catdoll専用スレ 25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
中華仕様なのか出荷は全く注文順じゃないから色々Andyに注文付けたいのは分かるけどどんどん後回しにされて納期がおそくなるよ。 HGにカスタムページが新掲載されて注文可能になってる
写真はアンディをモデルに生成されたのかな ピンク、ナチュラル両方持ってるが、ピンクは色白な子に近い印象。ナチュラルは黄色系に寄せた色だが、色がのっぺりして人形感が強い印象。自分的にはピンクの方が好き。 色が気になるやつはandyに聞けばいいのに
色ごとのボデイの写真並べてくれるで andyに聞けないチキンもいるだろうから参考までに
ゆっくりしていってね!
https://i.imgur.com/uMh2YjB.png Dark Tanをさらに濃くしてもらった人はいるみたいだが黒人て感じではなかったな >>973
tan買う時にこの写真も含めてあらゆる写真とにらめっこしてから買ったけど
結局実物は違う色だったから特に色にこだわりのある人はあまり参考にしないほうが良い
>>974-975
黒人少年のページあったけどあれは? >>976
モニタが悪いじゃないの?
ちゃんとsRGB100%のモニタ使ってる? 撮影環境も機材と取り込んだ後の加工具合も知らんのに自分のモニターの発色とかキャリブレーションを疑って何になるんだ >>977
モニタにプロファイル当てるだけで正確な色が見えたら苦労しないんだが
>>978
それに加えて、手元にある実物ですら自然光下と室内光下でまた見え方が違うというね… 色見本帳の番号が書いてあるといいかもね
購入者側も用意する必要があるが >>980
色見本通りの色に調色してくれるならかなり有り難いね
以前シリコーン原料をアリババで発注しようとした時があったんだけど(結局やめたけど)
色はいくつかの有り物(Pantoneで指定された色)から選ぶという手筈だった
Catはどうなんだろうね
注文時によって同じ肌の色でも色が違うという報告もちらほら見かけるから、
職人がその時の感覚で調色している…という可能性も少なからずありそう catdollってボディだけの注文は出来るのかな?
ヘッドはいらないんだが。 日本人の職人のイメージを中国人に当てはめるなと何度も
すべてが適当に決まってんだろ 例えば
消しゴムみたいな大きさのTPEの実物見本を貰って色を決めても
現物が届いてから
「コレジャナイ」って事になるかもしれない
俺の本業のリフォームの話だが
工事が全て済んでからお客さんが「バスタブの色が違う」と言い出した事が有る
受注するときに
営業がお客に手のひらぐらいのプラスチックの色見本を見せて
お客さん自身が「これで」と決めたのだが
バスタブを浴室に入れたら、なんか違う色に見えたんだそうだ
営業から見本のプラスチックを借りて
お客の目の前でバスタブに置いたら完全に同じ色だったんで
一応お客さんに納得してもらったんだが
それでもそのお客さんは
「イメージが全然違うんだよな」と不満げだった 色の錯視ってやつだな
このドレスは青色か金色かとか話題になったな
視覚システムの仕様であってバグではないみたいな >>990
そんな情弱営業いるんだ。
色見本なんか最もそうなる最たる例なのだから徹底的にイメージが違う可能性叩き込むものだが。 >>991
そういうのもあるけど
単純に色見本は小さいから視野に入る光量が違いすぎて暗めに、シックなイメージになる。大きなものになると光量増えるんで明るく見えるのと、実際使用するもののイメージで現物見ると色合わないね、ってのと2通りある。
壁の色との色差による錯覚はほとんど関係なくイメージの差か光量の差。とくに外構なんかは太陽光になるからさらにイメージと変わる。 >>990
照明の色で変わるからなぁ
ショールームでは昼白色の照明、風呂は温白色から電球色になってるんじゃないか?
風呂にドール入れたと黄色が違って見えると思うがなぁ できれば最初から自分好みの色を決めないと後から嫁いで来た娘のヘッドの色がバラバラになっちまってキメラしにくくなる VRを活用しよう
あらゆる光源下で見える色を再現可能
SSSでTPEの質感も表現可能
造形も3Dで確認できるので、なんなら造形を見ながらちょっとシコってもOK >>996
VR映像のOLEDに依存するからそれでもイメージ違うってなるで。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。