真と実物は全然違いますよ!めちゃ詐欺ですよ!!! 
 …可愛い方にですけどねw 
 写真とかは多少参考にする位にしかならないですね。自分が撮っても似たような感じにしかならないかもですwそれでも見たいですか?w 
 実物は目の前で見ると本当に可愛いのでとても満足してます!  >>38 
 31だけど工場側が加工した画像を送ってきたんじゃないかって意味です 
 写真は是非お願いしたいですね…!  写真スマホで撮る時はちょっと遠くからズームで撮るといいらしいぞ 
 レンズの端っこは画が歪むので等倍で顔アップとか撮るとポニョみたいになる  >>38 
 もしこれから写真を撮ってくれるのであれば、直立全身写真が見たいな 
 立たせ保管してなくて面倒だったら無理は言えないけど  RGのSTPEが本当っぽい 
 一か月運用でブリードなしというか0に近い? 
 onhと比べても明らかに違う 
 一応毎回ベビーパウダーはつけてるがつけてない箇所とさして変わらない 
 シリコンのは持ってないけど胸のやつはあってそっちもonhほどではないが多少べたつく  ただonhも初めは新素材でべたつかない方だったけど1年経つとべたついてきたからその後どうなるかは不明 
 この前に1-2万レベルの安物のトルソー揃えててそっちは、臭いという印象だった(3か月のみ使用で後は廃棄) 
 ドール購入自体が初めてなので予想だと時間経つと多分色々劣化してくるのかな?という予想 
 onhとは別物というイメージだったけどそっちは毎回洗剤含めて洗ってたから多分それで劣化したのかなと 
 ドール自体は初めからアルコール消毒タオルやウェットティッシュで吹くだけで基本洗ってない、今の所臭いもブリードも無レベル 
 シリコンの胸だけのやつはべたついてたけど、1-2万のも10数万のもブリードのような現象は起きなかった… 
 TPEシリコン関係なく洗うことによって劣化するのか時間共に劣化するのか…サンプル体験がないので分からない 
 トルソーの方はバリバリに半分くらいの頻度で浴槽に沈めて洗ってたかも、スチール骨格が数か月後には少し錆びた 
 ブリードそのものはそっちもベビーパウダー使ってたのかあまり…いやその間に少し出てたかなぁ?新素材onhの例も考えるととにかく洗うと出やすくなるのかも 
 初心者の長文レポートすみません;;  洗ったり拭くほど劣化していくか 
 潔癖症の日本人が使うとかえって寿命も縮みそう  プレイ用途より観賞用に使った方が長持ちするんだろうな 
 TPEは骨格だけでなく素材も動かしてるうちに摩耗する 
 骨格も消耗品な事を考えるとどうせなら撮影して記録を残したい 
 となると理想はやはりフルシリコン 
 プレイ+撮影を考えるならSINOの戦闘機シリーズか  チャイニーズ・オリエンタルとでもいうのか 
 戦闘機とか爆撃機とか名付けるセンスがなんか好き  >>49 
 女のエロさっていうのは女の生存戦略的に強力な武器だからね 
 男は知力や腕力だが、女は性的魅力だから  TOPSINOもデカパイばっか出さないで自然な普通体型のRRS+ボディ追加して欲しいわ 
 最上位グレードでリアルメイク三強ってRZRのデラックス究極版、ironのREALLADYだけだが全部パイがデカいしモデル体型ばっかり  TPEで色移りとか汚れって落としたり軽減させたりする方法あるでしょうか。  検索すれば出てくると思うけど色移り除去専用のクリームや代用できる物が売ってる  失礼しました、ありがとうございます。 
 調べてみます。  >>53 
 ある 
 この界隈で有名なのはアーム&ハマーアドバンスホワイトの歯磨き粉で色移り落とせる  >>43 
 realgirlのシリーズ(R、A、C工場とか)が知りたいです 
 また軽量化のかどうかも教えて頂きたいです  爆撃機の新作が出るみたいだね 
 ほぼ間違いなく買わないけど、ネタとして興味ある  >>25の出荷前写真は可愛いですね 
 中華製品も当たりがあるということですね  >>60 
 当たりがあるも何も、この業界って殆ど中国の独壇場なのでは?  中国は金儲けなら何でもアリですからね。 
 武器の輸出は国際的非難を浴びますが、前線で禁欲状態の戦闘員に 
 ラブドールを提供するのは人道的措置として歓迎されるでしょう。 
 一風変わった「死の商人」です。  RZRも新作出たね。前作がまだ納入されてない人多そうなのに  中華も売るために重要だと認識すれば繊細な仕事するよ。 
 別界隈だけど、表裏のない円柱部品のロゴプリントの真裏に継ぎ目を持ってくる仕事ぶりを見て、中華のモノ作りもここまで来たかと感心したよ。  そんな民族性云々ねーよw 
 日本だって昔安かろう悪かろうだっただろw 
 単純に技術的問題 
 最初から完璧な製品なんか作れないよ 
 場数を踏んで徐々に改善されるんだよ 

最近の日本製も機能が複雑化して使用年数も微妙になってきたぞ  やっぱシンプルなのが最強だよな。 

ハイアールの平成初期なみにシンプル機能の全自動洗濯機を12年使ってるが洗濯槽直下の排水ホースの漏水を補修した程度でまだ現役。 

モータもベルトもブレーキも全然平気。  そりゃハイアールは元三洋だしな 
 ハイセンスも東芝を買収してるし技術ごと持っていかれてるよ  枯れた技術の家電製品はマジで長持ちするよな 
 オーブントースターとか20年選手がザラだし  中華の悪いところは外観が同じで中身が全然違うパチモンが多かったところだ 
 外観が違うのも多かったがw  恐ろしいステルス値上げに気づいたかもしれない。 
 俺の記憶が正しければ、今まで代理店の「10%オフ」は「総額から10%引き」だったはず。 
 しかし、現在では「オプションつける前の価格の10%引きで、オプション料金は値引きなし」になってる。 
 kumadollもoldollもDachiwifeも同じ。 

オプションつけたら価格が2倍になるなんてこともザラにあることを考えると、 
 「10%オフ」が実質5%オフくらいにしかならなくなってる。 
 いつからこうなった??  cosdollでカスタムシリコンヘッドが20万だけどめちゃ安くなってない?3ヶ月くらい前は40万だったと思うけど 
 どう思う?  年末キャンペーンって書いてるが記念か何かでセール中みたいだぞ前にもリンク貼ってるやつ居た 
 カスタムオーダー、正直かなり気になるがレビューで全然聞かないんだよな 
 自分の趣味や性癖晒すことになるから言いづらいんかね?注文したヘッドが似てたか似てなかったくらいは知りたいもんだが  商品紹介の画像だけ見れば再現度は中々良さそうだよな、客のレビューが無いのネックよなやっぱ 
 ラブドール買うやつが性癖さらけ出すの今更恥ずかしがると思えんがw  セールが地味に渋くなったのは大陸の連休明けからだな  造形だけコピーしても一番大事なのはメイクなんだよな 
 20万も出すならTopsinoで似てるヘッドにアートワークカスタムオプション付けたほうが良くないか?  >>70 
 割合計算ができないアホを騙す作戦だね 
 世の中には意外と多いらしい 
 ちなみにハピネスは今でも総額からの%値引きになってる  カスタムヘッドで残念なのは、高身長ボディ向けのサイズになってると思われること。 
 ヘッドサイズは明記されてないが、追加でつけられるボディが160cm台であることから推測できる。 
 低身長ボディを持ってる人は使えなそう、というか使ったら頭でっかちになりそう。  >>70 
 kumaとolは実際は同じじゃないの? 
 前に返送先が同じと書いてた人いたし  経営資本が同じってことはないだろうから同じ倉庫借りてるとかそんな感じでは  そういえばクレカ決済の業者ってどこも同じだよね 
 suiなんとかってとこ  cosdollのカスタムヘッド問い合わせたらなんやかんやあって10%引きしてくれることになった 
 けどシリコンボディが10万で付けられるの付けないともったいない感あるが置く場所ないんよなどうしたもんか  ヘッドサイズをカスタムできないのは致命的な気がするが 
 「148cmボディに合うサイズにしてください」とか伝えれば、そうしてくれんのかね?  >>81 
 それ絶対シリコンボディ買いだろ! 
 特注カスタムヘッド+シリコンボディでトータル30万! 
 ありえん  >>81 
 最悪ボディだけ未使用で手放すのもアリだけどcos製なら10万以上で売れるかって言われたら怪しいけど 
 どんなカスタムヘッドで注文するんだ?遠回しでいいから良かったら教えて(俺も好きな女性声優のヘッドで作れるか相談検討してる)  上のFUDOLLのレビューでもあったけど、貧乳以外だと乳の端を硬くして形を維持してるドール多いよな 
 乳の真ん中を触ると柔らかいのに、端を触ると硬くしてガッカリする 
 どのメーカーでもそうなのかな? ゼリー乳の宿命?  >>86 
 引退した好きだった元コスプレイヤーの顔にしようかなって  >>88 
 ありがとう再現度が高いヘッドになるといいね 
 もし注文確定なら完成までは時間掛かるだろうけど文字だけで十分だから良かったら進捗教えてね  >>87 
 乳外輪硬化現象は一気にチンコ萎える案件 
 だから乳の柔らかだけを取り上げて強調して推してるyoutuberのレポは信用してない  >>90 
 以前に韓国デリを利用したとき、整形嬢の乳もまったく同じように端が硬化してたw 
 それはともかく、あれって技術的に避けられないのかな?  端を硬くしないと、乳がすぐに垂れて変形しちゃうとか? 
 知らんけど  頭部眉毛植毛オプションタダなら付ける?抜けやすさが分からんから参考にしたい 
 タダでもウィッグで気分変えたいとか抜けやすいからハゲ眉毛メイクのほうがいいとか  >>93 
 頭髪植毛は完全観賞用オンリーのヘッドにするなら勧めるけど、実践するなら辞めた方が良い。尋常じゃない抜け毛に悩まされる  >>94 
 ありがとう、タダでもやめとくことにするわ  ツクモ見たけど実践メインだと造形より軽量化重視なんやな、やはりバランス型は強い  いや逆だろ 
 撮影メインなら軽量化第一だが、実践メインなら重量無視で 
 己の追求するボディを選択した方が良い 
 行為後の洗浄はベッドで全て始末つければいいだけのこと 
 毎度わざわざ風呂場に持っていくのはあまりにも工夫が足りない  >>97 
 オレもそう思った。youtuberは自分の思い込みで投稿してるから真に受けない方が賢明  >>93 
 頭髪の植毛は推奨しないけど、眉毛は植毛でいいんじゃないかな 
 眉毛がペイントだと、近くで見たときに人形感が増しちゃうよ 
 それと、睫毛の植毛はとても抜けやすいから、つけ睫毛を推奨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています