購入検討 ラブドールのオススメ教えて51 購入感想
狐目が売りのヘッド上がツクモのサンプル
i.imgur.com/Tc6quu1.jpeg
i.imgur.com/3leEm24.jpeg >>21
結局どうしたいの?
要望とかないとただのクレーマーになるよ なんでユーザー側を責める書込みあるの?これ普通にクレームものでしょう。PayPalなら立派なキャンセル返金案件 22ではないが俺も別に攻めてない
ただうp主が工場写真を見てダサすぎると言ってるだけだからどうしたいのか俺にも理解できない
言い争ってるのは蛍火日記を詐欺呼ばわりする人と工場出荷写真なんてそんなもんだよっていう人の対立
ドールなんてハンドメイドだから完全一致は無理だしそもそもツクモのはMAX仕様(限定色)だから違って当然 ドール買ったことあるやつはこんなもんって知ってるからだろ
24が言ってるけどどうしたいんだよ? >>12
ワイヤー指って曲がっちゃいけないレベルでグニャグニャじゃね? 指ワイヤーは安いドールは入ってないし
中堅ドールだとワイヤーが細いからヨレヨレ
高級品は少し太いからしっかるしてる >>26
まぁヘビみたいに曲がるから気持ち悪いねw >>27
高級(フルシリコン)だと指関節無料になるから高級でワイヤー指買ったことないわ >>25
宣材通りの出来のきちんとしたメーカーもあるよ。そんなもんで妥協するから中華メーカーと代理店がつけ上がる。このスレ主が今後どうしたいかは知らないが、少なくとも蛍火は宣材写真と違ったものが来るとの情報は有意義 宣材と違うのはあるあるっていうのはわからなくはないけど
ヘッドが売りの蛍火でそれはダメだろ
だったら蛍火じゃなくてもいいってなる 照明で変わるレベルの差異なら宣材通りじゃね?
宣材そのままで来るって言われてるshedollですらこのくらいの差異はあるよ >>30
俺にとっては無い
>>31
実物も見ずに工場写真だけで文句言ってるから工場写真のクオリティはそんなもんで実物はもっとちゃんとしてると言ってるだけ
別に君が嫌だと思うなら蛍火日記を買わなければいいだけで蛍火日記を悪く言う権利はない
だって君は工場写真を見せてもらっただけだろ >>31
「宣材通りの出来のきちんとしたメーカーもあるよ。」
と言うなられがどこでどのくらい宣材とそっくりなのか見てみたいんだが
蛍火を馬鹿にする書き込みをするより百万倍有意義だと思うよ そこそこ値段するから大変だな
購入者の気持ちも分かるしアドバイスしてる人らの言い分も分かる
ドール道って奥深いんだな(笑) >>21
そのヘッドに関してはまぁ許せる範囲じゃね
ツクモの動画は色調補正してるっぽいから血色感の違いは置いてといて
>>8はツクモ特注メイクの方が完成度高いけど ツクモのはMAX肌だから違って当然だよ
蛍火日記のMAXは専用の肌色だから当然ヘッドも同色になるし
地肌の色が変わればメイクの色見も変わるのは当たり前
はっきり言って>>21と>>8のクオリティで文句言う方がどうかしてる ラブドールの注文は工場写真見せられてがっかりして
いざお迎えして「うお!可愛い❤」と感動するまでがセット 所詮他人事だから好き勝手に言えるけど
本当の辛さは大金出した本人にしかわからないw 俺は一貫して工場の写真が下手くそなだけだって言ってる
正面以外の画像も後から出してくるし
935 自分 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2025/12/14(日) 23:20:36.44 ID:???
工場で撮影してるからだろ
あと普通は5枚くらいいろんな角度で画像送ってくるはずなんだよなぁ
正面の1枚しかないのは解せない
936 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2025/12/15(月) 00:13:34.05 ID:kNghJz/E [1/2]
あるけど?
i.imgur.com/IuYqnzS.jpeg
i.imgur.com/i6Xxgi1.jpeg >>31
自分はメーカー名出さずに人の不幸を有意義とかなかなかいい性格してるね
つけ上がるも何も中華の不信は元々でこっちの責任じゃねえんだわ
二度と説教してくんなよカス 平日真っ昼間から連投君が必死に頑張ってるけど、注文時に宣材写真添付してこれと同じメイクで、それで今まで10数体お迎えしたけど、それやらない以前の数体除いてトラブったことない。宣材は特殊メイクだからと追加料金請求されたことは正直ある 俺は工場写真で股間が
『もりっ!もりもりもりっ!』ってなったよ >>46
宣材って大体オプションのカスタムメイクやってるし追加料金自体は普通じゃね? >>48
それはメーカーによるとしかいえない
基本的に宣材そのままのメイクで来るけどメイクで別料金取ってるところはボッタクリだと思ってる
女優メイクという名のキャバ嬢メイクはいらんしw 逆に工場写真激ウマで
ワクワクビンビンしてたら現物届いて(´・ω・`)
みたいな事ってあるのかな 写真は豪華絢爛で現物はチープで安っぽい
届くドールも当然安っぽいよ
何処のメーカーでも見本と現物は天と地の差がある
基本的にどの界隈でもそうだよ
ほらっスーパーで売ってる食材もそうだろ
パッケージにはプロが撮影した超旨そうな写真だが
中身はジャンクフードじゃんw
フィギュアやぬいぐるみなら大差無い場合もあるけれど
ドールは賭けだよねw >>50
あるのかもしれんけど俺は7体くらい買って全部工場写真が1番酷かった >>54
色移りの話ってのが気になったんで見てみたらボラギノールのCM思い出した >>21
瑠璃の写真がバリキャリみたいな風貌だったものだけど、多分工場写真は眼球の位置も良くないと思う。宣材写真の通りにしたら返り咲いたよ。 初めてお邪魔します
https://i.imgur.com/9kRvnP5.jpeg
これは何と言うメーカーの子かわかりますでしょうか >>60-62
59です レスありがとうございます これですね 間違いありません
事業廃止 orz ラブドールなら買えると思っていましたが、もう手に入らないとは
似た子を探してお迎えしようと思います(´・ω・`) 楽園のディスコで聞けば似たようなの教えてくれるんじゃね?
ディスコの空気合わないから俺は聞かないけど 初ラブドール、TOP-SINO・蛍火日記・aotume(TPE)
の三種で迷ってます。購入金額よりも買ったところで維持できるのか。
維持できないなら安い物の方がいいのでは?と
家環境はこどおじですが、離れの座敷牢に住んでいるので水場は無し。浴室を使った清掃ができないのが不安です。
いきなり高級品を一つ買うか、安いaotumeを買って試してみるか…
何かアドバイスを頂けると嬉しいです。 最初は数万円のノーブランドのドールからスタートした方が良い その前にアニメ系が欲しいのかリアル系が欲しいのか決めた方が良い
買うとしたらヘッド+ボディで14万〜くらいの安いやつがいいと思う
それ以上はチャレンジしすぎだし、それ以下は匂いがクソヤバいの引く確率が激高になる 初心者は120cm 20kg前後から
30-40kgは体力に自信があって女性を軽々抱っこ出来る力自慢の賢者向き 素人は最初はパチの5万ぐらいでイイと思う
ドールがどんなモノか理解したら次は10万超えに・・
使いこなせたら30-50万クラスに・・
バイクなら
原付バイク
中型
大型みたいなモンだよ 俺は三輪車
自転車
キックボードぐらいや
嵩張るのは部屋に置けん 皆さんレスありがとうございます。
>>66>>70
数万円のノーブランド品も考えたのですが、自室が狭く複数体の保管場所が確保が難しいのです。
地方(ド田舎)なので処分するにも業者に引き取らせるのも手間がかかることを考えていきなり高価格帯に手を出そうと考えました。
>>67>>69
150p・159cm・145cmで考えていました。
どれも40kg以下で部屋も狭いので重量は気合とトレーニングで何とかします。
>>68
アニメ系かリアルかで決めきれず本当に迷っています。
約20万のカスタムaotumeからスタートし、いずれ2体目にリアル系を所持できる様になるのか
諦めて処分してしまうのか。
玉砕覚悟で40万前後の本当に欲しいリアル系に最初から手を出してしまうのか…
今週は悩みっぱなしです >>63
level-Dならsinoとコラボしたモデルがあるからこの顔のまま今でも買える アニメ系なら青爪かエルサベイブをオススメする
少し前おフランス問題で低身長貧乳ドールが沙汰されたからロリドール厳しい環境になったな
https://i.imgur.com/DNC13Vf.jpeg >>64 ありがとうございます 59です
なんとか検索して特定しました しかしアカ作らないと入れない時点で引いてしまいました
ハコニワと言うショールームは 色んな販売店が共同で運営してるんでしょうか あちこちで見ますね
ラブドール大学さんで見た 「ハピネスドール」さんってどうでしょう 安心だとは書いてあります >>73
ありがとうございます どこで見れますか? >>74
ElsaBabe、aotumeより可愛いって思ってたんですが購入検討してる代理店がヘッドのキャラデザ再現を
受けていないみたいでaotumeでいいかなって思っちゃいました。
買おうと決心した時には135cmが撤去されてたみたいで絶望しました 青爪だってほぼ同じ顔で目とウィッグが変わるくらいなんだからウィッグ他で買えばエルサでもよくねとは思う >>72
目的は知らんがトルソー一択の環境な気がする 価格とか体型とか色々な条件あるけど「股間のセンサーに反応するか」が大事だと思います
あと宣材写真は実物より盛り盛りなので代理店でまとめた工場写真をじっくり見た方がいい >>72
そのような環境&事情ならTOP-SINOの高級品1体をお迎えして大切にした方が絶対にいい
普遍的に愛が持続してやはり価値がある 最悪処分する時が訪れても高価で買取りしてくれる
リアルのフルシルとTPE,アニメTPEを所有しているが最後に残すのはリアル系フルシル
並べたらその理由が分かる 狭いのなら最初から買い直さなくて良いリアルのフルシルの高級品が良い
後悔しないからだよ
アニメドールは一時期ハマるが最後はやはり飽きる みんなの回答がバラバラでワロタ
>>72さんは実践メインってことでOK? >>65,72
あくまで個人の意見として
あおつめはボディも違うので一般用の洋服は合わないと思った方がいいので余程アニメキャラに思い入れが無いならお勧めしない
気に入ったヘッドで選ぶのがいいと思うが思い入れが強すぎると実物で萎える場合があるので程々で
ボディについては身長も大事だがカップの希望が分からないのでお勧めできないが軽いに越したことはない
個人的に絶対おすすめしないのが正規代理店以外の廉価ドール(hanidoll含む) 個人的なおすすめドールを勝手に書いておくw
Fanreal 158cmもしくはKUMA限定156cm
蛍火日記 153cm(MAX肌)
JiushengDoll 149cm(リアル肌) or 156cm(軽量ボディ) 【体験談】植毛ヘッドだけはダメ🙅絶対
その理由は寝かせ実践により摩擦発生
→人工毛が静電気を帯びてチリチリに
→絡まった毛をとかすと脱毛する
→元の状態には修復不能
そもそも人工毛自体の寿命が短いのでウィッグ買い替えがおすすめ >>72
まあどのドール買うかはともかく、候補のメーカーにメールして工場出荷写真は必ず貰おう
言ったら普通にくれるから
逆に公式サイトに辿り着けないメーカーや写真くれないメーカーはヤバい
代理店に乗ってる写真は加工されて期待膨らむけどギャップあるからね 高級ドールは取り扱いの匙加減が分かってからでないとバキッバキに破損させるリスクあるから怖いよね 金あるなら高いの買ったほうが満足するだろ
失敗してもちょっとした勉強代だと思えばいいし
何体も置けないなら安物買っても処分に困る
高級品なら中古屋に売れるかもw
実践メインならShedollのTPEがいいと思うけどな
ヘッドの出来も良くてコスパいい >>80
何年か前にぷにあなだったか胴体のみトルソーオナホを購入したんですが、思ったよりハマらなくて
… 頭や手がついたら感想も変わるかもですがそれなら等身大ドールが欲しいなと
>>83
自分もやはりフルシリコンに行きたいのですが、
今までの人生振り返るとプレミア品のオタクグッズですら保存状態が悪くて買い叩かれることが多々あったのでリセール期待出来るほどの維持ができるかだけが怖いです。
頑張って維持する・駄目になったら処分!という覚悟が中々決まらず… >>84
最初は実戦メインで考えておりホール着脱式を検討していたのですが、ラブドール専用ホール?が必要だと知り見た目重視のホール一体型を買い
プレイはせずにイチャついたり見抜きしたりできればなと考えております。
>>85 ラブドールとは関係ないのですが40cmのレジンドールを持っていまして、確かに服探しには苦労しております。
子供用の服や小さめのコス服なら着れるかな?と勝手に思っていましたが、簡単にはいかないんですね… 情報ありがとうございます。
カップ数はアニメならB、リアル系はA-B、あるいはDかHで考えていました。
>>88 対応はやはり英語になるんでしょうか? パネマジ覚悟しておきます。 あ、実践しないんだ
だったらシリコン系でいいんでね? >>77 ありがとうございます 76です 検討させていただきます 実践しないのなら陶器の等身大フィギュアも
ソフビ・ドールやPVCドールや布マネキンもあるよ >>92
最初から手放す事を考えていたらドールなんて持てんよ ShedollのTPEかCRTPE持ってる人いますか?
CRにするかノーマルのTPEでも充分柔らかいのか悩んでます。 >>93
日本語で大丈夫
向こうがAIで翻訳かけて対応してくれる >>94
本音を言うと実践したいのですが風呂場を使うには家の庭を経由しなければいけない、本宅に人がいない時で無ければいけない、家庭環境のせいで気軽に実践できないのです…
こればかりは仕方ないので妥協です。
>>96
情報ありがとうございます。
シリコンorTPEどっちにするか・維持できるか(壊さないか)・金額分楽しめるか、が最大の懸念点でそれ以外の事は二の次でした。説明不足で申し訳ないです。
>>97
ずっと貧乏でレジンドールを買った時も死ぬほど悩みましたが、購入決めた時にはリセールは愚か手放す事すら考えてませんし、黄変が進行した今でも処分する気は起きないですね。
そう考えると完全に杞憂でした。ありがとうございます。購入の決心がつきました。
>>100
日本語でも大丈夫なのですね。
気になる商品について代理店に連絡してみます。
ありがとうございます。
皆さん、相談に乗っていただきありがとうございま
す。
アニメドールは見送ってリアル系、TOP SINOか蛍火の2択で悩んで年内には注文しようとおもいます。 >>96
ぬいドールは軽い・冬場も冷たくないという利点があるな
高温多湿の時期はカビ対策が必要と聞くが⋯ >>101
やっぱ本音は実践したいのかよ!
なら妥協しないで実践用のドール買った方が絶対いい
>>104を使えば風呂場問題も部屋に水道がない問題も解決では?
俺も同じ環境だけど洗浄機で全然問題なしでっせ 正解は鑑賞イチャイチャ用のフルと実践特化のトルソーw >>106
ちょうど167考えてたから助かります。 >>108
トルソーは洗いやすいだけでプレイしやすいかは微妙じゃね >>104
これ口は無理かな?
口もいけそうなら欲しい >>103 >>104 >>107
電動洗浄機?となりましたが>>104の洗浄機の使用動画見ました。コレ滅茶苦茶いいですね
パイプに残った汚水は容器に水を流して処理って感じでしょうか?
とりあえず購入します。これで実践できるようになったのは非常にうれしいです。ありがとうございます。
あとはドール選び…
RosemaryDoll内に蛍火日記の工場写真が掲載されていたのを確認、
思ってたより良くて期待値が上がったのですがRdollという中古屋で販売してる画像が酷くて困惑
蛍火クリスマスセールヘッド2個付き購入を考えていたのですが踏ん切りがつかず保留。
代理店にセール品でも通常販売しているヘッドメイク加工ができるか問い合わせ。
返答とメイク金額次第で蛍火セール(150cm Acup ヘッド2個 40万)かTOPSINO RRSカスタム(150cm Dcup 45万)
どちらかを購入します。 >>112
電動洗浄機の使い方
@水を入れる
Aホールに洗浄機を挿入し、先端の銀色の
ボタンをポチっとする
Bかなりの水圧で水が出るので洗浄する
C銀色のボタンを離すと汚水が吸い取られる
D汚水を金色のパイプからトイレ等へ流し捨
てる
E乾燥機を挿入して本体のスイッチをON
(旧型に比べると音もだいぶマシになった)
F風が出るので乾燥、PVCスティックなど
を挿入してケア終了
(音が気になるならEはウェットティッシュ
で拭き取るなどで代用できる)
この間、約10分程度
念のためバスタオル一枚敷いておけば安心
旧型は洗浄ホースが横についていて水が逆流
しやすかったり、金色の排水パイプがなかっ
たりと不満点もあったが、現行タイプはかな
り良くなっていると感じる。
現状、コスパでみても電動洗浄機は
Rosemary一択ではないかと思う。 40万とか使わないと無料にならんのキツイわ
下手に無料になるからコスパ良くても買う気起きなくなるし >>113
水圧が気になる
柔らかいTPEだと膣壁ぶち破ったりしないだろうか >>114
7月にRosemaryでドール買った時は「15万円以上の支払いで自動洗浄機プレゼント」だったけどキャンペーンの内容がその後変わってしまった
>>115
2m先の壁に直撃するくらいの勢いでジェット水流が出る
ホールの奥がTPE玉詰めた旧式の構造だと浸水リスク上がると思う >>65です。
相談に乗っていただいたおかげで蛍火日記(153cm Acup 自立加工ボルト露出有)を購入する事に決定しました。
注文前にお聞きしたいのですが、
腰or股・直立スタンド(50000円)は必要か。
購入候補の代理店AとBでラブドールカスタム価格に2万円の差がある、どちらの店舗で買うべきか。
アドバイスをお願い致します。 よほど怪しいとかじゃなければオプション込みの総額が安い方の代理店で買った方が良い
代理店はメーカーの代理してるだけだから店毎に品質の差がない
最初から立たせるつもりならスタンド買ったほうがいい
立たせるつもりがないけど念のため買っとこうかな程度なら欲しくなった時に買えばいい 蛍火153cmやばい
i.imgur.com/4NUVpHh.jpeg
i.imgur.com/is5TD97.jpeg
i.imgur.com/PmfhcrW.jpeg
i.imgur.com/6tVIvQu.jpeg
1年後、2年後には規制で買えなくなってるかもしれない 基本的に立たせるつもりなくてフルシリコン(リアルメイクあり)ならハードフィート(ボルトがないやつ)をおすすめする
リアルメイクのある足裏はボルト露出させるのもったいない
https://i.imgur.com/9PAPIkp.jpeg >>119
2社共にラブドール板の過去スレで【信用してもよいと思われる業者】みたいな扱いを受けていたので安い方で
購入します(5年前のスレですが)。ありがとうございます。
>>121
素敵な写真ありがとうございます。足裏までこんなに素晴らしいんですね、感動しました。
蛍火日記ではフルシリコン製リアル皮膚とかMAX皮膚といった名称で売られていますが、
それがここまでのクオリティであってほしいです。
正直立たせたいかどうか深く考えてなかったので見た目重視でハードフィートを注文します。
>>119からも言っていただきましたが、スタンドは必要になったら追加購入します。
>>120
いつかラブドールが欲しいと思っていましたが、購入決意した今月には某国でのトラブルから規制祭りが
始まっていて驚きました。
144cm以下のドール規制は仕方無いかな…とは思いますが(良くは無い)
145cm以上は販売しつづけて欲しいですね。 スタンド買ったけど、結局これと
>>123の吊りフックに落ち着いた
アイリスプラザ ハンガーラック パイプハンガー シングル 幅105.5p 耐荷重140kg ブラック CW3001-T5
Amazonで約6000円
トルソーとMMXの2体吊れるし、
着せ替えや取り回しも楽。 >>124
ほぼ同じの持ってるけど無段階調節のせいで硬めに絞めたのにずり落ちてヤバかったわ
あと釣りフック掛ける時にドール側がクルクル回るんだけど対処法ってある? >>123 >>124
買うことばっかりで保管の事を何も考えていませんでした。ありがとうございます。
ハンガーラックが使えるならぶら下がり健康機でも行けそうですね。
多少値上がりしますが、少しでも省スペースに抑えたいのでソレと吊り下げフックを購入します。
あとお聞きしたいんですが、シリコンドールって室内灯でも焼けたりしますか? >>125
うん、ドール用だと無段階調節できるってより
段階的でいいからガシッと固定できるタイプの方が安心だよね