中華ラブドール総合スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
十分に下調べをしてから購入しましょう。
★画像紹介は削除対策で【ラブド板ドール画像アップローダー】を使用しましょう。
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
【前スレ】
中華ラブドール総合スレ51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1737069275/ >>572
これは嘘
柔らかいシリコンが一番ブリード多い >stpeもあるけど、stpeは少しブリードつくんだよ。柔らかいシリコンはなんもつかない
なんでこういう大嘘つくかね
今のところブリード無しと呼べるのはWM、色気のSTPEだけだよ ソフトシリコン買ってみたけどそんなベタつかんやんと
思ってこねくり回したあと手を洗うとビックリするくらい水を弾く
色気持ってるから余計気になるわ 前にも提案したが、シリコンドールスレとTPEドールスレを分けるのもありでは?と思う
他人を罵倒すること自体が趣味の人がいたら、どう分けても効果ないけど >>585
つけた
あとは工場出荷時確認のときに目元と唇のメイクをもうちょい頼んだ ブリードはもう皮膚付けるでもしなきゃ劇的な改善は厳しいだろうから骨格もっと頑張ってほしいわ
特に背中や足の関節がダメになると一気に扱い辛くなって困る ウレタン使って軽量化されたフルシリドール解体経験したことある人っていますか?
初めてフルシリドール買おうと思ってるんだけど何年後かに処分する時解体が面倒くさそうで迷ってるんですよね
ちなみに里帰りやオークションなどは考えていません
今までTPEドールは2体所持していましたが2体とも解体処分しました フルサイズの解体を経験済みならTPEもシリコンも大して変わんないよ
あとは良いパイプカッターとギザ刃のはさみ買うくらい >>595
フルシリなら中古に回せば金になるんじゃない?
中古屋なら送料向こう持ちで査定してくれたと思う
まあ身分書コピーとかがハードルと思うなら解体一択だけどね >>580
そうそう
この噛み合わなさもユーザーの(時にはメーカーの)貴重な情報源なんだよね
新シリコンでもSTPEでもいわゆる「メーカーを超えた共通規格」ではないから
各メーカーが新素材をそう名乗れるがメーカー間では別物なんだよね
これからも各メーカー情報が出てきて有意義な情報交換になるといいな >>596
骨格を人型だとわからない程度にはバラしたくて
ウレタンが骨格に癒着してパイプカッターがうまく使えなかったりしたらヤダなと思ってたんですよね
メーカーにもよると思うんですけど骨格のパイプをわざと凹ませて布テープ巻いてTPEの定着を良くするみたいな加工がされたやつは解体が面倒くさかったので… STPEの話題は挙がるけどCRソフトの話題は聞かないな、誰も買ってないのか? CRシリコンならちらっと楽園コミュニティに出てた
個人的にはCRTPEの情報が知りたい 骨格はどうしても締め直しってのが難しいのがね
見た目悪くなるが締め直し用の穴設けるとかでもしなきゃ難しいわなぁ
でもそうなると洗うの面倒になるし耐久性にも影響するだろうしね 球体関節でもいける人用に肩と膝は外せるようなオプションほしいなあ >>605
等身大もう二体あるから、あとはトルソーにしようかと。 あのコミュニティの異常な迄のSINO推しとシリコン至上主義がウザいのだが https://www.kanadoll.jp/crseries-super-soft-silicone/
うーーん???
柔らかいのはいいけどこれは柔らか過ぎなのでは・・・?
リア乳もまぁ個人差結構あるけどここまでビニャビニャじゃなくないw これは「リアルフィギュア」ではなく「巨大なオナホ」だな… REALGIRL C工場製は2年持ってたが割れもあったが当初と比べブリード減ったとはいえあったな
ブリードないならTPEの特有の匂いがないんだろうからWMが羨ましい
某サロンはTPEでも賑わって欲しいsino好きなら良いんだろうけどさ サロン覗いてみようと思ったんだけどDiscordの招待リンク切れてないか? >>613
まあリアルも硬いのから、シワがあるふにゃふにゃまであるから >>620
まじで?昔体中カチコチの女さわったことある ティファみたいな武闘家を本当に再現したら、筋肉カチコチなんだろうな 期待しないでダイソーのヘアカッター買ったら、すげえじゃないか
ウィッグの前髪カットは楽々で自然な感じでできる 体脂肪削った神鳥忍みたいなムキムキのロシア女と柔道したことあるけど
力んでない部位はフワッフワだったよ 脱力状態の良質な筋肉はふにふにやで
常時カチコチの硬い筋肉ダルマだと素振り1発で肉離れする このスレに自分で撮影した写真掲げたいんだけどやり方が分からないです shedollのTPE145cm Gめちゃくちゃ欲しいけど
先人達の仰っている30kg壁の真上に登ってて扱えるか不安すぎるなあ
オーナーさんがいれば取り回しの感想とか聞きたい ホワイトラビットのA64Nヘッドが届いたから早速ボディに付けてみた。サイトの宣材写真とほぼ遜色無い出来で満足。
https://uu.getuploader.com/sa3ku9ra/download/1 まともな成人男性なら30キロいけるだろ。むしろ35キロの壁 >>633
イイネ!
ボディはどのメーカー? 肌色は合った? >>636
ボディはreal girlです。肌はホワイトラビットの方が若干色白かなと思ったけどあまり気にならないです。 >>637
Real Girlと言っても、A〜D工場で別メーカーみたいんなもんだから、工場名を言ってほしいな >>641
まあリアル人間でもこの程度のガチャ目はいるしな >>645
椛島光(かばしまひかり)という女優さんです 浅倉唯のことか
てか、ガチの仮面ライダー好きなんだなw
性的消費じゃなくて、こういうドールの使い方ももっと普及してほしいわ 私には>>642と>>644が違うヘッドに見えるのだが >>648
仮面ライダーめっちゃ好きです!
椛島光(旧名:浅倉唯)さんは単独のイベントに行くほどファンですw >>649
642はホワイトラビットというメーカーのヘッド
644はrealgirlのR119番ヘッドです >>652
服着てると、頭が大きいかどうか分かりづらいね
148cmボディ? だったら、非ロリヘッドはだいたい頭が大きくなっちゃうが 頭が大きく見えるのは、身長よりも肩幅のせいかもしれん
リアガは全般的に肩幅が小さめだから 頭が大きく写ってしまう時は顔を画角の中心に撮って後でトリミングするといい 光学が効くまでの範囲でズームして引いて撮りましょう >>655
一応、ボディは『157cmのCカップボディ』肩幅は35cmあります。それでも確かに狭めですよねw >>658
リアガはいつの間にか仕様変更しててサイトに反映されてないことあるから
自分で巻き尺で測ってみなはれ ウィッグはショートボブ、セミロング、超ロングの3種でしたが
似合うと確信が持てたのでカーリーヘアも購入しました
超ロングのときは髪で胸を隠してCストリングス一つ着けただけの
ほぼスッポンポンで立たせています 超ロングって、きれいなストレートにするのかなり大変じゃない? 頭頂から70センチくらいあって綺麗なストレートにはならないです
野性味のあるロングヘアになっています 今はCストリングスを着けていますが、腰蓑のほうが似合うかも 綺麗なストレートヘアも候補に上がりましたが、前髪の関係で
ウェーブのあるロングに決定しました ドール本体が中華製なので、ブラウススカート下着水着ネックレス指輪も
すべて中華系通販サイトで購入している。安くてそれなりの造りだが
生身の女と違って文句言わないから、これでいい。 俺も綺麗なロングにするのは諦めてる
髪を梳いてるだけで時間溶けてくで
まあ多少ボワってても黒髪ロングが似合ってて可愛いから良し real girl は前はA工場製TPEがブリード少なかったけど最近のはどうよ
FUDOLLを手放したけどべたつきと匂いが合わなくて個人的にはreal girlのA工場製TPEの方が好きだった ウィッグはナイロンとかの化繊だよ
舞台には人髪のヅラもあるけど高価 >>673
人髪とか動物の毛は怖いから化繊と聞いて安心した ベテランドーラーは女並みにヘアメイクやメイク上手い奴居そうw
女の準備が長い理由わかるよなぁ
朝から毎日化粧とか大変よね女さんは ベテランドーラーは女並みにヘアメイクやメイク上手い奴居そうw
朝から毎日化粧とか大変よね女さんは ベテランドーラーは女並みにヘアメイクやメイク上手い奴居そうw
朝から毎日化粧とか大変よね女さんは KMRSORみたいなバレー選手みたいな高身長細見のドール欲しいわ胸も控えめで180超えるドール見つからないんよね irontechに電動つけるか迷ってるんだが
ネックは重さと耐久性。
レビューは悪くなさそうなんだがなぁ 実際のところは知らないけど、どこかの代理店ページで耐久性下がるから注文したければカスタマイズ欄に記入しろとなってたね 耐久性は頻繁に使ってないのでまだ判らないけど
アレ充電式なので 中華バッテリーのほうが不安です
但し 発射後のビク ビク タイムに使うと極楽浄土が垣間見られる
ちな 僕のはWMdollのです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています