この前に1-2万レベルの安物のトルソー揃えててそっちは、臭いという印象だった(3か月のみ使用で後は廃棄)
ドール購入自体が初めてなので予想だと時間経つと多分色々劣化してくるのかな?という予想
onhとは別物というイメージだったけどそっちは毎回洗剤含めて洗ってたから多分それで劣化したのかなと
ドール自体は初めからアルコール消毒タオルやウェットティッシュで吹くだけで基本洗ってない、今の所臭いもブリードも無レベル
シリコンの胸だけのやつはべたついてたけど、1-2万のも10数万のもブリードのような現象は起きなかった…
TPEシリコン関係なく洗うことによって劣化するのか時間共に劣化するのか…サンプル体験がないので分からない
トルソーの方はバリバリに半分くらいの頻度で浴槽に沈めて洗ってたかも、スチール骨格が数か月後には少し錆びた
ブリードそのものはそっちもベビーパウダー使ってたのかあまり…いやその間に少し出てたかなぁ?新素材onhの例も考えるととにかく洗うと出やすくなるのかも
初心者の長文レポートすみません;;