中華ラブドール総合スレ49
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1727140807/ >>374
箱だけで特定とか余程ラブドールに詳しいんだな
箱の全長からロリドなのは察してたが外れメーカーだったかcatやjcuteだったら当たりだったが
助かった 出品者もロリだからビビッたのか
違法だと思ってたりしてw 3万のドールなんて化け物が入ってそうだな
梱包してバレないようにして売ろうとしてるんだな >>374
ヘッド見ただけでどこ製の何と当てるマニア居るけどそれ以上!
凄すぎ カスタムヘッドの修正指示言った通りにならなすぎてもう疲れたぜ
もう一番近いと思うイメージで次工程いったわ >>386
まぁあくまで画像スキャンの範囲で、関係してるかは分からんが横顔の写真も別人ので補ってるとなると妥協は必要になるかもしれんな
COSについて詳しくないんだが恐らく中国の工場に仲介でオーダーするわけだし、カスタムヘッド問わず細かい対応は聞き入れられにくいのか?やりとりしてて通じてない印象なのかね? 多分他人の横顔として資料にしたのはほぼ影響してないと思うわ、形が取れれば良さそう
言いたいことは通じてるっぽいけど資料として渡した画像を忠実に再現してくれればいいのになんか上手くやってくれんのよな 途中で納得行かなかったらキャンセルってできないの? そういうところが中国企業だよなー
クオリティに自信あるのなら、少なくとも実物を作る前はキャンセル可にすればいいのに
品質保証なしで20万円はかなり博打だわ >>202が今どうなったのか気になるところではある 見積もり段階ならキャンセルできんじゃねーの?
先払いなん? >>392
今こんな感じ、最初に比べたらだいぶ近くなった
https://i.imgur.com/ZmhZwqO.jpeg
先払いで支払ったら本格的に作業開始って感じだと思う 微調整って大変そうだね
ちょっとしか変わってないような気もするが全然違うね
3Dデータは難しい 高い金払ってるんだから、半年でも1年でも詰めた方が良いぞ
最初が肝心。ここで妥協したら次の工程でも舐められる 型取りしてるわけじゃなく写真でスキャンのレベルで主も最初の段階で80%満足できる仕上がりって言ってたわけだし金額相応の十分過ぎる対応と思うけどね 現時点で98%位の再現度だけどあと2%を直してもらおうとすると悪くなるからある程度妥協せんとあかんのかもしれん
次の工程では細かい調整できるって言ってるけど商品紹介ページの画像ではもう造形の調整工程無いしよく分からん 人の顔なんて5%変わったら、相当違うからな
パーセントの出し方がそもそもよくわからんがw 3Dデータと実物でまた印象変わるだろうし仮にこの段階で100%満足しちゃうとガッカリすることになるかもね それが怖いんよな立体化したときどこまで再現できるのか
董白はすごい出来良かったとは思うが 董白の出来良いとか言うから比べてみたけど、正直全然似てない気がするんだが
>>106
董白
https://i.imgur.com/8Ml6hUQ.jpeg
輪郭とか鼻とかなんというか、デカい
鼻鼻言われてるから気になって比べただけであって、鼻鼻言ってた人達とは別人だと一応言っておく
送ったデータが98%くらい再現されて>>394が出来てるなら問題ない、というかそれなら凄い高クオリティだと思う そもそも3Dゲームキャラの顔と、写真だけの生身の女性なら再現度に差ができるのは当たり前だと思う
現にgameladyやらwaxなんかで明らか3Dゲームキャラに似せたヘッドはたくさんあるわけで
反面、わざわざ本人の顔実物スキャンして注文したらプラス二万のTOPSINO女優シリーズくらいしかないのが差が歴然 カネは出さないケチだけ付ける
最下層ラブドールスレでこれやる奴の人生悲惨過ぎ カネ出した人が妥協せんといかんって悩んでる話じゃないの 昔HaniかMISSSEかどっちかが7万だったかでオリジナルヘッド製作受けてた
やった人いたのかな >>410
モンハンとかで下の見ながら頑張ってキャラクリしたら上になる自信ある リアルは小鼻、2次元は点or無が良いとされるが、鼻フェチだって尊重するべきだ 写真のやつヘッドサイズ小さくしたらボディと違和感出るからこのサイズだとかそんな話じゃないの?
写真だと化粧写り悪いのにこれなら実物かなり可愛いと思うけど 乃木坂のヘッドたくさん作って、囲まれたいでござる
しかし、再現度が低かったら、地獄絵図になりそう
芸能人の劣化コピーなら、市販ヘッドのほうがよほどかわいいと思う 肌の質感とか違うし多少違和感は出るだろうけど
面影があって可愛ければ良いんじゃないでしょうか いや実物と違うってんならそんな画像出してくるなよww 高身長バスト100で40KGのやつ届いたんですけどこのサイズだと箱の中で立ててるだけでも負荷で劣化しますか?
箱縦置きの平均寿命はどれくらいでしょうか?
来月低身長バスト110ボディ価格2/3のボディ買ってそっちを出しっぱなしにしてこれはしばらく観賞用にしようか悩んでます >>431
する
箱立てたとしても箱内で自立させてるのと同じだから側面側(箱立てた底側)と足裏がぴったりくっついてるなら体重かかって同じ
体重軽減させりゃいいから靴履かせる+足裏にスポンジとかクッションとか挟めばいいんじゃない Real GirlのD工場ってYearn系列だけど、Yearnの失敗作が低価格で回ってきてるんだと思ってる やっぱ顔や輪郭は1-2cmずれるだけで美人とブスが変わるな
3Dプリンター+aで自作できる方法模索したほうがいいかもしれない リアルで妥協できなかった奴等がこのアングラに堕ちてくるんだ
顔、乳、尻、太もも、みんな何かしら譲れない要素があるはずだ >>431
ヘッド外してあって肩の上に緩衝材があるなら
足を上にして立てろ ハンガーラックにぶら下げるのが一番負担かからんよね 戦闘機のトルソー届いたんだけど脚なくて座らせられないのって思った以上に面倒だな >>443
自分は寝かせ専用だから気にならないが、それ以外で何かしたいならあまりオススメは出来ないな。せめて腿まではあったほうが便利だと思う。
対面座位みたいな形で抱いたりするくらいならそんなに気にはならないが。 寝かせ保管できないなら吊り保管しなさい
ヘッド付けたまま吊れるアタッチメントもあるから自然に飾れる
立たせとか椅子は必ずガタが出る 新メーカー(ブランド?)のlacedoll、かわいいな
と思ったけど、軽量化技術がしのぎを削るこの時代に、この重さじゃ売れんわな >>431
ドールの固定に首の部分がねじ止めされていれば立てて保管は可能
それ以外なら寝かせて保管かな SHEDOLLのボディと全く同じラインナップやん
なんで中華メーカーはいちいち分裂すんの? >>449
共産国内での民間企業の税金対策
ちなみに急激で異常にキャッシュレスが進んでるのは政府による脱税防止政策 shedollはいつになったら、まともな軽量化をするのやら
ヘッドはすごく良いのに残念至極 >>451
お前が身体鍛えるか貧弱奇形ドールでも買えよw >>450
アリエクとかで同じ製品が複数メーカーから出てる謎とかわかってないガキ多い。税金払ったことないのだろうなw >>454
それは分からんけど、ロリ至上主義者とシリコンヘイターは同一人物だろう。
自分が何を好きかは自由だし、それを発言するのも自由だ。
他の人に強要したり、罵倒したりさえしなければ、ね。 >>456
説明してるじゃん。理解できないお前あたま悪すぎ shedollとfudollって、fudollが最近自社工場を持つまでは、同じ工場だったのかね?
Real GirlのA工場も含めて、色合いとかオプションとか価格帯とか似てる気がするけど >>458
お前の言葉で説明しろよw
おバカちゃん >>459
RealgirlはただのOEM販売をしてるだけ
それと同じように中国国内でも自社生産をしていないラブドールブランドが複数存在する
オリジナルのヘッドを独占販売したりもしているから非常に分かりにくい >>453
SHEDOLLの重量知っててコメントしてる?
何も知らないんだろ >>464
自分も具体的な話を一つもしないクセに何も知らないだろ!とか言うオウム以外が何か言ってらw 結局罵倒と煽りがしたいだけで具体的な話がなかったので大した根拠なく重量にケチつけてるだけってハッキリしたので終わりだな 長らくOEMやってたメーカーが力付けて自前のブランド立ち上げるのは珍しくないシナ >>452、>>453、>>454、>>455は同じ人で、>>465、>>466も同じ人なわけで
いちいち数分刻みで書き込みをしないで、まとめて書けばいいのに
同じような罵倒と煽りで無駄にスレを埋めないでいただきたい >>459
fuとsheは相当似てたから、たぶん同一工場だったかと
fuが見切りをつけて(資金を貯めて?)独立して、一斉軽量化に成功した
代わりに価格が高くなったけど 中国ってすぐ経営陣が喧嘩して別会社作るよね
スタバのライバルのラッキンカフェとコッティカフェも創業者一緒だし