中華ラブドール総合スレ56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
★ヤフオクやamazonの見本写真や価格に釣られると、劣悪なパチモンが届く可能性があります。
十分な下調べを行い、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
★画像紹介は削除対策で<ラブド板ドール画像アップローダー>を使用しましょう。
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
★よく使われている正規代理店情報は>>2 参照
新しいシリコンやTPE素材を扱うメーカー情報は>>3 参照
【前スレ】
中華ラブドール総合スレ55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1752363459/ >>889
最初それやろうとしたらATMは10万円までって出てきて
窓口で振り込んでってなってた >>879
「ただちに影響はない」←福一原発事故当時の枝野官房長官w sinoはオワコン感ある
今後はRZRが席巻するだろう カードレス時代も進んんだ現代に現金で窓口で振り込むとか田舎もん丸出しだな
ブラックの犯罪者の貧乏人じゃなければせめてネットバンクぐらい持った方がいい。
俺はラブドールは10回ぐらい購入したが全部クレジットカード。
悪用した事はあるが悪用された事は無いw
振込のみのショップは自転車操業の申告もしていない相当に底辺だろうな
可能なら案件ドーラー演じてサンプルで預かって奪った方がいいw ラブドール10回買ったとか今まで見た自慢の中で一番かっけえわ
カーチャンにも教えてやれ >>879
元がどんな油でも長時間空気に触れて酸化したら多かれ少なかれ発がん性物質が生まれるしね >>884
どこのメーカーも柔らかくしすぎてこれはダメかみたいな実験的な感じでやってんだから今更だろ
動画で柔らかいの見て何も考えず飛びつく馬鹿は一定数いるからメーカーとしてはいいカモだよな デカパイは変形する&乳カーテンになるからデメリットの方がデカい
せいぜいC〜Dくらいまでだな >>896
sino爆撃機っぽいけどブラ小さくない?
乳の側面が硬質でしっかり支える作りだから胸を潰すとそうなっちゃうと思う 頑張って合うサイズのブラ探そうぜ
流石にもうちょっと何とかなるだろ 巨乳のブラ種類少なくて高いのに😭
アドバイスありがとう買い直します😭 いくら何でも潰れすぎだなw
アンダーもあってないしカップもあってない気がする
ドールの場合はカップを1サイズ大きくしないとダメだと思う
リアルの場合は胸を寄せて上げる必要があるがドールはその必要が無いからな パイパン派が毛アリとかそもそもオプションにあっても迷う余地が無いから気になるのならつけたほうが後悔はないかもね Hカップでアンダー60のブラなんてどこ探しても無いやろ 一応ある
楽天で検索すれば出てくる
俺はsinoのHカップ戦闘機持ってるけどoverEってメーカーのH65がジャストサイズ
ただこれは楽天では扱い無いっぽいからメーカーサイトから直接買うことになる >>899
正面画像の時は「おおっ!!」ってなったけど横の画像を見た時は「あれ・・・コレジャナイ」感がすごいな 同じ感想に行きついて草
正面はマジでおおっ!なのに脇から見たとたんにえぇ…なんでや!ってなる
とはいえ正面から見るとホント綺麗ね ストラップの調整範囲超えてる。アンダーは縫って詰めるしかない。ネットで探せばどこ縫えば良いか出てる 手直ししなくてもそれなりに合うのはあるけど布面積大きくて野暮ったいのよな
ブラの目的考えたら当然なんだけど
https://uu.getuploader.com/lovedoll123/download/659 みなさん
ドールはパイパン(マン毛キャンセル界隈)?
マン毛って植毛選べるメーカーも一部あるけど
ほとんどのメーカーは無いですよね。
それって、テープみたいなので貼り付けてるって事?
女性でも綺麗に整えているマン毛
大好きなんだけど
オプションで選んで、いざ到着した時に
「これじゃない」ってなった時に
綺麗に除去できるのかどうか気になって 趣味バレしても良いのなら衣類だけでなくブラも街の洋裁店で手直しして貰うのが一番良いよ
お値段も安いしちゃんとサイズ測って逝けばぴったりに合わせてくれるし
市販の衣類もお手頃価格でドールサイズに仕立て直しも出来るしでホント古のお針子さんの裁縫技術すげぇわ
気合いがあればドール持ち込んで一回正確な採寸して貰えばイベントとかでドール衣装作ってる人にも依頼しやすくなるしで すまんこ
教えてください
1スレにテンプレされてる
アップローダーに画像アップしていて
以前一度アップした時には普通に出来てたんだけど
「アップロードしました」ってメッセージでるんだけど
ここに反映されない
分かる人います?
あと複数枚を一度にあげる(1つのコメント欄で)
事もやり方分からん(T_T) >>921
URLを貼り付けるだけでいいんじゃないの
「ここ」やコメント欄と書いてるあたり、もしかすると根本的なとこで間違ってるか理解が足りてないような気がするが >>922
たし蟹
妥協と納得出来れば必要ない部分ではあるね
うpや撮影ガチ勢だとまた違うんだろうけど リアルだと無理だからドールに花嫁衣装着せて結婚ごっこしてるの? ワイは着せてるのはタンクトップにミニスカだけや。全部で二枚。ブラやパンティは嫌いやから無しやw
リアルの頃から下着は嫌い。脱がせるのが面倒や。直ぐに挿れるだけでええんや。 ダッチ「ワイフ」にウェディングドレス着せるのは普通じゃまいか?
色々着せ替えした方が愛着湧いて長く楽しめるのは間違いない
まあ作業自体はけっこう時間も体力も消費するんですけど だからサイドが紐系の衣装がホント楽なんよね…
包むように着せて紐で調節
被せてお着換えとかマジで体力ないと無理
紐パンが人気なのも分かりますわエロいだけでなく楽! 926
>>929
>>930
ウェディングドレス、背中側のファスナーが
お尻辺りまで下がるので
上から被る様に着るか、足元から履くように着るかで結構余裕があった。
着たあとにファスナーあげて
コルセットの様に背中側の紐で締め上げる感じ
昨日はウェディングで純白だったので
今日はグレーのオフショルダーのニット
黒のチェックのミニスカ
黒のショートブーツ
ニットは伸縮性あるしミニスカはサイドのファスナーが完全に下まであって切り離せるので
腰にくるりと巻いてからファスナーあげて
履かせる事が出来るのでメチャクチャ楽だった。 >>926
いいね!を100回くらい押してあげたい >>926
俺なんて制服着せるだけで苦戦するのによく着せることできたな
すごいわ ワンピはぱっくり開くから案外楽なのよ
一番きついのは伸縮性のないシャツ(ブラウス)だね >>918
ヤフオクって使用済みドールを出品しても問題ないの?
あと佐川の配送で匿名での取引ってできるんだっけ?
でかいサイズのドールだとどうしても箱が規定オーバーになりがちだよね momodollの132cmとか138cmが安いんで気になっているんですがどうですか?
rosemaryDollって販売サイトに足の長さとか書いてますけどそこから計算すると110p(5,6歳)くらいの胴体サイズになるんですけどやっぱり小さいんですかね
ある程度の実用を考えたらもうちょい金出して大きいの買った方がいいんですか? 俺はヘッドを外してボディの手足を折り曲げてゆうパックの2個口で送っている。
寝た状態で梱包する必要は無い。何とか170cm 25キロ以内にしてるんだw >>935
オクの出品者に本名を教えたく無いのなら名前だけペンネームにしておけばいいよ。僕はいつも存在しない架空名で送って貰ってるよ。届く日にポストに名前を書いて貼っておくだけで大丈夫。
大抵の場合それで普通に届くし不明なら電話が掛かってくる。電話も教えたく無い場合は
お問合せ番号があるから問い合わせて再配達を依頼すれば良い。どちらにしても大きな荷物だから紛失はしない。偽名で全部大丈夫w 俺も、衣装とか買うから女の名前で偽名使ってる
ドール出品したら、取引相手が凄く大切にしますねだの、いらない衣装譲ってくれだの
よければライン交換しませんかとか言われて、すげぇキモかった
どんだけ飢えてんだよ笑 >>938
momo138cm持ってるけど、身長は10〜11歳サイズだけど脚長のドール体型なので衣服は6歳サイズ
なので着せるものが幼児服しかないのでそれでもいいのなら
ロリ好きならまあいけると思うが、成人好きならちょっとキビしいんじゃないかな
完全に子供サイズなので >>942
ワイ名探偵
132とか138の成人女性なんて滅多にお目にかかれないから、十中八九ロリ好きと推理 >>942
レスサンクスです。やっぱりそんな感じなんですね。もっと大きくて軽くて出来が良さげなの探してみます 昔17歳のJKをナンパした時にロリなんですかと言われた。
どうやら当時の高校生は自分達の事を抱きたい中年男はロリになるらしい。
残念だが脚を見たら体育の授業で付いたと思われるかさぶたやスリ傷が多数あって
一気に萎えた。
脚は綺麗じゃ無いと勃たないのが分かった。それに高校生は間近で見ると肌も荒れていてBBAに思えた。
美肌で健康的なうぶい子が好きなんだ。やっぱり俺はロリなんだw 15歳以下じゃないと抱けない。 >>939
ボディだけで25キロ以上あるドールの場合はどうするの? ボディだけで25キロ以上あるドールはヤマトや佐川や西濃を集荷に来てもらってる。
一番重い時は佐川のみになる。
落札者の送料節減に協力してるだけだから重いドールの場合は仕方が無いよ。
ヤフオクで今まで出品したラブドールは全部で18回で
売れ残った場合は1円で再出品したら売れた。
一番高く売れたのは12万円で、一番安かったのはボロボロのジャンク品で2000円だったw
国内発送で出品の写真が良ければ絶対に売れるよ。 マネキン替わりに安いのなら欲しいって人もおるからな
後モデル用も意外と多い >>948
その18体のドールは全員もれなくお前さんの使用済みだったのかえ? おほけなく うき世の民に おほふかな わがたつ杣に 墨染の袖 >>950
15体は性的未使用の新品で出品してる。じゃないと値段が上がらないよw
中古だと全然上がらないよね >>934
親父が死んだ時ガチガチに死後硬直してるであろうくそ重たい遺体に
しゅーっしゅっと華麗にスーツを着せてくれた納棺師を思い出した シリコンと違ってベビーパウダー無くても引っ掛からないからな
人皮とゴムじゃ摩擦係数が違いすぎるわ 俺は孤独死して半年ぐらい発見されず蟲に喰われて体が溶けて液状化する予定なんだが
一緒に暮らしてるラブドール26体はオクで転売されるのだろうか?
それとも異臭と屍体臭が染み付いて産業廃棄物になるのだろうか?
いずれにしても事故物件の肉片の液状化で大家が不幸になるのは避けられないかな。
部屋に残すお宝が心配で病院で死ねないw S-TPEのドール頼んだんだけど、これって完成時の連絡の時見た目でS-TPEかわからないけど
そういうもの?
ただのTPEではなくS-TPEである保証ってどう確保するの? >>959
現物家に届いた後でもS-TPEかTPEか
確証なんてなくない?
触った上での感触とかブリードとか
匂いとか個人的な感覚しか頼りがないじゃん STPEって固有の素材が存在するワケじゃないからな
各メーカーが宣伝上の煽り文句としてTPEを超えるSTPEを作ったって自称してるだけ 【次スレ】
中華ラブドール総合スレ57
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1759147228/
賛否両論ある自称S-TPE採用メーカーの一覧はテンプレには含めなかった
掲載したい人は、個人の責任で書き込んでくだされ >>960
両方持ってりゃすぐわかるが持ってなくても説明読んでその通りなら判断は付くだろ
ただしS-TPEと言ってもメーカーによってSuperTPEだったりSoftTPEだったりするけどな 一週間ぐらい放置した時tpeだと手に油つくけどstpeはまじでつかない
両方持ってるからもう俺の中の基準は完全にこれになってる >>965
FUDOLLのTPE持ってるけど一カ月ぐらいなら何もしなくてもサラサラだよ
クーラーつけっぱなしだからかもしれないけど >>963
メーカー差もあるんだから
確証にはならないだろ 既存の素材でも名前付けて価格上げりゃ付加価値が生まれるってのも面白いもんだ
どっかのスーパーで値段のわりに美味しい激安ワイン輸入して並べたのに全然売れなくて、逆に値段上げたらよく売れたって話を思い出す シリコンのボディをボディソープで洗うとボディメイク落ちたりする? 基本的には落ちない
車の塗装と同じで、シリコンの表面にラバーコートで色付けてるような感覚
だから洗剤で落ちる事はないけど、つねったり強く揉みしだいだりひっかいたりするとコーティングが破壊されて剥げて来ることはある >>967,968
そりゃ持ってない奴には分からんな 今回FUDOLLのS-TPEを買ったんだけど、完成写真と動画来て疑問に思ったから聞いたけど
みんな完成時の写真だけじゃわからない部分って気にならない?
写真の角度的にちょっと怪しいとこあったけど、あえてOKだしておいた部分あるんだけど
代理店の検品でしっかり確認されて送られてくるか確認予定。
怪しい部分とは別に完成写真で自立加工でボルト付頼んであるのに付いてなかったけど
これって後付けなの? FUDOLLのSTPEなら持ってるけど、足の指が普通のTPEよりベロンベロンだからすぐ分かるよ
出荷動画来たらよく確認してみることだな 完成写真でOKだすとそのまま送られてくる可能性大
足ボルトなんて付けるの大して難しくないけど面倒なら確認した方がいい >>970
教えてくれてありがとう
これで心置きなくソープつけれる😭 >>968
鶏肉にサラダチキンって付けるだけで3倍の値段でもバカ売れする国だから >>972
「あえて」ってどういう意図?期待を高めるためとか? >>972
今まで3体お迎えしたけどみな足裏ボルト✕6個を確認できる工場写真送って来た
付属品としてボルトが同梱されてるのを確認できる画像を要求すべきでは? WMと色気のSTPEはノーメンテのままクーラー無しで一夏越したがブリードほぼない
今もサラサラ
「ほぼ」ってのは触ってる分には気付かないけど寝かせ保管でうっすらブリード出てるのは確かだから >>971 分かってないな〜
>>972 一度だけ全く同じ経験した事ある
KUMAでDOLLSenior購入した時に。
国内への発送OKしたあとに気がついたんで
国内での検品時に確認してくれって頼んだよ
結果 しっかりとボルト付いてた。 >>962
乙
本スレを立てた者だが荒れる元ならいっそ書かない は賛成
そもそも「STPE」に比較に値する基準がないので列挙の意味がないのよね STPEは扱うメーカーも増えてるし新素材もどんどん発表されてるから無くていいんじゃね? >>982
反対
基本的に初心者向け案内なんだし、今の7個で十分
質問したときにいい加減な(ウソの)回答してくることがある代理店あるし
そういう一定数悪評がある代理店は含めないほうが無難 >>質問したときにいい加減な(ウソの)回答してくることがある代理店あるし
DACHIWIFEでそれされたことある。嘘というか中の人の知識不足っぽかったけど
セカンドオピニオンじゃないけど、問い合わせは複数の代理店ですべし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。