中華ラブドール総合スレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
十分に下調べをしてから購入しましょう。
画像紹介は削除対策で【ラブド板ドール画像アップローダー】を使用しましょう。
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
前スレ
中華ラブドール総合スレ50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1734060647/ >>151
TPE切ると表面とは違うベタベタ感あるじゃん?コーティングという
より表面が削れてその層に行ったらベタベタしだすって意味じゃね?
stepは内部までずっと同じ質感かどうかは知らんけど グミを切った断面みたいなあれか
わかるけど、そこまで行くのは経年劣化による表面のコーティングはがれとかいう次元ではないと思う >>158
うおぉ!やるじゃん!
肩幅が小さく感じたけど顔を小さくするとバランス取れるな
小顔良いな >>149
長いところで今日あたりかららしい
普通は1月最終週と2月第一週くらいだそうだ >>164
そうはならんやろ
シリコンっぽいからボルト外して補修だな よく分かるなシリコンって、ここまで裂けて誤魔化せるんかもう諦めて死ぬほど萎えてたわ調べるわ タイプグラビア、バズッたつべ動画でお迎えした新規さんが中古に流すの期待してる
俺が即買いするから未使用美品でよろしくね STPEの色気美人の後にTPEのモズドール買ってみたけどこんなん絶対STPEのほうがいいわ ブリードが全っっっ然ちがう
TPEのブリード感に比べたらSTPEは「ほぼブリード無し」と謳っても問題ないレベル 元々ブリードが気にならない使い方していれば差異やメリットは感じないだろうな >>167
もう靴下履かせっぱなしとかで隠す方向で考えてみては?
どっかで出てたアジャスターボルトとかいうのに交換して上履きはきっぱなしにすれば足の裏の皮膚にかかる負荷がかなり減るからこれ以上進行しないとおもう 159cmの戦闘機ポチってたのに143cmのも魅力すぎて追加でポチってしまった…
我ながら馬鹿だと思うが悔いはない 金持ちで羨ましい
18万くらいのドール選びでも
どれが一番後悔しないかって1ヶ月以上悩んでるのに 金の問題じゃあない
置場所とその重さに後悔が後から押し寄せて来る >>176
ブリードだけじゃなく匂いや弾力性も違う TPEは洗ってボディソープ塗ってもガソリン臭いがして萎える
STPEはボディソープの匂いが勝つるからどちかというと女の子の匂いになる そうじゃないメーカー名教えて。否定する奴は具体性と根拠なさすぎ >>188
ソースの提示要求すらクレクレと呼ぶキッズが出てきたのか >>169は色気美人のSTPEとモズドールのTPEを比べてるんだから、
その二者の比較では前者のほうがブリード少ないのは事実なんだろう。
(ウソはついていないと仮定する) 自分でもお迎えして、長所、短所、成功例、失敗例、などを報告しろや!何も買えない貧乏人? すげぇ傲慢な奴が現れたな
そもそも人に物尋ねる態度じゃない ネットキッズに情報リテラシーなんてものは無いからな
「よくわかんないけどやばいんごーすごいんごーくさはえるー」って騒ぐのが生業だから 新戦闘機のヘッドっていくらなんでもリカちゃん人形過ぎないか?
もともとアニメ系扱うブランドならともかく、sinoでやる必要ないだろ。 (色移り気にするならこの衣装の素材やめろって何がありましたっけ?) 小さく軽い戦闘機需要が日本の死にかけ爺さんから多く、ロリは作れないからアニメヘッド版作った >>195
基本ジーンズなどの綿製品とポリウレタン。色移りし難いのがポリエステル エルサのヘッドがいい
けどボディにSTPE無いから買わんという理屈 >>198
わかるw
新作の140cm良さそうだよなー
STPE実装頼む >>192
そもそも「尋ねられてる」と思ってるのが勘違いじゃね 話の流れを否定する奴が現れて「違う」としか言わなければそりゃソースも欲しいよね
>>169
>>173
>>185
のような具体例や比較出してるのに「違う」だとか「そうではない」だけじゃ逆張りスクリプトにしかみえない
別に否定を認めたくないわけではなくて情報交換したいだけ
ここはそういうところだし STPEに慣れると、さらに柔らかいのを求めてしまう
となるとshedollのCR TPEしか無いんだがブリードが気になる
誰かお迎えした人はおりませぬか 柔らかさだけ求めるなら柔らかいと言われてる素材をただ求めればいいと思うけど
その後の不具合とかちゃんと考えた方がいいと思うよ
柔らかいってのはそれだけリスクが付きものだからね >>203
へー、有能って言われるでしょ?
青爪は優良企業 >>199
あのバランスいいよね
でも今さらシリコン買う気は起きないから自分もSTPE待ち 初ドールで蛍火届いて実践したんだけど
関節硬すぎて扱いずれぇし、洗浄までの取り回しやらかして踵割れるし…賢者モードで鬱 ・͜・ >>207
昨日全く同じことして死ぬほど鬱だったが仲間いてなんか安心したわ STPEでも30kg位あるし後悔とあそこは先に立たずとはよく言ったもんよ 新品の関節と一体型ホールに手間取るのは初心者あるあるだな
骨格は筋トレがてら曲げ伸ばしを各所20〜30回続けてれば徐々に緩んでくる
ホールはタライと洗浄機か道具揃えて切除・拡幅手術を行うしかない いつも思うんだが、お迎え時に風呂で洗うことがそもそもの間違いでは?
浴室まで運んで洗ってまた運んで、ってのはそれだけで破損リスクだと思う
普通に壁際に立たせて濡れタオルで全身を拭けばよかろう はじめてはお風呂で洗いっこしてる内に流れでえっち
そんな願望も少なからずあるんじゃないか 風呂は転倒による破損リスク高いからな
狭い風呂なら問題無いか 微弱な電気信号のオンオフで関節が締まったり緩んだりする骨格があればな
全身緩めてキャリーできるんだが 関節自体が緩かったとしてもある程度曲げると今度はシリコン側が戻ろうとする力が働くんやで 最初は関節硬すぎ、使ってるうちに関節緩くなって姿勢固定不可になる
これって、改良の可能性ないのかね?
材質の耐久性より関節の耐久性で「買い替え時」になることのほうが多い気がする >>220
ボルト、ナットに緩み止め溶接されてない昔の骨格ではよくあったが、最近では余程の低価格ドールかコピードールでない限りそんな簡単に緩くならない >>221
自分は20万円以上するメーカーのドールしか買ったことないが、
1年間も使ってると、だんだん関節緩んでくるぞ。
直立させて飾ってるだけなら緩まないのかもしれないけど、
いろいろアイテムを持たせたり、ポーズを取らせたりしていると、緩みは避けがたい。 ほぼ毎日実践してるけど、3ヶ月保たず股関節ゆるゆるだよ
だから半年〜1年起きくらいに買い替えてる
こんなだからフルシリなんてとても買えない 当たり前だけど動かす頻度が高いほど早く緩んでくるよね 毎日実践ってすげーな、洗う労力と油まみれになるの思い出すとやる気なくなる で、結局、改良の可能性はあるんだろうか?
電動にでもならない限り、無理かね? 切開して絞め直しという手法は長年のドーラーのブログとかで見た気がする
でも残念ながら商品としては改良されていかないと思う
どんどん新しいの買ってもらいたいだろうし 俺は2.9次元くらいのヘッドがストライクゾーンみたいで
リアルすぎるヘッドは頬骨気になっちゃって駄目だな…
髪型とアングル同じの各社ヘッド一覧とか欲しいわ 解体したことあれば分かるけど肩すくめできない安い旧型骨格でもボルトナット溶接は普通
それでも緩むのはネジ切りの摩耗が原因なんだろう
緩んだ骨格は新品に比べてネジ周りの黒いカスの量が多い >>229
そうそう黒いカスは金属カスなんだよね
関節がボルトナットの溶接なら削れて緩くなるのは仕様だよね
たまに「締め直し」ってワードが出てくるけど
初期のドールは溶接じゃなくて逆ネジとかだったのかな?
ちょっと溶接相手に締め直すのはしんどそうだなと思った 締め直しは溶接削って締め直して再度溶接するのよ
ぶっちゃけ素人にはハードル高いよ ナットに直接アクセスできる蓋でもあればね
そういうオプションがあってもいいのに 達人は増し締め後再び溶接してからTPEなりシリコンなりの皮膚を結合するから恐るべき 自分で締めても直ぐに又緩むしその内、溶接部分は折れる運命にある
緩んだらポーズを諦めてマグロにするか買い替えだよ
緩むのが嫌なら関節はあまり動かさずにある程度は固定がいいよ(バックのポーズとかで)
あと着替えは1年で10回以内ぐらいだよ 一体しかドール持ってなかった時代はすぐに関節緩んだりあちこち傷んだりしたけど、現在3体保有で実践もコスプレも順繰りにやってると全然傷まない。取り扱いに慣れたのもあるけど 実践用ならマングリ返しの状態で固定したいところだけど
皮膚が常に張った状態になるから怖いんだよな
成型時のゼロボジションをカスタマイズできたらベストなんだがね 関節はゆっくり動かすのが定説だね。
やってる最中に勢いに任せて曲げたりすると寿命縮むというか緩みやすい。
力の入れ方とか可動向きとかテコの原理とか色々考える必要がある。 実践ならTPEでも最近は違うを鵜呑みにして柔らかシリコンお迎えして僅か数回でマムコの塗装禿げ。ブリードもベタベタだし高いカネ出してこれはないわ 代理店によっては何日何時に何県の人が購入しましたってポップアップみたいの出るけどあれホンマなんか? 実際購入してないから言いにくいけどユーザー意見見てきた印象では、SINOはキャッチーな上辺だけの売り逃げメーカーな感じ BJDなら関節の交換も可能だし服着せれば気にならんぞ ブリード多くて塗装落ちするっていうSINOが戦闘機や爆撃機のことなら、必然
あれらは柔らかさに全振りしてて、他の要素を捨ててる まあSINOは耐久性と引き換えにシリコンの造形の良さとTPEのような柔らかさを両立しているとも言える STPEがある現状では選択するメリットは下がったということか STPEドールってどうやって保管するの
寝かせでも座らせでも潰れそうだし
自立加工で腰スタンド? j-cuteって何で微妙に不細工な顔にするんだろうか。日本人はこんな顔ってイメージなのかね? >>253
柔らかさはこれまでのTPEとたいして変わらない 俺もSTPEは特に柔らかいって訳でも無いなと思った 長所はあまり伸びてない感じだな
でも長所を潰してないとも言える
ラブドールの長短ってトレードオフが多くて、それに対し単純にSTPE>TPEで進化したことはとても良い 圧倒的に柔らかいと思うけど。というかよく伸びる
着脱式だが2cm程度の穴に余裕でフィストファックできるくらい
しかも全く裂けない。TPEなら一発で裂けてるところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています