catdoll専用スレ 24 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ラブドールってほぼ中国産じゃないんか? 
 欧米産だと法規制がキツすぎて、日本産だと職人気質が過ぎて大量生産できないイメージがある  秋までに、状態の良いのヤフオクに格安で出品するからチェックしてくれ 
 マリアのフルシリヘッドなんかもあるぞ、可愛いのに注文する人がいないのか中古でも見たことない  >>114 
 そろそろ骨格見直してほしいわ、もう体重25kg以下は金属じゃなくてもええやろ 
 そこまで強度いらないし、大腿骨や上腕骨の太い骨は塩ビパイプでいけるやろ 
 3Dプリンタのコスト安くなってるんだし、胸郭と肋骨をしっかり作って欲しいわ  中国の動画だったと思うけど最先端のドールって目動かしたり舌出したりして超ハイテクなんよな 
 aiとかも積み始めるんだろうけどいつかロリドにもやってくれないんだろうか 
 できたとしてもクソ高いだろうけど  SNSのタイムラインに流れてくるような人と見分けが付かないクオリティのはAIxARでもう出来そう  ボディが少し太めな女児体型の方が興奮する あとデベソに萌える 
 それと短足がいい 髪はショート刈り上げ 目は一重  
 メイク無し まつげも無しでいい おでこは広め 黒髪 短パン  >>124 
 夏ですよ 仕方ない 

定期的にmyloliwife推しの方出没するけど ガチ勢なのか業者なのか悩む・・・  >>140 
 へ〜あれって品質悪いことになってたんだ知らんかったわ  mlw108に付いてるkoko、迫りくるロリコンを警戒する・訝しむ感じの表情をしてるな  ワイmyloliwifeがこのスレで異様に敵視されてることを知る 
 買ったことないからcatと何が違うのかよくわからんが  CATを唯一神とする一部の信者が異様に敵視してるだけやで。ロリドメーカーが増えればバリエーションも価格競争も選択肢が広がる喜ばしいことや。気に入らなければ買わなくていいだけなのにな。まぁワイもCATが好きなんやが  マイロリがどうかってより、単純にスレチ 
 マイロリ専用スレが無いにしても、ロリドスレなら別にあるで  これまでもこれからもこのスレの9割はスレチ 
 特定の話題に対してのみスレチと湧いて出てくるのは流石に違和感あるわ  別メーカーの話題がスレチだとしてもcatとの比較において話題が出ている以上はスレチとして言論統制することに生産性はないわな  catの全面的改造の最高級の女児造形の新作が出てcatマニアを震撼させない限り 
 今後もゴミのような自称ロリド代理店集金屋や偽レス業者の集客書き込みが台頭して来る 
 とっくの昔にスレチがメインの板になっているw  mlwよりcatよりも優れた点があるなら初心者にもわかるように客観的にレビューするべきだな 
 個人的な業者に対する恨みや陰謀論に固執するだけではますます先鋭化して裾野が広がらなくなる 
 よってこのスレも過疎化しcatも売上落ちて新作が出ないループに入るいつもの流れになるだろう  >>135 
 TPEは成型時200度近くなるだろうから骨格材料は耐熱性も必要なのよね 
 胸郭肋骨はあったらいいなと思うけど出来たら出来たで今度は背骨が前後中心なのが気になるだろうなあ  >>152 
 えぇ・・200度近くにもなるのか・・そりゃ塩ビでは無理だね 
 ラブ度は表面の柔らかさも求められるから、オビツみたいな観賞用ドールみたいに 
 表面をそこそこ硬くして外骨格代わりには出来ないから難しいね  正直 
 現在のステンレスパイプ骨格は150センチドールでも2キロちょっとしかない 
 変な材料で軽量化する意味は無い  やぱりTPEそのものが重いんやね 

重いのが嫌で低身長ドール愛用してるが、軽かったらそれはそれで質感が物足りないと思う  芯をハルミデザインズみたいなウレタンとかスポンジにして 
 表層だけTPEにするとか出来そうだけどなあ  どの範囲までTPEとかシリコンにすればふれ愛に支障が無い触り心地の研究とか 
 結局作業工程が増えるだけで価格が跳ね上がりそうでな… 
 まぁそろそろマジでガチな軽量化高級モデルとか出すのなら…とは思うが現状重くても売れてるしな  >>157 
 そういう軽量化をしてるところもいくつかあるよ 
 ちょっと前にそんな感じで作ってるのがつべにあったし  >>152 
 確かにレジンの流し込みとかしてても、硬化剤の量間違ったり主剤が古いとクソ発熱するから、あの量成型したら激熱必須か 
 かといって分割して・・・とかクオリティ的にも無理な話だし 
 機械で攪拌→注型なのか人海戦術なのか気になる 
 それよりも cat108か115あたりで完全新作の素体出してくれないかなぁ?  上の方で教えてくれたローライズのパンツ 
 良かったわ 
 パンツ履かせて割れ目に沿って凹むなんて都市伝説だと思ってたが実在してたんだな  エグゼキュートとか露骨なのではなくちゃんとした下着…?でそうなるのなら需要は高そうね  catの造形師はもう自分の中でのチャレンジはやり尽くしたと感じてそう 
 今後目新しいデザインが出る予感がしない 
 もちろんこの予想を超えてきてほしいのだが  リアル路線はやり切った感はあるだろうね 
 となるとファンタジーロリやアニメロリ路線位しかもう残ってないし 
 そっちはメインでやってるところが良い出来だしなぁ…  >>163 
 パフィーニップルやら膨らみかけやらが全然ない 
 こんなんでやり尽くしたと持ってるなら期待ハズレだわ  catは膨らみかけが殆どカバーできてないのが弱点だな、136か138くらいか 
 138はちょっとデカすぎるので138と139の間くらいの乳が欲しい  幼児はもうショタや赤ん坊も含めてあらかた出したからな 
 andyはやりきった感出してるだろう  とんがりちっぱいは他メーカーがやってくれりゃそれでいいよ  顔の造形もっとバリエーション出してくんないかな 
 この世にはもっと色んなロリ顔が存在すると思うんだけど  形も重要よね 
 おわん型ではなく 
 パンケーキとか甘食みたいなかんじ  Tamiの顔の造形は素晴らしいと思うが、これに見合った140cm程度の美しい身体がない。 
 諏訪野しおりや梅原多絵のような身体の造形で作って欲しい。  ぷっくりならなお良いのだけど、無いのはコストの問題?  >>173 
 >>174 
 基本的には客からの需要がありそうな物を作るだろうから、今cat的には赤ん坊+αあたりの年齢が一番売れると踏んでるんじゃない? 
 出来不出来は置いておいて、なかなか幅のあるラインナップだから型壊れたりしない限り全面新作はハードルが高そう 
 いっそのこと型分割してセミオーダーシステム導入してほしい 多少のパーティングラインなんか気にしないから 普通に需要有りそうなんだけどな…  3年ほど前に150pのsanaを購入し、造形には満足していたのですがその重さ(36kg)から2か月ほどで挫折してしまいました。 
 再度ラブドールに挑戦しようと思っているのですが、あの重さには耐えられそうもないので 
 10キロ台のラブドールを購入しようと思っています。 
 そうなると100p前後のドールになってしまうと思うのですが、 
 ・個人的な好みが10才前後以降 
 ・下半身のボリュームがある程度欲しい 
 ・100pはともかく60pは服の用意が難しい 
 等の理由から、138pの手足なしverであるトルソー型を検討しています。 
 主な用途は着せ替えです。 
 もし、他に何かおすすめ等ありましたら教えていただきたいです。m(__)m 
 また、軽く調べたところこの3年でラブドール業界やcatdollにおける大きな変化は見受けられなかったのですが 
 特に何もなかったのでしょうか?(T_T)  cat公式の66cmの赤ちゃん(♂)セールで1万値下げで11万って高くない?って思ったらフルシリだったのか ポジ的には実践リボーンドールみたいな位置づけなのかな? 
 まぁ♀が出てもこれならtpeの88〜108cm買った方が自分的にはお得感あるな段階踏みたいし 108は股以外古いままのなのは引っかかるが・・・ 
 108pとかって一体式しかないと思うんだけど みなさん実践した後どうしてるの?都度全身浴?ゴム射オンリー?全身浴なら66pの方が全然楽そう  >>176 
 この数年でcatっていうと間違いなく幼児〜赤ちゃんラブドフィーバーしてたイメージがありますよ 
 トルソーは一番使い勝手がいいのは想像つくけどやっぱ人型で手足欠損してるからか、 
 どのメーカーもラインナップはあるけど熱く掘り下げてるメーカーって無いのでは?(グラマラス爆乳系含む) 
 持ってるドール135cmですけど24.5キロからヘッド外しら22キロくらい(?)になると思うんですけど全然なんとかなるlvですよ(軽くはないけど寝てるときに上に乗せるとそれはそれで適度な重みが悪くないし) 
 爆乳ドールを勢いで買ったら50キロオーバーで一動作するのにも気合入れなくちゃダメで完全に家の隅でクソ重文鎮になってます… 
 まぁ 足あったらあったらでパステルカラーの靴とか履かせたりするのもいいのではないでしょうかねぇ  >>170 
 このくらいのほぼ無乳は現状色々揃ってるから 
 もう少しだけ成長した乳のラインナップを充実させて欲しいという感じ  >>180 
 125cmぐらい? 
 やっぱり俺にはちょっと大きすぎるな  ベビードールならアマとかアリエクので十分だわ 
 いらんけど・・  >>182 
 145センチ 
 x.com/riokkumachan/status/1950063287204299222  >>181 
 色々揃ってると言っても胸の造形がまともなのはほとんど無いと思う 
 古いボディは論外で、128あたりからやっと胸がマシになった感じ  148のちっぱいを138とか135辺りに移植してくれたら十分なんや  >>185 
 まずは88を抱いてみるアル 
 88でも1歳と認識可能アル 

92とか95に幼稚園児服着せてちんぽ突っ込んだ光景ヤバかったわ 
 あとは95サイズのメゾピアノメスガキ服とか 
 90サイズの幼児用水着とか 
 とにかくヤバいとしか言いようがない  >>186 
 俺も買ったのは128からだな 
 身長は128だが細いので服は120、場合によっては110も入る 
 ワンピース水着は120がぴったり、セパレートなら110の方がいい 
 パンティも110がベスト 

次の123は下半身の出来はいいのに何故か肩幅が128より2cm広がってやや厳つい体型になってしまったことが残念だが、太めで短い足とまんまるお膝はとてもいい 
 水着は120だとキツイことがあるので130の方がいいかも 
 ぱんつは120がおすすめ 

95を見た時は衝撃だった、これに手を出したら人として終わりとか思いつつすぐ買ってしまった 
 95はかなりデブな子で、モノによっては110がなんとか着られる 
 100がいちばん適切、95サイズでは大抵小さい 
 しかし95のビキニを着せて、食い込み具合からデブ幼児感を堪能するのもアリ 

次の92、肩の盛り上がりが大きくやけに筋肉質に見えてしまうが、95よりはほっそりしてて「男湯に入ってくる2〜3歳の幼児」感がいい感じ 
 衣服は90〜100が着られる、110は大抵緩すぎ  95しか持ってないけど 
 ムチムチボディすぎて女って感じがするわ 
 88のほうがリアルな幼児って感じする  >>188 
 88も92も持ってるアルよ 
 2つともおむつが似合って到着早々フルボッキしちゃいました。 
 今は記名入りの中古の服着せてイタズラを楽しんでる。 
 そこに80もあれば最高なんだが、、、3人並べてチンコ見せつけながらシコりたい。  >>192 
 ていうか動画の子は145もないやろ 
 この女動画パクってるんとちゃうんか  js低学年のアナルと脇フェチなんやけど 
 ドール買って満足出来るのかな〜  アナルフェチはドールでは満足できないことが多いんちゃうかな 
 どこも適当に穴開けて申し訳程度に皺書いてるだけみたいな感じだし 
 造形に拘ってるメーカー見たことない  腋なんてもっと酷いぞ 
 てか人間の腋はドールじゃ絶対に再現できない。あれは骨と筋肉の織りなすハーモニーだからね 
 万歳させると超絶変になるよ  >>0176 
 重さが気になるなら88-92cm台でもよいと思う。 
 軽いボディは取り回しが良いのでシてる最中に重さで萎えることも無いし、事後のメンテの時の移動も楽。軽く小さい分着替えも簡単。 
 自分はリアルは10yo位が好み・イカ腹好きだが、92を選んでも十分興奮できてます。 
 体形が全然駄目、と思わなければ選択肢に入れてもよいと思う。  92に95サイズの子供水着や女児服を着せてちんちん突っ込むの脳みそ溶ける 
 パンティは90がいいぞ  脇の下はだめなんか〜 
 jsの脇の下星人てこのスレいないのか? 
 ドールの脇の下舐めたら 
 舌がやばいかな?  >>203 
 女がローター入れながら何食わぬ顔で外歩くようなもん?  アナルに明太子装着して挿れてますw つぶつぶが尿道に侵入して来てメチャクチャ気持ちいい 
 後始末と亀頭や尿道が少し痛く痒くなるけど洗えば翌日には治ります。女児感が凄いので試してみてw  >>189 
 95出た時にみんなすごい食い付いてたイメージだけど そのあとの92cm人気に押されてネット上の露出少ないような?買った人は多そうなんだけど 
 正直 95欲しいけどすごいデブデブ言われてて 92にするべきなの?とか思ったり  >>197 
 自分も 7-9yoくらいでイカ腹大好き 135cm買ったくらいだし 
 愛でるの楽しいけどサクッと実践用に取り回し優先で92-95くらいが欲しいこのごろ  92と88買ったけどホントこんな小さい子たちに何しても良いのかと思うと勃起が止まらない。 
 オムツ似合いすぎて背徳感すごすぎ  >>208 
 92と88って身長と肉付き以外にちがいあるの?股の造形とか締り具合とか  なんで妖精ものに興奮するのかと思ったけど小さければ小さいほどいいっていう一群が存在するのかもしれない 

catが次に作るべき新商品は妖精型ドールだ! 
 女版ローターものを男版妖精ものにすればエロマンガの新ジャンルも開拓できるしオシャレで流行るかもしれない知らんけど  >>209 
 4センチの差だけど肉付きホント全然違う。 
 あとはワレメの造形かな92は幼児寄りのお股で88は赤ちゃん寄りという感じ 
 作りは88の方が新しい。  >>209 
 締まり具合はどっちも同じキツめ 
 だけどこれはcatに言えばある程度調整してくれる。  >>211 
 >>212 
 より低年齢だと88って感じかな 
 95はキツマンって聞いたことあるけど 92 88もキツマンか イメージでいう世界だとリアルな訳か  >>206 
 造形がだいぶ違うので両方買っても後悔はしないと思うぞ 
 95がデブ幼児なのは間違いない  あと95はワレメが肉厚なので足を広げても比較的おまんこが閉じている 
 そこは優れた点といえる  >>202 
 脇の下舐めながら栗に絆創膏でロータ貼り付けて 
 人さし指で深か〜くアナル攻めたい  95はデブ幼児だけどデブだから駄目というわけではない 
 こういう幼女居るよねって感じ  そうそう、幼稚園のクラスに1人くらい居そうなちょっとおデブな子だよな 
 ちんちん突っ込んだら視覚的にはマジでデブ幼稚園児とのセックスな訳で、頭バグるよな  >>214 
 >>217 
 悪い意味でなくいい意味でのデブでいい感じって訳ぽいね たしかにモリマンで股が閉じてるのは完全に優位性ある 
 >>218 
 みんな脳バグるっていうのにすごい惹かれる 幼児ドールにちんちん入れてパコるっていうのが視覚的にも文字面的にも 
 最高に脳バグってビンビンしそう 
 幼児(95デブでメスっぽさ有り)か…いいな  88・92・95は全部揃えてもいいと思うアル 
 似てるようで全然違うアル 

ただ衣服に苦労するかな 
 セカストとかに行って90・95・100の女児服を買い込む度胸が必要アル 
 時々90サイズの超ミニスカとかあって、「これを着ていた幼児が実在する」と思うとめっちゃ興奮する 
 で、そのスカートと合いそうな黒の幼児サイズメスガキシャツを92か95に着せてちんちん突っ込むと、視覚的には(以下略)  10体くらい買って全員スモッグ着せて部屋も幼稚園っぽく改造したい  catはハード実践れいぷ吊り天井用と 
 可愛く綺麗に着せ替え飾り用と 
 2体用意して分けてる 

大切にしなくていいんだと割り切ると 
 凄く興奮する〇〇プレイが出来るよw 

姉妹でも優越で差別されてる家庭があるでしょ? 

そんな設定なんだ〜 
 出来の悪い子はお父さんにお仕置きされるの  >>220 
 そこはフリマアプリで買えば名前が残ってたり他所の家の匂いとか洗いが甘いご家庭だと汚れも残ってるから臨場感爆上がりで最高よ  >>219 
 95じゃないけど88の股下に勃起チンコがあるの鏡越しに見るとヤバかった。 
 90サイズの可愛い記名入りのtシャツに床に落ちてるズボンとおむつ、大人との体格差と赤ちゃんみたいなお股、それにそそり立ったチンコがキスしてて今から犯されるっていう絵面が凄すぎる  >>224 
 本体が軽いとそーいうのもしやすそう 
 実際なかなか自分が入れてる場面ってリアルタイムで見れないわけで、それに幼児が混ざるとそりゃバグるか 
 イケナイ事してる感を味わえるんだもんな 
 ただ立バックとか普通に体格差でしづらそうなんだけど何とかなるものなのかな?みなさん駅弁してるの? 

鏡で興奮といえば某サングラスが思い浮かぶ・・・  catdoll公式サイトで肌の色オプション見てたら「#6 DARK TANK」でお茶吹いた😂 

戦車かよw  お気に入りのメルカリママが出品しなくなってしまった 
 娘に購入者がおっさんなのがバレたかな  >>226 
 闇の戦車とな 
 厨二的には戦車はtankよりchariotの方が好みだが  >>227 
 そんなメルカリママなんて腐るほどいるんだから次行きなさい次 
 自分も何十人も買い漁ってやっと使い古した女児パン毎回売ってくれる人見つけられていつもお世話になってる。  不文律としての共犯関係が理想ではある 
 慣れ合う気は全くないからブツを出してくれ、買うから  最近はヤフマママの方がヤベエの増えた気がする 
 娘の顔モロ出しとか  アイリヘッドが想像以上に猿っぽくて息子にイマイチ響かない(´・ω・`)パネマジだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています