中華ラブドール総合スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
★ヤフオクやamazonの見本写真や価格に釣られると、劣悪なパチモンが届く可能性があります。
十分な下調べを行い、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
★画像紹介は削除対策で<ラブド板ドール画像アップローダー>を使用しましょう。
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
★よく使われている正規代理店情報は>>2 参照
新しいシリコンやTPE素材を扱うメーカー情報は>>3 参照
【前スレ】
中華ラブドール総合スレ55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1752363459/ >>83
お高そうだな
+10万円くらいで済めばいいが >>65
大体発売日ぐらいに注文したので一年ちょっとですかね。
同時期に買った戦闘機破159cmは全然大丈夫なので不思議です。触った感じ両方中空胸ですので、リペアを考えると固形物はあまり入れない方がいいのかなと思いました。マイナスイメージばかりだとアレなので申し上げますが触り心地は最高でした。 MLWの玲奈みたいに商品名をそのまま呼べるヘッドもあるが
「WMDOLL153番!」とか囚人番号と変わんないから名前付けざるを得ない >>86
動画を見ても凄い柔らかそうだから気になってました
リペア前提ならありですね
ありがとう 俺が生きてる内に家事やってくれる
人型ロボが開発されますように >>89
家事も出来るロボなら2億円以上はするだろうな この前お迎えしたドールが1つのボディを2つのヘッドで共用する仮面ライダーW状態になってる >>89
もうすぐそこだぞイ`
おれはNEO Gammaを買う予定
今年にはプロトタイプが世に放たれるらしいけど普及は2〜3年先かな4万ドル以下なら買う
他にもイーロンや中国企業も2万〜5万ドル
イーロンは量産体制が整えば1万ドル内も視野に入れてるそうだ ネオガンマの顔が「ザ・アンドロイド」の非人間型になってるのはあえてだろうね
顔の外見をリアルにすることくらい、簡単にできるはずだから
あくまで家事ロボットであって、人間代わりじゃありませんっていう意思表示を感じる >>86
空気を入れる際、胸と胸部の境目が気になり大分入れすぎたかなと振り返って思いました。
宣材写真+工場写真ぐらいの状況がドールの旨にとって望ましいのかもしれません。
さわさりながら肌のテクスチャと骨格はまだまだしっかりしているので流石と思います。 はやくお人形とまぐわいたい
18歳超えてる婆の動画でシコってももう何も満たされない
フルシリだと到着まで三週間はかかるのか? wmのアニメドールをお迎えしようと思っているんだが、顔はアニメドールで身体に無料オプションのリアルボディメイクを付けると違和感でるかな?
組み合わせている人がいたら印象を教えて欲しい その辺はマジで好みによるからなんともいえん
自分が見て違和感を感じるのならやはりあってないとは思う
無料だからとホイホイ選ぶとバランスが崩れて後悔するはあるあるやろな
ヘッド無料追加とかなら話は別だが本体に関しては特に慎重に選んだほうが良い >>98
先月WMお迎えしたところ(アニメヘッドではない)だけど無料リアルメイク付けてもらった
静脈やそばかすまで表現するシリコンボディのメイクと違い「ボディに血の気が感じられる程度のうっすら赤みがかかったメイク」
当方は日焼け肌ボディだがナチュラル肌としてもメイクのやり方は同様と思われ
代理店に聞いてメイクされたボディのサンプル写真を送ってもらっては? >>83
カーボン素材というと釣竿とかああいうやつかしら
それにしても5Kg軽量化とはすごいなあ
この前バラした157cm軽量化ボディの骨格とウレタンで6.2Kg
本当なら画期的だな ラブドールの重量のうち骨格の差なんてたいした事無くて、どれだけシリコンをウレタンに置き換えられるかが全てって話を10年以上前に見たな
骨格なんてせいぜい2〜3kgだからいくら突き詰めても総重量は1kgそこそこしか変わらんとか その辺の小振りな尻オナホでもそのくらいの重さがあるからのう >>100
ありがとう、まさに血の気が感じられる程度のメイクを希望していたので参考になります!
代理店にサンプル依頼してみます! 上原亜衣のラブド出るみたいだね
久々のAV女優ドール(厳密には元AV女優だけど)
しかし、上原亜衣って良くも悪くも標準体型だからラブド向きではない気もする AV女優のラブドールってババアしか契約取れないのかね
ある程度キャリア積んだ有名どころじゃないと採算取れないんだろうか 何故か名前知ってたけどアレだ尼で中国製抱き枕カバーでよく見かけるからだ
向こうで人気って事は売れるって事だろうしええんちゃう? >>106
どうせ似せたヘッドを既存のボディーと組み合わせるんだろ?
アイアンテックのエイラ・アダムスみたいに全身を似せてくれたら最高なんだが
上原亜衣自体特徴のある体付きじゃ無いからなぁ・・・ 今の風間ゆみならマニアいるかもよ?売れるかどうかわからんけど >>111
間違い無くオレは買うぞ!
春菜はなの全身レプリカだったら絶対買う!! >>101
>それにしても5Kg軽量化とはすごいなあ
CFRPに置き換えてもSUS比で三〜四割減くらいじゃないか
5キロのうち半分近くはウレタン増量によるものだろう >>112
どっちも良いね👍
ただし相当お重そうだけど😭 168cmドールバラした時は骨格重量7キロだったよ。5キロ軽量化ということはカーボン骨格2キロなのかよ? >>115
1m(直径2cm、厚さ1mm)のステンレスパイプが約5sでカーボンにすると約900g
接合部分とかあるから完全に置き換えられないので単純に減るわけじゃないし
関節は金属だろうからその位だと思うよ ワイのチャリのカーボンフレーム1kgちょっとだから2kgは夢でない
が価格は一回りくらい跳ね上がると思うけどな カーボン骨格のオプション代5万じゃ済まなく10万いくだろ それよりプレイ中に追随して曲がる関節を作ってほしいんだよな
荷重かけたら曲がってくれて、荷重抜いたら戻るようなやつ そういうのなかったか
メーカー覚えてないがなんか動画で見たことある TPEのしょぼい乳に全く関心が沸かなかったんだがエロ乳フルシリ購入を機にブラジャーとかビキニに手を出したいんだけどサイズの見方が全く分からん
小学校低学年のボディに大人のFカップ貼り付けたような体なんだけどこれ合うサイズ存在するの? >>122
正確なサイズが分からんことにはなんとも言えんのであるかもしれないしないかもしれないけど多分無い
自分で調整すればいい おっぱいのサイズにあわせて選んで余った部分を折り込んで留めるのがメジャーな方法 TPEとフルシリのおっぱいってどっちの方が柔らかいんだ?
TPEは持ってるけど思ったより固かったんだよな、比較対象がおっぱいアイちゃんだからかとしれんけど >>126
一概に言えない。メーカーとモデルと年式による とはいえ基本的にTPEの方が柔らかいというかぶるんぶるんじゃね?
持ってない貧乳タイプのTPEとかだと分からんけど
ていうかTPEで硬いとかそうなると>>127の言う通りにはなるか…種類が多いしなー
シリコンでも十分柔らかいのも増えてるしで なるほどなー、流石に比較も難しいしなかなかわからんよなこれは
一番柔らかいおっぱいがわかればお迎えしたいんだけどなあ 現状マックスで柔らかいのはmmxかshedollのCRくらいじゃね
おっぱいアイちゃん持ってたけどあの柔らかさは知る限りほぼ無い モノによってだいぶ違うが単純に柔らかさだけならTPE
そもそも質感が全然違うから比較出来るものでもないが
TPEはどこまでいってもゴム感があるんでそれに対する違和感の事ならまぁ shedollのcrってぐぐったら動画出てきたけど本当にこんなに柔らかいのか?
これなら次のお迎え候補にしたいなマジで
https://yourdoll.jp/shedoll-all-body-date/ 胸のたわみ具合がすげー
材質もシリコンだし手触り最高だと思う
けどたぶん自重で崩壊するやつだなこれw
柔らかいドールは寝てるだけで胸が崩壊したりする
たぶんここまで柔らかいと1ヶ月もたずに胸崩壊、骨格の重量に耐えられずに内部〜ケツと背中が崩壊しそう あまりにも緩いが胸の表皮の中は
豊胸バッグのような水風船のような液体に近い物が入ってんのかね
確実に形状が崩壊するだろうな CRは柔らかいけどブリードが多く傷(裂け)に弱いと言われているので気になる
ショップでもあんまりお勧めしてないところもあるしなぁ
耐久重視ならS-TPEのソリッドかねぇ 先月お迎えしたS-TPEのゼリーおっぱい
正常位でちょっと振動伝わるだけでもブルンブルン
もうノーマルTPEには戻れない(;´Д`) ぺぇの柔らかさの動画見たけどなんか根本部分が露骨に撓んでてばるんばるんさせるのには向いてない感もあるしで
揉み心地柔らかさは最高なんだろうけどプレイ次第じゃ違和感で萎えそうではある >>126
フルシリと言うかソフシリならTPEより柔らかい
TPEは全体で素材の固さが均一にしかならないけどシリコンは部分ごとに変化させられるから胸以外のある程度硬さも必要な部位に合わせなくてもよい ギア式関節を採用したTOP-CYDOLLの紹介動画を見つけた
https://youtu.be/5jlCZmJ_yI0?si=iSc5GrMwu4JTRL7V
関節動かす時にギコギコ言うやつはもう旧式ってことですか? >>140
その胸と尻だけ柔らかくした為に型崩れ防止でその周り囲む硬い防御壁で一気に興醒め ギア関節とかどうでもいいから摩耗せず緩まない関節開発してくれよ ちょっと穴空いてていいから
ドライバー突っ込んで
締め直しできるようにしてほしい >>142
どのへんから硬化を始めさせてるかはメーカーにもよるな
yearnは胸なら鎖骨からアンダーバストあたりまでの広めを柔らかにしてるから全然違和感なかったけど逆に尻は座らせたときの接地面くらいしか柔らかい範囲がないから萎えると思う ブラの話に戻るが、ウィッグと同じように
ドールサイズのブラも購入時に選べるようにしてくれればいいのにね
ストラップレスブラも選べるとベスト
1個2000円とかで、普通にオプションとして需要あると思うんだが 人間の物を流用できない特殊なサイズのブラジャーを1個2000円で売るのは難しいと思う
日常生活用でハーフトップとかではなく男から見てブラジャーらしく見えるタイプの物だと
普通体型の人間用の安物でもそのくらいはする
アダルトグッズに分類される機能性無視の物ならもっと安い物は多いが
ラブドール用では数が捌けない以上そこまで安くはできないのでは 柔らかいのはいいんだけど耐久犠牲になるなら進化でも何でもないんだよな 作るとなるとやはり商売にしたいだろうしサイズがバラバラなドールだと安い衣装と同じで4〜5千円になるのもしょうがない感ある
とはいえ皆が買うのなら作ってくれると思うけどそれぞれのドール用の1〜2種で商品が止まってるのが現状ではある
>>142
これが原因でお胸揺らすと周辺が変な感じになるんよね 上の超やわらかラブドールも小さくて安い子いれば試してみようって気にもなるんだが
30万近くする高身長しかないと壊れて上等みたいな買い方はまぁ出来ないよね ラブドは消耗品だし買って一生ものという考えだと疲れるぞ
シリコンも消耗するしTPE類は使い捨てオナホという見方の方がいい >>146
ウィッグも確かに人間用よりも小さい特注品(?)だが、ドールどうしではサイズがほぼ一定だからね
ブラの場合は、ドールどうしでもサイズがバラバラだから、毎回出荷前に手作業で調整しないといけない
とは言え、原材料費が高いものでもないし、裁縫が得意な人にとっては簡単な作業だから
1個4000〜5000円とかなら、可能である気はする >>151
じゃあ30マンのラブド勝手に使い捨ててくれ Sweet Mateってとこで70cm魔物姫を注文したけど、ここだけやたら色々服選べるんよな
かなり特殊な体型だから他で衣装手に入れるの不可能だろうし……って事で12000円のドレスも追加したけど、正直70cmモデルは3種類ぐらいしかやってないっぽいから同シリーズのメイン商材85cm服が来そうな気がしてる
そうなると150cmの人間が180cmの服着るようなものだから大惨事だろうな……
ただ、他と比べてこの代理店だけはかなり詳細なオプションの種類と指定が出来た
ヘッドが70と85で共通だから自由に選べるし、ボディも他ではシリコン平胸スジマンしか無いけどTPE普通胸造形アリが選べたり
中国人相手だからどう転ぶか分からんがワンチャン期待してる ちなみにこの場合サイズ違いが届いたらどうするんだろ
返金してくれるのか、代わりに他の服送ってくるのか
正直返金に関しては口座教えるのもなぁ……だけど代わりの服送ってもらうにもそもそもサイズなさそうで…… >>153
使い捨てにしたくないけどそうなってしまう
俺はもともとTPEをもっていたけど、ボディは3年くらいで買い換えていた
TPEのボディは単体で15万くらい
そのあとシリコンドールを買ったんだけど2年くらいで足骨折した
ボディ買い換えたいけど25万なので躊躇している 美品状態を使い捨てって言うならそれはそうだけど、ボディがある程度傷や色移りとかで劣化して「美品を諦めて」からの方が開き直れて楽しみ方増えるんだよな
自分が着衣好きってのもあるが 骨折はちょいちょい見かけるな
ウチのSHEDOLLも半年で折れたしw
マジで運次第。初期不良じゃないかと問い合わせてもメーカーは基本的に何も対応してくれませーん ズタボロ状態でも気にならない人は一生ものでいけるかもね 国産シリコンドール時代に
大腿骨の上部分あたりを構成していた鉄の角パイプが
何を何しすぎて負荷を与え過ぎていたのか
何を何してるときに金属疲労で折れて
とても鋭利にトゲのように折れて
俺は間一髪でドールに腹を刺される寸前だったのを思い出した >>158
ああ、わかるわ
あまり気を遣わずにプレイできるのっていいよな >>158
色移りとか気にせず衣装着せたり縛ってみたり無茶な体位で遊んだり湯船の中で致したりするようになるよね >>109
なんとか澪だっけ?
あの引き締まり感と貧乳が・・・ AV女優シリーズはヘッドだけだぞ
ボディは既存のを選ぶだけや 確かにAV女優もヘッドだけなんだから
オリエントの石原のぞみ みたいに
芸能人激似にした方が売れそうな気もする ジョボヴィッチってあるからミラ・ジョヴォヴィッチだろ
確かに似てると思うけど身体がいかにもドールって感じで服着せないと違和感ヤバいな 似てるか似てないかでいうとそこまでではあるがドール名と衣装でバイオやんってなって分かった
まぁ公式コラボでもないのに似せ過ぎたら流石にやべぇ位は分かってるんだろう特に映画スターは Jovovich 166cm 服とか靴とかバッグとか装備したら40キロになるな
重くてとても抱けないよ
広末涼子はドコモやホンダやさくら銀行やポケベルのCMの頃は抱きたかった。 ラブドラで珍しく有用な情報来てるね
カーボン製骨格の誕生とメリット・デメリット
体重が2/3くらいになるっていうのが本当だったら、個人的には+5〜10万円の価値はある思う
あとは、壊れやすさのレビュー待ちだね
どのメーカーが参入するのか、気になるところ chatGPTに聞いたらカーボンは射出成形も3DプリンタもOK
カーボンで人体骨格をシミュレートしてドール足回りの頼りなさを改善できんかな? 体重2/3はウレタン軽量込みの数値だろう
骨格自体はせいぜい数kgだよ
プラス10万で費用対効果があるかは・・まぁお金持ち用のオプションやな 体重2/3は話半分だが、軽量化した20kg〜30kgのドールでも骨格だけで5kg近くあるもんだから、2〜3kg減るだけでも結構違うはずだ
ひょっとしたら扱い辛さの原因になる人間と違う重心バランスの改善も期待できる プラス10万ではムリっぽ。多分プラス20万。ロードバイク基準値では カーボンはあんまり信用できないな
裂け・割れが起きると思う 正直カーボンフレームよりは高強度のアルミ合金の方が安心感があるよね
ポーズを変える時にはねじれる方向に力を加えることも多いから、捻れには強くないカーボンのドール骨格はちょっと怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています