catdoll専用スレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソニータイマーみたいにわざと壊れるように作ってあるのかな TPEなら5年も持てば十分な気もするが使用状況にもよるかな 使い込んだなら仕方がないが、
温度管理ちゃんとやって融解はいやだな
ねず太郎のメンテナンス動画でメンテしていないABXのTPEが4年間たっても劣化はあまりしなかった
長期保管のポイントは別動画らしいが多分温度管理かなと思っている 温度管理ホント重要
コンテナ型のレンタルボックスに1.5ヶ月入れといたら一部の部位がニチャニチャになっちゃった
元々手を骨折してたから金属の重みで手が溶け落ちた >>288
見た目はそんなに変わらない
ただニチャニチャして臭い
それでもベビーパウダー塗りまくって可愛がってる 吊り保管してたら首元が裂けたし2年ほどで腕関節部分がニチャニチャ化したわ
catはTPEの品質もう少しなんとかしないとな 基本女の子抱いて
気が向いた時にショタとヤッてるから
使用回数そんなに無いのに耐用年数過ぎそう cat吊りで首元裂けるってありえるか?
超巨乳のドールだと胸と首の間に超負荷かかるから分かるけど あのブヨブヨニチャニチャを可愛がるって猛者だな
うちのはヒザがやられて見た目も痩せ細ってしまってそれを隠すためにニーハイ履かせてたら最終的にソックスと癒着して剥がせなくなり処分した >>287
部屋が手狭になって来たんでレンタルボックス検討
してたんだがそれがあるか・・・ まぁ流石にレンタルボックス内はクソ暑くなるしそれで溶けてもcatdollに落ち度はないかも知らんが
普通の賃貸で生活してる空間で溶けたら完全にメーカー側の過失ではあるよな
何の責任も取ってくれないけど こどもの日になってから既に6発もLingを分からせてる
もう出ねえわ >>294
コンテナ型と言っているぞ、屋外に置いてあるコンテナだから温度湿度管理されない。
建物内にある屋内型なら温度管理、照明も付く、最近は、場所にもよるが滞在型で、コンセントも使えるとこも出てきてはいる。 自室保管だったけど融解した部分のTPEはだんだん侵食してブニブニが広がっていくぞ >>299
自室保管で温度管理してた?
家の二階だとエアコン入れんないと余裕で夏場35℃以上いく
公式だと32℃以上はまずいみたい catの融解はたまにウプされる画像とか見るに外的要因よりも内的要因っぽいがな
具体的には関節部分に使われてる(と思われる)グリス等が漏れ出して(通常は布のような物で巻かれてる)TPEと反応してって感じがするけど CATDOLLはロリメインだからか検索しても数が少ない
弾かれているのかもしれたいためか
https://www.catdoll.one/
こんなサイトが前からある
内容はまったく違うが本家へリのンク貼ってある
本家を知らずこっから本家に行く人はビックリするだろう ロリコンさんがびっくりしてしまう
布と接着剤やめて骨格に直でTPE流し込めやって言いたいところだけど
それやると数回関節曲げただけでTPEが裂けてくるんだろうな〜
下手すりゃ輸送中にバラバラになってそう
つかcatdollの解体するたびに毎回思うんだが布が薄いんよな、骨格が透けるくらいに。
他社製のはそんなことないからもっとがっつり巻いて接着剤がTPEと干渉しないようにしてもらいたいが
幼児ドールでそれやると関節がぶっとくなるんかねぇ
如何ともし難いな 仮に関節のグリスが漏れ出してTPEと反応が融解の原因として
関節のグリスが漏れ出す要因が
1単なる布の経年劣化
2動かしすぎによる漏れ
3熱(温度)によってTPEに変化しそれにより漏れ出す
1だったらどうしようもない あと、グリスの質が他社と違ってTPEにあまりよろしくない物を使っているとかかな 溶けた関節バラしてみたけどほとんどの原因は<br>
関節のパイプの中のグリスじゃないかと
関節とパイプの隙間からオイルがにじみ出てて
臭いがどうも石油由来のグリスっぽい
公式が温度管理言及してたならグリスが温度上昇で
オイル化して漏れ出すってことなのかなぁ 考察が理系ぽいから俺と同じ理系なんだなと思って嬉しくなったw 同じボディ買っても出来にばらつきがあるので、関節の仕上げもロットによって違うのかもしれん 同じボディ買っても出来にばらつきがあるので、関節の仕上げもロットによって違うのかもしれん 造形もだけどいい加減骨格変えて…
時が止まってるのかここは >>315
仮にできたとしても確認のしようがないから本当にやってくれてるかは五分五分の賭けじゃね ところで4年以上持ってて溶けてない人っているん?
うちの3体はほぼ4年で溶けだしたんよね 2018年にお迎えしたmimiが元気やで
お腹あたりが若干ぺとぺとする気がしないでもないが
逆に幼女の肌って感じで気持ちいい 関節のグリス説あるけどそれだと関節のない頭部も溶ける理由がわからんのよな
溶けてクッセーのは頭部も変わらんかったしグリスであえてTPEと樹脂アルミと癒着させてんのかな?あえてね 連休中に1体Ling解体したけど、別段溶けていなかった気がする?見るとこ関節だよね?
買ったのはメール見る限り2021/02だな、102で今のところそういうの見たこと無い気がする 102を買った人の保管方法がいいのか
それとも102のTPEが保管しやすいのか
102を買う人が寒いところに住んでいるのか
どれ 136cm tamiちゃん買ったのが2020年、いまだに現役、劣化も殆どない 白いキャミソール着せて、シーツにくるんで保管してる
着替えなど観賞用がメインで実践使用は少ない >>330
パウダーの頻度とか温度管理とかはどうですか?
購入したいけど融けると聞いてためらっています 溶けてない個体けっこうあるんだね
115が3年たったけど希望が持てたよ 前は1ヶ月に一回のペースでシャワー・ベビーパウダーしてたけど
手間がかかるので3ヶ月に一回ぐらいだね
あまり使わず、保管(ベッド下にDIY)してるけど数ヶ月出さない事もある
洗って何もせず片付ける事も… リアルメイクも1年くらいで薄くなってくるけど有無でお迎え直後の興奮が大分違うんだよな… 薄くなってきたくらいが自然でちょうど良い塩梅
最初は濃すぎる https://catdoll.club/product-category/heads/hybrid-silicone-head/
ソフトシリコン $400
ハイブリッドシリコン $700
ハードシリコン$1000
10万円ぐらいなのかな
日本ソフト 6万、ハード14万 口の中の造形はなしか
見た目のそんなに変わらんのでソフトシリコンと迷うな これって植毛するためのヘッドなのか?
勘違いしてた
興味薄れた Catdoll Tami Hybrid Silicone Head With Implanted Hair (Soft Face+Hard Top) あーハイブリッドなんてのが出てきたのか
植毛可能ならハード選ぶ理由がほぼ無くなるな ソフトはメイク落ちがやはりあるし、部分的にブリードも出る
柔らかいので実践はソフト
造形美はやっぱりハードだよ
新しいものとしてではなくソフトシリコンに植毛したものがハイブリッドぐらいの感覚かな
植毛ならハードを選びたいな それよりボディを改良してほしい
138TPE膣部分の外観デザインが改良されましたといっても
旧138TPE持っている人以外どこが変わっているのか分からん 確かに旧世代ボディの怒り肩は直してほしいところだな >>346
改良されましたっていうのはどこで見られるのかしら
>>1の公式のblog記事では見つけられんかったんだけど何か別サイトあるんかな 顔が可愛くて、膣の締まりさえ良ければ、それ以外の部分は
ヒトガタであれば材質は何でも良いと思うな。
軽くしなきゃロリじゃないよ。10キロぐらいがいい。
骨格入りのスポンジでも構わないよ。
実践用に色々なアクロバットなロリ体位が出来た方がいい。
あれば売れるよ。20キロ〜30キロは基本は鑑賞用だよ。 20キロが扱えないヤツはインフレータブルドールでプレイしとけ
えあドール系ならロリっぽいのもあるだろ 165cm 48キロなの
1リットルのペットボトルは片手でコップに注げない>>
両手じゃないと支えられない・・片手で持てない>>超非力・・
Catのヘッドでボディはぬいぐるみに装着してる
鍛えようにも鍛える肉が無い感じ・・骨と皮しか無いよw
椅子にも座布団が無いと痛くて座れないの・・情けない。。 重度の障害のある子設定だと安心して出来る
引け目を感じる相手だとダメなんだ
大人の人、子供、
と来て、ここまで堕ちるとはね、、、 ソフトシリコン、TPEヘッドの口のタイプ2種類あるが
・Jaw movement type with tongue 顎の動き 口のタイプ 舌を含む
2cmの深さ
・Normal mouth type 普通の口のタイプ
5cmの深さ
上の方は顎骨格があり、舌つきなのは分かるけど
下の方は穴が開いているだけなのか?
オーラル専用?
これを選ぶメリットあるの? 上は顎が稼動して口を開けたりクシャおじさんにしたり表情を変えられる
下は穴が空いてるだけで顎は稼動せず表情はずっと固定 >>357
情報ありがとう
顎稼選べるときに
穴があいているだけの方、選んだ人はいるのかな 新しい子は稼働なしを選んだよ。
稼働する事で表情が変わったりするけど
結局飽きてデフォ表情にするし、舌びろーんも俺には刺さらなかった。
だったら稼働より奥まで突っ込めるなしの方がいいかなって感じ。 >>359
確かに変顔や舌だしできるけど、最初だけだ
手品用の舌(念のため保護スプレー後)を入れてべろ出しとかは
顎無くてもできそうだし。
歯に関してはタミのソフトシリコンはついているみたいなので顎があった方がよさそう
無いタイプ歯を入れてみせることができるけど、口の中の唇が大きく違和感が多少出る
顎タイプ口はそんなに開かないが、口拘束(咥えさせる)するとき多少約に立つ気がする
実践メインなら要らないかもしれないけど選ぶのに勇気がいる Jaw movement
https://video.catdoll.jp/search/?s=Jaw+movement+
タミだけ歯があってずるい
ハイブリッド口の中造形してくれたらいいのに
植毛だと$900
植毛でも13万円以上して口がこれではいくらなんでも高すぎ CATDOLL 138,146,136CMラブドールの体比較の動画
https://video.catdoll.jp/v/311
136と138 思ったより大分違うな
いいかげん分かりやすい比較写真を販売ページに載せてほしい ドールの顎付きってノーマル版より結構別人になったりするよね
MLWに顎のせいでブサイクになってるケースがある たびたび失礼
誰か植毛シリコンヘッドの納期教えてちょ ボディとセットなら1.5〜2ヵ月
ヘッドだけなら短くなるのか分からんが一ヶ月はかかるんじゃないか 一通りロリド堪能して高身長ドール欲しいんだが、CATのスジの作り込みを超えるメーカーが無い。148は良かったし165あたりも挑戦してくれないかな。 何回も書いてるけど136,146,138(tpe)は古いモデルだしスタイルもリカちゃん人形
130台なら132,135,139、140〜なら148,150が比較的新しくてリアル寄り 138はシリコンとTPEで別物だよ
TPEの方はリカちゃんとは正反対のむっちりだし、おまんまんが修正されて前期型後期型があるのもこっち 123は肩がいかつ過ぎる以外はかなり良い
女児ぱじゃまを着せるなどして肩を隠すと一気に幼女感が増す 顔の大きさ的に似合う身長帯がそれってだけで組合せは自由 >>372
写真も明らかに気合の入り方が違うよなw
俺としては128でもそれをやって欲しかったところなんだけど… >>375
全ボディでラブドールの体の動画を作ってほしいよ
それか購入者の完成写真を載せるとか
まあ日本CATは裸の画像載せられるし、動画もあるのでまだましかもしれないが 誰か、catのレンタルショップつくってくれ。家族いるし、ハピネスではcat取り扱わないので、困っている
こんだけファンいたら、導入時の試行も含めて需要あると思うんだが。 過去スレにドールのために部屋借りてる人も居たな
cat10体Jcute4体持ってるけど独身の唯一の特権かも リアルなボディと言ったらやっぱりWAX110cmだなあ
ただ局部の造形が残念なので、ここにCATのあそこが付けば最強 あと手とあんよもCATの勝ち
ちゃんと子供の手なのがいいんだよ dodoの困り眉をやめてほしい
普通の眉ならtamiぐらいのポテンシャルあると思うんだが
注文つけても無視されるらしいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています