あと、スレ読んだら無洗浄法とかいう狂ったやりかたを吹聴してるのがチラホラいるっぽいけど
既に何人かが指摘してるように、あれは悪質なホラ話だと思ってあまり本気にしないほうがいい

「どうしても真似したい、とにかく洗いたくない」という、脳に難ありそうな頑固な怠け者は止められないだろうから以下の安全策を紹介しておく

ローションに防腐剤を添加するといいよ
真夏にチンポ汁入りローションを2週間放置しても全く臭わない
寒天培地に薄く塗って放置してもカビが生えない≒腐らない

俺が使ってる防腐剤は生ミョウバン
水に溶けやすくAmazonでも手軽に安く買えるし経皮吸収されないから口に入れない限り安全

俺が使ってるローションはペットボトル入りの業務用のやつ。水で希釈して使うタイプのやつ

500mlのローションを作る時には小さじ半分くらい(3〜4g)の生ミョウバンを添加している
生ミョウバンを微温湯に溶いてローション原液に加えてよく振れば完成
混合当初はローションとうまく馴染まないが時間が経つと馴染んで透明なローションになる
俺はこのローションを腐らせたくないから防腐剤を使ってるんだけど、まさかチンポ汁入りでも腐らないとは思わなかったので一応報告しておく