【Aotume】等身大アニメドール #16【Guava/MOZU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Guavaが着脱式ホールのボディで出してくれたら俺の腰と財布が救われるんだが 次に出るPVCボディは着脱式っぽいぞ、良かったな
そのボディが気に入るかは別の話だがな PVCで一体型ホールとかやったらちんちんズタズタになっちゃう🥺 >>111
実践は着衣ばっかだからこれで問題ないかな ボールジョイントボディ好きはボールジョイント関節そのものにこそソソるんじゃないの? ああ、そういう性癖の人もいるんだ
耐久性よさげだからいいと思ったけどやっぱやめといた方がいいか 着せ替え用途ならいいと思う
実用で硬すぎると中古のマネキンと変わらなくなってくるのではという危惧はある >>120
この流れだとサイコガンの銃口がオナホになってそう 肘と膝は二重関節だし、肩も軸ありそうだね
球体関節人形というよりアクションフィギュアとかプラモに近い
衣装というより装甲を付けてみたい PVCだとTPEやシリコンよりも金型とかのコストかかってそうな気がする >>119
やっぱボディが固いと抱きしめたりとかしても違和感あるだろな
着せ替えあそび用なんだなこういうのって きせかえ ポーズなら
可動マネキンもいい
耐久性 重量 実用性に優れる >>123
リメイク版ロマサガのクソエロくなったコッペリア脱がしたらそんな感じなのかな…
興奮してきた
https://i.imgur.com/LtGFQfR.jpeg 昔ファンタのnanoをもっていたが
シームレスより関節アリの方が来たりする 中国はこういうの作れていいなぁ
日本でもあったら俺入社したいわ >>131
熱々のシリコンやTPEを流し込んだりする作業はあんまりしたくないけど、
企画とかデザインはやってみたい。あと弱点を潰して完成度を高めたい。
日本にもあったらいいと思うけど、ロリとかつくったらXで晒されて廃業に追い込まれそう。 >>126
腰回り細いボディだと腰振っても当たる感触が固くてイマイチだからなあ。
PVCのBJDはそれより硬いと考えると実用に関しては微妙だと思う。 これ身長いくつ?
155とかなら肩幅35cm以上あるな なんでそんなごつくするんだよ
フレームガールズそのまま大きくするだけでいいだろ >>138
158cm Cカップ
肩幅 34cm 体重 13kg
トップ 74cm アンダー 59cm
ウェスト 65cm ヒップ 87cm
腕長 51.5cm 脚長 88cm(トルソ70cm)
太もも周り 48.5cm
ふくらはぎ周り 32.5cm
足サイズ 20.5cm
梱包サイズ 140*35*40cm
グアバドン ボイスロイドのラブドールは見たことないな
ボカロもミクだけか グァバは買ったけど、顔が潰れて届いた>>
それによくよく実物を見るとあまり可愛くない。
写真の方がいいんだよね〜 それに飾り用だよ。
一瞬可愛いと思ってポチるんだけど、届くと失望する感じ>>飽きる造形だと思う。 guavaはDM08ヘッドの舌出し持ってるが可愛いし全然飽きない ドールのヘッドとか人それぞれ趣味の問題だろw
比較は無意味。ただ、素材の問題は重要だ。
有害な劣化した素材が使われている可能性もあるし
空輸中にヘッドが気圧で歪むんだから
製造工程にも構造にも大きな問題がある。
どちらにしても素材が悪く不安定な商品である事は間違い無い。
デザインはいいと思うが・・ PVCヘッドは飾って眺めるだけならいいけど実践の最中に触ると硬さでいっきに萎えるんだよなあ
ちんこ入れてる間も一切触らないキスもしないってならいいのかもしれんけど >>153
いっそ硬さを活かしてロボ娘の1体くらい作ってくれないものか
胸と尻と局部だけ換装式で柔らかくしてくれれば ロボ娘は製品としてのデザイン・造形のセンスが問われるし、お尻とおっぱいだけ柔らかく作っても結局は肩とか太腿も柔らかさが恋しくなると思う 足の裏の3点の自立加工のやつってみんな白靴下とか履かせて保護してる?
床が傷つくわ >>158
布をそのまま被せるだけだと割と破れやすいのよね。
この板でよく挙がるのはシリコンソックスにするとか中敷きを併用するとか
あとは加工部のネジ頭にボルトキャップの類を付けるとか、そもそも頭が金属じゃないネジに交換するとかかな。
自分はそもそもハードフィート派 シリコンソックスとか知らんかったわ
これ履かせてから靴下履かせるといいんだね
今、靴下の底にインナーソールを入れてるんだけどズレてくるんだよね
いいもの紹介してくれてありがと、これ買ってみるわ ちと出遅れたがguavaのヘッド一覧
ソースは公式Xで今年5月に投稿された動画
PVCボディは身長あるし4か8あたりかなぁ
とりあえず発売したら人柱になる予定
https://i.imgur.com/fLfdHCq.jpeg >>163
これ色移りするんか
使ってるけど凹みまくってショットガン撃った痕みたいになってる 床の保護目的なら自立ボルトをレベリングフットに交換して設地面積広げるのもいいぞ えっと、正確にはレベリングフットじゃなくて何だったっけ? 靴下と靴履かせた上で>>163と同じもの敷いて立たせ保管してる
もう2年になるけど、床も足裏も特に問題無し(フルシリ) >>170
2枚目、目を拳でぶん殴られたみたいだな リョナられてKOして気絶or絶命してる状態という設定にはマッチしそう >>170
顔が一番大事、そのなかでも目が一番大事なのにこれはないよなあ >>158
若干値が張るけど鏡面加工の鉄板おすすめ
スカートはかせてると非常に捗る 便乗質問。ドールって立たせて保管したほうがいい?
自立加工済みだけど置き方がわからんので今はソファーに座らせてる 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>180
膝と股周りの肉に負荷がかかるので立たせた方がいいと思う
何より場所を取らない 吊るしが最善
立たせ保管は足腰の関節がダメになりやすい
座りはケツが潰れて変形したり太ももの付け根の前側の肉がよれてこれまた変形する >>182
スタンド買って立たせてみます
吊るすのは立たせてから考える >>180
結局は立ってる(寝かしてるでも)状態が元の状態なんで、椅子に座らせてるって事は伸ばしたり縮めて負荷かけてる状態の部分が劣化しやすくなるぞ >>185
ホール着脱式だと思ってたが穴なしなのか PVCボディも結構好きなんだけど、やっぱ股関節回りとホール取付時の外観が残念なことになるから
腰〜太腿あたりまでを一体成型のTPEパーツ(骨入り尻オナホ的な感じ)と置き換えられるような感じになるといいな >>194
そこ多分他のコピペだから合ってるかわからんよ
PVC肌の色小麦を選べるとは思えんし 悪い訂正する、どうやら小麦肌選べるみたいだ
アリエクのページに追加されてた 問題は有り無しで下半身パーツがどこまで異なるのか? >>187
よければ詳しく聞きたい
どういうふうに壊れたとか、吊ってた期間とか >>199
ファンタというかオリエントのソフビドールに似ている 服着せる前提でおっぱいプルンプルンの感動もない
ラブドールじゃなくて等身大ドールの範疇だよなこれ >>204
その定義だとぬいドールがラブドールじゃなくなる
あれも着衣前提でおっぱい固いがピストンの気持ち良さなら骨格無しぬいドールが最強だぞ >>206
> 骨格無しぬいドール
幸福人形とか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています