ラブドールのオススメ教えて48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラブドールをお迎えする人にオススメのドールを紹介したり、
ドールお迎えにあたっての注意点をアドバイスしたりするスレです。
ラブドールの定義はシリコン製・TPE製またはそれらに準じるもので良いと思います。
・ 乳首や陰部が出ている写真を貼るときはimgur以外を使いましょう。imgurはすぐ消されます。
【ラブド板ドール画像アップローダー】
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
・ 950あたりで次スレを立てましょう。990位で立っていない時は減速・催促しましょう。
・ 荒らしに構う人も荒らしになります。悪口や言いがかりを言われてもスルーしましょう。
【前スレ】
ラブドールのオススメ教えて47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1734005900/ >>902
ただボディによって肌理が全身か部分的か2種類あって170cmは部分的の方なんだよな
具体的にどこが違うのかは知らんけど >>897
まだ届いたばかりだから、全体的に凹んでる箇所がひとつもないんだよね。
戦闘機買った時は届いた時点でいろんな箇所に小さな凹みがあったが。
皮膚や内部の製造法が全く違うと見ている。さわり心地も格段に良いし。
あくまで比較として感想を書きます。 >>905
そうそう、部分的だと局部、関節、手足、乳首、ヘソあたりはたぶん肌テクスチャがあるけど
それ以外の部分は塗装のリアルメイクだけで肌の凹凸は無いって感じかな >>904
ちなみに重量は36kgはあるみたいだけど重く感じる? >>906
なるほど、あまりにおっぱい良すぎ、実戦はまだだけど穴の柔らかさ、バック体位の美しさとか良すぎて気にしてなかった >>907
35扱える人ならたいして気にならない、関節も硬すぎないし >>908
メーカー出来てから約半年でヘッド3つボディ1つリリースしてるくらいだし、今のボディに飽きる頃にはもっと良い体型来るかもしれんから急いで買う必要はないかもね
高身長スレンダーが来た後だし次はむっちりボディが来ると嬉しいな >>910
可能性あるね、35キロくらいの巨乳タイプ mmxのぱいおつは揉み心地は良さそうだけど薄皮すぎて怖いのよ mmxに限ったことじゃないけど、150cm台の普通乳のラインナップが不足
シームレスは出てるみたいだが、シームレスではなく軽量版24kgとかほしいわ >>912
使い方次第だろうね、極端に強く揉む人には向かないし。尻よりおっぱいのが薄皮だから。強く揉むなんて生身でも痛いから雑な人には進めたくはない。 mmxはヤーンと同じで一過性で終わりそう。そのうち中古市場にたんまり出回る予感 買わないとわからないよ、このすごさ。フルシリコンの柔らかいのは高いから、なかなか比べたりするのも難しいが。 新規メーカーだから評判はまだまだこれからだろうな
体重が重すぎるデメリットはたくさん聞くけど高身長のデメリットって何かある?
MMX見てみたけど気に入ったのが172cmのしかなかった 柔らかい=耐久性低い、だからなあ
最近のシリコンの「とにかく柔らかく改良しました」ブームに疑問を感じてる
↑の戦闘機の話みたいに、到着した時点ですでにあちこち凹んでたら、意味ないだろ
実戦派の人は最初からTPE買うわけだから、シリコンは耐久性を捨てないでほしいわ 裂けは接着剤で(一応)補修できるけど
何かにぶつかって出来ちゃった凹みって補修できるのかな? >>918
この意見言うやつ居るけど何年前のどのメーカーのこと指してんだか
RZRもタイプグラビアも爆撃機も最上位価格帯は昔よりも最近の方が硬い傾向にあるし
SheとXTの2社は耐久性度外視の柔らかさも出してるけど通常オプションが選べないわけじゃないしシリコン全体のブームってほどではない >>917
横レスだが高身長=脚も長いってことで狭い日本家屋では移動中に脚部をぶつけるリスクが
特に階段の踊り場みたいにカーブ曲がるところでは気を使う
頻繁に移動させる必要なければ関係ない話だけど てか実践派の中でもおっぱい好きからしたら流石にTPEのゼリー胸で満足する事はもう二度と無いからロリド以外でTPE選ぶことはまず無い
むしろ耐久性のあるシリコンの表皮で極限まで薄いってのが理想だったからIrontechやmmxがそのタイプのシリコンおっぱい出してきたことに期待感しかない TPEのゼリー胸とシリコンのゼリー胸って別物なの?そもそもシリコン胸はゼリーじゃない?
例えばTPEとシリコンの素材が同じ柔らかさで外皮の薄さも同じなら揉み心地って違う?
シリコン触ったこと無いからようわからん >>921
XTは最近全ボディをアップデートして、「柔らかく」「重く」なった
それをさらに「柔らかく」「重く」したリスク版もあるらしいが、旧来版はなくなった >>925
XTは元々凹みが問題になる程柔らかいメーカーじゃないじゃん
おっぱいに関しては胴体とおっぱいの境界の硬いサポート減らしたり良いアプデもしてるし
最近のシリコンは〜とかいって主語のでかい話する程じゃない ぶっちゃけ「柔らかくした代わりに重くなり耐久下がりました」改良より
「軽くなり耐久上がった代わりに硬くなりました」改良のほうが、魅力的に感じる Houyuは硬くて良さそうだな
ヘッドがM16汎用性ないから買わないけど >>927
そこが人により違う
こちらは柔らかく実物に近くなる方がエロく見えるし興奮する
硬いと萎える ラブマガやレビュー見たりして決めるんだ、まず狭い世界だから最新のメーカーや、最新の技術は情報が少ない。
1人1人好みや満足度が違うから、これだと決めれるもんでもないが。
空気嫁好きとかいるんだから 10年持つけどカチカチのおっぱいは大昔に既にあったけど
波打つプルプルおっぱいは現在でも1年すら持たない
結局使用感を上げる代わりに耐久を犠牲にしてるだけで
全体的には何も進化してない
波打つプルプルおっぱいで10年持つのは後30年は無理やろね >>927
高価格帯は耐久性重視のトレンドなんだからそういうシリコンが良ければ60万以上出せば良い
俺は中価格帯の新興メーカーや一部メーカーの柔らかいシリコンで良いので棲み分けすればいい話
誰かさんが最近のシリコンはとか言い出したせいで話がとっ散らかってるだけ クオリティそのままで耐久か柔らかさをどちらか1つ上げるだけでも
大変なのにどちらも上がりましたとかいうメーカーは全く信用できない 何年前だか、アートが体重詐称を指摘されたときに
「柔らかさをアップデートしたため、初期モデルより体重増してます」と答えてたな
本当にサイレントでアップデートしてたのか、体重詐称の言い訳なのかは分からんけど 150万円ぐらい払って特注の等身大のグロテスクをお迎えしてる
やっぱりリアルな造形が至高だよ 血管や毛穴もある 女そのものだ
安物数体より高額1体の方が絶対に良いよ まあ安いドールが何体あろうが高級ドールの興奮は永遠に
味わえないのを考えると高いのはやはり価値はあるとは思う
でも2倍の価格なら興奮も2倍って訳でもないし価格と興奮のバランスを
考えるのは大事だと思うがね シリコンは硬いけど耐久性抜群、というのは10年以上前の常識
今でもそういうメーカーはあるけど、柔らかくて耐久性不安なシリコンのほうが多い
そういや、ツクモってレビューのときに
胸が柔らかいと「とても柔らくて気持ちいいです」と褒めて
胸が硬いと「耐久性が安心できそうです」と褒めるよな
うまいこと言いやがるw シリコン耐久性あるなんて幻想
経年変化で硬くなって黒色化していく ラブドールYouTuberの言ってることを真に受ける奴なんていないだろう。そもそもまともな奴ならラブドールネタのYouTubeなんてやろうと思わない。それでもやってるのは人生捨てても良いメリットがどこかにあるんだろう >>939
それは流石に旧世代のシリコンのイメージ過ぎだろ
ソフシリが出だしてまだ5年ぐらいだし経年劣化すら経過してない
まあぶつけたり摩擦の耐久は旧世代の方が強いだろうけどな 同じドールを何十年も使うのはむりだろ、素材などの劣化はさけられない。
保管方法、メンテ、補修、扱い方でかなり変わる。どのみち途中から新しいのが欲しくなるのだからね。まだまだ進化してくよ >>941
塗装技術もあるし、昔の素材とはかなり違うはず。保管は毛布被せたりするのは当然かと。日のあたらないとこで。 ソフシリなんて開梱直後から問題あり報告多数。修理難しいし数年後にはゴミじゃね 人造人もTOPSINOもちょっと硬めに移行してるね。さすがに無理があったのだろう メーカー出さずに素材で語る主語デカ野郎の話は埒が明かない あと、「耐久性」っていう言葉も結構ややこしくて
「素材が劣化しない」という意味と「損傷しづらい」という意味がある
>>939や>>942は「素材が劣化しない」の意味で使ってる
>>918や>>944は「損傷しづらい」の意味で使ってる
>>941は両方の意味で使ってる たしかに、2種類あるね。雑な扱いで損傷しないのは難しい。
ある程度丁寧に扱い、保管を注意すればよし。 >>945
毎回柔らかすぎてやっぱ駄目の繰り返しだろドールなんて
どんな素材でも柔らかいと脆くなるは物理的に避けられない
当然柔らかい部分が多い程リスクが高くなるし
新要素や素材出して1年程はそれがバレないからその間は売れるだけ 中堅メーカーはシリコン製でも「1年ぐらいで損傷しまくって買い替え」を前提にしてると思う
下手に耐久性(損傷しづらいの意)があるドール作ったら、新製品が売れなくなっちゃうからな
届いた時点であちこち凹んでるのはさすがに問題だと思うが… シリコンなのにリアルメイクや乳首の塗装が半年くらいでメーカーも多い
わざとじゃないかと思うわ シリコンなのにリアルメイクや乳首の塗装が半年くらいで落ちるメーカーも多い
わざとじゃないかと思うわ >>922
ありがとう。1K部屋だし大規模移動は多分そんなにないかな
とはいえ自分とほぼ同じ身長だし壁にテープ貼ってみたら結構高い。もう少し検討してみる mmx実戦したとこ、穴18センチにしては浅めだがぴったりだった。
そのため内部をポンプで洗うのすぐ終わって楽。
内部は粒ゾリタイプで裏筋にもじわじわきく。
戦闘機と似たような感覚だった、足を広げると穴が広がるタイプなので、要望をだしたよ。中間くらいの柔らかさなので射精力はある。ローションの粘度でもかなりかわりとろけ穴にもなる。
おっぱいの柔らかさでもかなり興奮するので、総合的に◎です。 昔ヤーンだったと思うがおっぱい最高とはしゃいでた人いたけど
今どうなったんかな ねず太郎がつい昨日レビューしてたRZRの162B、ボディのみ実測24kgっていう、
とんでもない軽量を叩き出してたが、カチコチっぽいね。
ある意味、「古き良きラブドール」なのかもしれん… >>956
そういう丈夫なシリコンが好きなやつこのスレには沢山いるみたいだしさぞかし売れてるんだろうなぁ ねず太郎の転売品、お尻柔らかオプションまでついて24kgって謎すぎるな
正直ほしいと思ったが、自立加工なしってのが致命的すぎる
あと、>>928でも言ったけど、接続ジョイントの汎用性な どんなに見た目がリアルでも触ってカチコチで何が良いんだか
重量増えても触って柔らかくなきゃつまんないだろ
ソフビのフィギュアみたいにただ眺めて楽しむのか
まぁじーさんには良いかもな >>956
>>960
「カチコチ」って表現が過剰すぎるのでは? >>956
RZR の硬めは普通のドールより遥かに柔らかい。特にあの時代の他社製品に比べて バランスが大事よね、硬いのは萎えるけど速攻で破損するのも問題だし
柔らかさと耐久のバランス考えてるメーカーはまだ信用できるが柔らかさ全振りのメーカーは信用出来ない >>956
なにが古き良きだよ、カチコチなんて無駄金だわ なんか、耐久性重視の硬めドールを心底憎んでる人がいるなw 見るドールとやるドール。最低2体持ちが基本。どちらも兼ね備えてるのは現在まだない まあとはいえ来た時点で波打つようなおっぱいは半年すら形状維持出来ないのが多いし
来た時にやや張りがあるぐらいの方が1年後ぐらいにいい感じにくたびれると感じるけどね
まあすぐ買う人はプルプルがいいと思うけど >>968
自分は
機能なしドール
冬用温め機能有りドール
巨乳ドール
3体は持ちたい >>970
大巨乳の場合は保管方法により崩れやすい。吊り下げしてる人いるが、あれ絶対おっぱいにダメージあるからだめよ。低反発敷布団が一番いい、尻もダメージこないし、長く保管できる 耐久性があれば固くても良いって言う層も今後柔らかいシリコンで耐久性がそれなりにあるメーカーが出てきたら数年様子見た後にどうせ買うんだから見栄はらなくていいのに
単に新しいものを受け入れられるアーリーアダプターか周りの様子見てから後追いするレイトマジョリティかの違いだけ
ジジイになると後者になりがちなのでラブドの耐久重視の風潮は理解できるけどね ドールなんてしまいっぱなしにでもしない限りどれも消耗品だよ 自分より長生きしそうなドールの耐久性を重視するジジイわろす おそらくプルプルおっぱいで5年形状が持つドールは後30年は出来ないと思う
ぶっちゃげここ20年はおっぱいの使用感は進化してるが耐久性は退化してる なんか、自分と嗜好が合わない人を一括でジジイ扱いする人いるなw 自分の好みを語る分には何の問題もないが、他人を罵るようになったら荒らし化の兆候だから
これ以上、刺激しないほうがいい 柔らかいと姿勢変える時に力が意図しない方向に流れる感じがして怖いんだよな
実践中だと興奮に任せて深く考えず変な体勢で力入れたりするし
一概には言えないけど購入候補が複数ある時に柔らかさを売りにしてるのは優先度がちょっと下がる >>976
30年したら生きてるかわからないからね。買いたいとき買えばよいさ。
一年早いからね >>974
わかってないな。しまいっぱなしが一番素材に負担が掛かり劣化するんだよ
誰も住まなくなった家屋と同じだ
適度に動かして圧を分散させないと駄目だ。負担が一点に集中し続けるのが良くない
椅子に座らせてただけなのにお尻が裂けた。とかアホな奴がたまに居るだろ 厳密に言えば梱包時の直立不動の姿勢が既に保存には良くないんだよな
座らせて尻膝曲げたみたいなのよりはなんぼもマシだけど
成型時のポーズと比べて手足閉じてるから肩や腿の外側の樹脂に伸ばす力がかかりっぱなしになってる そういうこと、段ボール寝かせ保存か、低反発寝かせ保存が一番長持ちする。 まあ吊るしはスキンと首の関節逝くし立たせは膝の関節逝くし
寝かせは関節は逝かずともスキンにダメージが逝くといえばいくし
ノーダメージの保管法はないのかもしれん 今時吊るしで首関節逝くようなドールあるんか?メーカー自体の製造工程でほとんどの時間が首吊りだぞ 吊るしでも動かさなきゃ逝く事はないだろ
吊るし負荷がかかった状態で動かすのはかなり金属摩耗するだろうが >>989
「普通に」って使いたがる奴のそれは大抵「普通」じゃないからなぁ sanhuiだけど吊るし方普通じゃなかったんかなー
フックに引っ掛けてただけなんだけど何か首の関節がラググラになった グラグラと骨折は違うぞ。粗悪コピードールで首溶接亀裂骨折なら聞いたことあるが キッチンのテーブルに寝かせておいたんやが、ブリードで滑ったみたいで
床に落下して足の関節が折れてもうた>> 意外にもろいやないか>>
どないしてくれんねん>> 心が折れるのう・・ >>997
キチガイ荒らしの妄想作文だからな
なんでもありだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 117日 8時間 40分 44秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。