中華ラブドール総合スレ59
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
★新しいシリコンやTPEを使った商品が次々に登場しています。
有益な情報共有のため、材質について語るときはメーカー名を明記しましょう。
★アダルト系画像紹介は削除対策で<ラブド板ドール画像アップローダー>を使用しましょう。
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
★劣悪なパチモンが存在するので、できるだけ正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonやアリエクで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
パチモンとは形が違う物、素材が違う物、骨格が違う物、無許可で作ったコピー品の物等があります。
【前スレ】
中華ラブドールスレ58
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1763075551/ >>487
できればなんだけど今の手の写真欲しい🥺 >>464
加工、改造、修理などドールに手を加えたい人には
TPEは加工ができる素材っていうのが大きなメリット
自作シームレス加工でSTPEヘッドとSTPEボディを一体化させてる
メーカー違う奴でもとくに問題なく熱溶着されてくっ付いてる シームレスいいか?
良さがわからん
取替自由というメリットが潰されてる 左右を向かせようとする場合、頭をがっしと掴むしかないのだが
俺んちの安いシームレスだと顔がくるっと簡単には回らず
肩の皮膚の引っ張りのせいで無駄に力がかかるので
顔がみょーんと潰れておもしろフェイスになる
高級なのは分からん 自分でくっつけたからと言って接合部が見えなくなるほど綺麗になる?
piperみたいに頭のてっぺんにつるすネジ穴があるのと違って保管にも困るしデメリットの方が多い気がする ウィッグで隠れるし、そんなクルクル回るか?
ジョイント何使ってるんや ジョイントとかじゃなく首とヘッドの接触摩擦で動かないよ クリスマスも正月も誰とも会わない 家からも出ない
酒は飲まない タバコも吸わない 肉も食べない 基本的に食事はしない
点滴と精神安定剤と睡眠薬で物置に人形と篭って生きてる
高層ビルの屋上から飛ぶと逝ける? 高そう 着せ替えはしない 抱いたら押し入れに隠してあるだけ 性処理用品 サンタコスいちおう入手したが真っ赤な染料は色移りするの間違いないから日和ってる/(^o^)\ サンタが人殺しする北米のホラーがイイ
サンタが殺しにやってくる サンタが好きだなんて・・女に無縁の孤独な人生のクセに
趣味やセンスは女々しい庶民なんだなw ちゃんとベビーパウダー塗ったり白いインナー着せたりするんやで ローション注入して射精して毛布に包んで押し入れに収納してるだけ
洗わないし可愛がらないよ ワイセツで可愛くないしw
部屋に友達も彼女も家族も遊びに来るんだ
ドールは見える場所に出しておけないよ 4行以上、〜んだ、変な空白、句読点無し
条件でミュートにしたらスッキリ 3回結婚して3回離婚したんだが3人居る子供は勉強は出来るが全員に似た障がいがある
俺の遺伝子が悪いのか? >>510
>>511
↑
2人も251が出来て嬉しいいつも一緒だから安心シテイイヨ
リクエストは照れるなあ
↓
ローション無しで挿れてるゴミ袋に入れて天井裏に隠してる
ハクビシンと過ごしてるから天井にシミがある
ケモノ臭いけど野生人形の供養になるし可愛い
部屋には大家が家賃の催促に来るだけ
ドールは大家に対応出来るように玄関に立ててある
妻の代理で娘役 数年間同じドール愛用し続けてる人に聞きたいが関節の緩みどんなもん?
やっぱ常に曲げ伸ばししたりしててプランプランで立たせるのも難しい?
自力修復できる人や立たせ保管寝かせ保管ずっとしてたりしたら
劣化は緩いのだろうけど 自分は買ったら毎日動かすだろうから
ヘタレ具合が気になる >>514
6年経過物が片ひざプラプラ
それ以外は関節ALLOK うちのcatも年式物だけど最近踵落とし食らう様になった >>504
100均サンタコスは持っているが最近メルカリママから買った赤セーターがあるから
ふわふわのついたショールでも羽織らせてみようかな 色移りしないように全身タイツ勧めるYouTuber多いけど、あれガチでめんどいよな 股関節の緩みは体感で1日1回180°往復で1年半くらいでゆるゆる(重力に負けるレベル) >>519
脱がさない前提ならラップとかでもええんやで
着衣プレイに染まるのだ 全身タイツは塗装を保護しつつサラサラな肌触りを実現するために着せるものやで 前のドールは2回も色移りさせてしまった
今のドールになってからは一度もない
だから「まあ大丈夫だろう」と楽観的になってしまってた
黒い衣服買ってもそのまま着せたりしてた
で、昨日も買ったばかりの黒の紐ブラ・紐パンを着せようとした
が、なんとなく嫌な予感がしたのでオナホに巻き付けて様子見したら案の定盛大に色移り!
ふぅ助かったぜ…やっぱオナホチェック毎回ちゃんとやるわ >>523
大事だよな
前にバニースーツ着せたら30分けらいで色移りしたわ 私はその様な観点からリアル女児が何年も着古した中古衣服のみを着用させております >>523
2軍落ちオナホの有効活用ですね(・∀・)
繰り返すうち迷彩オナホができそうw 色移りしたらすぐに脱色しませう
放置すると色素沈殿して薄ーく広がって一生残る ツクモ氏だったかストッキングで色移りしたのがあったってあれはコスプレ衣装の
部分ストッキングみたいだったけどやっぱ人用(しかないけど)のコスプレ用のは
しっかり調べないと危ないな 夕べどっかのスレにリンクしてあったドール小芝居のネタに
色移りにペーパータオル巻いて押さえつけて一晩放置したら消えたってのがあったな
極初期ならワセリンとそれで行けるだろう 色移ししてるよりマシだろうけど確実にボディメイク逝くよな 色移りするってことはtpeじゃろ
どうせボディメイクは消える運命 パッチテストに最適なブリード多めのオナホあったら教えて欲しい🙏 口紅や乳首とかは時間かけて浸透させたつもりでも色褪せる癖に
衣服からの色移りは一瞬で移りいつまでも消えない不思議 ラブドールを外に連れ出して批判されてない正論正論言ってる動画見たけどほとんどの人間は関わりたくないだろうよ
関わりたくない内心気持ち悪いと思ってる人間>>>>興味画まったく無い無関心>好意的>わざわざ関わってまで誹謗中傷、否定する人間
なんじゃねーの? シリコン、TPEに代わる素材って出る可能性あるんかな? >>529
黒に近い濃紺が盛大に色移りした
全身に青アザができたみたいになって見るも無残な見かけになったけど
何もしなくても少しずつ薄くなっていって、驚くことに1年近く経ったら元通りになった
誰かがTPEドールは色移りに対しては自己治癒能力があるとか言ってたんだがほんとだった kumaで買った脱色剤。色移り消全然全えないんだよな
毎日ラップ巻いて交換してるのに
というか小指の爪の先くらいしか入ってないのにクソ高え >>539
猟奇的で何だが、豚肉とかを整形して1日しか持たないけど本物の感触を持つドールを作ってみたい
(皮膚も豚の皮) >>536
もう2ヶ月以上着せてるけど全然色移りせんな
ものによるのかね >>544
ガチでものによる
ドール側より衣類側だけど >>545
ドール側のが高い気がするけどなぁ
可塑剤少ない固めのやつなんか、そもそもブリードがほぼないし
柔らかいやつはシリコンだろうが可塑剤多いだろうからガンガン色移りしそう kumaminiの100〜消滅しとるやん!
欲しいのあったのに! >>550
後ろ側からバストの下を抱いて持ち上げてる
安易に持っていきなり落ち上げると手が滑って落下する
とても持ちぬくいし移動が難しい・・
2段ベッドの上に上げられなかった・・ >>547
本物の学販物は驚く程色移りしないぞ
3年を通して着る事を前提としてるのか色褪せも考えて作られている いかにもコスプレ用っていう安物よりはカチッとしてる本物の方がエロいよな >>556
❌介護用移譲シート
⭕介護用移乗シート >>546
多かれ少なかれドールからはどうしてもブリード出るから頻繁に脱がしたり洗ったりするんじゃなきゃ衣類側を対策するしかない そこそこ硬くてブリードでないシリコンで痛い目に見た😢 我が家のドールは45キロだけれど非力なので介護用移乗シートに乗せたら持ち上がらない
移動は近所の友達を電話で呼んで運んでる 別に恥ずかしく無いよ ウチのドールはフルシルで経年で全身硬い
ボディも手脚も車のタイヤぐらい硬い
押してもへこまないw
丈夫で全然痛まないけどあまりの硬さに飾り以外には使えない
トラックのタイヤを抱いている感じに近い >>553
結構重いのか
クオリティはどうなんだろ ウチのフルシルは柔らかくモチモチでおっぱいプルプルだけどな エルサベイブで140センチのドール初めて買ったけど二ヶ月経ったけど完成の連絡こない心配だ >>553
草
体感だけど普通のドールよりトルソーの方が腰痛めやすい気がするから気をつけてね
俺も慣れるまで手こずった エルサはめちゃくちゃ遅いぞ
ヘッドだけ買った時も3ヶ月くらいかかったわ フルシリ柔らかいのここ最近の話だしなぁ
柔らかいのは可塑剤使ってるから当然染料とかが入りやすい >>564
うちのエルサは125センチで注文して1ヶ月経ったときに「進捗どう?」ってメッセージ送ったら
翌週に「完成しました!」って言ってきたよ。
ちょっと突いてみた方がいい。 rdollのhp変わったけど見にくいな
センスねぇ ヤフオクの激安業者やべえな
コメント:見本とは鼻や口の形が違う顔が届きました。また取引連絡でお願いした曜日では無い日に届いてしまって
妻が受け取ってしまい、しかも箱が潰れて角に穴が開いていて少し中身が見えていて、妻に「これは何?」
と聞かれる最悪な事態になりました。あまりに酷いです。 (評価日時:6か月より前) オクはパチ専門だからこれで正義
あと妻が居る野郎がドールを買う行為の方が悪い
お前の膣の締まりがとても悪いからドールを買ったと言えば良い
しかしオクだと空き箱を送られても当然だから中身があっただけマシ オクは中古買うところであって新品買うとこじゃないぞ 俺もメルカリで買った女児服が透明梱包+妹が受け取りした事あったわ
しかもカテゴリー及び品名全表示 これshedollのヘッドらしいんだけど何ヘッドがわかる?
shedollヘッドだよ!以外の情報なしに中古で買ったからshedollですらない可能性あるけど…
https://i.imgur.com/nBo37jL.jpeg shedollのヘッドって適当に撮っても宣材とほぼ同じなるのすごいわ スレが伸びてるなー
やっぱり年末は買う奴が増えるのかなー
完成報告キター いや⋯パリSHEIN実店舗のアレに端を発したロリド規制の話題で盛り上がってるだけかと 質問させてください
販売代理店のHappinessDollさんって実際はどうですか?
ショールームのハコニワってほかの代理店も掲載してますけど、母体が一緒なのでしょうか
それとも、ハコニワと複数の代理店が契約してるんですかね? スレ違いだったら妥当なスレも教えてください fuの136きたけど思ったよりshedollの140と変わんないな >>584
母体が一緒と思っていい
中国のドール卸が出資(提携)して日本人がサイトを運営みたいな感じだから値段とかほぼ一緒
違うのはサイトの更新速度と対応とショップオリジナル商品があったりする >>586
ありがとう Happinessdollさんで購入しようと思いますこれでおいらもハピネス!