中華ラブドール総合スレ49
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1727140807/ 大塚・巣鴨のピンサロにおるオバチャンみたいな
豊満体型のドールはないんか? 中国にも豚まんみたいなデブ女はおるやろ
いくらでも石膏で型取りできるはずや >>556
実践目的ならWMのSTPEは間違いなく最適解だよ
このボディはウエスト細すぎて正常位の時に腰が掴みづらいけど >>556
WMはホール緩めのふわとろ系で実践ドールとしては悪くない。これ軽量化オプションあるんだ STPE各地で裂け始めてるね、ブリードが少ないのが返って仇になったらしいだとか WMがのSTPEが特に裂けるらしいので色気美人も危険だな ポっと出の材料とはいえ1〜2年くらいは経たないと耐久力の評価できんと思ったが随分早かったな
統一規格なくて同じ単語つかってる適当さもあるから
1つ低品質なとこあれば全部ひっくるめて「STPEはダメ」って評価になるかもしらんな つっても言ってるのが裂けてる写真上げないのでわからん FUDOLLのSTPEだけど半年経ってるが全く裂けてない。劣化もほぼ無い
パウダー未使用でさらっさらを維持してる
かなりの頻度で実践してるが、使い方の問題じゃないのかね 裂けたのたぶん偽物STPEでしょ。写真と購入代理店情報知りたい >>565
それならSNSで真っ先に槍玉に上がりそうだが
煽りとかではなくて真面目に教えてほしい 最近登録もしてないのにYOURDOLLからメルマガが届くようになった
数ヶ月前にHANIDOLLに登録したけど、そこから情報が売られたか、あるいは根っこは同じ母体とかなのかね
何にせよ、さすが中華やね 俺のSTPE(SEDOLL)は10月にお迎えしたがどこも異常なさそうだぞ?
いまだにサラッサラの手触りで幸せ
ワイシャツの透けも少ないのでブリード少ないは本当っぽいが特にノーダメだ
ちなみに保管方法はヘッドを外して壁に寄りかからせている
やっぱり無理な格好は素材が持たないんじゃないの? それって実戦も含めて?件の裂けまくりだと報告してるのは
fantiaで動画投稿するくらいヤリまくって酷使してるようだが >>577
ソースがあるようなのでリンクあるいはユーザー情報を頼む
ただそうなると例えば週1実践の人と1日3回プレイする人では比較が難しいな
たとえSTPEの耐久性が高いと言っても壊れないと言っているわけではないからなあ Fantiaの人下着とか衣装脱がす時、雑っていうかドールの肌傷つけてもおかしくない勢いで剥ぎ取ってるからなあ
プレイ内容のせいなのか素材のせいなのかは判断し辛い Aotumeにも同じ事してるから少なくともAotume TPEよりは弱いと言えるのではなかろうか 日本のドールショップ必至だなw
RosemaryとYourdollの悪評流してもそこで買ってる人は高い日本のショップで買うことはないぞ ローズマリーやユアじゃなくて
比較的悪評が少ないクマやオルドやダッチで買えばいい話だな 剥ぎ取りは確かに肌を傷つけるやも知らんが
裂けたりまではせんじゃろと思う ここまで一つも裂けた画像無いしなぁ
このほりさん(喪中)って人、飯の画像は連投するのに肝心な画像出さんのな >>571
STPEに偽物も本物もないよ、材料の規格もなくあちこちで好きに言ってるだけのものなので
極端な話、従来のTPEに油多く混ぜて柔らかくしたもの作って
「これがウチのSTPEです、従来より柔らかくて手触り良好です」とかやっても間違いではない STPEに限らず普通のTPEでも放置で自然に裂けたり、バンザイしても裂けなかったりメーカー毎の差や個体差はあるだろうな
全てがそうとは限らんよ >>589
なにどっかのdiscordの受け売りみたいなことほざいてんだよ!
wmのSTPEに関しては最大の違いは柔らかさじゃなくて完全無臭とブリードのなさ。柔らかさは従来とそんなに変わらん このほりさん(喪中)って人は代理店とつるでるしお騒がせで注目集めたい人種のようだ >>591
wmが売ってる品がどうかとかはどうでもいいんだよ
STPEっていう語だけ目立って実体が何もないから客が混乱するだけなのが問題
この辺「ゲーミングPC」に通ずるものがあるな、あれも情弱釣って売りつけるための意味のないラベル そう思うなら買わなきゃいいじゃんw
買えば違うのは分かるんだからアホなこと言ってるとリアルでも相手にされなくなるぞ そうそう買ったことない奴がネットで拾った知識でイキってる机上君みえみえ >>593
意味の無い例え話はいらんし、結局のところ買ってないんだろ?
情報喰うだけで何も産まないゴミはレスしないでくれ そういやTPEに塩を混ぜているだけとか馬鹿なこと言ってる奴がいたよなw また、三連投で自分が気に食わない書き込みに罵声浴びせてる人いるな
言いたいことあるなら、まとめて言いなされ 俺は2〜3年は待たないと新材料の評価定まらんだろうし
目当てのメーカーが対応してないから様子見してるけど
人柱増えるのはありがたいから欲しい奴はどんどん買ってレポしてくれよな ラブドール持ってない妄想オナニー君は今後書込み禁止 >>599
2〜3年前のSINOは中古市場で見かけると結構悲惨 特定の素材に噛み付いているあたり
戦闘○とか爆○機とかの柔らか新型シリコンが売れなくて焦っているようだ
メーカーの書き込みが相当数紛れてるのかもね
もっとも○闘機とかならボディのサイズバランス見直しが先な気がするがな
ちなみにWMのSTPEはSuper-TPEだそうな
https://yourdoll.jp/wmdoll-supertpe/ ていうかいちばん最初に名乗り上げたのがwmじゃなかったっけ 実際、代理店が紛れてるのは確実
問い合わせた内容をここで添付して批判的な書き込みしたら
メールで削除要請が直接来たからな。怖すぎ
厚利少売の世界だから、こんな書き込み一つでも企業にとっては命取りになるんだろう 安いTPEが高価なシリコンより良かったら代理店大打撃だな >>604
Super-TPEとSoft-TPEの2種類あるぞw
中身が同じかは知らんけど昔JYがプラチナTPEとかゼリーTPEとか作ってなかったか?
粗悪TPEと医療用TPEでもだいぶ違うらしいからメーカーで特徴を作って分けるのは製品が改良される意味でもいい事だと思う
代理店はどれが売れようが儲けは出るんだから関係なくね? >>597
ヤッてる最中汗かくから塩分補給できて便利やん? >>607
バカですか?単純に高い方が利益多いだろ。代理店はシリコン売りたがる道理 素材的にはシリコン+ウレタンのデフォ構成が一番利益率が高いんじゃないかね
新作はシリコン専用ボディばっかりだし どんな画期的な製品も売れなきゃ淘汰されてなくなっていく
アルテトキオのEX-Liteだっけ? が代表例
数年後のシリコンとS-TPEのシェアが答えだね >>605
書き込み削除要請のときは、ちゃんと賄賂もらえた? 5chに書き込んだものを削除しろっていってきたの? >>615
でだよ。口の悪いいつものジジイか
とっとと寝ろ モデリングの次の工程が終わって進捗報告来たけど全然違ってなんかもう面倒臭くなってきたわ
https://i.imgur.com/PkaisAG.mp4 >>618
最初のから修正してもらえばどうよ
>>617
アホな書き込みの証拠画像まだ?
個人的には>>545,554,565,605を知りたいんだがな >>619
上の動画6秒くらいで止めたら元の写真見られるよ
とりあえずこの動画送って全然違うけど大丈夫か?って送って返事待ち 思い入れの違いのせいかもっと上から写真を撮ればそんなに違わないんじゃないかと思わないでもない
横顔を別人と言っていたせいかもしれないがどうも顔の角度が違う感じがする そういやFUDOLLも画像出てこないなぁ
>>475 ドール買うと胸から下のタイツが付属してるけど何のために入ってるんだ?
お前ら使ってる? >>629
どこのどれを買ったら何色のタイツが付いてきたのか分からんが、肌色なら色移り防止用とか? 白タイツだから色移り防止っぽいな
でもこんなの着せるだけで大変だぞ 最近じゃ太腿までのアミタイツしか履かせてない。ストッキング大変過ぎ ここであんまり名前が上がらない中華代理店に試しに質問してみたけど、ホントに話が通じないな…
日本語は通じてるっぽいのに、何度質問しても、求めていない答えが返ってくる
例:AとBとCの情報をくれ→AとBだけ答えてくる(Cは調査中とも不明とも言わず完全スルー)
例:動画を送ってくれ→写真を送ってくる
例:ここの長さを測定してくれ→折れ曲がった巻き尺を斜めに当てて測定してくる KUMAでさえも対応が悪くて話が通じないって言うレビューワーいるくらいだしな
あんまり難しい質問しても無理でしょ中国人ってこと妥協しないと
こればっかりは買い手側の感覚だから仕方ないけどさ 聞き方が悪いだけじゃね?
このスレでも何言ってるか分からない奴ばっかりだし 細かい質問する客に限って結局買わないんだよな
代理店も客を選んでくるから、質問はシンプルに完結にしたほうが良いぞ 動画とかショップに言われても困るよな
TDFで調べるかメーカーに聞けよって思う
情報もHPにある以外に必要な情報って少なくね?
巻弱でわざわざ測定してくれるなんてすげー親切だと思うが ドール販売ページには各部の実寸を表記しなければならないっていう法律がほしいな しかし、服飾メーカーで着丈袖丈の測り方は微妙に違うからな
同じメーカーの同じ品番でも1〜2センチの誤差があるし 実寸表記してあっても、不正確なことが多いから、結局代理店を通して確認することになるけどな
https://www.kuma-doll.com/product-p2687972.html
たとえばこれなんて、下のほうの数値見ると、34+70が72になってるし
他にも、代理店によって掲載値が違ってて、公式サイトはさらに違うなんてこともザラにあるから
結局は代理店に問い合わせることになる(公式サイトが情報古いとか間違ってることもある) >>638が「簡潔」を「完結」と書いてて、>>640が「巻き尺」を「巻弱」と書いてるあたり、
非日本人の書き込みを疑わざるを得ない。
内容的・文体的に同じ人だと思うが、どこの代理店関係者だろうか? 「巻き尺」って言葉、中国語にはないのかね?
普通に変換すれば「巻弱」なんか出てこないと思うけど >>638
はワイだけど普通に変換ミスや。ごめんな 巻弱を書いたのは俺じゃが「まき」と「じゃく」で別々に変換されただけでENTER押してから気づいた
普段はメジャーとしか言わないんで一発変換できなかったんだろう >>649は謝ってるから日本人
>>650は言い訳しかしてないから中国人 「ワイだけど〜」も「俺じゃが〜」も文体同じすぎてふーんという感じだけど、別にいいや
それにしても、中華代理店、数多すぎだよな
広い市場でもないんだから、乱立してても商売にならんだろ
顧客としては、kumadollとoldollとdachiwife(と日本人経営のハピネス)があって
その四つで競争原理が働いているくらいで十分だと思うわ >>653
好意的に訳すと「当店展示のブランドはすべて正規品です」って感じかな >>651
別にお前に認められてもなぁ
>>652
そんなに乱立してる?
というか中華代理店そんなにあるなら教えてくれないか