中華ラブドール総合スレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1727140807/ >>38
31だけど工場側が加工した画像を送ってきたんじゃないかって意味です
写真は是非お願いしたいですね…! 写真スマホで撮る時はちょっと遠くからズームで撮るといいらしいぞ
レンズの端っこは画が歪むので等倍で顔アップとか撮るとポニョみたいになる >>38
もしこれから写真を撮ってくれるのであれば、直立全身写真が見たいな
立たせ保管してなくて面倒だったら無理は言えないけど RGのSTPEが本当っぽい
一か月運用でブリードなしというか0に近い?
onhと比べても明らかに違う
一応毎回ベビーパウダーはつけてるがつけてない箇所とさして変わらない
シリコンのは持ってないけど胸のやつはあってそっちもonhほどではないが多少べたつく ただonhも初めは新素材でべたつかない方だったけど1年経つとべたついてきたからその後どうなるかは不明
この前に1-2万レベルの安物のトルソー揃えててそっちは、臭いという印象だった(3か月のみ使用で後は廃棄)
ドール購入自体が初めてなので予想だと時間経つと多分色々劣化してくるのかな?という予想
onhとは別物というイメージだったけどそっちは毎回洗剤含めて洗ってたから多分それで劣化したのかなと
ドール自体は初めからアルコール消毒タオルやウェットティッシュで吹くだけで基本洗ってない、今の所臭いもブリードも無レベル
シリコンの胸だけのやつはべたついてたけど、1-2万のも10数万のもブリードのような現象は起きなかった…
TPEシリコン関係なく洗うことによって劣化するのか時間共に劣化するのか…サンプル体験がないので分からない
トルソーの方はバリバリに半分くらいの頻度で浴槽に沈めて洗ってたかも、スチール骨格が数か月後には少し錆びた
ブリードそのものはそっちもベビーパウダー使ってたのかあまり…いやその間に少し出てたかなぁ?新素材onhの例も考えるととにかく洗うと出やすくなるのかも
初心者の長文レポートすみません;; 洗ったり拭くほど劣化していくか
潔癖症の日本人が使うとかえって寿命も縮みそう プレイ用途より観賞用に使った方が長持ちするんだろうな
TPEは骨格だけでなく素材も動かしてるうちに摩耗する
骨格も消耗品な事を考えるとどうせなら撮影して記録を残したい
となると理想はやはりフルシリコン
プレイ+撮影を考えるならSINOの戦闘機シリーズか チャイニーズ・オリエンタルとでもいうのか
戦闘機とか爆撃機とか名付けるセンスがなんか好き >>49
女のエロさっていうのは女の生存戦略的に強力な武器だからね
男は知力や腕力だが、女は性的魅力だから TOPSINOもデカパイばっか出さないで自然な普通体型のRRS+ボディ追加して欲しいわ
最上位グレードでリアルメイク三強ってRZRのデラックス究極版、ironのREALLADYだけだが全部パイがデカいしモデル体型ばっかり TPEで色移りとか汚れって落としたり軽減させたりする方法あるでしょうか。 検索すれば出てくると思うけど色移り除去専用のクリームや代用できる物が売ってる 失礼しました、ありがとうございます。
調べてみます。 >>53
ある
この界隈で有名なのはアーム&ハマーアドバンスホワイトの歯磨き粉で色移り落とせる >>43
realgirlのシリーズ(R、A、C工場とか)が知りたいです
また軽量化のかどうかも教えて頂きたいです 爆撃機の新作が出るみたいだね
ほぼ間違いなく買わないけど、ネタとして興味ある >>25の出荷前写真は可愛いですね
中華製品も当たりがあるということですね >>60
当たりがあるも何も、この業界って殆ど中国の独壇場なのでは? 中国は金儲けなら何でもアリですからね。
武器の輸出は国際的非難を浴びますが、前線で禁欲状態の戦闘員に
ラブドールを提供するのは人道的措置として歓迎されるでしょう。
一風変わった「死の商人」です。 RZRも新作出たね。前作がまだ納入されてない人多そうなのに 中華も売るために重要だと認識すれば繊細な仕事するよ。
別界隈だけど、表裏のない円柱部品のロゴプリントの真裏に継ぎ目を持ってくる仕事ぶりを見て、中華のモノ作りもここまで来たかと感心したよ。 そんな民族性云々ねーよw
日本だって昔安かろう悪かろうだっただろw
単純に技術的問題
最初から完璧な製品なんか作れないよ
場数を踏んで徐々に改善されるんだよ
最近の日本製も機能が複雑化して使用年数も微妙になってきたぞ やっぱシンプルなのが最強だよな。
ハイアールの平成初期なみにシンプル機能の全自動洗濯機を12年使ってるが洗濯槽直下の排水ホースの漏水を補修した程度でまだ現役。
モータもベルトもブレーキも全然平気。 そりゃハイアールは元三洋だしな
ハイセンスも東芝を買収してるし技術ごと持っていかれてるよ 枯れた技術の家電製品はマジで長持ちするよな
オーブントースターとか20年選手がザラだし 中華の悪いところは外観が同じで中身が全然違うパチモンが多かったところだ
外観が違うのも多かったがw 恐ろしいステルス値上げに気づいたかもしれない。
俺の記憶が正しければ、今まで代理店の「10%オフ」は「総額から10%引き」だったはず。
しかし、現在では「オプションつける前の価格の10%引きで、オプション料金は値引きなし」になってる。
kumadollもoldollもDachiwifeも同じ。
オプションつけたら価格が2倍になるなんてこともザラにあることを考えると、
「10%オフ」が実質5%オフくらいにしかならなくなってる。
いつからこうなった?? cosdollでカスタムシリコンヘッドが20万だけどめちゃ安くなってない?3ヶ月くらい前は40万だったと思うけど
どう思う? 年末キャンペーンって書いてるが記念か何かでセール中みたいだぞ前にもリンク貼ってるやつ居た
カスタムオーダー、正直かなり気になるがレビューで全然聞かないんだよな
自分の趣味や性癖晒すことになるから言いづらいんかね?注文したヘッドが似てたか似てなかったくらいは知りたいもんだが 商品紹介の画像だけ見れば再現度は中々良さそうだよな、客のレビューが無いのネックよなやっぱ
ラブドール買うやつが性癖さらけ出すの今更恥ずかしがると思えんがw セールが地味に渋くなったのは大陸の連休明けからだな 造形だけコピーしても一番大事なのはメイクなんだよな
20万も出すならTopsinoで似てるヘッドにアートワークカスタムオプション付けたほうが良くないか? >>70
割合計算ができないアホを騙す作戦だね
世の中には意外と多いらしい
ちなみにハピネスは今でも総額からの%値引きになってる カスタムヘッドで残念なのは、高身長ボディ向けのサイズになってると思われること。
ヘッドサイズは明記されてないが、追加でつけられるボディが160cm台であることから推測できる。
低身長ボディを持ってる人は使えなそう、というか使ったら頭でっかちになりそう。 >>70
kumaとolは実際は同じじゃないの?
前に返送先が同じと書いてた人いたし 経営資本が同じってことはないだろうから同じ倉庫借りてるとかそんな感じでは そういえばクレカ決済の業者ってどこも同じだよね
suiなんとかってとこ cosdollのカスタムヘッド問い合わせたらなんやかんやあって10%引きしてくれることになった
けどシリコンボディが10万で付けられるの付けないともったいない感あるが置く場所ないんよなどうしたもんか ヘッドサイズをカスタムできないのは致命的な気がするが
「148cmボディに合うサイズにしてください」とか伝えれば、そうしてくれんのかね? >>81
それ絶対シリコンボディ買いだろ!
特注カスタムヘッド+シリコンボディでトータル30万!
ありえん >>81
最悪ボディだけ未使用で手放すのもアリだけどcos製なら10万以上で売れるかって言われたら怪しいけど
どんなカスタムヘッドで注文するんだ?遠回しでいいから良かったら教えて(俺も好きな女性声優のヘッドで作れるか相談検討してる) 上のFUDOLLのレビューでもあったけど、貧乳以外だと乳の端を硬くして形を維持してるドール多いよな
乳の真ん中を触ると柔らかいのに、端を触ると硬くしてガッカリする
どのメーカーでもそうなのかな? ゼリー乳の宿命? >>86
引退した好きだった元コスプレイヤーの顔にしようかなって >>88
ありがとう再現度が高いヘッドになるといいね
もし注文確定なら完成までは時間掛かるだろうけど文字だけで十分だから良かったら進捗教えてね >>87
乳外輪硬化現象は一気にチンコ萎える案件
だから乳の柔らかだけを取り上げて強調して推してるyoutuberのレポは信用してない >>90
以前に韓国デリを利用したとき、整形嬢の乳もまったく同じように端が硬化してたw
それはともかく、あれって技術的に避けられないのかな? 端を硬くしないと、乳がすぐに垂れて変形しちゃうとか?
知らんけど 頭部眉毛植毛オプションタダなら付ける?抜けやすさが分からんから参考にしたい
タダでもウィッグで気分変えたいとか抜けやすいからハゲ眉毛メイクのほうがいいとか >>93
頭髪植毛は完全観賞用オンリーのヘッドにするなら勧めるけど、実践するなら辞めた方が良い。尋常じゃない抜け毛に悩まされる >>94
ありがとう、タダでもやめとくことにするわ ツクモ見たけど実践メインだと造形より軽量化重視なんやな、やはりバランス型は強い いや逆だろ
撮影メインなら軽量化第一だが、実践メインなら重量無視で
己の追求するボディを選択した方が良い
行為後の洗浄はベッドで全て始末つければいいだけのこと
毎度わざわざ風呂場に持っていくのはあまりにも工夫が足りない >>97
オレもそう思った。youtuberは自分の思い込みで投稿してるから真に受けない方が賢明 >>93
頭髪の植毛は推奨しないけど、眉毛は植毛でいいんじゃないかな
眉毛がペイントだと、近くで見たときに人形感が増しちゃうよ
それと、睫毛の植毛はとても抜けやすいから、つけ睫毛を推奨 FUDOLLは新作の161Eをいろんなヘッド・宣材写真で出してて、自信作であることがわかるけど、
同じく新作の160Bについては、1パターンしか出してなく、宣材写真の出来もイマイチ。
こっちはメーカーとしては推してないのかね? 植毛は迎えてから数日間は次から次へと抜けるけど
今は落ち着いて1プレイ数本抜けるくらい
もちろん見た目はほぼ変化ない
特にショートヘアにしてから愛着がわいた Amazonなんかのプライムセールとかでもマケプレ業者がよくやる手だね
セールの一週間前くらいにこっそり数割値上げ、セールが始まったら大幅値引きしてるように見せ掛けて実は普段の価格という FUDOLLは自社工場持つようになってから価格設定が強気だな
30万数万の価格帯になるとだいぶ選択肢増える中で敢えてFUDOLLは選ばんな 三国無双か検索したら似てるな
3Dゲーなら360度確認できるしやりやすかったんだろうか 董白ってマニアックすぎるwww
董卓の孫だが、かなりの三国志マニアしか分からんぞ
キャプチャーしやすいCG顔ではなく、実在の人物の場合の一致度を知りたいね
肖像権でXには上げられないだろうけどさ… >>108
昔アーケードの三国志大戦やってたけど
董白は人気だったな まぁ絵が可愛かったし あと、軟質シリコンにした場合、再現度がどれくらい下がるのかも気になるな
ほっぺマニアの自分としては、硬質シリコンは選択肢外 これだけ軟質シリコンヘッドが普及した今でも、硬質シリコンヘッドを買う人がいるんだから
需要はそこそこあるんだろうな Dカップぐらいの胸で全体がちゃんと柔らかいメーカーってあるの
強度や型崩れ防止で縁や端を硬くしてないやつっていうか 足ですらシームレス硬化してないし無理では?
メーカーによって硬化の境界が違うから妥協できるライン探すしかない ごめん言葉足らずだった
胸だけ全部柔らかいやつと言いたかった 胸だけSTPEとかほしいな
どうせブラ脱がすことないし 18号のリアル寄りのドールないかな?
フィギュアいっぱい持ってるぐらい好き >>115
なぜか消されたけど、ねず太郎がハコニワ行ってHouyuをレビューする動画で
Houyuの乳は外端が硬くなってないって褒めてたな
今度、ハコニワに行く人がいたら確かめてほしい yearndollの170cmボディ持ってる人おる? >>124
撮影とアップ、ありがたや
宣材写真どおり(以上?)でかわいいじゃないか!
自分もほしくなってきたw
聞き忘れてたけど、ヘッドは軟質シリコン?
あと、シリコンボディってことはホールは一体式だよね?
写真を見る感じだと、着脱式の外観に見えたので >>124
素晴らしいプロポーションだね。
あえて気になる点を挙げるとしたら、首がやや長いように見えるけど、
普通のワンタッチ式M16ねじ使ってる?
https://www.sweetmate.jp/product-p750785.html >>126
このヘッドは軟質シリコン+口開閉しかないみたいですね
本当は硬質が良かったんですけど強制的に追加料金がかかりましたw
ホールは一体式ですね
pass 2345
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/download/511
>>127
最初から付属してるM16ワンタッチを使ってますね。
左側がよく標準で付いてくるM16ワンタッチで比べるとちょっと長いんですよね…奥までねじ込んで最後まで嵌め込んでるんで、多分造形でこの長さになってると思うんですよね。なのでこれ以上は短くならないですw
確かに気持ち長い気もしますけど色々なヘッドに対応させるためのバランスなのかもしれないです。
https://i.imgur.com/iLXU0LY.jpeg いいね
次はFUDOLLにしようかなと思ってたとこ
これ見てかなり傾いたわ >>129
ん? だったら写真左側の普通の長さのM16ねじを使えば、ちょうどよい首の長さになるのでは? 購入レポしてこれだけ絶賛されることも珍しいなw
しかし、この出来でヘッド込み30kgだったら
現在のドール業界の水準の中では「素晴らしい」と言わざるを得ない
しかも、161cm(直立では数cm低いかもしれんが)で肩幅もしっかり38cmあるわけだろ?
普通に服も選びたい放題じゃないかよ 宣材写真より実際の方が可愛いって珍しいけどいいなw
写真見る限り首が長いとは思わないが よし、FUDOLL買うぞ
買うから、12月に特大の年末キャンペーンやってくれw cosdoll以外にカスタムヘッド+ボディ30万以内で出来るとこある? karendoll TPdoll
mailovedoll.jp/custom-made-love-doll
necodoll.com/custom-love-doll ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています